PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не должен быть асоциален :-)

ПростоДушная
02.12.2009, 00:43
....Как по Вашему, применимо ли это выражение к ребенку 2,5 лет?

Zhdu_Alisu
02.12.2009, 00:47
....Как по Вашему, применимо ли это выражение к ребенку 2,5 лет?

каждый ребенок индивидуален:) что значит в вашем случае "асоциален"? вам кто-то такое сказал о вашем ребенке?

ПростоДушная
02.12.2009, 00:53
каждый ребенок индивидуален:) что значит в вашем случае "асоциален"? вам кто-то такое сказал о вашем ребенке?
Ну как сказать....Поступило предложение пригласить Дедушку Мороза на НГ.Я решила, что мы еще мелковаты для этого, и не сильно дружелюбны к чужим людям. Вот и сказали - см.название топика))))

**БегущаяВверх**
02.12.2009, 00:53
нуууууу, смотря, что этот ребенок 2,5 лет делает. если берет нож и пытается им истыкать дворовых кошек, я может и подумала бы, что в данном ребенке есть задатки асоциальности.
ну или если ребенок берет палку и колотит со злостью окружающих без разбора..

а вообще, не, не применимо. ребенок еще не вошел в социум настолько, чтоб быть ему асоциальным. ;)

ПростоДушная
02.12.2009, 00:55
нуууууу, смотря, что этот ребенок 2,5 лет делает. если берет нож и пытается им истыкать дворовых кошек, я может и подумала бы, что в данном ребенке есть задатки асоциальности.
ну или если ребенок берет палку и колотит со злостью окружающих без разбора..

;)
:001:О нет, до такого мы еще не докатились:))

**БегущаяВверх**
02.12.2009, 00:56
Ну как сказать....Поступило предложение пригласить Дедушку Мороза на НГ.Я решила, что мы еще мелковаты для этого, и не сильно дружелюбны к чужим людям. Вот и сказали - см.название топика))))
пфр! забейте. асоциальный в моем понимании никак не вяжется с вашей историей.
просто ваш ребенок не социализован. т.е. мало общается и привыкает к обществу других детей, взрослых.

а асоциальный человек, это грубо говоря "без тормозов", т.е. ведущий такой образ жизни, который не вписывается в нормы и правила общества вцелом. накроманы, маньяки, убийцы - это асоциальные личности. о ребенке так нельзя говорить.

ПростоДушная
02.12.2009, 01:02
пфр! забейте. асоциальный в моем понимании никак не вяжется с вашей историей.
просто ваш ребенок не социализован. т.е. мало общается и привыкает к обществу других детей, взрослых.

а асоциальный человек, это грубо говоря "без тормозов", т.е. ведущий такой образ жизни, который не вписывается в нормы и правила общества вцелом. накроманы, маньяки, убийцы - это асоциальные личности. о ребенке так нельзя говорить.
Спасибо за понимание.Я тоже примерно так и понимаю выражение "асоциальный", но когда я возмутилась, мне предложили перечитать психологию...короче неприятно стало, жуть!

**БегущаяВверх**
02.12.2009, 01:06
Спасибо за понимание.Я тоже примерно так и понимаю выражение "асоциальный", но когда я возмутилась, мне предложили перечитать психологию...короче неприятно стало, жуть!

спецом залезла в психологию ;) мое мнение подтвердилось))))

не переживайте. это просто слова. обидные, конечно, обидные, что сказанные о вашем ребенке, обидные, что сказанные явно не чужим человеком. но смотрите филосовски на все это. не все совершенны и у всех бывают ошибки.:flower:

ЕленаМихайловна
02.12.2009, 01:06
Советчиков в сад.

ПростоДушная
02.12.2009, 01:11
Советчиков в сад.
Научите это делать......очень хочу.

