PDA

Просмотр полной версии : КТО ЕЗДИЛ С ДЕТЬМИ ЗА ГРАНИЦУ???

annamaestro
02.12.2009, 00:08
Девочки, поделитесь, планируем съездить с ребёночком весной на отдых( нам 4). Куда лучше? И как у вас это дело прошло? Дитю понравилось?

Светик*
02.12.2009, 00:12
Девочки, поделитесь, планируем съездить с ребёночком весной на отдых нам 4). Куда лучше? И как у вас это дело прошло? Дитю понравилось?
ЗАТОЧЕНАЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ ПОД ДЕТЕЙ - это конечно ТУРЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чтоб не быть голословной - щас найду и прикреплю наш фототчетик))) вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=723339&highlight=%CA%E0%E9%FF+%C1%E5%EB%E5%EA
ребенок конечно от таких поездок в состоянии СЧАСТЬЯ))))
теперь тока наш 1,5ч фильм пересматриваем......море......
......................................
Ну а если пока еще не особо по развлекухам а поближе к маме - то и Египет подойдет..... тока если весной - то Египет (апрель) - ну мое ИМХО
Турция может май...?

annamaestro
02.12.2009, 00:19
А что делать с дитём в Египте? На экскурсии не поедишь, далеко, а сидеть в отеле вряд ли ему понравится.

Светик*
02.12.2009, 00:22
А что делать с дитём в Египте? На экскурсии не поедишь, далеко, а сидеть в отеле вряд ли ему понравится.
ну я уже ответила- на первом месте ТУРЦИЯ (для детей), ну а так если как мы были в Египте - то там территория 3х отелей (одного хозяина) пожэтому есть где погулять, есть мини-зоопарк, есть детские площадки, детская комната, напротив (не в отеле) был аквапарк (у нас 1 день входил - он через дорогу).
В Египте конечно за территорию с реб лучше не ходить - но у нас она была огромная - да и такой песочек - , такое море что вообще ниче не надо))))))))))))

bosya
02.12.2009, 00:28
были в октябре в Египте с семьей, сыну 3.7. В отеле был аквапарк, с детскими гормами в том числе, деть был ОЧЕНЬ доволен. Ну, и море, конечно! Вечером там скучновато, но мы вырубались в 9-10 уже....

nastaksen
02.12.2009, 00:37
Отдыхали в марте на Канарах, детям было 3 года, летели почти 8 часов, но сейчас опять просятся туда. Погода была классная, утром на пляже, песок кварцевый еще и помог нам от кашля, прогрелись , подлечились. Океан для них был холодноват, но были бассейны с подогревом, а развлекалки - парки различные, но моим девчонкам в три года нужен был только пляж и карусельки

птица Fenix
02.12.2009, 01:23
Были в Тунисе,в Испании.Дочке одинаково понравилось,хотя Тунис,Турция,Египет для маленького ребенка,конечно,лучше:все что нужно,на территории отеля.А в Испанию мы ради себя поехали,пару раз в Барселону выбрались.Но дочка тоже была всем довольна,развлечений и там хватало!Сейчас в Египет собираемся,а летом все же опять в Испанию;)

ЛедиВамп
02.12.2009, 01:55
Были в Египте , ребенку было 4 года , всё понравилось , перелет-ок , акклиматизации не было.
всё очень понравилось , собираемся еще отдохнуть и думаю проблем не будет .

Anuta85
02.12.2009, 02:00
3 года подряд ездили в Турцию. Этим летом наверное отправимся туда же :)

ЛедиВамп
02.12.2009, 02:01
ЭТО море , шикарное море -----а что еще надо ??? для дитя от 3 до 6 ???
У нас еще и территория отеля огромная + аквапарк , вечером прогулки по городу + там в городе можно развлекаться как душе угодно.
Мой ребзь был в восторге ( прошлой осенью ) как уже писала выше, планируем еще и туда же .И ни какая Турция рядом не стоит ( имхо)

ALisss
02.12.2009, 02:13
Ездили в Финку-Швецию год назад, Камилке было 2,8. Все понравилось, вот только русско-финскую таможню ночью тяжеловато перенесли: сон-подьем-сон-подъем..) А так и по музеям походили, и по узким улочкам погуляли, и на пароме поплавали:support:. Но самый лучший наш отпуск был в сентябре этого года, в Турции, для детей и родителей это замечательное место для отдыха (море, бассейны, горки, экскурсии, лунапарк). Вот написала и обратно захотела.:008:

NIXUTA
02.12.2009, 02:17
мы летали на Крит - доче было 3,5 года. и на пляже ей понравилось и машину брали в аренду - катались по всему острову - тоже вроде не жаловалась, вечером были всякие программы развлекательные в отеле - каждый день новое представление + детская дискотека (а ночью еще и взрослая =)
доча постоянно вспоминает и просится еще (это была первая ее поездка на море)

3mama
02.12.2009, 10:26
Если вы планируете весной, то Турция отпадает. В это время на море возможно лучше поехать в Египет (и то ветра могут замучить), Канары.
Сами мы ездили с детьми с 1,5 -2-х лет, но в основном летом. Были: Турция, Крит, Канары, не говорю уж про Финку (это в расчет не идет - не море, хотя летом тоже хорошо). Старшая с бабушкой и дедушкой еще больше объездила, но уже с 5 лет - Сицилия, Куба и т.д. В этом году опять собираемся на Крит с маленькими - очень понравилось.

