PDA

Просмотр полной версии : Педиатрическая Академия. Госпитализация. Вопросы.

Новая Зеландия
01.12.2009, 23:58
Девчата, ложимся в Педиатричку в хирургическое отделение.
Кто был там - как оно? Что с собой взять полезного и нужного? Какие могут быть подводные камни?

И еще. Нам дали направление на госпитализацию, там список анализов и справок, которые должны быть. Анализы мы там сдавать будем.
А вот справки... Читаю список и голова кругом:010:
1. Где нужно брать справку "об отсутствии инфекц. заболеваний по месту жительства"?
2. Нужна ли справка от стоматолога (нам 1.2 года, зубов 12)?
3. Что за "направление районной поликлиники"? - мы без направления, сами пришли в Педиатричку.
4. Справка о перенесенных инф. заболеваниях. А если не переносили, об этом тоже справка нужна?
5. Флюорография родителя. Кормящей маме флюшку разве можно делать?:016:

ЕленаМихайловна
02.12.2009, 00:03
Вы ложитесь на платную операцию? Вы подробнее объясните, ложитесь по договоренности платно или по направленю. Если по договоренности - ничего тогда не надо, как было у нас. Если с направлением, то почему тогда анализы там сдавать будете? Раз сами пришли и договорились, то позвоните туда прямо и уточните.
Хирургических отделения там два - общая хирургия и гнойная. Вы куда? Условия везде не ахти, сразу готовьтесь - туалет на этаже один и вообще обстановочка еще та, НО врачи отличные. Мы лежали на гнойной хирургнии - оперировали паховую грыжу, в этот же день были дома, но были приятно удивлены, не смотря на условия, отношением врачей к ребенку - от анастезиолога, до мед.сестер - все сюсюкались и няньчились.

Катя И.
02.12.2009, 00:07
Кто был там - как оно? Что с собой взять полезного и нужного? Какие могут быть подводные камни?

И еще. Нам дали направление на госпитализацию, там список анализов и справок, которые должны быть. Анализы мы там сдавать будем.
1. Где нужно брать справку "об отсутствии инфекц. заболеваний по месту жительства"?
3. Что за "направление районной поликлиники"? - мы без направления, сами пришли в Педиатричку.
4. Справка о перенесенных инф. заболеваниях. А если не переносили, об этом тоже справка нужна?
Мы были в Педиатричке по скорой с абструктивным бронхитом. Про справки ничего сказать не могу. А вот условия проживания мягко говоря не понравились. Не знаю, как в хирургии, а там были ужасные. Я привозила все белье (постельное) и подушки-одеяла. Питание тоже плохое. Но на отделении были холодильники и микроволновки. Короче все с собой берите.

Новая Зеландия
02.12.2009, 00:12
Вы ложитесь на платную операцию? Вы подробнее объясните, ложитесь по договоренности платно или по направленю. Если по договоренности - ничего тогда не надо, как было у нас. Если с направлением, то почему тогда анализы там сдавать будете? Раз сами пришли и договорились, то позвоните туда прямо и уточните.
Хирургических отделения там два - общая хирургия и гнойная. Вы куда? Условия везде не ахти, сразу готовьтесь - туалет на этаже один и вообще обстановочка еще та, НО врачи отличные. Мы лежали на гнойной хирургнии - оперировали паховую грыжу, в этот же день были дома, но были приятно удивлены, не смотря на условия, отношением врачей к ребенку - от анастезиолога, до мед.сестер - все сюсюкались и няньчились.

да, операция платная. Хирургия общая.
Анализы удобнее там сдавать (я с районной поликлиникой с трудом "общаюсь"). А направление брал муж, ничего толком не узнал. Я, конечно, позвоню, но по опыту знаю, что во-первых фиг дозвонишься, а во-вторых там девочки на телефоне часто все путают(((

mamulechka
02.12.2009, 00:17
1. У участового педиатра.
2. Справка от стоматолога, если написана, то нужна. Придете по мету жительства к дежурному, он посмотрит для вида на ваши 12 зубиков и напишет справку.
3. Попросите у участкового педиатра, или идите к своему хирургу, чтобы он вам выписал направление.
4. Выписывает участковый педиатр.
5. Точно немогу ответить.

