PDA

Просмотр полной версии : Родовой сертификат. Где получать?

Прекрасное Далеко
01.12.2009, 23:11
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Наблюдаюсь во 2РД. Доктор сказала, что нужно получить родовой сертификат. У меня прописка лен. обл. Где мне его взять??? По месту прописки или месту проживания, т.е. ближайшей к дому ЖК?

Aistenysh
02.12.2009, 00:20
а рожать вы где собираетесь? Если в 2ке, то нафига вам сертификат?

Satheda
02.12.2009, 00:41
по месту, которое вписано в Ваш полис ОМС!

Прекрасное Далеко
02.12.2009, 01:04
а рожать вы где собираетесь? Если в 2ке, то нафига вам сертификат?

Родовой сертификат оказывается нужен даже когда ребенка в садик устраиваешь.

Прекрасное Далеко
02.12.2009, 01:05
по месту, которое вписано в Ваш полис ОМС!

Аляша-Аляша
02.12.2009, 01:13

Да? И зачем?
Без родового сертификата прекрасно и в садик берут, и к поликлинике прикрепляют. Это не обязательный документ.

Прекрасное Далеко
02.12.2009, 01:37
У меня у двух подруг при подаче заявления в роно на садик спрашивали родовой сертификат. Обе рожали в двойке.
Пусть уж лучше у меня будет.

3елёная горошина
02.12.2009, 01:38
У меня у двух подруг при подаче заявления в роно на садик спрашивали родовой сертификат. Обе рожали в двойке.

А у меня не спрашивали, я даже не знаю, где он у меня лежит:001:

Грозовое облачко
02.12.2009, 02:15

и? в садик-то записали?:)) или отправили? если отправили, то интересно на каком юридическом основании это было сделано?:019:

Прекрасное Далеко
02.12.2009, 02:24
Сертификат был. В садик записали.

korinfus
02.12.2009, 02:39
Первый раз о таком слышу...:005:
Родовой сертификат нужен если Вы собираетесь бесплатно рожать в РД и потом для детской поликлиники, чтобы патронажная сестра к Вам приходила.

ВоЛе
02.12.2009, 04:28

А откуда он возьмется если все части от него уже к этому моменту будут розданы?

flame26
02.12.2009, 10:53
Родовой сертификат нужен для ЖК (по-моему, но не точно), для РД (оставляете при желании, но 2-ке он точно не нужен) и в детскую поликлинику... Усе...

Расцветашка
02.12.2009, 11:27

Что-то мне кажется, Вы этот документ с каким-то другим перепутали. Может, медицинский полис в садик нужен или сертификат о прививках ребёнка?

Аляша-Аляша
02.12.2009, 12:06

Может вы его с медкартой для садика перепутали?
Но даже ВДРУГ, если Вы ничего не напутали и по каким-то загадочным причинам его действительно спросили, можно смело сказать "У меня его нет" и никто ничего за это ни Вам, ни ребенку не сделает.
Я наблюдалась по беремнности в платной клинике, они сертификаты не выдают. Рожала тоже без сертификата. А когда родилась дочка, ее без проблем прикрепили к поликлинике. Ну да, спросили - есть ли сертификат, я сказала, что нет. И все, больше о нем никто не упоминал.
Сейчас мы идем в садик, о сертификате никто даже не заикался.

Аляша-Аляша
02.12.2009, 12:10
Может, медицинский полис в садик нужен или сертификат о прививках ребёнка?

+10000
Точно, автор, наверное, родовой сертификат с прививочным перепутала:))

Прекрасное Далеко
02.12.2009, 12:52
Спасибо всем! Значит не буду я его получать.

iou
02.12.2009, 14:12
родовой сертификат??? в садик??? совсем с ума сошли...

Прекрасное Далеко
02.12.2009, 16:19
родовой сертификат??? в садик??? совсем с ума сошли...

Это Вы мне?????

Я тоже удивилась, узнав об этом...но так категорично я бы не стала рассуждать...

iou
02.12.2009, 16:41
нет не вам:) это я в адрес садиковых умников:)

Сюрприз
02.12.2009, 16:44
Я сертификат отдавала в дет. пол-ку.Сказали обязательно.
Получала в районной жк(кот. в полисе прописана) ,а наблюдалась платно и рожала тоже. В рд серификат не требовали

ilze
02.12.2009, 16:47
Я сертификат отдавала в дет. пол-ку.Сказали обязательно.
Получала в районной жк(кот. в полисе прописана) ,а наблюдалась платно и рожала тоже. В рд серификат не требовали

Лукавят, обязателен для детской поликлинники только медицинский полис ребенка:ded: У меня сертификата не было, и это не мешает мне с ребенком ходить в обычную поликлиннику.

oxana26
02.12.2009, 17:05
Согласно действующим нормативам, родовой сертификат действительно передается в поликлинику, при постановке на учет новорожденного. Получается он в ЖК по месту, указанному в полисе ОМ:ded:.
Если он не получен в ЖК, то его обязан выдать Род дом. При этом, если вы рожаете по договору лист для РД отрывать они не имеют права :065

Прекрасное Далеко
02.12.2009, 17:21
Фактически получается, что он мне не нужен, т.к. рожать я буду платно в коомерческом РД, и ребенка наблюдать тоже в коммерческом медецинском учреждении.

Меня волновал вопрос с садиком.

Mamyr
02.12.2009, 17:56
Согласно действующим нормативам, родовой сертификат действительно передается в поликлинику, при постановке на учет новорожденного.
При наличие желания передать сертификат поликлинике. Если желания нет, то можете спокойно себе оставить.

я люблю
02.12.2009, 18:06

людей не вводите в заблуждение:flower:родсертификат при устраивании ребёнка в сад не нужен.