annamaestro
02.12.2009, 10:48
СПАСИБО

Rosmerta
02.12.2009, 10:54
Мы ездим в Турцию с ребенкиных 2-х лет. Очень довольны.

briz-end
02.12.2009, 11:09
А что делать с дитём в Египте? На экскурсии не поедешь, далеко, а сидеть в отеле вряд ли ему понравится.
в 2,5 года первый раз сын был в Египте, на экскурсии катались всей семьей...не квадроциклы с пирамидами конечно, это малышу наверняка не доставило бы удовольствия...а на кораблике по красному морю на весь день и на субмарине с прозрачными панорамными окнами- рыб на рифе смотреть вполне реально прокатиться. Ну и из бассейна не вылезал.
в 3,5 года вдвоем с ним каталась в Индию- думала повешусь, перелет долгий и с пересадкой...ан нет, отличный спутник оказался...пересматривает фотки вспоминает с удовольствием.

Natusik.R
02.12.2009, 11:21
Нас в путешествиях очень привлекает мини диско. Бредим прямо. Хочет на море, купаться и танцевать. Ездили в Турцию в 2 и 3 года. Но, Турция за такие деньги...:008: Дороговасто, а сервис в этом году был жуткая жуть.
Куда бы еще податься, чтоб вечерком ребенок зажигать на детской дискотеке мог?
Египет ( апрель -май я понимаю, чтобы комфортно было).
на Кипре такие развлекухи есть?
Канары и иже с ними нам не потянуть...

Кеша
02.12.2009, 11:57
Были на Кипре, доче 3,4г , а этим летом на Крите уже 4,4г было - везде очень понравилось, но дочке больше на Крите, так как там мини диско по вечерам в отеле, на Кипре такого не было. Хотя повторюсь нам все очень понравилось, акклиматизации вообще не было.

Anuta85
02.12.2009, 11:58
Нас в путешествиях очень привлекает мини диско. Бредим прямо. Хочет на море, купаться и танцевать. Ездили в Турцию в 2 и 3 года. Но, Турция за такие деньги...:008: Дороговасто, а сервис в этом году был жуткая жуть.

Вы тщательней к выбору отеля подойдите, и тогда не будет разочарований ;)

Mariu
02.12.2009, 11:58
там есть аниматоры,компигры,приставки,площадки,ребенку куча развлекух.

Энигма
02.12.2009, 12:03
Во-первых многое зависит от Ваших материальных возможностей! Во-вторых, что для Вас главное - море? (весной это очень ограниченный список, мы например вообще не рассматриваем Египет, перепады климата плохо отражаются на детский организм), развлекухи? так это практически везде есть. Мы с дочкой в 3 года ездили в Испанию, если её сейчас спросить, то она Вам расскажет каждый день нашего отдыха (настолько сильно поездка произвела на неё впечатление). Она до сих пор бредит Испанией! Были в скандинавских странах, впечатлений уже меньше, т.к. практически всё можно увидеть и у нас (для деток). Многие мои подруги были на Тенерифе - вот это действительно рай для семейного отдыха. Главное, что туда можно ездить в любое время года, там постоянная температура 27С. Очень мягкий и благоприятный климат. Мы очень хотим туда поехать в этом году! Кстати Турция действительно стала очень дорога, поэтому в случае выбора мы за Тенерифи. В 4 года ребёнку всё будет интересно. У нас главное развлечение у дочки было конечно море (хотя наверное даже бассейн, а то в море очень солёная вода), экзотические зоопарки, по вечерам мини-диско, ну и конечно кафешки и ресторанчики. Самое прикольное, что в нашем отеле в Испании (о.Майорка) было очень много детей, но русских 2-3 человека, и когда дети собирались по 8-10 человек (в основном французы, немцы, англичане и русские), то они прекрасно понимали друг друга, играли в разные игры и никогда не ссорились. В 4 года в принципе можно куда угодно, но я ограничиваю список, страны где для въезда надо делать специальные прививки (типа малирии и т.п.) отметаю сразу и там где сильная жара (перепады температуры) тоже не для нас.

Marishka M
02.12.2009, 12:24
С ребенком в таком возрасте можно ехать практически куда угодно, нашей сейчас 5,5 и была она уже в Тунисе( в 2 года), в Турции( 3 года) в Греции( 4 года), в Египте ( 4,5 года) в Испании ( 5 лет) в Швеции( 4,8), на Украине( в 3,3) в Финляндию ездим регулярно лет с 4-х...Нужно просто перед собой поставить задачу что бы отель был рассчитан на все включено, т.к. оч. Тяжкова - то с ребенком бегать по кафехам и искать приемлемую пищу, т.к. например в некоторых странах Европы очень легко можно найти фаст-фуд, но при этом сложно найти обычный ресторан. В Швеции все рестораны - именно как рестораны работают только с 5 часов вечера, до этого как фаст-фуд и пр. Так же отель должен быть рассчитан на семейный отдых, должна быть детская площадка и аниматоры и для ребенка этого будет более чем достаточно, а на самом деле смотрите что бы море было теплое и без волн, так например в июле на Крите мы по 1,5 часа из воды не вылизали!