А поповоду больницы, мы туда попали по скорой. Ребенок в 10 месяцев умудрился разбить детскую бутылочку (она была стеклянная, после этого все стеклянные выкинули) и разрезать руку так, что пришлось накладывать швы. Нам попался очень опытный и хороший врач с золотыми руками. Очень ему благодарна. Шов уже почти невидно. ыли мы там всего одну ночь, нас вечером привезли, ночью прооперировали, а утром отпустили домой, так сказать под расписку. Мы потом только на перевязки приезжали. Могу сказать что мне показалось там очень грязно, Пыль везде каталась комками.
Возьмите с собой обязательно посуду, что-нибудь чем покормить ребенка, (т.к. неизвестно будет ли он кушать то, что там дадут, хотя мой утром позавтракал кашей) и обязательно каких-нибудь игрух.
Еще обязательно влажные салфетки (в таких случаях оч.необходимы).
А остальное в зависимости от того, надолго ли вам там лежать.

Новая Зеландия
02.12.2009, 00:20
1. У участового педиатра.
2. Справка от стоматолога, если написана, то нужна. Придете по мету жительства к дежурному, он посмотрит для вида на ваши 12 зубиков и напишет справку.
3. Попросите у участкового педиатра, или идите к своему хирургу, чтобы он вам выписал направление.
4. Выписывает участковый педиатр.
5. Точно немогу ответить.

А поповоду больницы, мы туда попали по скорой. Ребенок в 10 месяцев умудрился разбить детскую бутылочку (она была стеклянная, после этого все стеклянные выкинули) и разрезать руку так, что пришлось накладывать швы. Нам попался очень опытный и хороший врач с золотыми руками. Очень ему благодарна. Шов уже почти невидно. ыли мы там всего одну ночь, нас вечером привезли, ночью прооперировали, а утром отпустили домой, так сказать под расписку. Мы потом только на перевязки приезжали. Могу сказать что мне показалось там очень грязно, Пыль везде каталась комками.
Возьмите с собой обязательно посуду, что-нибудь чем покормить ребенка, (т.к. неизвестно будет ли он кушать то, что там дадут, хотя мой утром позавтракал кашей) и обязательно каких-нибудь игрух.
Еще обязательно влажные салфетки (в таких случаях оч.необходимы).
А остальное в зависимости от того, надолго ли вам там лежать.

спасибо!
фамилию того врача помните?:)

mamulechka
02.12.2009, 00:21
Мы были в Педиатричке по скорой с абструктивным бронхитом. Про справки ничего сказать не могу. А вот условия проживания мягко говоря не понравились. Не знаю, как в хирургии, а там были ужасные. Я привозила все белье (постельное) и подушки-одеяла. Питание тоже плохое. Но на отделении были холодильники и микроволновки. Короче все с собой берите.

+ 1000.
Белье советую свое взять.

панда99
02.12.2009, 00:21

ПО опыту наших плановых госпитализаций (но не в педиатричку)
1. у участкового педиатра (приходите без ребенка и без очереди)
2.У нас в полклинике работает платно стоматолог, осмотр 50 р
3. то же п.1
4. то же п.1
5. Флюшку - в районной поликлинике (ужас ужасный и очереди жуткие), но я везде говорила, что у меня грудной ребенок и меня пропускали БЕЗ очереди. Я не кормила уже, поэтому про кормящую маму слышала, что сутки после флюшки кормиьт ребенка нельзя.

+ я еще сдавала кучу анализов на себя и на ребенка. Что то платно, что то бесплатно. Нам надо было в больницу все анализы принести заранее, потом снеова в больнице все брали заново (логики я не поняла, зачем пересдавать например анализ мочи, если он совсем свежий или кровь :009:

mamulechka
02.12.2009, 00:23
спасибо!
фамилию того врача помните?:)

Дюг И.В.

mamulechka
02.12.2009, 00:23
Удачи, выздоравливайте!

