Вход

Просмотр полной версии : Какие продукты нельзя до года?

MissSunny
01.12.2009, 22:36
Может кто читал или слышал, какие продукты не рекомендуют давать детям до года? Не всем же подряд кормить :)) поделитесь, а... :008:
шоколад, мороженное, жаренную курицу - это понятно что нельзя, я имею в виду фрукты-овощи-ягоды.

Дело в том что мы заболели (все:0094:), вот подумала, может ребёнка каким компотиком/морсиком попоить витаминным :016: и тут встал другой вопрос : а каким?
вот интересно клюкву можно, например... :009:

мария...
01.12.2009, 22:38
клюкву мне кажется можно. сама всю беременность пила как профилактика орз., главное клюквенный морс правильно приготовить.

MissSunny
01.12.2009, 22:40
клюкву мне кажется можно. сама всю беременность пила как профилактика орз., главное клюквенный морс правильно приготовить.

заинтриговало слово "правильно".. :)) это как?

Timma
01.12.2009, 22:42
Думаю в вашем(ребенкином) возрасте уже много чего можно.Я своей варю постоянно компоты яблоки+черника,яблоки+черная смородина и т.д. и т.п.

мария...
01.12.2009, 22:44
берете ягодки, раздавливаете и варите после кипения минут5. потом берете свежие ягоды, протираете их через сито и то что вышло добавляете в то, что сварили.

Фунька
01.12.2009, 22:54
дыню вроде не рекомендуют, экзотику всякую типа манго, ананасов.
клюкву, бруснику - можно, только с сахаром не переборщите, лучше фруктозой подслащивать, ну и не слишком кисло делать. компоты варите из сухофруктов, вместо сахара - пару фиников кладите.

julik38
02.12.2009, 01:02
Никто не знает случайно - можно ли изюм ребенку в 10 мес? именно изюм, а не компот из сухофруктов.

lelik000999
02.12.2009, 01:03
Слышала, что киви нельзя давать.

Асенок
02.12.2009, 01:04
дыню вроде не рекомендуют, экзотику всякую типа манго, ананасов.
клюкву, бруснику - можно, только с сахаром не переборщите, лучше фруктозой подслащивать, ну и не слишком кисло делать. компоты варите из сухофруктов, вместо сахара - пару фиников кладите.

Я давала и дыню, и манго и др. экзотику, все было отлично. И морс клюквенный тоже делала. Главное сначала дать капельку и на реакцию посмотреть. А вообще никакие фрукты-ягоды в перечень нерекомендованных до года продуктов не входят ( у нас по крайней мере)

Асенок
02.12.2009, 01:07
Изюм в принципе можно. вопрос как:008: - молоть наверное, может ведь подавиться.
И киви я даю мелкому регулярно, идет на ура.
Сорри за кучу "ценных советов", просто все проверенно на собственном опыте

julik38
02.12.2009, 01:10
[QUOTE=Асенок;34992414]Изюм в принципе можно. вопрос как:008: - молоть наверное, может ведь подавиться.
Спасибо!

Евгешуленька
02.12.2009, 01:42
Ваще с цитрусовыми рекомендуют подождать до года хотя бы,но все настолько индивидуально,так что если есть желание,то пробуйте и наблюдайте что будет.Мы в 9 мес на даче че только не ели,даже черную смородину,не говоря про малину,чернику.
А клюква это классно,очень хорошо против простуды.

Мамашка татарчонка
02.12.2009, 01:48
к компотам не относится, но нельзя грибы, баклажаны, манку. ко всем этим продуктам ЖКТ ребенка не готов, при чем гораздо дольше, чем до года

ziruk
02.12.2009, 01:59
В 8мес дала компот чернику с чёрной смородой,такой диатез вылез впервые,врач сказала в смородине много витамина С и до 1.5 лет не рекомендовала.

3елёНка
02.12.2009, 02:20
Никто не знает случайно - можно ли изюм ребенку в 10 мес? именно изюм, а не компот из сухофруктов.

Изюм,он же виноград официально разрешён с 9 месяцев!!

3елёНка
02.12.2009, 02:23
к компотам не относится, но нельзя грибы, баклажаны, манку. ко всем этим продуктам ЖКТ ребенка не готов, при чем гораздо дольше, чем до года

Грибы точно знаю не рекомендуют лет до 7, и морскую капусту до такого же возраста!!Оба содержат какой то компонент и для его расщепления нужно какое то вещество,которое только начинает вырабатываться приблизительно в этом возрасте!!

QooqlaMooqla
02.12.2009, 02:26
Грибы точно знаю не рекомендуют лет до 7, и морскую капусту до такого же возраста!!Оба содержат какой то компонент и для его расщепления нужно какое то вещество,которое только начинает вырабатываться приблизительно в этом возрасте!!

