Просмотр полной версии : Аппартаменты в Греции на о.Крит летом 2010г.
петроградка
01.12.2009, 22:38
Всем привет!:)
Сидели тут с друзьями в баре :014: и решили арендовать эти самые аппартаменты на июнь месяц..Я была в Греции и на Халкидиках и на о.Крит..Крит мне показался лучше и душевнее.Буду рада ссылкам.отзывам и различной инфе...Уверена что с ЛВ многие так делали поэтому жду живых отзывов.
петроградка
03.12.2009, 14:19
Никто и никогда?
мы подумываем поехать на Крит. аппартаменты или все-таки 3* (у нас двойня, завтраки, уборка и все-такое). С середины мая ориентировочно на месяц. Пока ничего конкретного. На Крите были, нравится, тоже больше понравилось, чем на материке. есть контакты, были в апп. за 600 (1 спальня +1 доп) и за 900 (2 комнаты 2+2). А/билет отдельно. Муж на месяц не сможет, я в апп. одна не справлюсь. думаю нам светит 3*.
hudeyu2009
04.12.2009, 01:32
мы подумываем поехать на Крит. аппартаменты или все-таки 3* (у нас двойня, завтраки, уборка и все-такое). С середины мая ориентировочно на месяц. Пока ничего конкретного. На Крите были, нравится, тоже больше понравилось, чем на материке. есть контакты, были в апп. за 600 (1 спальня +1 доп) и за 900 (2 комнаты 2+2). А/билет отдельно. Муж на месяц не сможет, я в апп. одна не справлюсь. думаю нам светит 3*.
А где аппарты? в каком месте, тоже хотим, но трока выйдет дороже названных цифр мне кажется.
Stepana mama
04.12.2009, 12:57
Мы тоже рассматриваем Крит на июнь на весь месяц. Но по прежнему опыту хотим апартотель- чтобы номер с одной или двумя спальнями и кухня в номере плюс питание в отеле. И уборка, конечно. По питанию смотрю завтрак или НВ. У нас дети 13 и 2 года. Хотим в район Ретимно. Смотрела на сайтах пока цена на нашу семью -около2000 без питания и около 3000 можно найти с питанием.
Вот тоже склоняюсь к Криту. Ехать хочу на месяц. Апартотель очень интересно. Но кто нибудь может посоветует в каком месте лучше расположиться? Ребенку будет 7 лет. А лететь как ? Через Финку есть варианты?
петроградка
04.12.2009, 14:10
а нас должно быть четыре или три семейных пары..просто я не знаю как првильно называется этот тип жилья.нам еда вообще не нужна но нужна кухня.в отель ехать не хотим.сами привыкли путешествовать..
У нас есть вот такой вариант (http://smushka.ru/page9.html) апартаментов на южном берегу Крита. Мы там лично три раза отдыхали, один раз с детьми, когда им 5 и 6 лет было. Так что на любые вопросы, касательно этих апартаментов, с удовольствием отвечу!
Тихий Омут
07.12.2009, 18:11
У нас есть вот такой вариант (http://smushka.ru/page9.html) апартаментов на южном берегу Крита. Мы там лично три раза отдыхали, один раз с детьми, когда им 5 и 6 лет было. Так что на любые вопросы, касательно этих апартаментов, с удовольствием отвечу!
Смушка, а в ваших апартах смогут разместиться 3 семьи: 6 взр.+ дети 9,8,6 и 1 год? Ятак понимаю, что нам нужны именно апарты, а не студии..А сколько там всего апартов? И какие цены в начале июля на них, это уже высокий сезон, да?
ГликериЯ
07.12.2009, 19:22
девочки, а в начале мая какая там погода, купаться уже можно?
Смушка, а в ваших апартах смогут разместиться 3 семьи: 6 взр.+ дети 9,8,6 и 1 год? Ятак понимаю, что нам нужны именно апарты, а не студии..А сколько там всего апартов? И какие цены в начале июля на них, это уже высокий сезон, да?
Нет, многовато вас больно. :) Мы там жили следующим образом: 1 студия и 1 апарт на одном этаже (нас было 4 взрослых и 2 ребенка) - там домик трех этажный и на каждом этаже студия и апарт 2-х спальный с кухней. То есть три студии и три апарта. Теоретически, если компания может и хочет разделиться, то часть ее может жить на другом этаже, по соседству.
Цены в июле, августе и сентябре там самые высокие, "hot season", будь он не ладен, апартамент с 2мя спальнями и кухней 80 евро, студия на 1м этаже 55 евро, на 2 и 3 этажах 65 евро. А в мае-июне цены значительно ниже.