Новая Зеландия
02.12.2009, 00:40
Удачи, выздоравливайте!
Нет, не совпало - у нас Якунин хирург

sallycastle
02.12.2009, 11:34
Там вроде в хирургии ремонт планировали, так что может Вам уже и нормальные условия достанутся. Постель - однозначно лучше свою. Врачи и медсестры - молодцы! И к детям подход знают и трясущихся мам успокоить могут.

Мариинка
02.12.2009, 11:42
Нет, не совпало - у нас Якунин хирург

Якунин очень хороший хирург. Мы у него наблюдаемся с лимфоангеономой. Он всегда всё обстоятельно расскажет, ответит на все ваши вопросы.
Насчёт условий- не знаю. Мы никогда не лежали на хирургии(приехали, показались, уехали)
А вот флюшку: я делала ренген, а не флюшку. У меня дочу из роддома переводили в Педиатричку, так, чтобы меня туда пустили мне нужна о было сделать "Ренгенологическое обследование" Ренген делала на Маяковской, напротив Снегирёвки. Там институт ренгена.
Удачи вам!:flower:

Новая Зеландия
02.12.2009, 11:46
Якунин очень хороший хирург. Мы у него наблюдаемся с лимфоангеономой. Он всегда всё обстоятельно расскажет, ответит на все ваши вопросы.
Насчёт условий- не знаю. Мы никогда не лежали на хирургии(приехали, показались, уехали)
А вот флюшку: я делала ренген, а не флюшку. У меня дочу из роддома переводили в Педиатричку, так, чтобы меня туда пустили мне нужна о было сделать "Ренгенологическое обследование" Ренген делала на Маяковской, напротив Снегирёвки. Там институт ренгена.
Удачи вам!:flower:

очень надеюсь, что оперирует он также хорошо, как консультирует))

Мариинка
02.12.2009, 11:48
очень надеюсь, что оперирует он также хорошо, как консультирует))

Я думаю, что да. Просто случайно видела в новостях сюжет про мальчика (13 лет), которого в Педиатричке вытаскивали после покусов собак, так там был тоже этот хирург.
А вообще он сосудистый детский хирург.

Баляля
03.12.2009, 01:02
Мы оперировались у Якунина и лежали в Педиатричке 7 дней!
Ну вообще то, не так страшен черт как его малюют, это я про условия!
Лежали там год назад. Все нормально, мед. персонал очень дружелюбный, еда конечно на любителя, но меня кормил наш папа который таскал все, а дитю я на посту готовила кашу по утрам и мне ни кто слова не сказал, есть холодильник, микроволновка, плита, платная палата.
А вообще там все хирурги очень хорошие, Якунин молодец, нам он понравился(иначе бы и не доверили наше сокровище), сейчас ездим к нему на осмотры.

Новая Зеландия
03.12.2009, 03:36
Мы оперировались у Якунина и лежали в Педиатричке 7 дней!
Ну вообще то, не так страшен черт как его малюют, это я про условия!
Лежали там год назад. Все нормально, мед. персонал очень дружелюбный, еда конечно на любителя, но меня кормил наш папа который таскал все, а дитю я на посту готовила кашу по утрам и мне ни кто слова не сказал, есть холодильник, микроволновка, плита, платная палата.
А вообще там все хирурги очень хорошие, Якунин молодец, нам он понравился(иначе бы и не доверили наше сокровище), сейчас ездим к нему на осмотры.

О! У нас палата тоже платная
Якунин и нам понравился. Но все равно страшно-страшно :001:
Расскажите, что Вы с собой в больницу брали?
Постельное свое брали? Я ребенку хочу баночной еды набрать.. она у меня правда ее неохотно ест, но заморачиваться с готовкой не хочется. А папа, боюсь, ужас ужасный наготовит))
Кровати там какие? (мы вместе спим, тесно наверно будет :005:)
Удлинитель брать?

