Просмотр полной версии : А вы отдаете детям все самое лучшее?
Ёлка-маячек
02.12.2009, 01:09
Вот меня мама моя все время корит, что я сына объедаю. Угостят его большими сочными яблоками, он понадкусывает чуть-чуть, остальное я съем. Ну, или есть у него что-то вкусное, так я ем вместе с ним. Ну, я тоже вкусное люблю:073:
Естественно у ребенка из рук не вырываю, так все мирно у нас:065:
Я одна такая, а все всё до посленей крохи детям?
ЕленаМихайловна
02.12.2009, 01:12
Да, сыну я покупаю все самое лучшее, за своим питанием далеко не так тщательно слежу. Могу и себя побаловать, но это на фигуре мгновенно сказывается, так что на себе я экономлю).
Саша Орлова
02.12.2009, 01:13
И я тоже своего объедаю.
Ну не способен мой деть слопать целиком большое яблоко за один раз. Так я лучше доем, а потом новое дам.
И вообще, вместе трескать веселее и продуктивнее.
ШоKоладка
02.12.2009, 01:16
Тоже едим все вместе, скажу больше, я прячу от него шоколадки и сладкие печеньки, и ем их одна, втихаря пряча за спиной или под плед, когда с утра пью с ними чай :065::019::028:
Ну кто ж виноват, что у сына так рано испортился зубик и ему все эт нельзя:065:
Zhdu_Alisu
02.12.2009, 01:16
Щаззз... все детям:015::))
Я еще могу есть что-то вкусное, а ребенок когда тянется, а я, например, в курсе, что она сыта под завязку и больше баловаться будет, чем есть, или ей чего-то нельзя, не моргнув, могу сказать нет. Без обид - деть не парится:) С ее аллергиями за первый год я, считай, на хлебе и воде сидела (пока грудью активно кормила) - и обид не ипытывала:))
Думаю, это не повод для заморочек - вы же не оставляете ребенка голодным, не отнимаете изо рта:001:
Все в порядке:))
За ребенком вкусняшки (яблоки например) доедаю. Ну не давать же ребенку надкусанное обветрившееся яблоко. Какие то вещи покупаются только ему (например экологичнски чистое сливочное масло с коротким сроком хранения), если знакомые со своих огородов передают экологические чистые продукты - тоже для мелкого, еще какие то штучки. А так все вместе едим.
kissbober
02.12.2009, 01:19
могу съесть что-то вкусное и без ребенка втихушку:065:. конфеты, мандарины, шоколад ем либо на работе либо когда спит. если ребенка персонально угостили - попрошу поделиться:073:. за питанием конечно слежу, должно быть полезное и свежее и самое лучшее конечно для дочки. если какой-то вкусняшки осталось немного, однозначно отдам ребенку. а вообще мы с ней всегда с друг другом делимся
Ёлка-маячек
02.12.2009, 01:19
Да, сыну я покупаю все самое лучшее, за своим питанием далеко не так тщательно слежу. Могу и себя побаловать, но это на фигуре мгновенно сказывается, так что на себе я экономлю).
Это само собой
И я тоже своего объедаю.
Ну не способен мой деть слопать целиком большое яблоко за один раз. Так я лучше доем, а потом новое дам.
И вообще, вместе трескать веселее и продуктивнее.
А еще очень трогательно звучит: Надо угостить маму:046:
Ева-Лотта
02.12.2009, 01:22
а мы вкусненького много покупаем( по возможности , конечно)...чтобы всем хватило)
дочке лично -только то, чего по какой-то причине ооооочень мало или последнее стараюсь оставить( сами всё равно последним кусочком не налопаемся)))))) )
Иннуляяяяяя
02.12.2009, 01:23
Думаю у всех из нас, мамашек не равнодушных, свой ребенок самый любимый и лучше всех :091: У меня все тоже, только в пять раз хуже... :065:Старшенькой 13 лет, а младшенькому 2,2г. НО, когда мы поедаем фрукты, лакомства и т.п.:019: Все дети, да и родители приучены с родными делиться!!! Все поровну...:014: Я вижу в этом только плюсы. А то кто в старости стакан воды подаст, даже если и пить не захочется????:ded:
Тож докушиваю фрукты,которые не съела.А так себе могу чего по хуже из продуктов,ну а мелкой самое самое(по мере возможности))))))))))
Все для ребенка. Себе, что остается...
Kotil'da
02.12.2009, 01:58
Пополам:004: С'ел сам - угости маму-папу.
Ну и в обратную сторону тот же принцип.
Конфеты и пр. сладости не даю
Проня Павлова
02.12.2009, 02:13
у нас питание такое же, как у ребенка... ни ему обветренное яблоко не дам, ни сама есть не буду
полностью общий стол
исключения - у дочери безмолочная диета из-за аллергии (поэтому и остальные молочку мало едят), алкоголь и шоколад едим вечером, когда дети спят
Мне доставляет огромное удовольствие что-то покупать и делать для ребенка. Каждый день готовлю ему свеженькое из лучших продуктов, только по выходным расслабляюсь - его кормит бабушка. А какой кайф покупать вещи и игрушки. Мне себе что-то купить уже не интересно, можно сказать заставляю себя. А с тех пор как кормить перестала, то и за питанием не сильно слежу.