девочки, а в начале мая какая там погода, купаться уже можно?
На мой взгляд свежо.... Разве что мелкие места искать для купания, чтобы вода прогрелась.
Смушка,добраться до апартаментов можно только водным путем? Выбор продуктов в ближайшем магазине ограничен или можно всем затариваться там? Где фрукты ,овощи покупали? Много ли там поблизости отелей и т.п? Можно ли там арендовать машину? В случае надобности,где искать мед.помощь?
Смушка,добраться до апартаментов можно только водным путем? Выбор продуктов в ближайшем магазине ограничен или можно всем затариваться там? Где фрукты ,овощи покупали? Много ли там поблизости отелей и т.п? Можно ли там арендовать машину? В случае надобности,где искать мед.помощь?
Удобнее всего туда ехать от Ханьи. У нас паром туда приходил из Афин. На такси от Ханьи ехать примерно час, до деревни, откуда паром или лодка идет. Плыть минут 10-15.
Больших отелей поблизости нет. То есть совсем нет. Есть только маленькие апартики.
В самой деревне три лавки, мы там всё необходимое закупали: хлеб, овощи, фрукты, вино, молочку и пр. Ну и таверны там просто фантастические :028:, ужинали мы обычно в них.
Машина там не нужна, по основной причине: местность вокруг удивительно колоритная, лучше гулять по ней пешком или с моря - можно сплавать на лодке в соседние бухты и пляжи, также паром, который заходит в деревню 4 раза в день, идет до Самарийского ущелья - плыть 35 минут. На южный берег съезжаются любители натур-туризма, оттуда начинаются все пешие маршруты по горам и ущельям.
С мед помощью на Крите вообще своеобразно, впрочем, как и на всех греческих островах. Больницы есть только в крупных городах, в данном случае, в Ханье. Небольшие мед. пункты предусмотрены в больших деревнях, в Сфакии (это деревня, откуда лодки идут) такой есть. А вообще, на отдыхе - лучше не болеть!
Спасибо!! Согласна ,болеть не хочется,но.... всякое бывает.
О, как здорово, что я нашла эту темку. Этим летом были в Хорватии, не прочь съездить туда еще раз, но и Греция манит, поэтому ищу варианты.
Что будет лучше, туда и махнем. Вот почитала про цены - круто по 80 евро. Но правда, будь он неладен, этот высокий сезон)))
А если на три недели? Разоришься)))
Девушки, я так понимаю, что на Крите с маленьким ребенком удобнее из-за ветров, да? Их там как-будто почти нет или они слабые. Кто-то что-то знает?
Есть ли в природе в Греции апарт-отели? Или дешевле у частников?
мы были на крите в районе ритимно апарт отель (матакис вилладж)както так ,правда 5 лет назад ,но не думаю что там что то очень изменилось ,если кому то интересно могу вспомнить
мы были на крите в районе ритимно апарт отель (матакис вилладж)както так ,правда 5 лет назад ,но не думаю что там что то очень изменилось ,если кому то интересно могу вспомнить
Ой, вспомните, пожалуйста. И как вам понравилось там?
я была с реб 1,8 по этому отдых был спокойный пляж-отель ,изредка ездили на такси в ритимно погулять,в ресторан или на детские аттракционы .Пляж песок мелкий ,море теплое (август-сент)рядом были 2 супермаркета ,готовила сама,на терр апарто 3 басс и ресторан какие то качельки горочки,но по мне так лучше ехать с кем то в компании ,а то скучновато
амиру, спасибо!
Я предполагаю три недели с мужем и сыном (3 года). Скучновато это не прикольно))))
Буду думать дальше.
я была с реб 1,8 по этому отдых был спокойный пляж-отель ,изредка ездили на такси в ритимно погулять,в ресторан или на детские аттракционы .Пляж песок мелкий ,море теплое (август-сент)рядом были 2 супермаркета ,готовила сама,на терр апарто 3 басс и ресторан какие то качельки горочки,но по мне так лучше ехать с кем то в компании ,а то скучновато
а Вы как долго были там? через турфирму ездили?? :fifa:
была долго 1,5 месяц ,тогда по неопытности ездила через тур фирму сейчас справилась бы сама
.... Вот почитала про цены - круто по 80 евро. Но правда, будь он неладен, этот высокий сезон)))
А если на три недели? Разоришься)))
Девушки, я так понимаю, что на Крите с маленьким ребенком удобнее из-за ветров, да? Их там как-будто почти нет или они слабые. Кто-то что-то знает?
