Просмотр полной версии : Как вам удается подмыть ребенка?
Инопланетянка
01.12.2009, 22:53
Девочки, выручайте, нужен совет!
Дочке 1.9. Наотрез отказывается мыть попу после покаков. После пописов не дает попу вытирать. Я ее в ванну с дикими криками несу, хотя это скорее называется "затаскиваю". Она по дороге за все косяки цыпляется. Ногами в двери упирается. в ванной ложиться. И ревет, ругается. У нас опрелости бывают сильные с рождения. Больно бывает попу мыть. Но это еще не все. Она ни в какую не дает одевать и снимать ей памперсы или трусы. Поведение такое же как и при походе в ванную. Трусы выкидывает, топчет и т.д. Вот здесь вообще не понимаю - трусы-то не больно одевать. Терпение кончильсь!!!!!! Куда мне? К психологу? КУДА? Подскажите!!! Гуляли раньше 2 раза в день. Потом один - одевать трусы не хочет (да и всю прочую одежду) Неть, говорит. И все. Теперь вообще через день гуляем , если удасться одеть. А гуляет с удовольствием. По дому только голая хочет ходить. У нас конечно не холодно, но без трусов! Не гигиеничноч. как минимум. Все, ничего уже не понимаю. Может ваш опыт чем-то поможет. Посоветуйте, очень прошу. Спасибо
Полет Бабочки
01.12.2009, 22:59
предложение одно, перестать мыть, зачем? вытирайте бумагой, на крайняк есть влажная туалетная бумага, а уж после пописов мыть.....
месяц назад мой тоже на отрез отказывался, а теперь наоборот, все подряд на себя тащит, и мамину и папину одежду - все на себя )))) вот пойми их
А мыть попу. да и все остальное, это мы любим)
предложение одно, перестать мыть, зачем? вытирайте бумагой, на крайняк есть влажная туалетная бумага, а уж после пописов мыть.....
тоже не поняла:009: влажными салфетками попу вытерли, и все дела.
Инопланетянка
01.12.2009, 23:09
Попу моем ТОЛЬКО после покаков. Моем потому, что о горшке и речи не идет. Сидим исправно (с игрухами) встаем и какаем, а потом на попу садимся. Какашки, соответственно, не только в попе. Поэтому и мою. С бумагой, влажными салфетками тоже самое. Не дает вытирать, убегает.
~Svetik~
01.12.2009, 23:10
а может попробовать из бутылки над тазиком или над горшком аккуратно в комнате. На себе например показать несколько раз. Ну это как вариант :027:
ЕленаМихайловна
01.12.2009, 23:13
приучайте к горшку.
кошка зеленая
01.12.2009, 23:16
Сами написали про сильные опрелости с рождения. Вот и не хочет ребенок ничего мыть. Лечите. Я смазываю цинковой пастой - дешево и сердито, но очень помогает.
Инопланетянка
01.12.2009, 23:24
У нас цинковая паста с рождения. Мы и с ней преем. Помогает только фукорцин при сильных опрелостях. Намазать чем-либо, одеть трусы, одеть памперс и т.п. возможно только с боем. Если не мыть - еще хуже будет. Тгода только фукорцин поможет. А это уже больно.
lbulanina
01.12.2009, 23:28
да, мне тоже кажется, что у него просто попа болит, вот и не дает подмывать себя. У нашей деточки после ротовируса тоже каждый помыв после "каков" сопровождался слезами (даже вспоминать жалко), поскольку было сильное раздражение, так как очень часто какала и пукала. Вылечите опрелости - все само пройдет:), бежать будет в ванну. Мази с цинком в данном случае очень помогают.
chiffenok
01.12.2009, 23:47
Нам почти 2. Очень любим голой бегать- тоже часто не одеть. Памперс тоже только с боем... Но поняли что это протест именно против памперса, трусики сначала тож не хотела одевать, но поняла что это не памперс, да и показали что и мама и папа в трусах- на трусы скрипя сердцем согласна.. Но такие чтоб с красивой картинкой)) модница наверно.
А про подмывание- перехитрили- говорим что сама мыться будешь, научили мылить губкой.. А уж в процессе сама промываю что надо))) И ребенок доволен- хвалят, что САМ и помылись, даже ножку поднимает чтоб удобнее промывать.
На пргулку идем только если памперс есть, не хочешь гулять, на горку и кочели... А то давай одевай и пошли.. Согласна сразу.
КатяКостя
02.12.2009, 17:01
да, у нас тоже на все - нет!!! перехитрили, тоже саму прошу подмыться. заодно можно и внеплановй душик. у нас с игрушками стоит - развлекается, трусы "стирает", пока я подмыавю.
конечно, это из-за опрелостей частых. попробуйте маслом облепихи - оно и помоет, каки снимет. и заживит быстрее. правда, тут трусы - обязательны. иначе весь дом желтым окрасится- сильно красится это масло...
тоже не поняла:009: влажными салфетками попу вытерли, и все дела.
+ 100000
Ну, а перед сном помыть хорошенько:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.