MamaNyuchi
02.12.2009, 01:12
Ой, это прием такой психологический — сказать, что ты ... (ну, что-то ужасное)
Чтобы, очевидно, как-то задеть, встряхнуть человека, чтобы он активно начал действовать. :065: Идиотизм какой!
Не впечатляйтесь. Мне тут на днях учительница старшего (1 класс) сказала, что сын "хуже всех пишет", "самый неаккуратный" и т. п. Простите, но они писать-то учатся 3 месяца! А по словам учительницы продленки, он лучше всех соображает... Так что это так — для профилактики:))

ПростоДушная
02.12.2009, 01:13
спецом залезла в психологию ;) мое мнение подтвердилось))))

не переживайте. это просто слова. обидные, конечно, обидные, что сказанные о вашем ребенке, обидные, что сказанные явно не чужим человеком. но смотрите филосовски на все это. не все совершенны и у всех бывают ошибки.:flower:
Спасиб:)

ЕленаМихайловна
02.12.2009, 01:14
Научите это делать......очень хочу.

Я в таких случаях раньше говорила, что "Я мать и сама решу, что и как лучше для моего ребенка". Резко? Согласна, зато не поспоришь.:073:

ПростоДушная
02.12.2009, 01:16
Ой, это прием такой психологический — сказать, что ты ... (ну, что-то ужасное)
Чтобы, очевидно, как-то задеть, встряхнуть человека, чтобы он активно начал действовать. :065: Идиотизм какой!
Не впечатляйтесь. Мне тут на днях учительница старшего (1 класс) сказала, что сын "хуже всех пишет", "самый неаккуратный" и т. п. Простите, но они писать-то учатся 3 месяца! А по словам учительницы продленки, он лучше всех соображает... Так что это так — для профилактики:))
Я Вас поняла.:)

ПростоДушная
02.12.2009, 01:17
Я в таких случаях раньше говорила, что "Я мать и сама решу, что и как лучше для моего ребенка". Резко? Согласна, зато не поспоришь.:073:
Мдаа....эта фраза уже давно поселилась у меня в голове.Только боюсь вокруг люди слишком чувствительные:))

ЕленаМихайловна
02.12.2009, 01:21
Мдаа....эта фраза уже давно поселилась у меня в голове.Только боюсь вокруг люди слишком чувствительные:))

Вы лучше о себе и ребенке подумайте, а такие советчики...:015: им лишь бы потрепаться и нервы потрепать кому-либо.
По теме - мой вообще до 1,5 лет никого к себе близко не подпускал, такой дикий был, а к двум годам и следа от робости не осталось. ;):flower:

Zhdu_Alisu
02.12.2009, 01:23
Дед мороз? А у нас в садике только с 4х лет детям его приглашают, ибо до 3х включительно дети его боятся!:)) Проверено десятками лет. Так что, ваш обидчик неосведомлен как в психологии, так и в дошкольном воспитании:) Смело бейте по нему спокойствием и фактами - всегда срабатывает, и на личности переходить не надо! Я всегда стараюсь так делать.

В общем, если накакали в душу... Из того, что вам было сказано, уберите эмоцио, и ответьте на уровне рацио:) От вас ждли всплеска обиды? Не выйдет! пусть захлебнутся собственным негативом;)

ПростоДушная
02.12.2009, 01:24
Вы лучше о себе и ребенке подумайте, а такие советчики...:015: им лишь бы потрепаться и нервы потрепать кому-либо.
По теме - мой вообще до 1,5 лет никого к себе близко не подпускал, такой дикий был, а к двум годам и следа от робости не осталось. ;):flower:
Эхх....буду всех разносить в пух и прах.:)) Спасибо, девчонки, успокоили.Спать буду со спокойной душой, что не имеется в семье моей асоциальных субъектов.:))

ПростоДушная
02.12.2009, 01:27
Дед мороз? А у нас в садике только с 4х лет детям его приглашают, ибо до 3х включительно дети его боятся!:)) Проверено десятками лет. Так что, ваш обидчик неосведомлен как в психологии, так и в дошкольном воспитании:) Смело бейте по нему спокойствием и фактами - всегда срабатывает, и на личности переходить не надо! Я всегда стараюсь так делать.