Есть ли в природе в Греции апарт-отели? Или дешевле у частников?
Три недели проживания - это ерунда по сравнению с ценами на чартер (если брать именно чартер ,а не перекладные). Поэтому те, кто планирует провести на отдыхе больше двух недель, старается ехать на перекладных, дискаунтерах из Европы и пр.
Чтобы не было ветра, нужно подбирать отель или апартамент в бухте. На открытых пляжах (и это касается не только Греции) всегда есть шанс, что подует ветер и поднимется волна.
В Греции преобладают как раз АПАРТАМЕНТЫ, а не отели. От небольших до совсем маленьких. :) Естественно, цены у них ниже, чем в отеле.
апартотели какие есть хорошие ?
Три недели проживания - это ерунда по сравнению с ценами на чартер (если брать именно чартер ,а не перекладные). Поэтому те, кто планирует провести на отдыхе больше двух недель, старается ехать на перекладных, дискаунтерах из Европы и пр.
Чтобы не было ветра, нужно подбирать отель или апартамент в бухте. На открытых пляжах (и это касается не только Греции) всегда есть шанс, что подует ветер и поднимется волна.
В Греции преобладают как раз АПАРТАМЕНТЫ, а не отели. От небольших до совсем маленьких. :) Естественно, цены у них ниже, чем в отеле.
а какое бы место в Греции Вы посоветовали? :008: :flower:наверное, КРит, там в июне теплее всего.... мне кажется :009:
была долго 1,5 месяц ,тогда по неопытности ездила через тур фирму сейчас справилась бы сама
а прямоц рейс на Крит есть из Питера?? :009:
мы просто планируем большой тусой (5 мамочек с детьми) уехать куда-нибудь... естесственное, нужен только прямой рейс :009:
поищите ,но очень сомневаюсь в прошлом году прямым был только чартер
поищите ,но очень сомневаюсь в прошлом году прямым был только чартер
вот и я так думаю... а на чартер просто так билеты не купишь :005:
только при наличии хорошего знакомства в тур фирме торгуущей чартерами ,но им это не выгодно они предпочитают продавать пакетом самолет=отель .НО и один чартер в прошл году стоил ок 600 долл
Elena Pli
22.12.2009, 15:59
вот и я так думаю... а на чартер просто так билеты не купишь :005:
Почему же не купишь. Просто немного подороже если без тура, но и неохотно они продают, но это не значит не купишь))). На 2 недели чартер СПБ-Иркалион (Крит) в прошлом году стоил порядка 420 евро. А если больше 2-х недель, тогда уже может и 600.
Orange-peel
29.12.2009, 11:11
А как на Крите с погодой и морем во второй половине мая?
Bindarsik
29.12.2009, 12:57
А как на Крите с погодой и морем во второй половине мая?
В этом году была с 14 по 21 мая, было хорошо, купались. К концу мая становится всё теплее и теплее.)
только при наличии хорошего знакомства в тур фирме торгуущей чартерами ,но им это не выгодно они предпочитают продавать пакетом самолет=отель .
:010:Не надо писать ЕРУНДУ, если не владеете информацией, то лучше помолчите и не пугайте людей.
Турфирмы-держатели чартеров продают билеты без проблем (конечно, если есть места). Летом чартеры на Крит из Питера летают несколько раз в неделю. Цена на 2-х недельный перелет сейчас (раннее бронирование) ок.360 евро, но она зависит от сроков (через сколько недель летите обратно)
я владею информацией и не пишу ерунду ,попробуйте в высокий сезон напр в авг перед возвращением всех с каникул спокойно купить билеты на чартер ,если у вас есть такая возможность -поздравляю,а грубить по моему здесь не принято
cогласно. купить можно, но не с возвратом в конце августа-нач сент.Эти даты редко продаются и тут ничего от знакомств не зависит.
Сейчас тож покупать рано,.т.к.еще ни один летний чартер не стоит и вы покупаете воздух, может измениться день вылета и прилета,добавиться топливный сбор...
я владею информацией и не пишу ерунду ,попробуйте в высокий сезон напр в авг перед возвращением всех с каникул спокойно купить билеты на чартер ,если у вас есть такая возможность -поздравляю
Если вы владеете информацией, то не надо говорить про возможность покупки билетов на чартер ТОЛЬКО при наличии каких-то знакомств, потому что это неправда. А в горячий сезон билетов нет не потому, что турфирмы НЕ ХОТЯТ их продавать, а потому что их просто нет - раскупили; согласитесь, что это немного другое основание невозможности покупки. ;) Аналогичная ситуация регулярно бывает в том же конце августа с билетами на рейсовые самолеты и поезда - или их у нас тоже только по знакомству можно купить? :073:
вы покупаете воздух, может измениться день вылета и прилета,добавиться топливный сбор...
