Вход

Просмотр полной версии : Подскажите

ksunia
01.12.2009, 22:57
Подскажите,как простимулировать ребенка к ползанью хотябы на животе и к самостоятельному сиденью?Может есть какиения способы,что бы ребенку помочь освоить новые движения???

акулина
01.12.2009, 23:01
А зачем?Самый лучший вид стимуляции это массаж у хорошего специалиста.

k-kate
01.12.2009, 23:04
К ползанью я с 4 месяцев катала перед ним собачку Фредди, шарики разные, котов водила туда-сюда:) Выкладывала на живот, передвигала руки-ноги его, пеленку под грудь и пыталась передвигать его с ней; вобщем делала все, что советывали врачи и опытные мамы. Бестолку совершенно. В 6 месяцев и 2 дня сам сел в коляске (поднялся за ручку), а пополз в 8 из положения сидя.

Lo-Li
01.12.2009, 23:05
Подскажите,как простимулировать ребенка к ползанью хотябы на животе и к самостоятельному сиденью?Может есть какиения способы,что бы ребенку помочь освоить новые движения???
Держите ре под животик и грудку горизонтально над поверхностью так, чтобы он опирался на ручки, а ноги в воздухе висели и переставляете ручки. Нам ортопед такие упры показал :)

дважды-мама
01.12.2009, 23:17
Ребёнок сам сядет и поползёт!!!!!!!!!!Мой сел,встал,пошел вдоль опоры и пополз по плостунски в 7,5 месяцев(всё это за одну неделю).А на все мои попытки ноучить раньше он"плевал"-валялся на животе и слюни пускал.

Саша Орлова
01.12.2009, 23:17
Моего ребзика ползать научила соседская девчушка. Буквально за один вечер. Она привязала на ниточку интересную игруху и потихоньку подтяяяягивала к себе. Деть быстро сообразил, что нужно делать:004:

Длинная коса
01.12.2009, 23:51
Валяется на полу, вокруг разбросаны игрухт старшего. Все интересно, вот и начала подкрадываться.
А сидеть не учите, если сам не сидит, значит рано еще, позвоночник не готов.
Массаши поделайте, точно будет рывок в развитии

unintended
02.12.2009, 00:24
Моего ребзика ползать научила соседская девчушка. Буквально за один вечер. Она привязала на ниточку интересную игруху и потихоньку подтяяяягивала к себе. Деть быстро сообразил, что нужно делать:004:

как с котенком)))) забавно)))здорово)))))

Александра1982
02.12.2009, 00:32
А вы когда нибудь видели не ползающих-не сидящих-не ходящих детей-взрослых, абсолютно здоровых, просто не умеющих. Если врач говорит что все в порядке, то переживать не о чем. Научится. Может он лентяй, и у него все в порядке. Потом не догоните.

Fira
02.12.2009, 00:41

+100 мы то же так учились ползать:)
мой сынуля сегодня сам первый раз сел:080: я игруху отбирала и ложила так что бы ему надо было сесть:) спать не уложить было тренеровался пока не выдохся:080:

Весеннее счастье
02.12.2009, 01:13
Если переживаете и еще не делали массаж- сделайте, массажист покажет упражнения(и будет с ним делать)-чтобы научить его ползать и переворачиваться. А вообще, у нас пульт-двигатель прогресса:)), за ним поползли, за ним и вдоль опоры пошли, к нему теперь учимся подходить самостоятельно.
p.s. мы уже сделали 3 курса массажа, и после каждого был результат(по возрасту) почти сразу.

Boreal
02.12.2009, 01:32
Во-первых, конечно у него должно быть место где ползать, т.е. почаще класть его на пол на одеяло или коврик на живот, вокруг игрушки разбросать.
Во-вторых, есть специальные упражнения, нам их показывала массажистка.
- Можно поставить ребенка на коленки, ручки выпрямлены вниз, и покачивать его вперед-назад, придерживая за бока.
- Можно скрутить из одеяла или большого полотенца валик длинной около метра и больше и диаметром см 15-18, кладете ребенка на валик пузом правая рука и правая нога с одной стороны, левая рука и левая нога с другой, и топаете вперед, сами переставляете его руки и ноги.
- Кладете валик под грудку, чтобы он учился выпрямлять руки.
- Кладете ребенка пузом на мячик (который с рожками), держите за ноги и катите вперед, чтобы он ручками коснулся пола, можно похлопать ручками по полу, так и катаете вперед-назад, смысл в том, чтобы н напряг пресс, оторвал руки от мяча и коснулся пола.

Чтобы сидеть
- поставьте ребенка в позу на коленях, руки выпрямлены, дальше подгибаете одну ногу, он садится на бедро, идет опора на руку, дальше переваливаете его на попу.

северное лето
02.12.2009, 01:37
не торопите события: малыш сам выберет время, когда, что делать иначе возможны проблемы со здоровьем.

полинчик
02.12.2009, 02:35
мы сели когда я купила детское небьющееся зеркало (в виде игрушки) и повесила внутри на одну из стенок кроватки.лежа было не очень себя видать)))а поползли на животе к интересной,но немного дальше лежащей игрушке))

malish&mama
02.12.2009, 03:26
ставила на небольшом расстоянии интересную игрушку или телефон. интересно ведь и ребенок начинал потихоньку пытаться подползти.

Jolochka
02.12.2009, 13:28
А вы когда нибудь видели не ползающих-не сидящих-не ходящих детей-взрослых, абсолютно здоровых, просто не умеющих. Если врач говорит что все в порядке, то переживать не о чем. Научится. Может он лентяй, и у него все в порядке. Потом не догоните.

полностью согласна.плюс у меня перед глазами уже два взрослых мужчины.один из серии раннего развития: рано сел,пополз,заговорил, в школе хорошо учился и бла-бла-бла.другой полный отстой )) долго не сидел,не говорил,зубы вылезли чуть ли не в год,пошел в в год и месяц,в школе от него стонали учителя, учился из-под палки...зато сей час полностью противоположны.ну т.е.,использую столь модное сей час слово "успешность", и он не попал в струю и ему не помогали родители (просто не могли),он реально заработал своими мозгами все,что имеет.а что б не париться по меньше читайте на форуме о достижениях других детей,а почитайте календарь развития,что во сколько должен делать ребенок (я еще не видела,что ребенок должен (может, но не должен)ползать в 5 месяцев например), и занимайтесь своим:делайте зарядку и просто играйте и любите,сделайте массаж (это сей час тоже модно не зависимо от наличия- отсутствия показаний) и лучше со спец. массажистом,что б подстраиваться с детем под определенное время, несмотря на то, что в инете есть, в принципе, упражнения обычного не лечебного массажа ).если ни каких нарушений у Вашего ребенка нет,а если б они были Вы бы это уже знали, не чего расстраиваться:всему свое время. к слову еще оччень часто детей сподвигает к ползанью выкладывание на пол и расположение не вдалеке какого-нибудь интересного предмета.так моя поползла к ноутбуку,которую она знала наверняка я ей не дам,ибо просто игрушки ее не трогали- она орала и все "дай мол".