Нежный Ангел
02.12.2009, 12:34
мы ездим с дочкой с 2,5 лет были в Греции, египте на Канарах, Болгарии,Хорватии. переносит и дорогу и акклиматизацию хорошо. сейчас мечтает о Швеции и Австралии.:008: :010:откуда взяла незнаю.:016:

~ М О ~
02.12.2009, 12:54
Нам двух лет не было - начали ездить. Египет- детям очень хорошо, море, солнышко и много развлечений. Канары- ну... тоже ничего, но может и дождик пойти, да и лететь дольше. Ну из близкого- Финляндия, наверное. Сейчас пороюсь, может найду чего.
http://i004.radikal.ru/0912/e0/e8dff6351133.jpg (http://www.radikal.ru)
разглядывают пятилетних красоток
http://s54.radikal.ru/i143/0912/68/0e08bd83b255.jpg (http://www.radikal.ru)
По чуть-чуть...

Для мам:))
http://i048.radikal.ru/0912/80/185f1b9c7e5b.jpg (http://www.radikal.ru)

Аляска
02.12.2009, 13:21
Мы с дочкой были в Тунисе и Турции, понравилось и там и там, на территориях отелей были детские площадки, мини зоопарки. Но в основном едем к морю, дочка там в основном пропадала. Теперь в Египет проситься нырять с маской за красивыми рыбками.

Anna-Lizka
02.12.2009, 13:26
Ездим с полутора лет по 2 раза, сейчас 4. Страны выбираем с близким перелётом - это из-за высокого папы, которому в самолёте любом...тяжко. Ну и с теплым морем во время отпуска - я стараюсь наше лето расширить - ездим в июне и сентябре. Были в Греции - Крит, Закинф. На Кипре, в Болгарии, в Египте. Выбираю отели с хорошим пляжем и хорошей детской площадкой+минидиско. Детский клуб пока не нужен-стараемся на море всё же время проводить. Не нужны и аквапарки - горки пока не интересны, хлорку не любим))) Всюду уже второй сезон ездим на экскурсии, причём и на целый день-нравится смена впечатлений и мест. В Египте ездили на подводной лодке, к Сфинксу и в Луксор не поехали - было жарко и немного приболели. Развлекались на дискотеке, там же мордочки красили, вечером шоу. На Кипре есть хорошие вечерние семейные экскурсии - на осликах, там и мини-зоопарк и площадка и танцы итд. Вот планирую Турцию освоить и Испанию)))
Главное, после поездок очень хорошо виден прогресс и в физике и в психике - пока маленькая, стала и болтать лучше , и плавать научилась в 1.9, и побежала правильно и без падений, рост идёт, крепнет. Нам нравится всем)))

Anna-Lizka
02.12.2009, 13:38

На Кипре с детскими развлекалками туго как-то в отелях.Надо искать и ехать в пик сезона. Мы ездили на вечерние экскурсии- Кипрский вечер для всей семьи и на Поющие фонтаны. Дочка вспоминает и сейчас. А главное -море с температурой воды в июне 31-36))) народ и не плавал уже, а лежал на мелководье...часами))) У меня тут есть отчёт по Palm Beach - гляньте, если интересно)))

premium
02.12.2009, 14:05
мы постоянно ездим. с 2,5 лет. дочке нравится везде, куда мы едем. впечатлений масса. даже если нет никаких аниматоров.
первый раз были, почти как все в Турции.
потом стали ездить на Канарские острова. перелеты в 10 часов с пересадкой дочь воспринимает нормально.
а там для нее вообще полный рай! там и зоопарки, и аквапарки и прочее.
потом полгода, до след поездки вспоминает.

pilot
02.12.2009, 16:56
Мы ездили, в Германию, Финляндию, Грецию, Кипр, Тунис, Францию, везде все было ок, главное подготовиться как следует к поездке, знать куда едешь и тогда все просто.
Нам будет 4 через пару недель.
В этом году в апреле ездили в Германию и от туда на машине в Париж, очень понравилось...
а на море (Средиземное-на мой взгляд подходит лучше всего) оптимально в июне там уже тепло и вода теплая, а у нас еще дубак, зато приезжаешь домой уже лето.

МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 17:12
мы еже много где были...сыну очень нравится!!!!!!!!!
первый раз с ним летали на море в 2 года...так он до сиз пор все помнит

Musia
02.12.2009, 17:12

Ему понравится МОРЕ!!!!
Мы были в Египте, когда дочке было 3 с маленьким хвостиком. Причем в не-курортное место, городишко Эль-тур, там один отель всего, и две серферные станции. Ну папа наш винд-серфингом увлекается.
Так что сами понимаете, ни тебе аниматоров, ни тебе мини-диско... Ну музыку в баре вечером включали.
Площадка детская -парад монстров:046::010: НО! Ребенок был в восторге. Детей было мало, но были, обстановка домашняя, станцию прокатную держат русские, так что вечерами там все и тусовались, дети играли там же.
да вот сайт их
www.katalka.ru
А уж в популярных курортных местах всякой детская компания будет, а что еще надо? Море, еда, развлекухи
Хорошего отдыха!!!!

МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 17:13
больше всего нравится отношение к детям за границей!!!!!!!!!!!!!!! а прилетаешь в рф и страшно становится:010:

Мария Артём
02.12.2009, 17:35
ТУРЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Могу много хорошего сказать...................мы два года туда ездим, ребёнок в восторге!!!!!!

Николас
02.12.2009, 17:36
Девочки, поделитесь, планируем съездить с ребёночком весной на отдых( нам 4). Куда лучше? И как у вас это дело прошло? Дитю понравилось?

Я хоть не девочка, но тоже выскажусь.
Отправляю дочку с супругой в Болгарию (Бургас) на 5-6 недель уже 2 лето. Пассивный отдых..частный сектор, но климат очень хороший, мягче турецкого и море...и обходится гораздо дешевле Турции и Египта, и получается на много больше эффекта, так как в Турцию и пр. летают обычно на 2 недели а тут больше месяца за те же деньги..думаю для детей от 2-х до 10-ти самое оптимальное..хотя тут зависит и от возможности и готовности взрослых отдыхать больше 2-х недель кряду. Хотя по мне лично - для взрослых лучше отдыхать по активнее..с развлекаловками..и не в Болгарии.

Вообщем для детей - БОЛГАРИЯ!

Anuta85
02.12.2009, 17:38
Я хоть не девочка, но тоже выскажусь.
Отправляю дочку с супругой в Болгарию (Бургас) на 5-6 недель уже 2 лето. Пассивный отдых..частный сектор, но климат очень хороший, мягче турецкого и море...и обходится гораздо дешевле Турции и Египта, и получается на много больше эффекта, так как в Турцию и пр. летают обычно на 2 недели а тут больше месяца за те же деньги..думаю для детей от 2-х до 10-ти самое оптимальное..хотя тут зависит и от возможности и готовности взрослых отдыхать больше 2-х недель кряду. Хотя по мне лично - для взрослых лучше отдыхать по активнее..с развлекаловками..и не в Болгарии.

Вообщем для детей - БОЛГАРИЯ!

И во сколько обходится 6-недельный отдых в Болгарии? С питанием и перелётом?

Николас
02.12.2009, 17:51
В последний раз обошлось 5 недель в 120 т.р. с учетом того что, летали 2 взрослых +1 ребенок..снимали с друзьями (тоже 2+1) аппартаменты - 2 спальни, гостинная, кухня, терасса, балкон. Персики и помидоры от хозяев почти каждый день на халяву, сливы ещь прямо с дерева, прямо с терассы ( на 2-м эт. жили) + рядом продают персики 1 кг - 20 -30 руб. Вообще недорого все, кроме сигарет)))
Питались в кафе на троих и с пивом выходит около 250 руб. за прием пищи..если готовить самим, то дешевле в 2 - 2,5 раза.

Matvel
02.12.2009, 17:58
Два года подряд были в Египте март-апрель. Море, солнце, супер детская развлекуха, если нормально подойдете к выбору отеля, теплое море и относительно недолгий перелет. В Турции- Тунисе вода в море прогревается только к июню, так что Египет самое то, что надо весной.

annamaestro
02.12.2009, 18:01
Два года подряд были в Египте март-апрель. Море, солнце, супер детская развлекуха, если нормально подойдете к выбору отеля, теплое море и относительно недолгий перелет. В Турции- Тунисе вода в море прогревается только к июню, так что Египет самое то, что надо весной.

А ветра нас не застанут в это время???

Bagira
02.12.2009, 18:48
Если вы на майские планируете ехать - то в европейских странах море еще не везде прогрелось. Я как-то была на майских на Крите - первые дни купаться вообще было холодно, потом ничего. И только для для взрослых! Дул почти всегда ветер, и ребенок 100% бы не смог купаться.
Когда появились дети - стали ездить на море все-таки в июне (если брать Средиземное)
Пока два года подряд ездим на Кипр - из-за оптимального сочетания: климат+время перелета+чистое море и пляжи+качественные продукты . Ни разу не было акклиматизации! Развлекухи никогда не рассматривала в качестве приоритета - так как у меня дети сами по себе две развлекухи, а мы с мужем шумные общественные веселья как-то не очень... На Кипре арендовали виллу и жили сами по себе. Хотелось покоя.
На Тенерифе была без детей - офигенное место, обязательно поеду туда с детишками, безумно красиво и интересно, ест чего посмотреть! только пусть подрастут - в океане очень сильная волна, даже мне иногда было страшновато во время отлива. А маленьким деткам там вообще в океане небезопасно, как вспомню это ощущение на щиколотке - прям тащит от берега! Ну и волна ого-го!

masha1981
02.12.2009, 19:20
Ездили с дочкой 3 г. в этом году В Турцию ! все было супер!

koshka2-80
02.12.2009, 20:21
Терпеть не могу Турцию,дочь со мной солидарна.Она фанатка Болгарии,но туда только после 17 июня,раньше-холодно в море купаться.А в Египет ездим только осенью или ранней весной,ибо прикольно осознавать ,что ты в море купаешься,а в Питере-дождь и холодно.Стокгольм-наша любофф навсегда,а Финку обе не любим.В Испанию ездила одна-скучно там деткам,имхо.(Если только на Тенерифе...)

koshka2-80
02.12.2009, 20:22
А весной мы поедем в Прагу-бредит моё сокровище замками нынче)

Musia
02.12.2009, 20:30
А ветра нас не застанут в это время???
Ветра в Египте есть практически всегда. Недаром туда серферы ездят:) Говорю, как жена серфера

аль.ка
02.12.2009, 20:46
А мы 2 раза ездили в турцию -белек(5зв.)-очень понравилось -дети в восторге а вот в тунис поехали -так себе..

