PDA

Просмотр полной версии : Вопрос для зарегистрированных ИП! Подскажите,пожалуйста!

graFFinia
02.12.2009, 00:24
Всем здравствуйте! Я собираюсь регистрироваться в качестве ИП. Вопрос по налогам. Насколько я знаю существует упрощенная система налогооблажения в размере 6%.
Я занимаюсь торговлей через интернет и мне сказали, что я буду платить налог по факту продаж. Есть продажи - плачу налоги, нет - подаю пустую декларацию.
Естественно тот товар, который я продаю, я продаю с накруткой. Существует ли еще какой-то вид налога? В моем воспаленном сознании промелькнуло воспоминание о НАЛОГЕ НА ОБЪЯВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. Или это мое воображение?
Можете подробно и четко написать, что нужно оплачивать раз в квартал?
Заранее спасибо за любой ответ!

Asyenka
02.12.2009, 00:41
Раз в квартал - как раз упрощенный налог платится, но декларация по нему сдается только раз в год. Ежегодно нужно платить еще пенсионные взносы - на 2009 г. это 7442 с копейками. На 2010 - около 12 000, могу уточнить, но не сегодня. Если у вас будут работники - нужно еще зарегистрироваться в качестве работодателя в фондах и платить 13% НДФЛ и пенсионные с их зарплаты - 14%. С 2011 года - повышение ставок до 34%. НДФЛ вычитается из зарплаты сотрудника, т.е. это за его счет, все остальное - за ваш.
НДС - налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость при упрощенке не платится.
Заявление на упрощенку нужно подать не позднее 5 дней с даты регистрации - именно регистрации, а не выдачи вам документов, как правило день выдачи - как раз пятый день, поэтому именно в этот день нужно бежать и подавать заявление. Еще вопросы?
Я практик и теоретик в одном лице, если что:)

mayanik
02.12.2009, 02:33
Подавайте заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения ВМЕСТЕ с документами на регистрацию ИП- так будет проще всего. Если у вас торговля, Вы будете закупать товар и нести другие расходы, то нужно подсчитать, что вам выгоднее 6% с доходов, или 15% с разницы между доходами и расходами (Есть два вида упрощенки соответственно) Кстати, со след. года налог по разнице между доходами и расходами по Петербургу будет 10%

graFFinia
02.12.2009, 12:28
Раз в квартал - как раз упрощенный налог платится, но декларация по нему сдается только раз в год. Ежегодно нужно платить еще пенсионные взносы - на 2009 г. это 7442 с копейками. На 2010 - около 12 000, могу уточнить, но не сегодня. Если у вас будут работники - нужно еще зарегистрироваться в качестве работодателя в фондах и платить 13% НДФЛ и пенсионные с их зарплаты - 14%. С 2011 года - повышение ставок до 34%. НДФЛ вычитается из зарплаты сотрудника, т.е. это за его счет, все остальное - за ваш.
НДС - налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость при упрощенке не платится.
Заявление на упрощенку нужно подать не позднее 5 дней с даты регистрации - именно регистрации, а не выдачи вам документов, как правило день выдачи - как раз пятый день, поэтому именно в этот день нужно бежать и подавать заявление. Еще вопросы?
Я практик и теоретик в одном лице, если что:)

Спасибо за развернутый ответ. Работников у меня нет и не предвидется. То есть я должна раз в год подавать пустую декларацию (а не раз в квартал правильно я поняла?), но платить при этом ежегодно взнос в пенсионный фонд? Как-то мне не ясен этот момент. Если официально доходов ноль, то с чего платить пенсионные взносы?

красота
02.12.2009, 14:35
эти отчисления вы платите даже если нет дохода, независимо от него. Тоже было неприятно это узнать. То есть даже если вы одновременно скажем ИП и еще где то работаете как наемный работник. То за вас организация платит в пенс.фонд и вы еще должны платить как ИП

Джонни Инглиш
02.12.2009, 16:10
Спасибо за развернутый ответ. Работников у меня нет и не предвидется. То есть я должна раз в год подавать пустую декларацию (а не раз в квартал правильно я поняла?), но платить при этом ежегодно взнос в пенсионный фонд? Как-то мне не ясен этот момент. Если официально доходов ноль, то с чего платить пенсионные взносы?

Почему пустую??? Обороты ведь будут.
Вам придется открыть р/счет, зарегистрировать его в налоговой и с доходов 6 % будете платить..ну если выберете в качестве налогов этот вид, а не 15%.
Платить налог надо ежеквартально, а декларацию по налогам сдавать 1 раз в год. годовой отчет полностью.
Пенсионный платится раз в год или ежеквартально, а так же ежемесячно..как угодно лишь бы заплатили и вовремя.

