PDA

Просмотр полной версии : Секрет жаренной картошки


AnDi
02.12.2009, 00:34
Девочки, подскажите, пожалуйста!! я картошку жарю примерно раз в год... (из диетических соображений :008:)
но недавно, не помню где, прочитала про какие-то нюансы жарки.. они меня заинтриговали и даже захотела пожарить (на радость мужу :065:), только вот забыла, в чем нюансы :009:
что-то там такое интересненькое было... не просто плюхнуть на сковородку....

Жена_Вовы_Коровкина
02.12.2009, 01:14
1. Не переворачивать пока не зажарится одна сторона.
2. Солить в конце.

Ещё вариант:
Солить масло разогретое, до того, как картошка оказалась на сковородке.
Добавить немного сахара (тоже в масло) тогда корочка красивая получается

Таня123
02.12.2009, 10:53
если сырую то - почистить, помыть, обмокнуть полотенцем (чем она суше тем хрустящее будет). выкладывать в разогретое масло, жарить на среднем ближе к большому огню до образования хруст. корочки и доводить до готовности убавив огонь. Крышкой не накрывать, а то от пара она обмякнет.
вареную то же самое, только не надо мыть и вытирать.
ну и да то же что сверху посоветовали

AnDi
02.12.2009, 10:56
Добавить немного сахара (тоже в масло) тогда корочка красивая получается

О! точно, сахар!! спасибо! :flower:

nezabvennaya
02.12.2009, 12:21
Чищу, режу, тщательно промываю и просушиваю. Жарю на большом огне постоянно помешивая. Солю в конце.

Иришка44
02.12.2009, 14:20
Чищу, режу, тщательно промываю и просушиваю. Жарю на большом огне постоянно помешивая. Солю в конце.

+1

перисхилтон
02.12.2009, 15:35
Была такая тема, но я к сожалению не помню автора вот этой цитаты:
Так как я, не жарит никто. Хочу поделиться! Основные принципы: режем брусочками не толще 0.6 см., обсушиваем, солим не картошку, а МАСЛО. Сковорода должна быть достаточно большой, а картошки немного, ни за что не накрывать крышкой. Итак: масла налили, посолили, нагрели на сильном огне, добавили туда же чуть-чуть сахара ( на сотейник четверть чайной ложки)- это поможет образоваться корочке. Обсушенную картошку закинули и жарим на сильном огне. Перемешивать буквально каждую минуту, т.е. вообще от сковородки не отходить, как от блинов. Результат: золотистая хрустящая корочка, внутри все тает, рассыпается на тарелке как фри и даже те люди, которые ненавидят жаренную картошку, будут есть только вашу!!!

Автора прошу не очень меня бить тапочком, я сохранила сей замечательный способ....

Жена_Вовы_Коровкина
02.12.2009, 15:39
Ну вот именно этот способ я и имела ввиду - когда писала про сахар!

Алена610
02.12.2009, 17:36
Никогда не накрывайте сковородку крышкой и не бросайте лук. После этих процедур картошка не будет хрустящей

cheshka
08.12.2009, 03:23
а еще вкусно немного тимьян добавить

pd75
09.12.2009, 19:14
Лук мне кажется можно, но только когда картошка уже обжариться...

мой сынок
10.12.2009, 23:58
Никогда не накрывайте сковородку крышкой и не бросайте лук. После этих процедур картошка не будет хрустящей
а если хочешь с лучком то когда его бросать?

и еще вопрос- а почему все всегда пишут что картошку обсушивать надо??:005:

I-katrina
11.12.2009, 00:11
Никогда не накрывайте сковородку крышкой и не бросайте лук. После этих процедур картошка не будет хрустящей

Ну как же так? Жареная картоха и без лука?:005:

Rynechka
11.12.2009, 00:15
Я всегда добавляю лук, но только в самом конце жарки. А то он сгорит.

inna-piter13
11.12.2009, 00:43
А вот и не сгорит! Я сначала лук обжариваю до румяности,а потом картошку кидаю и осторожно лучок сверху на картошку перемещаю и потом слежу за процессом.Все отлично получается,особенно если сорт картошки удачный.