Не согласшусь. Вы покупаете отнюдь не воздух, а перелет. Да, конкретный день может измениться, но если мы о Крите говорим, то в прошлом году, например, туда летали чартеры практически каждый день, т.е. возможность изменения туда-сюда максимум на пару дней.
А топливный сбор - да, коварная штука, но и тут не все безнадежно - много зависит от турфирмы и ее возможности решать вопросы с авикомпанией. Я недавно задавала этот вопрос представителю турфирмы, было сказано, что при полной оплате раннего бронирования цена меняться не будет (главное только, чтобы это в договоре было зафиксировано;))
Stepana mama
29.12.2009, 19:31
Даночка, подскажите,плз, у какого оператора уже есть цены на билеты на Крит на июнь? Просто, я в раздумьях: у Аэрофлота через Москву порядка 380 и цена потихоньку растет. (в октябре было 356). Нам надо на 4 недели. Сколько будет чартер примено стоить?
Я недавно задавала этот вопрос представителю турфирмы, было сказано, что при полной оплате раннего бронирования цена меняться не будет (главное только, чтобы это в договоре было зафиксировано;))
Главное, чтобы билеты были сразу на руках. Если билетов на руках нет, то, даже если это прописано в договоре, они выставляют подъем цен как форс-мажор и все - извольте заплатить. Мы столкнулись с этим 2 года назад. Может, конечно, в нашей стране что-нибудь за эти 2 года и изменилось; да, на вряд ли.
У кого билеты были на руках - проблем не возникло.
Даночка, подскажите,плз, у какого оператора уже есть цены на билеты на Крит на июнь? Просто, я в раздумьях: у Аэрофлота через Москву порядка 380 и цена потихоньку растет. (в октябре было 356). Нам надо на 4 недели. Сколько будет чартер примено стоить?
Я спрашивала на 2 недели (у меня больше не получится), поэтому на 4 цену не скажу. Спрашивала в Виларе, мы с ними уже ездили.
Главное, чтобы билеты были сразу на руках. Если билетов на руках нет, то, даже если это прописано в договоре, они выставляют подъем цен как форс-мажор и все - извольте заплатить.
Дело в том, что билеты на чартеры никогда не выдают заранее, а только накануне вылета, такова уж их специфика - время может измениться
Коша и Риша
31.01.2010, 00:30
нам оч понравилось отдыхать на частной вилле на крите около города Сития. особенно то, что русские хозяева - есть с кем общаться. место тихое, мало соседей. оч приличный дом и обслуживание. вощем оч довольны.все подробности - в личку
Тихий Омут
31.01.2010, 19:29
я хотела подтвердить предложение Ани о том, что ожидания соответствуют действительности и нам оч понравилось отдыхать. особенно то, что русские - есть с кем общаться. место тихое, мало соседей. оч приличный дом и обслуживание. вощем оч довольны.
Ну не знаю, как-то куцевато выглядят окрестности и само жильё. ИМХО
Коша и Риша
02.02.2010, 00:06
:010:Не надо писать ЕРУНДУ, если не владеете информацией, то лучше помолчите и не пугайте людей.
Турфирмы-держатели чартеров продают билеты без проблем (конечно, если есть места). Летом чартеры на Крит из Питера летают несколько раз в неделю. Цена на 2-х недельный перелет сейчас (раннее бронирование) ок.360 евро, но она зависит от сроков (через сколько недель летите обратно)
согласна. продают. и помойму никакой грубости тут нет. и правильно что нельзя писать с уверенностью о том, чего не знаешь. я вот лично сама покупала чартер......
Коша и Риша
02.02.2010, 00:13
Ну не знаю, как-то куцевато выглядят окрестности и само жильё. ИМХО
куцевато - потому что вокруг нету безумных хохлов, немцев и особенно русских, бегающих с бутербродами, орущих на своих детей и блюющих в море или на дискотеке. так что кому что нравится. кто то любит шумное общество, а нам например с маленьким ребенком было важно, чтобы нас никто не заразил, не шумел, не приставал и пр.