ТатаZzzz
02.12.2009, 20:53
в прошлом году, в апреле, справляли дочкино четырехлетие на Цейлоне - прекрасная погода, теплейший океан, мало народу, слоны, попугаи,вараны и морские черепахи, джунгли и водопады... были месяц, вернулись на майские... загорелые и довольные. Едем опять в январе, а потом наверное опять в апреле, ибо у нас этот месяц совсем гадкий
да! большой плюс - адекватный бюджет

Укушу
02.12.2009, 23:51
Германия - страна для детей! Площадки, музеи (один Дойчмузеум в Мюнхене чего стоит), зоопарки, Леголанд - почему мне не 5 лет!????? Катались этим летом. Сын в восторге, возраст - см. линеечку. Через пару лет поедем на Формулу 1. Были год назад без ребенка, поняли, что ему будет ну очень интересно.

Викусенька
03.12.2009, 10:34
Можно поехать в Тунис - это так же бюджетно как в Египет, очень комфортное прибывание, так как можно ходить в любые отели кроме все включено на детские представления, но есть одна особенность - мы ездили в 2.9 - и нас скосила простуда примерно на 4 дня. Надо быть к этому готовым. Мне кажется там лучше чем в Турции для ребенка.

dusika
03.12.2009, 10:42

мы первый раз были в дочкины 1.10 в египте.нормально всё, там мини-диско есть,площадки детские есть, клуб детский есть,детский стол есть(правда он специфический,фри, гамбургеры и т.п.)мы на диетическом столе питались.постарше тоже ездили,всегда есть чем заняться, мы в основном купались))

annamaestro
03.12.2009, 15:23
Благодарю, будем думать. :016:

АнюткинаМама
03.12.2009, 15:40
В 3,5 ездили в Болгарию, сказать отлично - не сказать ни чего, оч. советую, и климат и море и развлекалок много. Мы были в Албене - там практически все для детей. Скучать не когда было.

La Perla
03.12.2009, 15:51
в прошлом году, в апреле, справляли дочкино четырехлетие на Цейлоне - прекрасная погода, теплейший океан, мало народу, слоны, попугаи,вараны и морские черепахи, джунгли и водопады... были месяц, вернулись на майские... загорелые и довольные. Едем опять в январе, а потом наверное опять в апреле, ибо у нас этот месяц совсем гадкий
да! большой плюс - адекватный бюджет
а какой бюджет не подскажете?

птица Fenix
03.12.2009, 16:11
а какой бюджет не подскажете?

Тоже очень интересно!Так заманчиво описали!

buzhinka
03.12.2009, 16:31
Заинтриговали бюджетом. Озвучте, пожалуйста.

птица Fenix
03.12.2009, 16:34
Ага,так захотелось на Цейлон!:073:

***koshka***
03.12.2009, 16:37
В 3 года первый раз полетели в Египет. По сравнению с Турцией, конечно, меньше развлечений, зато какое море!!!!Мы остались очень довольны!!!В 5 лет дочиных снова летали в Египет=)

ТатаZzzz
03.12.2009, 16:42
ну вот смотрите, единственное, что там есть дорогого - перелет, с пятого января он около 26000 на взрослого, раньше - дороже, ибо новый год... а там живем как хотим, отели- от 20 до 100 баксов за ночь, есть жилье типа" крым-сочи 80-х годов, но с собственным туалетом и душем, такое можно за 8-10 долларов, домик можно снять за 350-400 долл, комнаты 4, те можно кооперироваться, еда очень дешевая и качественная, если готовить самостоятельно, то совсем хорошо. Такси - дорого, но копеечные поезда и автобусы. В общем, если ехать на месяц, то мне( взр + 2 реб, старше двух) реально уложиться в 150 тыщ с поездками, экскурсиями и ночевкой в отеле аэропорта ОАЭ, ибо я не летаю с детьми в ночь, а предпочитаю спать в кроватке.
Вообще со Шри-Ланкой надо ловить момент, тк скоро из колоритнейшего чистейшего острова с добрыми и красивыми людьми страна превратится в Египет номер два(