Баляля
06.12.2009, 02:27
Простите, что запоздала с ответом!
Ну вообще мы много чего брали. Горшок, ноут для мультов, можно если есть портативный ДВД(очень выручает), кастрюльку чтоб кашу варить, чашки-ложки-тарелки, мыльно-рыльные пренадлежности, влажн.салфетки, тапки+сменка себе и ребенку, игрухи которые мыть можно, книжки, соки, баночную еду детю брала, она у меня ее хорошо трескала да и разогреть есть где. Себе можно тоже еду брать так как холодильник есть, ну там йогурты, творожки лишними не будут!
Постельное и удлинитель не брала. Кровати металлические, не высокие, как полуторки. Мой деть спал тоже со мной(другого варианта там не предусмотрено) и нормально спали! С кровати не падали, если что можно под ногу стул подставить! :) Вещи свои складываете под кровать и в тумбочку у кровати.
Есть ванная комната, там можно подмывать ребенка и постираться если есть необходимость. Тазик там есть, но он как правило был всегда занят теми кто приезжает из дальних городов.
Да, кстати, там не жарко, но и не холодно, но вот ребенку возьмите пару теплых кофточек и носочки теплые на всякий случай. Когда ветрено на улице там в окна задувает.
С посещениями проблем нет вообще. Наш папа с нами жил в платной палате и утром уходил на работу.
Палаты платных там две! Одна дорогая(прошлый год была 1650 р. сутки) и одна на посту(была 450 р. сутки). Про дорогую платную палату: там свой холодильник, телевизор, шкаф большой для одежды, чайник, кресло раскладное в котором спал наш папа, своя туалетная комната + душевая кабина. Запирается на ключ!!!
Та, что подешевле не отличается от всего как у всех ни чем, те же общие туалеты и т.д., только в ней вы с дитем и всё, и она тоже запирается на ключ!!!
В обычных палатах по 4-7 коек.
Надеюсь угодила! :)

Новая Зеландия
06.12.2009, 12:44
Простите, что запоздала с ответом!
Ну вообще мы много чего брали. Горшок, ноут для мультов, можно если есть портативный ДВД(очень выручает), кастрюльку чтоб кашу варить, чашки-ложки-тарелки, мыльно-рыльные пренадлежности, влажн.салфетки, тапки+сменка себе и ребенку, игрухи которые мыть можно, книжки, соки, баночную еду детю брала, она у меня ее хорошо трескала да и разогреть есть где. Себе можно тоже еду брать так как холодильник есть, ну там йогурты, творожки лишними не будут!
Постельное и удлинитель не брала. Кровати металлические, не высокие, как полуторки. Мой деть спал тоже со мной(другого варианта там не предусмотрено) и нормально спали! С кровати не падали, если что можно под ногу стул подставить! :) Вещи свои складываете под кровать и в тумбочку у кровати.
Есть ванная комната, там можно подмывать ребенка и постираться если есть необходимость. Тазик там есть, но он как правило был всегда занят теми кто приезжает из дальних городов.
Да, кстати, там не жарко, но и не холодно, но вот ребенку возьмите пару теплых кофточек и носочки теплые на всякий случай. Когда ветрено на улице там в окна задувает.
С посещениями проблем нет вообще. Наш папа с нами жил в платной палате и утром уходил на работу.
Палаты платных там две! Одна дорогая(прошлый год была 1650 р. сутки) и одна на посту(была 450 р. сутки). Про дорогую платную палату: там свой холодильник, телевизор, шкаф большой для одежды, чайник, кресло раскладное в котором спал наш папа, своя туалетная комната + душевая кабина. Запирается на ключ!!!
Та, что подешевле не отличается от всего как у всех ни чем, те же общие туалеты и т.д., только в ней вы с дитем и всё, и она тоже запирается на ключ!!!
В обычных палатах по 4-7 коек.
Надеюсь угодила! :)
Спасибо Вам огромное за такой подробный отчет!!! Все предельно понятно :flower:
Я как-то думала, там больше платных палат :005:
Теперь буду переживать, что могу в бесплатную положить, а я с трудом себе представляю несколько человек, с разными режимами дня в одном помещении.. еще и после операции :010:
Буду надеяться (и просить), что раз у нас операция платная, то и условия получше будут..
Ну и конечно не хочется задерживаться надолго в таких местах...

lena мама никитки
20.01.2010, 17:37
А когда вам делали операцию, и сколко это стоило ?

