Просмотр полной версии : Обслуживание в 21 веке.
Столкнулась с такой проблемой, что моему ребенку отказали в электрофорезе на пояснично-крестцовый отдел, который прописал ортопед. Хотя по страховке мне положено не более 10 сеансов, но мне обяснили в страховой, что электрофорез полагается только при остром или хроническом заболевании. А вот мышечный тонус не обязывает их делать элетрофорез. и предложили платно со скидкой за 7350. Нормально? Причем мы будем делать массаж, а сразу после массажа нам сделают электрофорез.
Я уже нашла подешевле на дом электрофорез. Но ведь они взялись вести ребенка до года, а в процедурах отказывают.
Я бы на вашем месте звонила страховому агенту, пусть они и разбираются. Обычно после этого 21 век сразу все делает... Я первое время чуть что не так сразу менеджеру звонила, так все очень быстро решалось) ттт! А форез нам сделали, без проблем, причем в том порядке что мне надо было и с теми лекарствами что наш проверенный невролог назначил, а не их сомнительный дохтур...
Причем, я бы аппелировала на вашем месте например к тому, что в договоре сказано 10 сеансов, а на какое место и с какими диагнозами нет, вот делайте мне туда куда надо...Злая я на них, извините)))
Я бы на вашем месте звонила страховому агенту, пусть они и разбираются. Обычно после этого 21 век сразу все делает... Я первое время чуть что не так сразу менеджеру звонила, так все очень быстро решалось) ттт! А форез нам сделали, без проблем, причем в том порядке что мне надо было и с теми лекарствами что наш проверенный невролог назначил, а не их сомнительный дохтур...
я так поняла, что именно страховщики им и отказали...
автор что в договоре на обслуживание написано?
мы при дисплазии тоже делали платно электрофорез, тк это врожденное, а не приобретенное. я в договоре прочитала, так и есть. так что не вижу проблем.
кстати, а какая у Вас программа? я что-то не припомню чтобы в какой-то из них было 10 электрофорезов...
За 65 тыс. программа.
И все же я считаю застраховали-будьте любезны делать.
Позвоните в страховую, пусть разбираются, моему ребенку делали электрофорез по страховке (так же 10 сеансов входят в программу) по назначению невролога на шейный отдел. Также после массажа.
кстати, а какая у Вас программа? я что-то не припомню чтобы в какой-то из них было 10 электрофорезов...
У нас были, 10 электрофорезов и 30 массажей. Программа "люкс".
Мамзелина
02.12.2009, 02:19
Вы случайно не в Росно застрахованы?
А то прочитала Вас и у меня дежавю началось:))
Целый день сегодня с ними билась, думала приехать и в клочья разодрать там всех.
Позвонили без 5 минут 18-00, выставили 21 век виноватыми и сказали: так и быть - назначим.
Вот и думаю - мне такой геморрой нужен за мои деньги?
У нас были, 10 электрофорезов и 30 массажей. Программа "люкс".
у нас тоже люкс, может чего и не помню... но на дисплазию 100 % не распространяется, и на повторные узи Т/б суставов тоже, это все платно, может это тот же случай... но все равно нужно уточнить!
Diamanta
02.12.2009, 12:11
Мы застрахованы в Ренессансе, обслуживает 21 век, электрофорез нам сделали10 сеансов на дому по назначению невролога вообще без проблем, а вот входящее в страховку одно УЗИ головного мозга хотели сделать нам платно, и очень долго девушка из 21 века по телефону со мной спорила, что в нашу страховку это не входит, но после моего звонка страховому агенту, нам сразу же все назначили и просили прощения за ошибку.
Нет, мы в Ренессансе, но похоже это один шараш-монтаж.
Я уже позвонила их гл. врачу-сказала, что будет разбираться. Надеюсь в нашу пользу.
Но у нас нет дисплазии. Ортопед сказал мышечный тонус. Значит должны делать.
А даже если и дисплазия-их страховка ущемляет права ребенка.
Если порок врожденный-выявляться он должен сразу и страховаться данные дети должны на равных основаниях.
да тут не в клинке дела, а в страховой..клинике же все равно от кого деньги получать, от вас или страховой компании.
у меня такая же головная боль с ингосстрахом, даже еще хуже.. отказывались оплачивать массаж, так как ребенок здоровый, а видите ли массаж по их словам положен только при проблемах со здоровьем (хотя в договоре просто прописано массаж классический 10 сеансов) .. еле отбила..
bursunduk
02.12.2009, 19:32
Дело тут и правда не в клинике, а в траховой. Клинике наоборот вгоднее делать вам побольше, больше денег получат от страховой. Прочитайте внимательно договор и главное их исключения и всякие особые условия. там многое ограничивается всякими условиями. Это не бесплатная медицина, тут вам должны только то что прописано в договоре и не ограничено исключениями и всякими условиями. страховой выгодно,чтобы вы сделали как можно меньше по их страховке - это и есть их прибыль. Купили вы страховку за 70 тр, а за год сделали обследований всего на 50 тр, 20 тр страховой.
