Просмотр полной версии : Новорожденный отказывается от груди - у кого было?
Вопрос не от меня.
Подруга родила 2 дня назад, еще пока в р/д. Молоко есть, захват правильный. А не берет! Говорит, минут по 40 истерит, а потом спит:(
Может, что сможете подсказать? У кого-то похожее было?
INESssKA
01.12.2009, 23:34
Тугая грудь? Сложные роды? Молоко или молозиво? Кто определил правильность захвата? Надо вобщем на месте смотреть...
mariashka15
01.12.2009, 23:43
Именно не берет или не может поймать? Я в РД тоже долго мучилась, в итоге малышка моя ела практически только из бутылочки, потому что слушать истерики сил не было, а поймать она никак не могла. А я соответственно от неопытности не могла правильно вставить. Пусть подруга попробует лежа, так мне кажется, полегче найти контакт. Руки посвободнее, одной рукой может голову малышу придержать и руки, а второй сосок вставить. Еще если ребенок сильно руками машет и грудь отталкивает, можно запеленать. Мне это помогло...
Тугая грудь? Сложные роды? Молоко или молозиво? Кто определил правильность захвата? Надо вобщем на месте смотреть...
Понятно, что смотреть надо. Я же пишу с ее слов... Говорит, что пришло уже молоко.
Роды были неосложненные...
А в РД не у кого спросить? Меня консультировали детские врачи.
-АпЕлЬсИнКа-
02.12.2009, 11:02
У меня было что-то немного похожее! Но у меня ребенок просто ЛЕНИЛСЯ сосать сисю!!! пососет немного переднего непитательного молока и спать вырубается - пушечным выстрелом не разбудишь!! а если разбудешь, то все равно сосать не будет! Вес в РД за 7 дней только и скидывали... Сказали сцеживаться и кормить из бутылочки.
Но так как молока у меня было немного, а ребенок прожорливый оказался, то мы перешли на ИВ... Потому как молока сначала хватало на 2-3 кормления (и она не наедалась все равно), потом стало все меньше и меньше...
Если ребенок не будет сосать САМ сисю, то, скорее всего, молоко начнет пропадать....
Если подруга хочет во что бы то ни стало кормить грудным молоком - надо проблему решать прямо вот срочно!!!
удачи ей!!!!!
В рд врач должен все подсказать!!!!
у меня было тоже самое всем роддомом ему вставляли грудь......не ел. врачи сказали мальчик с характером и ООООчень ленивый.....грудь разрывало от молока и орал как бешенный но не ел...поэтому сама сцеживала молоко и из шприца (без иголки) его кормила...спал как убитый))))) соответственно вернулись домой все продолжилось ....только через 2 месяца молоко пропало и мы перешли на смеси.....вот так
dashkin81
02.12.2009, 11:43
У меня так было со старшей. Плоский сосок - в итоге грудь не брала, истерила. Меня спас молокоотсос - цедилась и давала свое молоко из бутылочки. Через 2 месяца доча грудь взяла, молокоотсос вытянул соски :support:
Единственный минус - нацедила себе гиперлактацию, молоко месяцев до 6-8 просто рекой лилось :008:
Так что на подругином месте - я бы молокоотсос купила и сцеживалась, а грудь периодически пихать, когда деть в настроении. Возьмет, куда денется:)) Удачи:flower:
У меня были плоские соски - ребенок не брал грудь, кормили смесью из бутылочки с мягкой соской. Через 5 дней пришло молоко. У меня - лактостаз, мастит, (хотя пыталась сцеживаться, и в роддоме сцеживали), сгустки в матке - все из-за того, что сынуля грудь не брал. Так что дело серьезное! Когда пришло молоко, ребенок стал есть через силиконовые накладки авент, это похоже на еду из бутылочки, дитю удобно кушать. Только я грудь перед этим подцеживала, т.к. она каменная была от большого количества молока, ребенку было ничего не высосать. Две недели ел с накладками, потом постепенно отказались от них, соски вытянулись, ребенок вошел во вкус! Вобщем - мой совет - подцеживать грудь, чтоб мягче была и накладки. Это, конечно, если проблема похожая.
dashkin81
02.12.2009, 12:13
А у нас накладки вообще не пошли :009: По мне так вещь бесполезная. Но каждому свое :)
У меня тоже накладки сначала не пошли. Ребенок вообще не понимал, что от него хотят. Но потом, когда молоко уже текло рекой, он стал с удовольствием его кушать. А пока было молозиво и тугая не подцеженная грудь - не мог через них ничего высосать. Сейчас жалею, что поздно стали через них есть - м.б. не было бы мастита, антибиотиков и ребёнкинова дисбактериоза после этого.
Vice Versa
02.12.2009, 12:21
вот статья: http://breastfeeding.narod.ru/newman/latchrefusal.html
рассмотрены разные варианты и пути выхода из проблемы
у меня малышка тоже не брала грудь из-за плоских сосков. грудь в роддоме была просто каменная - такую бы и взрослый не захватил:) спас молокоотсос. Полностью не нужно сцеживать, а до момента, когда сосок станет более вытянутым. В общем, мучилась я в итоге недели 1.5-2. Сейчас молокоотсосом пользуюсь только когда оставляем малышку с родственниками и я ей бутылочку с едой заготавливаю.
INESssKA
02.12.2009, 13:49
Понятно, что смотреть надо. Я же пишу с ее слов... Говорит, что пришло уже молоко.
Роды были неосложненные...
Хотите -пишите, приеду, посмотрю.
Огромное спасибо ВСЕМ ответившим! :flower::flower::flower:
Хотите -пишите, приеду, посмотрю.
Отдельное спасибо!:flower: Я дам ссылку подруге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.