Просмотр полной версии : Не какаем!!!
adria-julia@mail.ru
01.12.2009, 23:04
Нам почти 7 мес.На ГВ по требованию.До введения прикорма все было отлично, какали по 3 раза в день...Зв 6 мес. была очень маленькая прибавка в весе, да и по возрасту пора, в общем педиатр порекомендовала ввести прикорм.Ввели, брокколо, цв. капусту, кабачок, яблоко...И началось, сначала просто густо какали, потом с задержкой в день, педиатр прописала Дюфалак и Линекс, даем 5 дней, никакого эффекта.Не какаем 3 дня уже.
Что делать, какие анализы сдать???
Завтра вызвала педиатра, хочется услышать советы, может у кого было, как справились?
Послушаю. У нас такая же проблема, доча рычит напрягается, а покакать не может. Пили нормазе эффект был только один раз в первый день, потом что мертвому припарка. Что делать ума не приложу.... ставить свечки не вариант тоже.
adria-julia@mail.ru
01.12.2009, 23:34
У нас с дюфалака покакала первый раз только, потом эффекта ноль...
INESssKA
01.12.2009, 23:42
Пробуйте поить чистой водой, как вариант. Хоть с ложки, хоть сколько (в идеале -за день объем одного кормления), в овощи можно добавлять оливковое масло чуть-чуть, а вообще это переходная стадия, организм привыкает к новым продуктам, бывает. Можно чернослив еще (в банках, неск. ложечек дать), можно беби-нос (его рекоменд. при переходе на др. виды питания)
adria-julia@mail.ru
01.12.2009, 23:52
Мне педиатр сказало то же самое, что переходное..Но я боюсь((((, у старшей запоры с 3 мес были, только сейчас более менее стало..Чего только не делали Дюфалак, Галстена, капрограммы раз в недлю, и пр.
Не хочу повторения истории, Я вот думаю связано может это с тем что мы набрали мало за месяц последний.............
Червона рута
02.12.2009, 00:15
У нас была та же проблема. С введением прикорма пошли запоры. Какали в течение месяца только с клизмой или со свечкой на руках над ванной (прижимая коленочки к животу). На дюфалак пошла жуткая сыпь. Периатр наша ничего вразумительного не говорила. Все гастроэнтерологи в городе как сговорясь, ушли в отпуск, в педиатричке запись была на месяц вперед. Капрограмма была хорошая, и я решила ехать на УЗИ. Делали платно в педиатрической академии. В результате выявилась деформация желчного пузыря и застой желчи (дискинезия желчевыводящих путей, у меня то же самое, и сынуле по наследству досталось.) Сказали пропить хофитол. Начали пить, пропили дня три, сразу пошло улучшение, какать стали ежедневно. А потом поехали в санаторий на море. И там все наладилось, или три дня хофитола помогло, или смена воды, питания у меня, так на молоко повлияли.
Про линекс знакомая гастроэнтеролог сказала, что может вызывать запоры. Мы его если пьем, то очень осторожно.
С животом и сейчас бывают проблемы (редко). Спасают пюрешки со свеклой, или из сырой морковки. Только ввела я их месяцев с 9. Пока обходимся без хофитола.
Надеюсь это не ваша история, и может просто переходный период.
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 00:21
У меня загиб желчного пузыря, как то так,желчь плохо отходит, а она стимулирует кишечник..У старшей похожая проблема, блин неужели и младшая тоже..
Ладно, буду завтра пытать педиатра!
Молодая мама
02.12.2009, 00:23
Вы воду даете? Обязательно надо давать воду как минимум в объеме пищи, кот.съел ребенок. Тем более щас отопительный сезон! Наш тоже какает густо, если мало выпьет воды!
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 00:27
Вы воду даете? Обязательно надо давать воду как минимум в объеме пищи, кот.съел ребенок. Тем более щас отопительный сезон! Наш тоже какает густо, если мало выпьет воды!
Даю, только она не пьет ее...Ну мне так кажется..Льет ее на себя , плюется, играется короче.
На компот из чернослива плюется, пюре максимум три ложки съест, половину еще и размажет..
вставьте свечку с глицерином, через 2 мин. вас осчастливят
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 00:35
вставьте свечку с глицерином, через 2 мин. вас осчастливят
Это не панацея.
ЕЕ не беспокоит , что она не какает.Она не тужится и пр.Не плачет.Понятно, что если завтра не кака, то тогда свечку и др.
Но спасибо.
У нас тоже так было, я стала вводить фруктовые пюрешки и все наладилось. Ни к каким лекарствам кроме плантекса не прибегала. А вообще стараюсь комбинировать пищу которая может вызвать запор и наоборот, расслабить. От чернослива никакого эффекта. Попробуйте сами что-нибудь съесть, например компот попить сливовый, если есть, или еще что-нибудь. Я так делала, когда еще были на ГВ. Сама ела, а дочу слабило ))))
Alice Fox
02.12.2009, 03:50
Нам почти 7 мес.На ГВ по требованию.До введения прикорма все было отлично, какали по 3 раза в день...Зв 6 мес. была очень маленькая прибавка в весе, да и по возрасту пора, в общем педиатр порекомендовала ввести прикорм.Ввели, брокколо, цв. капусту, кабачок, яблоко...И началось, сначала просто густо какали, потом с задержкой в день, педиатр прописала Дюфалак и Линекс, даем 5 дней, никакого эффекта.Не какаем 3 дня уже.
Что делать, какие анализы сдать???
Завтра вызвала педиатра, хочется услышать советы, может у кого было, как справились?
Мы регулировали стул пищей. Сначала нам помог чернослив. Его можно с 4 мес. Потом с чернослива стало слабить очень сильно, пришлось отменить. И помогла овсяная кашка, Ясно солнышко № 3. А с детской почему-то не слабило :009:
И отменить все продукты, с которых крепит - груша, например, крепит, а не слабит вопреки распространенному мнению - у нас с нее и началось...
Если 3 дня не какала, то свечку с глицерином или клизмочку прибл. 1 ст.л. теплой водички (это дозировка для годика).
Клизма эффективнее.
северное лето
02.12.2009, 03:58
я думаю-это реакция на прикорм + недостаток питья + закрепляющие продукты, которые вы едите(у нас все это тоже бывает)
а что вам педиатр сказала?
у нас была такая проблема из-за дизбактериоза и очень долго! с рождения до 4 месяцев мучались! пока наш доктор не прописала нам лактусан, очень хороший препарат. Пьем 10 дней по три раза в день по 1/2 ч.л. и все налаживается! теперь проблем нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.