Мне кажетс вы загнули до 7ми, говорят до 3ех лет нежелательно. Домэтого бы возраста я бы сок не давала еще никакой.

3елёНка
02.12.2009, 02:30
Мне кажетс вы загнули до 7ми, говорят до 3ех лет нежелательно. Домэтого бы возраста я бы сок не давала еще никакой.

Нам 2 года,спрашивала у нескольких врачей можно ли давать грибы,все хором озвучили этот возраст!!Говорилось именно о этих 2-х продуктах!Кушать можно наверное,вреда не будет,но усваиваться они не будут!!

Я-Матильда
02.12.2009, 21:00
Именно до 7ми! Практически во всей литературе про деток это написано, во время беременности их тоже нельзя есть. :flower:

@www@
02.12.2009, 22:33
шоколад, цитрусовые и...

Ляськи Масяськи
03.12.2009, 00:32

А я про манку не знала и даю её.Единственная каша которая у нас на ура идет.

starika
03.12.2009, 01:31
Наш педиатр посоветовала по новым правилам творог после года давать и молоко коровье тоже

Фунька
03.12.2009, 01:34
Наш педиатр посоветовала по новым правилам творог после года давать и молоко коровье тоже

а что за новые правила? а то мы тут понимаете ли творог наворачиваем через день :)

Redkayaya
03.12.2009, 01:41
эх... хорошо вам всем... а у меня ребенок жуткий аллергик!((((((( такое скудное меню у него, что хоть плачь! только и остается что мечтать накормить ребенка ягодками, да вкусняшками всякими...

Я Мамко!
03.12.2009, 01:45
Слышала, что киви нельзя давать.

Ага:019: У Тамаркиного Пельмеша от него "блевательные движения" (по-моему так говорилось):)):)):))

Tvilling
03.12.2009, 01:54
Манго - можно (если хорошего качества, не волокнистый). Это один из самых гипоаллергенных фруктов, с ним много детских пюре аж с 4 месяцев :)

Детям до года категорически нельзя мед (т.к. там могут содержаться споры ботулизма, организм маленьких детей с ними не справляется).

В остальном (что касается компотов, туда-сюда) - в принципе, методом тыка.

Насчет коровьего молока - да, есть такая тенденция не давать до года и даже дольше (экстремальный срок - 3 года). Правда, не все с этим ограничением согласны.

В ИКЕЕ (!) продается сироп из бузины (прозрачная стеклянная бутылка, 0,5 л, желтый сироп), рекомендуется для укрепления иммунитета и от кашля. Разводится в пропорции 1:6, можно пожиже.

MissSunny
03.12.2009, 14:08
В ИКЕЕ (!) продается сироп из бузины (прозрачная стеклянная бутылка, 0,5 л, желтый сироп), рекомендуется для укрепления иммунитета и от кашля. Разводится в пропорции 1:6, можно пожиже.
и что, его можно маленьким детям? :009:
а что такое бузина? просветите глупышку :065:

эх... хорошо вам всем... а у меня ребенок жуткий аллергик!((((((( такое скудное меню у него, что хоть плачь! только и остается что мечтать накормить ребенка ягодками, да вкусняшками всякими...
и чем же вы питаетесь? поделитесь :008:

Амидала
03.12.2009, 14:16
Девочки а почему манку нельзя давать?

витаминka
03.12.2009, 14:25
можно и нужно клюкву, бруснику, компот из сухофруктов (чернослив, курага), чернику (если нет запоров)вот виноград я думаю нежелательно, от него пучит, цитрусовые немного.

ДеЖаВю
03.12.2009, 14:28
вобще то ягоды нельзя давать (ни малину, ни смородину, клубнику, вишни и т.п.) до 1,5 -2 лет. слишком много кислоты для ре
оладьи, блины - до 3 лет нельзя (не в тему, но так на будущее)
компоты (купорка домашняя) с косточками - в них синильная кислота вырабатывает, так же и кормящим мамочкам варенье вишневое можно, но без косточек
кефир чем позже, тем лучше
меньше сахара, заведующ. санстанцией рассказывала, как много сейчас деток с сахарным диабетом, потому что родители не контролируют потребление сахара их детьми

MissSunny
03.12.2009, 14:29
Девочки а почему манку нельзя давать?

врач нам говорил что у неё что-то в составе там такое...:009:
хотя у меня память плохая нынче, не помню... :065:

Tvilling
03.12.2009, 14:34
и что, его можно маленьким детям? :009:В небольших дозах - можно. Где-то с 6 - 8 месяцев - точно можно по чуть-чуть. (На бутылке стоит 1:6, я разводила вообще капельку, для вкуса).
а что такое бузина? просветите глупышку
Куст такой. Ягоды :)
Вот по ссылочке (http://www.vmiretrav.ru/travi/buzina.html)
В ИКЕЕвском сиропе всё так разведено, что можно всем. В разумных количествах.