А почему вы сразу опредилили что доходов ноль? нет, ну если не будет так и платить налог не будете...а вот пенсионные взносы тут есть доходы, нет, плати и все!

graFFinia
04.12.2009, 00:42
Почему пустую??? Обороты ведь будут.
Вам придется открыть р/счет, зарегистрировать его в налоговой и с доходов 6 % будете платить..ну если выберете в качестве налогов этот вид, а не 15%.
Платить налог надо ежеквартально, а декларацию по налогам сдавать 1 раз в год. годовой отчет полностью.
Пенсионный платится раз в год или ежеквартально, а так же ежемесячно..как угодно лишь бы заплатили и вовремя.

А почему вы сразу опредилили что доходов ноль? нет, ну если не будет так и платить налог не будете...а вот пенсионные взносы тут есть доходы, нет, плати и все!

В том-то и дело, что официально доходов не будет. Просто поставщики готовы работать со мной за нал без кассы, но им нужно, чтобы я была ИП. Вот такой бред. Соответственно через расчетный счет проходить ничего не будет, отсюда и вопрос, какие отчисления нужно делать в пенсионный фонд?

mayanik
04.12.2009, 07:31
Отчисления в ПФ фиксированные для всех ИП, независимо от того, велась деятельность, или нет. На этот год- что- то около 7600. На следующий- будет больше.

graFFinia
05.12.2009, 06:48
Отчисления в ПФ фиксированные для всех ИП, независимо от того, велась деятельность, или нет. На этот год- что- то около 7600. На следующий- будет больше.

Бред. По-моему, сам человек решает в таком случае, делать отчисления СЕБЕ на пенсию или нет. (((((((((((((((((((((((((((((((((((( ИМХО

mayanik
05.12.2009, 13:29
Бред. По-моему, сам человек решает в таком случае, делать отчисления СЕБЕ на пенсию или нет. (((((((((((((((((((((((((((((((((((( ИМХО

Вовсе нет. Ведь основная доля наших пенсионных отчислений идет на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. Так что это наш гражданский долг, и государство нас обязывает :)

graFFinia
05.12.2009, 13:40
Вовсе нет. Ведь основная доля наших пенсионных отчислений идет на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. Так что это наш гражданский долг, и государство нас обязывает :)

Обалдеть, какой я еще не осведомленный человек! Все ругательства и возмущения сдержу в клокочущей груди, дабы не быть забаненной!

Джонни Инглиш
05.12.2009, 16:45
В том-то и дело, что официально доходов не будет. Просто поставщики готовы работать со мной за нал без кассы, но им нужно, чтобы я была ИП. Вот такой бред. Соответственно через расчетный счет проходить ничего не будет, отсюда и вопрос, какие отчисления нужно делать в пенсионный фонд?

Очень до меня долго и туго доходит этот бред.
В чем смысл вашего ИП тогда?

Они вам будут что-то поставлять, вы им налом платить! А так просто этого делать нельзя, не регистрировавшись?
В чем выражается их требование работать с вами как ИП? :(

Зверушка
05.12.2009, 22:16
А почему у вас пустая декларация? Поставщики хотят работать налом, без кассы, вполне понятно их желание уйти от налогов. Но вы будете продавать какой-то товар, следовательно покупатели потребуют от вас какой-то документ о продаже.Накладную, чек, приходный ордер, доверенность. И как вы покажете, что у вас не было никаких продаж? Любой покупатель вас подставит, замучаетесь объясняться с налоговой. А если есть продажи, то заинтересуются откуда товар, а у вас никаких подтверждающих документов. Вы хорошо всё обдумали?

timbar
24.12.2009, 18:48
У меня вопросы по теме. Думаю сведущие люди мне подскажут.

1. Подача заявления на УСН в пятидневный срок. Я как-то читал (нужно поискать), что некоторыми решениями суда, было отменено такое обязательств, и ИП заявляет о УСН в момент подачи первой налоговой декларации.
2. Если УП зарегистрирован не с начала текущего года, каким должно быть отчисление в Пенсионный фонд?
3. Какой крайний срок подачи налоговой декларации?
4. Какой крайний срок оплаты взносов в пенсионный фонд?

ymnitsa
24.12.2009, 21:42

1. Подача заявления на УСН в пятидневный срок. Я как-то читал (нужно поискать), что некоторыми решениями суда, было отменено такое обязательств, и ИП заявляет о УСН в момент подачи первой налоговой декларации.
2. Если УП зарегистрирован не с начала текущего года, каким должно быть отчисление в Пенсионный фонд?

1. либо в пятидневный срок, либо подаёте заявление ВМЕСТЕ с заявлением о регистрации.Про другое не слышала.
2.Платите за те месяцы, с которого ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ИП. Если месяц неполный , высчитываете по дням
3. 30 апреля.(?)
4. 25 декабря.