Я столкнулась с этой системой, когда ординатуру в клинике проходила. Постоянные созвоны со страховой, разрешения на все исследования , анализы, лекарства. Если что-то не подходит по договору или не относится к диагнозу с которым человека госпитализировали - добиться этого очень сложно.
Светлана_спб
03.12.2009, 14:34
Девочки, а зачем заключать договор через страховую и тратить нервы на общение с ними и через них? Я заключила договор напрямую с 21 веком и никаких проблем с получением всехвходящих в договор процедур не возникает. И массаж и все нужные анализы по первому требованию, если не нравится специалист - то меняют на желаемого.
Nata camomile
03.12.2009, 15:01
Девочки, а зачем заключать договор через страховую и тратить нервы на общение с ними и через них? Я заключила договор напрямую с 21 веком и никаких проблем с получением всехвходящих в договор процедур не возникает. И массаж и все нужные анализы по первому требованию, если не нравится специалист - то меняют на желаемого.
+1 Считаю, что лучше напрямую договор заключать, что мы и сделали.
Мы хоть и маленькие пока, но никаких проблем с обслуживанием (тьфу-тьфу-тьфу) не возникло.
bursunduk
03.12.2009, 15:58
Ну ситуации разные бывают, у нас например страховка от работы мужа на всю семью. она через страховую. страховая к клинике и прикрепляет. Или например страховку не только на наблюдение до года, а комплексную ( экстренная+ плановая госпитализяция+ скорую помощь + стоматология+травматология) - можно только через страховую делать.
mariamech
03.12.2009, 16:06
Не подумайте, что реклама. Но наша бесплатная поликлиника просто супер - ни каких проблем, ни каких денег. Ни разу не в чем не отказали, врачи внимательные. И когда назначили физиотерапию в среду, в понедельник уже начали.
bursunduk
03.12.2009, 16:09
Не подумайте, что реклама. Но наша бесплатная поликлиника просто супер - ни каких проблем, ни каких денег. Ни разу не в чем не отказали, врачи внимательные. И когда назначили физиотерапию в среду, в понедельник уже начали.
Наша тоже...))))..и хотя у нас и страховка, но мне проще на УЗИ ТБС например или ещё что-то сбегать в поликлинику через дорогу, чем через весь город ехать в клинику к которой мы прикреплены...:010:Но я уже писала,что страховка от работы мужа и выбирать не приходится (это что-бы не писали "а почему вы не выбрали" и тд).
За 65 тыс. программа.
И все же я считаю застраховали-будьте любезны делать.
:010: мы в Вирилисе за 15 оформили. оБСЛУЖИВАНИЕ В "рИШАРЕ" ИЛИ "оННи"... На той неделе забрала деньги. Посчитала, что моё спокойсвие и психическое здоровье дороже, чем доказывать кому-то что-то. Не люблю, когда из меня дуру лепят. Получаете бабки, так будьте любезны отработать их. Нет? Тогда в сад!
+1
Просите письменный отказ с обоснованием и ссылками на пункты договора. В компаниях по мед. страхованию сейчас негласное правило: если есть возможность отказать -отказывать. Экономят, т.к. взносы не покрываются страховые выплаты. Надо настаивать! Общаться не с операторами ,а с их старшим, с начальником начальника и т.д, пусть каждый даст обоснование согласно договору и правилам страхования данной компании.
Сегодня мне сказали, что электрофорез сделают бесплатно.
Да, действительно надо общаться со старшими.
65 тыс. за страховку не такие и маленькие деньги.
Ходила бы в поликлинику, да ехать до нее далековато. Но сейчас все уладилось. Спасибо менеджеру Савицкой И. В.
Slastena
04.12.2009, 18:16
хорошо, что все хорошо закончилось. На будущее, клиника зависит от того, какие услуги подтвердит страховая, поэтому и разбираться лучше со страховой.
Tanya_new life
04.12.2009, 18:20
Девочки, подскажите, страховка Ренессанс за 65, УЗИ ТСБ полагается?????
Был у вас опыт, что сделали бесплатно по страховке в 21 веке или нет? это же еще не дисплазия, а проверка есть она или нет
я еще не звонила записываться, но так, чтобы сразу знать есть такой опыт или нет
Девочки, подскажите, страховка Ренессанс за 65, УЗИ ТСБ полагается?????