птица Fenix
03.12.2009, 16:45
ну вот смотрите, единственное, что там есть дорогого - перелет, с пятого января он около 26000 на взрослого, раньше - дороже, ибо новый год... а там живем как хотим, отели- от 20 до 100 баксов за ночь, есть жилье типа" крым-сочи 80-х годов, но с собственным туалетом и душем, такое можно за 8-10 долларов, домик можно снять за 350-400 долл, комнаты 4, те можно кооперироваться, еда очень дешевая и качественная, если готовить самостоятельно, то совсем хорошо. Такси - дорого, но копеечные поезда и автобусы. В общем, если ехать на месяц, то мне( взр + 2 реб, старше двух) реально уложиться в 150 тыщ с поездками, экскурсиями и ночевкой в отеле аэропорта ОАЭ, ибо я не летаю с детьми в ночь, а предпочитаю спать в кроватке.
Вообще со Шри-Ланкой надо ловить момент, тк скоро из колоритнейшего чистейшего острова с добрыми и красивыми людьми страна превратится в Египет номер два(

Здорово,хочется,но...как всё сложно!Надо много знать!А мы только по путевкам ездили пока:005:
Спасибо за ответ,вы - смелая женщина!

sanka
03.12.2009, 16:46
Было бы желание... Мы ездим с малышом везде, кроме экскурсионных туров типа Париж, Лондон. Первый раз поехали отдыхать когда Сашке было 3 мес, все прошло замечательно. В 6 мес, зимой, Сашка крепко спал у подъмника в Финляндии, а мы катались на лыжах. В год Греция, затем Испания, Италия.

птица Fenix
03.12.2009, 16:48
Было бы желание... Мы ездим с малышом везде, кроме экскурсионных туров типа Париж, Лондон. Первый раз поехали отдыхать когда Сашке было 3 мес, все прошло замечательно. В 6 мес, зимой, Сашка крепко спал у подъмника в Финляндии, а мы катались на лыжах. В год Греция, затем Испания, Италия.

Нам такое и не снилось!У нас папа всего боится,вся ответственность на мне,а я тоже языков не знаю и боюсь:001:

Вихрик
03.12.2009, 17:36
Мы второе лето в Черногории, деть все лето там, я наездами.. Вот уж где, ИМХО, лучший климат для ребенка, плюс море самое чистое.. Из минусов - совсем нет анимации, но для меня это тоже плюс, не нужна она нам..
Сезон там, правда, официально с 15 июня, но мы обычно прилетаем в конце мая и уже вполне можно купаться, нет резкого перепада температуры, ребенку легче аклиматизироваться.. Первый раз поехали в 2,3

ТатаZzzz
03.12.2009, 17:40
дык бросайте это дело! хватит кормить агентов! к слову, в большинстве всоем они ленивые и глупые, за редким исключением. но, конечно, надо думать куда, вот в Бразилию или Аргентину, скорее всего, лучше ехать с группой...

ТатаZzzz
03.12.2009, 17:49
http://s52.radikal.ru/i135/0912/ee/4aa868315f20.jpg (http://www.radikal.ru)
приезжайте к нам в деревню
там офигенно)))

sanka
03.12.2009, 17:53
Нам такое и не снилось!У нас папа всего боится,вся ответственность на мне,а я тоже языков не знаю и боюсь:001:
Мы катаемся бюджетно, бронируем все сами через инет, общаемся на ломанном английском.

Дашуляля
03.12.2009, 18:32
В октябре ездила в Египет на неделю (ребенку 3,1) Мы летели туда с жутким кашлем ( у меня даже была мысль в последний день перед отъездом не ехать)- за 2 дня там все прошло: МОРЕ, МОРЕ и еще раз МОРЕ. Ребенок прекрасно перенес самолет, да вообще вела себя для ее возраста очень хорошо. Ездили с ней на яхте (на яхте было из туристов всего 6 человек) вот тут мой шилопоп дала мне "прикурить" носилась как угорелая. Я только за ней и бегала (обязательно жилет нужен). Вечером на детскую дискотеку. А что еще ребенку в 3 года надо? Теперь ребенок время от времени декларирует, что мы скоро поедим в Египет и при этом кричит ура.

Anna-Lizka
03.12.2009, 20:49
Ветра в Египте есть практически всегда. Недаром туда серферы ездят:) Говорю, как жена серфера
Ну всё ж зависит и от места, и от расположения отеля , да и от лунного цикла тоже. Я вот начиталсь про Хургаду, как очень ветренное место-приехали в полнолуние-да, дикий ветер был сутки-двое-аж пальмы лежали, отливы-приливы по много метров гуляли дня 3, а потом вообще штиль . Уж на что я жару люблю, но привыкла к бризу на островах-а тут его и нет. А были в октябре.Плюс в отеле (и во многих) море лагуной, с одной стороны в море сильно заходит соседний отель, с др-наш пирс и опять "выдающийся" отель-вот и нет ветра. специально по описаниям выбирала)))

molesya
03.12.2009, 20:52

а я советую в Черногорию. мы ездили когда нам было 2.5 года. очень боялись её брать, облазили все страны и поняли, что там для наших деток лучший климат ( очень просто привыкнуть) мягкий. вообще там очень много разных растений из-за чего микроклимат особенный, свой. аклиматизации можно сказать не было почти ( чуть подтекали прозрачные сопельки) и всё. мы взрослые чувствовали тоже себя великолепно. это по климату
а насчёт питания вот: сначала я готовила супчики сама боялась ( у нас был частный сектор), а потом оказалось, что во всех заведениях дети едят всёёё. я была в шоке. оказывается Черногория имеет очень чистую воду на которой готовить можно прям из крана.
там очень любят детей и всегда посоветуют какой суп лучше есть вашему чаду.
конечно там нет часных пляжей это минус, но на Турцию я бы не поменяла.
Море отличное. местные очень доброжелательные.:)

Marusik
03.12.2009, 23:26
Были в Болгарии и Турции...Турция конечно рулит!!!ИМХО,в Европе особо делать с малышами нечего-развлекалки дорогие,пляжи муниципальные,на экскурсии особо не поездишь...