Джонни Инглиш
24.12.2009, 22:18

1 и 2 вам ответили .
3. За предыдущий год до 30 апреля. (сейчас ввели 1 раз в год)
4. Да хоть до 30 декабря..только корешок сохраните, но не гарантирую что из ПФ не будут звонить и нудить..
Они рекомендуют до 1 декабря погасить долги.
:flower:

timbar
25.12.2009, 00:43
Спасибо за ответы. На данный момент получается я не попадаю под УСН и на след. год тоже, так как не подал заявление. Все это от того, что деятельность фактически не велась. Сейчас для меня оптимальным является закрытие ИП. Чтобы его закрыть необходимо заявление, квиток об оплате гос. пошлины и справка из ПФ об отсутствии задолженности.
Такой вопрос. Чтобы уплатить взносы в ПФ, что необходимо указать в платежке кроме КБК? Ведь есть некий номер индивидуального лицевого счета. Или нужно указать номер страхового свидетельства? Не очень понятно.

И еще такой вопрос. "Ликвидировав" ИП, нужно ли будет подавать декларации по НДФЛ, ЕСН и НДС. Они ведь все равно будут пустыми.

И еще, что такое "Информация о своем стаже в пенсионном фонде", которая подается до 1 марта. Для чего это? И нужно ли мне это?

ymnitsa
25.12.2009, 10:50
Я точно также лоханулась. Пришлось закрыться и опять открыться. Правда, потом получилось, что это спасло меня от ОЧЕНЬЬЬ больших неприятностей. Декларацию всё равно нужно подавать. Советую сделать так-подготовить все документы для закрытия-квитанцию, заявление, и с утречка в Пенсионный фонд. Там берёте квитанцию, бежите оплачиваете, в это время Вам инспектор справочку готовит, получаете справочку и бегом на ПОПОВА. Мне удалось за один день всё провернуть-имею ввиду ПФ и Попова. Потом снова открылась, уже по-умному. Удачи. Мне ещё ОЧЕНЬ повезло с инспектором в моей налоговой!!!!ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ. Она мне всё это и подсказала.

timbar
25.12.2009, 17:34
Понятно. Но все-таки как заполнять бланк для оплаты в ПФ? Его в ПФ дадут или можно как-то самому все написать?
Еще такой вопрос. Нужно ли заверять подпись у нотариуса на заявление о приостановлении деятельности ИП?

ymnitsa
25.12.2009, 20:30
1. Инспектор в ПФ всё заполнит сам(по крайней мере мне заполнил).
2. Подпись о ПРЕКРАЩЕНИИ деятельности ИП у нотариуса заверять нужно. Там, на Попова есть нотариус прямо напротив, но я ходила к другому, там заверка100(200?) рублей, а не 500.
3. Есть ли у Вас счёт?Если есть , его нужно закрыть.

timbar
25.12.2009, 20:33
Счета нет. Если не нужно заверять, зачем Вы тогда к нотариусу ходили? И я как ИП не регистрировался в ПФР как плательщик фиксированных взносов. Для уплаты взносов, ведь это нужно, не так ли?

ymnitsa
25.12.2009, 22:18
Где я писала, что не нужно заверять подпись? я писала, что НУЖНО, для этого и ходила к нотариусу.
Я тоже не регистрировалась в ПФ, документы переслали с Попова.

timbar
25.12.2009, 22:50
ymnitsa
Спасибо большое за ответы. Очень признателен.

Джонни Инглиш
26.12.2009, 00:09
Понятно. Но все-таки как заполнять бланк для оплаты в ПФ? Его в ПФ дадут или можно как-то самому все написать?
Еще такой вопрос. Нужно ли заверять подпись у нотариуса на заявление о приостановлении деятельности ИП?

Можно самому. Берете ф Сбере форму 4 ПД и далее заполняете, ИНН КПП, полное наименование получателя, банк...кор.счет, БЮИК, р/с, ОКАТО (свое), номер свидетельства (присвоенное в ПФ), КБК....

Джонни Инглиш
26.12.2009, 00:10
Счета нет. Если не нужно заверять, зачем Вы тогда к нотариусу ходили? И я как ИП не регистрировался в ПФР как плательщик фиксированных взносов. Для уплаты взносов, ведь это нужно, не так ли?

Это нужно! почему вы не регистрировались?

timbar
26.12.2009, 00:44
KREVEDKO

Я этого не знал. Деятельностью не занимался, поэтому забросил это дело. А сейчас вот вспомнил ...
Ну ладно - прорвемся.
Спасибо

ymnitsa
26.12.2009, 01:08
Не за что:flower:!Пишите, чем могу-помогу!:flower:

Shlopik
15.03.2010, 18:28
простите, что влезаю,
подскажите, какую форму декларации сдавать за 2009 год?(ИП 6% упрощенка)
запуталась:091:

Джонни Инглиш
15.03.2010, 20:31
налоговая декларация по налогу уплачиваемому в связи с применением УСН
с июня 2009 года форма новая... КНД-1152017

Shlopik
16.03.2010, 10:12
спасибо, значит то, что надо нашла

Shlopik
16.03.2010, 10:14
еще вспомнила, если есть основное место работы, там нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, надо справку о зарплате? не помню, в прошлом году декларацию подавала еще на продажу автомобиля, так то ли тудуа ее требовали, то ли по ИП