В общем, если накакали в душу... Из того, что вам было сказано, уберите эмоцио, и ответьте на уровне рацио:) От вас ждли всплеска обиды? Не выйдет! пусть захлебнутся собственным негативом;)
Да от меня ничего не ждали.Некоторые любят блеснуть "Знаниями"....ну и пусть я обиделась, одним "учителем" в моей жизни меньше.....:004:

kissbober
02.12.2009, 01:27
это касается только вас - кого приглашать в дом к ребенку, если вы считаете что дед мороз не нужен - не надо ни перед кем оправдываться, скажите просто - нам это не нужно, я сама решаю что мне делать. один раз резко скажете - больше с советами лезть не будут. а уж вешать какие-то ярлыкна ребенка - это вообще:010:.

Lioness
02.12.2009, 01:29
Это не асоциальный, а антисоциальный :) А асоциальный - тот, что вне общества. Маугли, к примеру, до поры до времени был асоциален с точки зрения людского социума (но не социума волков и иже с ними). Говорить об асоциальности ребенка, у которого нормальная семья просто глупо.

А Деда Мороза такой малыш может испугаться. И его социализация тут совсем не при чем.

ПростоДушная
02.12.2009, 01:32
это касается только вас - кого приглашать в дом к ребенку, если вы считаете что дед мороз не нужен - не надо ни перед кем оправдываться, скажите просто - нам это не нужно, я сама решаю что мне делать. один раз резко скажете - больше с советами лезть не будут. а уж вешать какие-то ярлыкна ребенка - это вообще:010:.

Я просто не ожидала от человека.Сказала что не будем приглашать, спросили сколько лет.....ну и пошло-поехало.Причем я всегда с юмором отношусь к нашей ситуации "недружелюбности" и всем гостям своим сообщаю - приходите, только на ребенка ноль эмоций, сам подтянется через полчасика, главное не напрягать и не тискать....все вроде понимают......И всегда срабатывает.

MamaNyuchi
02.12.2009, 01:37

;)

Слушайте, я тоже вспомнила, что в яслях сыну только кукольного ДМ показывали, все говорили: мамаши, вы что — дети же просто в омморок упадут от страха! Так что это 100-процентно!

И про Ваши решения. У меня лично все бабушки-дедушки-подружки, что касается моих детей, по струнке ходят. Бабушка (моя) еще пытается иногда выступосить (ну, у нее возраст такой — сталинистка, кагэбэшница в юбке, у нее свои представления, что для детей лучше). Спокойно, но не допускающим возражений тоном говорю, что нет, это неправильно потому-то и потому-то, она возражает только на уровне "мы всегда так делали", но ведет себя в конечном итоге так, как я говорю :)):wife::))

ПростоДушная
02.12.2009, 01:46
Слушайте, я тоже вспомнила, что в яслях сыну только кукольного ДМ показывали, все говорили: мамаши, вы что — дети же просто в омморок упадут от страха! Так что это 100-процентно!

:)):)):))
Да дело даже не в ДМ наверное...просто я заметила такую особенность.Многие не хотят понимать то,что характеры у детишек разные.Кто-то быстро вливается в коллектив, кто-то медленно.Все растут по-разному.Ком-то нравится общество людей, кому-то нет.
Офф. Меня мама отдала в сад в 5 лет.Отдала, по её словам, чтобы к коллективу привыкала.Я была не особо общительна.А там вроде школа не за горами, и надо было привыкать в общем.:) Скажу честно.Помню всё.И сад этот и все издевательства и мучения...Не ходила туда и года.С коллективом все ок было в школе и до сих пор есть. Может быть взрослые слишком много от детишек требуют?:008:

Умка питерская
02.12.2009, 02:46
А мы совсем противоположный "совет" услышали. Я подумываю (еще не решила надо-не надо) сына на новогоднее представление сводить, ненадолго. А нам сказали: сидите дома, он еще маленький. Ух я возмутилась! :))

modea
02.12.2009, 03:00
А мне невролог, например, сказала что моего сына нужно наоборот по возможности социализировать (отдавать в сад) как можно позже - чтобы не сломать, не испугать и не травмировать. При этом ничего страшного в поздней социализации конекретно в нашем случае - она не видит (мы были в нее в 1,5). Все детки разные.

А по теме - вообще не понимаю как не приглашение в 2,5 деда мороза к ребенку можно назвать ассоциальностью ?! БРЕД - я бы даже внимания на такие советы обращать не стала.