Elmi
09.01.2010, 07:48
Девочки, а на какой срок вы обычно ездите с ребенком?
Просто мне многие говорят, что нет смысла ездить меньше, чем на три недели или даже месяц из-за акклиматизации:005:...Просто мы вряд ли более двух недель осилим...
Вот я и думаю, как ребенку- нормально ли будет?:016: Раньше не летали, дочке будет летом два годика:).

Reason
09.01.2010, 09:07
Ну мы вообще первый раз ездили на неделю, ребёнку было два с половиной, были в Турции, но т.к. без папы на большее время не решилась... шилопопина у меня... Никаких проблем с акклиматизацией не возникло.

Вихрик
09.01.2010, 11:48
Мы ездим не меньше чем на месяц, все же 14 дней у ребеночка уходит на акклиматизацию, пусть даже внешне это и не заметно..

moskitik
09.01.2010, 13:43
мы только в прошлом году первый раз вывезли ребенка на море в Испанию, на море мы не любим сидеть, брали машину и с ребенком везде катались. В этом году планируем Италию
Но весной везде холодно, ну кроме Египта и дальних стран куда с ребенком долететь сложно:)

=alёnka=
09.01.2010, 16:58
А как насчет Болгарии, стоит ли ехать с 4 и почти 3хлеткой?

anusha
09.01.2010, 19:46
Были два раза в Израиле и один в Болгарии. Все три раза прошли на ура, очень все понравилось. С перелетами проблем не было. Дочке 4 года

Мэри вПоппинс
09.01.2010, 21:01
как заманчиво и любопытно
а вы компаньонов не берете ?!:008:
залезла к вам в профиль :103: много общего увидела :)

Reason
09.01.2010, 21:14
Про Болгарию:
У нас сотрудник - болгарин говорил, что болгары, у которых есть деньги на отдых на их курортах, едут или в Турцию или в Грецию)

=alёnka=
09.01.2010, 21:24
Хм, Греция... Интересно.

tani-ka
09.01.2010, 22:21
мы ездили впервые летом, ребеночку еще 3-х небыло.Поехали во Францию к друзьям, были очень долгие перелеты с пересадками на самолетах плюс дорога 3 часа на машине, в общей сложности дорога заняла часов 9-10. я думала, что это будет очень тяжело для ребенка, но на удивление, все прошло отлично. Он спокойно перенес перелеты и переезды, оклиматизации не было. От моря он был в восторге, сначала побаивался, потом не вытащить было:)
Вообще Черногорию,Грецию очень хвалят в плане детского отдыха, некоторые места в Турции, Болгарии.
Во всех экзотических странах сразу обращайте внимание на еду, слишком много отравлений было среди знакомых.

А.Пулен
09.01.2010, 23:27
Про Болгарию:
У нас сотрудник - болгарин говорил, что болгары, у которых есть деньги на отдых на их курортах, едут или в Турцию или в Грецию)
Да ,это действительно так , потому что там цивильнее ,чем в Болгарии,сервис получше будет ,
чем там у нас (я гражданка Болгарии,есличе:)))Если туда ехать ,лучше по знакомству ,
а то может куча неприятностей быть .
По теме отвечу : Мы в первый раз летели к моим родителям в Болгарию когда сыну 1и2 было ,
нормально перенес перелет и смену климата .,но если ехать ,то не меньше чем на месяц ,
на 2 недели ,ИМХО ,это не гуд, т.к только аклиматизация неск .дней (3-4 -5)и потом обратно все по приезду на родину ..смысла мало ,для организма стресс.
Вообще все зависит от данного ребенка (мне повезло -моего не укачивает )
Пара наших страшилок (переезды были вынужденными ,ради российской визы):
История 1:
Питер -Нарва автобус ,дальше 2 дня в Нарве ,потом до Риги автобус ,5 часов шляния с коляской
по Риге и автобус на Софию:065:,3 суток через всю Европу(Польша -венгри-австрия-сербия ) на автобусе (зимой, детю еще 4х не было :010:)от Софии еще автобус 7 часов и ура-мы дома ,
как не сдохли-я не знаю (авиаперелетов зимой не было из Эстонии )
И 2:
За 23 часа успели съездить из Нарвы в Таллин оттуда до Хельсинки на пароме ,
в Хельсинки с колясочкой на метро и автобусах добраться до консульства,оставить паспорт на продлевание и обратно -паром -Таллин -Нарва (домой ,на съемную квартиру :065:)
Через неделю-тот же путь .
Мне уже ничего не страшно -готова хоть в Африку :)):004:

