Просмотр полной версии : Отпуск по уходу за ребенком с 1,5 лет. пОдскажите?
annytika
01.12.2009, 23:12
Мне вот что интересно - сохраняется ли стаж при отпускепо ухоу за ребенком, который с 1, 5 лет до 3х.
С рождения до 1,5 точно в стаж идет.
Да, сохраняется и место за вами на фирме тоже сохраняется до 3-х лет.
annytika
01.12.2009, 23:54
Да, сохраняется и место за вами на фирме тоже сохраняется до 3-х лет.
Я не для себе узнаю.
Бабушка наша уже на пенсии, надо до льгот 2,5 годаотработать.
предлагаю ей оформить отпуск от 1,5 лет до 3х. А там всего полгода останеться отработать
Ей на работе сказали,что отпуск дадут, но стаж не идет.
Мне кажеться чтоне важно кто сидит с ре, мама или бабушка. Стажвсем должен идти
lena0971
02.12.2009, 00:16
Я не для себе узнаю.
Бабушка наша уже на пенсии, надо до льгот 2,5 годаотработать.
предлагаю ей оформить отпуск от 1,5 лет до 3х. А там всего полгода останеться отработать
Ей на работе сказали,что отпуск дадут, но стаж не идет.
Мне кажеться чтоне важно кто сидит с ре, мама или бабушка. Стажвсем должен идти
Пенсионный стаж ( т.е стаж для расчета-назначении пенсии) НЕ идет (информация от инспектора пенсионного фонда)
Непрерывный стаж (для расчета больничного ) не прерывается.
В Вашнм случае, вероятно, нужен именно "пенсионный" стаж
annytika
02.12.2009, 00:30
Пенсионный стаж ( т.е стаж для расчета-назначении пенсии) НЕ идет (информация от инспектора пенсионного фонда)
Непрерывный стаж (для расчета больничного ) не прерывается.
В Вашнм случае, вероятно, нужен именно "пенсионный" стаж
Ну да нужно 40 лет непрерывного стажа. До ветерана труда, это определенные льготы (проезд и 50 % за кварплату)
А в чем разница пенсионный - непенсионный?
lena0971
02.12.2009, 00:43
Ну да нужно 40 лет непрерывного стажа. До ветерана труда, это определенные льготы (проезд и 50 % за кварплату)
А в чем разница пенсионный - непенсионный?
Про льготу всё знаю :) Нужно 40 стажа, не обязательно непрерывного, из этих сорока лет 20 лет нужно отработать в Ленинграде-Санкт-Петербурге.
"Пенсионный-непенсионный" - это я пыталась объяснить, что стаж разный бывает - есть тот, который идет в расчет пенсии ( с заработка в это время есть отчисления налогов в ПФ)- можно еще назвать "трудовой стаж", а есть тот, который в расчет пенсии не идет - когда человек "числится" на работе, а зарплаты и налогов с этой з/платы нет- например, в отпуске за свой счет или по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Т.е для мамы ОБЯЗАНЫ сохранить рабочее место, но зпл она не получает и трудовой стаж не идет
А с рождения до 1,5 идет это время в "пенсионный "стаж(кот. входит в пенсию в будущем)?
lelkanga
02.12.2009, 21:17
Про льготу всё знаю :) Нужно 40 стажа, не обязательно непрерывного, из этих сорока лет 20 лет нужно отработать в Ленинграде-Санкт-Петербурге.
"Пенсионный-непенсионный" - это я пыталась объяснить, что стаж разный бывает - есть тот, который идет в расчет пенсии ( с заработка в это время есть отчисления налогов в ПФ)- можно еще назвать "трудовой стаж", а есть тот, который в расчет пенсии не идет - когда человек "числится" на работе, а зарплаты и налогов с этой з/платы нет- например, в отпуске за свой счет или по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Т.е для мамы ОБЯЗАНЫ сохранить рабочее место, но зпл она не получает и трудовой стаж не идет
спасибо вам, что так толково все объяснили.:flower:
А вот если я в отпуске по уходу за ребенком с частичной занятостью на 0,5 ставки. т.е. работаю и ЗП получаю, но на пол-ставки. то у меня это будет пенсионный стаж, да?
IRENA MISHKINA
02.12.2009, 22:50
По ТК (ст.256, но не путать пособие до 1,6 лет) уже нет такого понятия как отпуск до 1,6 лет, только отпуск до 3-х лет...Это я так, к сведению...
lena0971
03.12.2009, 01:12
А с рождения до 1,5 идет это время в "пенсионный "стаж(кот. входит в пенсию в будущем)?
А вот если я в отпуске по уходу за ребенком с частичной занятостью на 0,5 ставки. т.е. работаю и ЗП получаю, но на пол-ставки. то у меня это будет пенсионный стаж, да?
отпуск до 1,5 лет идет в пенсионный (трудовой) стаж
если работаете, то не важно что на пол-ставки, значит, трудовой стаж идет :flower:
lelkanga
03.12.2009, 01:18
отпуск до 1,5 лет идет в пенсионный (трудовой) стаж
если работаете, то не важно что на пол-ставки, значит, трудовой стаж идет :flower:
cпасибо. значит, я на пенсии не пропаду :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.