Был у вас опыт, что сделали бесплатно по страховке в 21 веке или нет? это же еще не дисплазия, а проверка есть она или нет
я еще не звонила записываться, но так, чтобы сразу знать есть такой опыт или нет
Узи ТБС полагается бесплатно!
да тут не в клинке дела, а в страховой..клинике же все равно от кого деньги получать, от вас или страховой компании.
у меня такая же головная боль с ингосстрахом, даже еще хуже.. отказывались оплачивать массаж, так как ребенок здоровый, а видите ли массаж по их словам положен только при проблемах со здоровьем (хотя в договоре просто прописано массаж классический 10 сеансов) .. еле отбила..
А как вы добились? Мы тоже в Ингосстрах. Профилактический массаж делать отказались, с дисплазией отказались. Денег лишних на массаж нет(( Уже накатала жалобу на имя нач. управления ОСАО Ингосстрах, но потом посмотрела, что дисплазия попадает в исключения из программы. Какое вообще должно быть показание, чтобы сделать лечебный массаж?
Крембрюле
08.08.2010, 02:25
Подскажите, пожалуйста, по поводу абонементов на обслуживание от самого 21 века и визитов врачей!
Я для себя решила, что покупать через страховую нет смысла, если принципиально устраивает сама клиника - лучше купить напрямую. НО! что купить напрямую? насколько имеет смысл покупать именно абонемент, а не отдельные визиты врачей на дом? Просто насколько понадобятся именно столько положенных визитов педиатра на 2 месяце жизни, может понадобится конкретный специалист?
Например, паростейшая программа стоит около 40000 руб за год, посмотрела цены на отдельные визиты просто врачей и "топ" врачей (первичный, а потом вторичные)- если сложить отдельные элементы, тои такая суммы не набирается, (наберется, наверное, если будет много вызовов по болезни - потому что по болезни их кол-во не огр-но по программе), но насколько понадобятся именно эти элементы?
Планирую вызовать поразово - сначала педиатра, потом по мере необходимости (заболел ли ребенок или пришло время консультации конкретного спец-та - ортопеда, неврапотолога, курсов массажа) - ТАК МОЖНО? или так на разовый визит трудно желаемого врача "выцепить"? кто так делал?
Буду оч.признательна за инфу!
самамама
08.08.2010, 10:58
Подскажите, пожалуйста, по поводу абонементов на обслуживание от самого 21 века и визитов врачей!
Я для себя решила, что покупать через страховую нет смысла, если принципиально устраивает сама клиника - лучше купить напрямую. НО! что купить напрямую? насколько имеет смысл покупать именно абонемент, а не отдельные визиты врачей на дом? Просто насколько понадобятся именно столько положенных визитов педиатра на 2 месяце жизни, может понадобится конкретный специалист?
Например, паростейшая программа стоит около 40000 руб за год, посмотрела цены на отдельные визиты просто врачей и "топ" врачей (первичный, а потом вторичные)- если сложить отдельные элементы, тои такая суммы не набирается, (наберется, наверное, если будет много вызовов по болезни - потому что по болезни их кол-во не огр-но по программе), но насколько понадобятся именно эти элементы?
Планирую вызовать поразово - сначала педиатра, потом по мере необходимости (заболел ли ребенок или пришло время консультации конкретного спец-та - ортопеда, неврапотолога, курсов массажа) - ТАК МОЖНО? или так на разовый визит трудно желаемого врача "выцепить"? кто так делал?
Буду оч.признательна за инфу!
так можно и нужно, столкнулись с отвратительным обслуживанием в 21 веке!!!!!!!!!!
считаю, что за 1500 визит врача ругаться я могу и бесплатно на рынке
у них есть вариант - депанент, кладёшь 27000 на счёт и к тебе приходят только те врачи, которые тебе нужны,но.......
400 за обслуживание счёта в месяц и у нас было ругань через 8 месяцев - за эти 400р они не предупреждают о балансе, а потом высылают гневное письмо, э то при том, что мы звонили туда 5 раз по поводу нашего баланса заранее - а нам просто как выяснилось потом не правильно посчитали!! и мы оказались должны 17000 в день отъезда на дачу!!
по специалистам - нам только понравились там невропотолог и ортопед +кабинет узи - остальные там не вменяемые, массаж там лучше не брать и аназы дешевле делать в любой др клинике
Крембрюле
08.08.2010, 19:52
Т.е. нужно обязательно вносить предоплату? нельзя рассчитываться за каждый раз непосредственно?
Slastena
09.08.2010, 13:02
Можно конечно оплачивать каждый вызов. Просто при оплате заранее, услуги расчитываются со скидкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.