Tvilling
03.12.2009, 14:37

Кроме пшеницы, в составе манки больше ничего нет. Это не самая полезная каша в плане витаминов-микроэлементов-клетчатки, лучше уж булки поесть. И варится на молоке, что для многих может представлять проблему.

Redkayaya
03.12.2009, 14:46
и чем же вы питаетесь? поделитесь :008:
кабачок, цветная капуста, баночное мясо (кролик, конь:) ), зеленые груша и яблоко, каша гречневая и рисовая безмолочные, смесь на козьем молоке, чай черный слабозаваренный, хлеб черный, сушки... и обыгрываю эти все продукты в приготовлении как могу! зато мальчик у меня стройный, как кипарис:)

MissSunny
03.12.2009, 15:01
Куст такой. Ягоды :)
Вот по ссылочке (http://www.vmiretrav.ru/travi/buzina.html)
В ИКЕЕвском сиропе всё так разведено, что можно всем. В разумных количествах.
ага, спс :flower:

Кроме пшеницы, в составе манки больше ничего нет. Это не самая полезная каша в плане витаминов-микроэлементов-клетчатки, лучше уж булки поесть. И варится на молоке, что для многих может представлять проблему.

ну я имела ввиду что она содержит глютен :))

а порыскав пару минут в инете вот что нашла:
"Манная каша по сути своей - рафинированный (читай - высокоочищенный) продукт. В ней содержатся практически одни углеводы в чистом виде. Кроме того, она является глютеновой кашей. Поэтому с манной кашей ребенок получает в основном одни (точнее много) калорий и глютен. Ясное дело, если у Вас уже введены другие каши, и ребенок их переносит хорошо, для разнообразия иногда можно давать и манную. Но она не должна доминировать в рационе. То есть, её не должно быть много и часто."

и вот ссылочку: http://www.kid.ru/pregnancy/index77.php3

кабачок, цветная капуста, баночное мясо (кролик, конь:) ), зеленые груша и яблоко, каша гречневая и рисовая безмолочные, смесь на козьем молоке, чай черный слабозаваренный, хлеб черный, сушки... и обыгрываю эти все продукты в приготовлении как могу! зато мальчик у меня стройный, как кипарис:)
а вы баночки кушаете или сами готовите?
мы тоже похоже аллергики, но пока что выясняем на что :016:
вот на цв. капусту точно аллергия, кабачки покупные у меня последнее время вызывают сомнения :015:
а что ещё то кушать? :009:

Tvilling
03.12.2009, 15:05
ну я имела ввиду что она содержит глютен :))

"Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех" (С)
Глютен - белок. Он, по идее, полезен - тем, у кого нет индивидуальной непереносимости (целиакия). Поэтому я и написала, что булка имеет даже больше пищевой ценности, чем манка. Глютен содержится в хлебе, макаронах, огромном количестве других каш... в общем, жуть. Но сам по себе он не вреден.
А вот про "пустые калории" - все правильно. Особого вреда от манки нет, так же как и от пользы. Да, еще крепить может. Особенно если на молоке.

Redkayaya
03.12.2009, 15:09
а вы баночки кушаете или сами готовите?
мы тоже похоже аллергики, но пока что выясняем на что :016:
вот на цв. капусту точно аллергия, кабачки покупные у меня последнее время вызывают сомнения :015:
а что ещё то кушать? :009:
и банки (когда лень готовить:008:) и сама готовлю! тоже все методом проб и ошибок! когда-то же должна пройти эта аллергия, будь она не ладна!
сижу и тихо завидую родителям, которые деткам своим разносолы всякие могут готовить;)

витаминka
03.12.2009, 15:16
хотя у меня память плохая нынче, не помню... :065:

Точно и я забыла, что в составе манки, плохо перевариваемое детками, своей не давала манку до 3-х лет.

Евочка-девочка
20.12.2009, 23:26
а специи? специи с какого возраста стали добавлять?

МамаЁжка
20.12.2009, 23:50
Нам наша педиатр не рекомендовала в плюс к баклажанам, помидорам, винограду и дыне еще и от свеклы до года воздержаться. Из-за того, что она жесткая для малышей. А..ну и сок мы тоже до года точно оставили.

Tiramisu
20.12.2009, 23:59
я сыну с 9 месяцев варила морсы - из черной смородины , клюквы . Еще и сахар добавляла ( правда немного. Ничего, все ок было.