каждому свое
куцевато - потому что вокруг нету безумных хохлов, немцев и особенно русских, бегающих с бутербродами, орущих на своих детей и блюющих в море или на дискотеке. так что кому что нравится. кто то любит шумное общество, а нам например с маленьким ребенком было важно, чтобы нас никто не заразил, не шумел, не приставал и пр.
каждому свое
Девушка наверно имела в виду отсутствие зелени...а не народа..
Коша и Риша
03.02.2010, 00:18
зелени на участке в несколько га больше, чем в округе. и судить по 5 фоткам на одном месте у моря по зелени наверное глуповато. не хочу рекламировать, просто пишу что нам оч понравилось
Так чего ж не повесить фотки с зеленью? люди то судят по тому,что видят..они ж не могут что-о додумываь, раз там не были...
И как то вы очень агрессивно настроены по-моему. Люди ж тут ищут инфу и место для отдыха, а не пытаются вас в чем то обвинить...
О! И мы там отдыхали, правда, годом раньше!! Место отличное, в этом году думаем снова снять... А насчет зелени - газончика там нет, конечно, но цветов, деревьев, а главное - тени в жаркий день хватает! Особенно "повезло" с деревьями, растущими прямо на пляже - зонтиков не надо, играли прямо в их густой тени до самого дневного сна, не боясь ожогов и перегрева. Очень тихое, чистое, приятно ухоженное место.
В общем, всем рекомендую!!
The_Empress
11.02.2010, 21:55
А что за место? Хотелось бы ссылку.
Адрес сайта www.agavevillas.com
или могу дать эл. адрес хозяев (пишите в личку, если интересует)
я никогда не была на Крите, но вот планируем в этом году, тоже хотим снять виллу.. но галечный пляж это не для нас...скажите, а песчаные пляжи на Крите есть?
Мушка, есть, конечно! Поглядите в Гугл Earth...
Есть Вай, Куременос, Макригиалос, Ксерокампос - это только в восточной части острова... А на западе и того больше.
Helen Shmidt
03.03.2010, 02:22
девулечки, кинтесь сайтиками с аппартами на Крите пож-та:support::support::support::support::support::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower :
FreedomF
04.03.2010, 19:17
Ой, и мы собираемся в этот отель ( Motakis village) на 2,5 мес этим летом, ребеночку будет 1 год. Хочу спросить есть ли там стиральная машина или прачечная? Много ли семей с детками отдыхают? Если, конечно, помните.
FreedomF
04.03.2010, 19:23
девулечки, кинтесь сайтиками с аппартами на Крите пож-та:support::support::support::support::support::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower :
наберите в Google: Crete Apartments , и найдете много сайтов. Вот например, http://www.thehotel.gr
Helen Shmidt
05.03.2010, 02:18
наберите в Google: Crete Apartments , и найдете много сайтов. Вот например, http://www.thehotel.gr
спасибо за наводку :flower:
Petrovna
05.03.2010, 10:47
Девушки,подскажите где в Греции поменьше народу? Какая погода в сентябре? И нужна ли виза и сколько стоит,если нужна? Огромное спасибо.
Мы снимали домик на месяц у друзей могу рекомендовать... Вот сайт www.agavevillas.com
какдваждыдва
07.03.2010, 00:33
мы пытались купить чартер у троих фирм - 370-420 евро на чел.
в итоге нашли сами из Хельсинки в 2 раза дешевле!
надо искать, вылавливать распродажи, скидки )))
вернисаж
07.03.2010, 02:57
подпишусь
Тоже хотим на Крит в июне. Первый раз.
Пока ничего конкретного, изучаем, голова уже пухнет от информации.:065:
а в конце мая на Крите как? купаться можно? никак не придумаю-не выберу направление
кисуЛеночка
12.03.2010, 22:50
:091:и я хочу на крит..и дешево хочу(( по поводу хельсинки пока ничего путного не нашла..цена везде одинакова...ищу..если кто знает подскажите плиииз..):091::091::091:
Наташа и Зоя
25.03.2010, 23:54
тоже хочу на Крит :-) Тоже озабочена покупкой недорогих авиабилетов.
Feofanta
28.03.2010, 18:04
а в июле на Крите совсем жарко? Посмотрела по карте Крит находится на одной широте с Тунисом. Просто отпуск только в июле, боюсь, что совсем жарко будет :(
петроградка
28.03.2010, 22:07
а в июле на Крите совсем жарко? Посмотрела по карте Крит находится на одной широте с Тунисом. Просто отпуск только в июле, боюсь, что совсем жарко будет :(
Я была на Крите в июле.днем жарко былоа вечером хорошо.Ну я думаю в июле везде жарко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.