Mary_Ann
09.08.2011, 19:37
Подниму тему, так как скоро предстоит там оказаться. Интересует 4е хирургическое отделение. Наверняка с 2009го что-то поменялось. Может быть кто-то недавно лежал? Расскажите, пожалуйста, как быт организован, условия в палатах (сколько мест) и прочее. Отделение видела мельком, хочется подробностей, чтоб хоть как-то волнения унять. Буду рада любым отзывам.

katerisha2
09.08.2011, 22:29
Извените,не совсем в тему.У вас планово,платно операция?Как скоро назначают,интересно там очередь или свободно?

Mary_Ann
09.08.2011, 22:59
Планово по квоте, высокотехнологичная медицинская помощь. На консультации были в конце марта, т.е. направление дали за полгода до операции. Но не только из-за очереди, скорее по показаниям. У них на сайте можно записаться, вроде, пишут приблизительная дата плановой госпитализации — плюс 30 дней от подачи заявки. Но я не знаю на сколько это соответсвует действительности.

sunnyyy
23.08.2011, 01:03
Девочки у кого есть список требуемых анализов и справок для госпитализации.
У всех стауционаров разные требования. В одной больнице 14 бумажек, в другой 20. На сайте Педиатрички списка нет (у Турнера, например, есть список анализов)

Mary_Ann
23.08.2011, 11:48
у меня есть аж два списка. анализы в них одинаковые, только срок действия указан разный. Собираюсь звонить (или лучше ехать сразу?), уточнять.

sunnyyy
23.08.2011, 16:00
у меня есть аж два списка. анализы в них одинаковые, только срок действия указан разный. Собираюсь звонить (или лучше ехать сразу?), уточнять.

Думаю можно и позвонить. А у вас откуда список? при вызове давали? Фото не выложите, плиз?
а вы когда ложитесь туда? Мы к Якунину планируем в сентябре

Mary_Ann
24.08.2011, 11:08
А какой вызов должен быть? Мы тоже на сентябрь, сказали явиться с направлением
Это все на направлении написано. Во втором все тоже самое + подробная медицинская выписка (из поликлиники). Собственно вот оно.
http://s59.radikal.ru/i163/1108/4a/0deb5733c108t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1108/4a/0deb5733c108.jpg.html)

sunnyyy
24.08.2011, 15:55
А какой вызов должен быть? Мы тоже на сентябрь, сказали явиться с направлением
Это все на направлении написано. Во втором все тоже самое + подробная медицинская выписка (из поликлиники). Собственно вот оно.
http://s59.radikal.ru/i163/1108/4a/0deb5733c108t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1108/4a/0deb5733c108.jpg.html)

Спасибо большое!
Мы до этого в ТУрнера планировали, так там им отсылается направление из поликлиники, а они присылают вызов на госпиталиизацию, поэтому я подумала, что здесь так же. И список там по более будет))))))))) из 20 пунктов, включающие справки от стоматолога,фтизиатра, лора, педиатра,а для мамы по мимо дизгруппы еще и прививка от дифтерии нужна (я тогда в срочном порядке побежала прививаться:)))
А вы какого числа ложитесь и по поводу чего операция (если не секрет)?

Mary_Ann
24.08.2011, 17:32
Мы без поликлиники обошлись, видимо у вас как-то иначе будет. В любом случае про анализы должны сказать, когда назначат дату. Конечно, вам лучше все на отделении уточнить.