Счастье
10.01.2010, 00:17
Мы ездили конец апреля-середина мая в Турцию,Алания, дочке 3 года исполнилось 7 апреля как раз.
Всей семье нашей поездка принесла массу впечатлений и удовольствия)))
брали машину на прокат и катались по побережью и историч местам! на организованных экскурсиях с дитем неудобно=//
купались и в море и в бассейне - дочке оч нравилось)) с вод горок в жилете катались)с едой проблем не было: больш ассортимент был кажд раз в столовке отеля=)

AdelAida
10.01.2010, 00:32

А как там с медицинским обслуживанием? Этот момент меня всегда пугает при поездках с малолетними детьми в экзотические страны!

galachka
17.01.2010, 01:12
Первый раз отправили сына 4-хлет с мамой в Турцию, на 26 дней!!! Очень переживали, но к счастью никаких проблем с адаптацией итд Еды хватало, развлекух тоже ,аниматоры просто класс, бассейны, горки, отличный песчаный пляж, теплое море!!! В этом году тоже ездили в Турцию, только положительные впечатления!!! Кстати с ребенком посетили кучу экскурсий, он достаточно хорошо запоминает и потом много рассказывает с большим интересом!!!
По поводу врачей не знаю, у меня был целый чемодан лекарств, и антибиотики тоже на всякий случай, брали ингалятор, к счастью все это не пригодилось!!!!! Ребенка стараемся вывозить с мая, в этом году после Турции 1 сентября на месяц в Геленджик поехал( к родственникам) погода там стояла шикарная, купались до последнего дня, Геленджик конечно не супер, но лучше чем в Питере:))
В отеле на ресепшене нас предупредили если какие проблемы не обращаться к местным врачам ,а звонить по страховке, типо доктор приедит, возьмет за вызов и там по ходу действия дальше решать.
Этим летом хотим в Египет, может кто посоветует, куда лучше??? Главное это море!!! И хороший вход в него!!!

птица Fenix
17.01.2010, 01:22
Летом в Египте,вроде,жарко!Мы в декабре ездили:)).С детьми лучше в Хургаду считается,заход в море,песок.Много инфы по Египту тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=493868

Юляя
17.01.2010, 01:31
Весной и осенью просто супер в ОАЭ!!! :support:

птица Fenix
17.01.2010, 01:39
Весной и осенью просто супер в ОАЭ!!! :support:

Кто бы сомневался!Только подороже будет!

Кин-дза-дза!
17.01.2010, 01:44

А ребенку 4-х лет ИМХО экскурсии не нужны. Ему море нужно и бассейн, всё, больше ничего. А экскурсии по жаре - на фиг надо - это только для взрослых.
Мы в Испании были, аппартаменты снимали. Не отель, конечно, готовить самой и продукты покупать, да еще и без мужчин ездили, с подругой. НО на целый месяц!

poema2
17.01.2010, 02:25
Как это что???А вы вообще что расчитываете делать с ребенком на море???Купаться загорать есть фрукты аквапарки лунопарки атракционы дет площадки на берегу !Морской целебный воздух купание солнечные ванны массаж по гальке или песку босиком!А что вы хотите??Что касается Египта то рассматривала его в последнюю очередь или не рассматривала вовсе!Что касается территории и нечего делать то в хорошем отеле в Египте (Турции,Болгарии) найдется что делать более чем!Но опять же я не совсем поняла что вы хотите??От этого и отталкивайтесь!Мы были в Хорватии Болгарии с ребенком !С начала я хотела целебный климат, море чистейшее опять же целебное,(нам надо было восстановиться после тяжелейшей ветрянки - болели всей семьей)тишину покой, сосны поэтому поехали на Адриатику в Хорватию-получили что хотели!На след год нам уже нужно было совершенно другое!Развоекухи помаксимуму, детский клуб,детскую анимацию,атракционы, десткий аквапарк,территорию для выгула,все включено, поехали на з недели.Долго подбиралаотель металась между Турцией и Болгарией выбрала самый подходящий под мои требования отель в Болгарии (в г. Нессебре отель Маре энд Бэй) Осталась в целом довольна !Но больше не поеду!кстати по поводу что делать в отеле (Буть это Болгария или тот же Египет) я просто замучиласьпостоянно что то делать!Я была уже не рада что выбрала отель соответствующий все моим требованиям!Только прилягу , нарукавники одену игрухи вывалю уже зовут кудато в другой конц территории на конкурсы детские - мы бежим !Идем отдуда на пляж!Дк нет!ей нужно в аквапарк в бассейн!Отуда я уже никая мечта кости кинуть на лежак оставалась мечтой потомучто так целыми днями то мини диско!то нацианальные танцы в летнем театре!То за мороженным ! То поделки фигурок гипсовых!То эстафеты какие то!Я была с ней одна поэтому я чуть не чокнулась!Теперь хочу в тишину на море!И ходить на развлекухи дозированго когда посчитаю нужным!А то были на море 3 недели а на море и сходить некогда!:010:

poema2
17.01.2010, 02:34
Были в болгарии писала постом выше!Детская дискотека просто супер!Дети из разных стран мира тащились просто!Театральное действо прямо костюмированное на разных языках!Дети разучивали разнообразные движения кстати достаточно сложные но им так всем нравилось они были в таком ажиотаже что танцевали до упаду!Диск с мини диско до сихпор в машине слушаем когжа поднывать начинаем!И настроение сразу хорошее!