PDA

Просмотр полной версии : Аденовирус или этмоидит. Отзовитесь у кого было!

Annfish
02.12.2009, 00:58
И снова здравствуйте!
Проснулись утром раньше обычного ... и было все хорошо. Потом, буквально сразу и вдруг в течении получаса сначала начал нарастать отек от глаза вниз на щеку, нос... потом присоединилась гиперимия (покраснение), потом появились элементы похожие на герпес, не большие по площади - две штуки.
Поехали к врачу - осмотрели педиатр и лор - скорее всего аденовирус, но что бы исключить этмоидит надо было сделать рентген... решили подождать до завтра - если отек не спадет пойдем на рентген! Температуры, соплей нет, есть чуть отделяемого из глазика...
ВОПРОС к тем у кого было одно или другое - как всегда хочу ваших историй :008: как проткало заболевание, была ли температура, отек? Как долго все это было? Чем лечили?
Спасибо!:flower:

**БегущаяВверх**
02.12.2009, 01:03
Анюта, что за болячки не знаю, но знаю точно, вы должны поправиться!!!! @@

ПыСы: расскажи, а что это за болезни такие?

Annfish
02.12.2009, 01:09
Спасибо, Сашенька! Я сама (имея какое-никакое медобразование) сегодня узнала много новых слов! ((
Аденовирусная инфекция проявляется коньюнктивитами, ринофарингитами и редко вот таким реактивным отеком как у нас - парня просто не узнать, все лицо перекошено!
А этмоидит - это воспаление каких то там пазух. Нам по возрасту еще не положено болеть гайморитами, вот болезни для таких маленьких придумали другую хрень (сорри за мой французский). Тоже проявляется отеком... но там еще болевой синдром, насморк как правило предшествует и тыды...
Ну вот как то так... коротко )

Cartinka
02.12.2009, 10:16
Спасибо, Сашенька! Я сама (имея какое-никакое медобразование) сегодня узнала много новых слов! ((
Аденовирусная инфекция проявляется коньюнктивитами, ринофарингитами и редко вот таким реактивным отеком как у нас - парня просто не узнать, все лицо перекошено!
А этмоидит - это воспаление каких то там пазух. Нам по возрасту еще не положено болеть гайморитами, вот болезни для таких маленьких придумали другую хрень (сорри за мой французский). Тоже проявляется отеком... но там еще болевой синдром, насморк как правило предшествует и тыды...
Ну вот как то так... коротко )

этмоидит- гадость мерзостная, болеют и дети и взрослые... голова в разломе полном, в районе носа и переносицы (решётчатый лабиринт, так называемый), эти самые пазухи забиты соплями или уже гноем - сама болела, отёка не было, но боль жуткая, лечили "кукушкой", антибиотиками, физиотерапией. У сына была аденовирсуная инфекция. Но отёка не было. прошла где-то за 5-7 дней. Остались воспоминания, что конъюктивит лечили тобрексом. Как-то она у нас прошла более-менее спокойно.

МамаАлины
02.12.2009, 11:13
У нас был аденовирус, по крайней мере нам сказал врач,что ну ооочень на него похоже. У нас началось с небольшой тем-пы,потом с носа просто ручьем полило,тем-па увеличилась до 39. С носа лило ТАК,что просто кошмар,к вечеру стал слезится один глаз. Я подумала,что из-за отека слизистой, а потом увидела гной. Когда вставали ночью, то уже два глаза были "красивыми". По моему на следующую ночь, когда мы встали к ней - под носом и на глазах была практически сплошная корка:001:. Тем-па держалась высокая,сбивалась только жаропонижающими,да и то ненадолго. Самый ужас в том,что заболела и я и папа по цепочке. Очень болело горло,причем очень долго. У меня тоже начался коньюктевит. Вроде пролечила,через некоторое время - опять. С горлом та же история - вроде прошло,потом опять все по новой. Говорят,что для аденовируса характерно через некоторое улучшение опять повторение симптомов. в общем через дней 5-7 тем-па у дочи спала,но долго оставались кашель и насморк, а потом тем-па стала 37,2 и уже такая и оставалась. В итоге вся семья на антибиотиках - только так поправились. Говорят,что и отит там может быть,но хоть он нас миновал

Annfish
02.12.2009, 14:54
Спасибо за ваши истории!
У нас отек спал где то на треть, болевго синдрома нет, так что думаю это все же аденовирус, причем его легкая форма... пока, по крайней мере... будем надеяться на лучшее )

**БегущаяВверх**
03.12.2009, 01:03
ну как вы?

Annfish
03.12.2009, 16:55
Спасибо, лучше :)
Отека нет почти, гиреримия вся ушла, только остались две красные полоски в проекции носо-слезного канала с двух сторон... Продолжаем лечение :)

nuki
08.12.2010, 03:44
В сентябре был аденовирус перетекший а этмоидит с высокой темпой, и опухшим лицом. Сейчас сново болеем аденовирусом с осложнением в отит ужас :(((