Хотя сынуля у меня щедрый мальчик - когда кормлю, он второй ложкой маму угощает :) И если грызет что-то, морковку или сушку, то тоже обязательно угостит! :)
Все для ребенка. Себе, что остается...
+1:))
Валери-я
02.12.2009, 02:48
Всегда прошу дочу поделиться с мамой. Никогда мне не отказывает. И если по своей инициативе угощает меня чем-либо я никогда не отказываюсь. Не потому что мне так сладенького хочется, а потому что ребенок должен впитать с младых ногтей-надо делиться, а с родителями в первую очередь.
Это все на примере моих родителей. Мы с братом маленькие когда были всегда угощали маму, но она всегда отказывалась, "ешьте сами" говорила. Ну мы и привыкли что мама никогда ничего не хочет. И когда постарше стали могли спокойно вкусняшку всю умять, маме не оставив. А потом мама спрашивала "а чего мне оставили?". А мы и думать не думали что она тоже хочет.
Графская развалина
02.12.2009, 08:35
Для меня вкусное - это то, что ребенку нельзя - торты, шоколад, алкоголь и прочие вредности :))
Поэтому у нас не возникает таких вопросов :008:
Для ребенка "полезные" вкусности,а себе "вредные":)Покупаю и себе и ему,друг друга не обделяем,а что вот касается нашего папы,то...:073:он в пролете.
chudnaya
02.12.2009, 09:39
Вот меня мама моя все время корит, что я сына объедаю. Угостят его большими сочными яблоками, он понадкусывает чуть-чуть, остальное я съем. Ну, или есть у него что-то вкусное, так я ем вместе с ним. Ну, я тоже вкусное люблю:073:
Естественно у ребенка из рук не вырываю, так все мирно у нас:065:
Я одна такая, а все всё до посленей крохи детям?
:053:
Мариинка
02.12.2009, 10:26
А у нас вообще весело. Я ем всякие вкусности(шоколад, конфеты, кексики и т.д:080:), а дочка только печенье пресное и обычную булку:065:. Дочка у меня не алергик, всё ей есть можно, но... НЕ ХОЧЕТ!!!:091:
Зрелище, конечно, ещё то. Вчера в яслях, у мальчика, было ДР. Родители принесли сладости детям. Мальчик всех угостил. Все сидят едят, а моя : "Я это не ем! Это мама любит!" Вечером, первое, что мне было сказано: "Мама, это тебе шоколадка. Она сладкая, поешь!" Все родители, бывшие в раздевалке :"А она у Вас алергик, ей шоколад нельзя ?"
Доча меня весь вечер доставала :"Кто такой АГЕКИК?":046:
Ёлка-маячек
02.12.2009, 12:32
А у нас вообще весело. Я ем всякие вкусности(шоколад, конфеты, кексики и т.д:080:), а дочка только печенье пресное и обычную булку:065:. Дочка у меня не алергик, всё ей есть можно, но... НЕ ХОЧЕТ!!!:091:
Зрелище, конечно, ещё то. Вчера в яслях, у мальчика, было ДР. Родители принесли сладости детям. Мальчик всех угостил. Все сидят едят, а моя : "Я это не ем! Это мама любит!" Вечером, первое, что мне было сказано: "Мама, это тебе шоколадка. Она сладкая, поешь!" Все родители, бывшие в раздевалке :"А она у Вас алергик, ей шоколад нельзя ?"
Доча меня весь вечер доставала :"Кто такой АГЕКИК?":046:
:046:классно!
Наверное нет.Вот задумалась. нет,не отдаю самое лучшее.Как-то поровну между мной мужем и сыном все получается.Скажем так, если вкусная печенка то мужу и сыну пополам)А себе похуже сыну получше нет такого понятия как то.Если метафорами то "денег нет поэтому покупаем не сыну мега вкуснышку а себе мешок картошки,а всем просто гречку"))))))))))))))))))))))))))))))
Я тоже всё лучшее отдаю детям.
MaMa_Roma
02.12.2009, 13:58
всё распределяется поровну между членами семьи...
кроме,конечно, алкоголя и копчёностей-солёностей-вредностей..:))
Кольцо Всевластья
02.12.2009, 14:09
+1
у нас точно также
Ирусенок
02.12.2009, 14:24
И мы поровну. Детей с раннего возраста приучаю делить вкусности между всеми членами семьи. Есть что-то, что дети любят, я мы с мужем нет. Это покупаем им отдельно. Мармелад, например. Кое-что ест только наш папа или мы оба без детей. Грейпфрут, например, дети не любят, а мы едим. Правда, красную икру купили только детям. Сами тоже хотим, но много купить не можем. А им даем для здоровья вместо рыбьего жира, т.к. рыбу едят плохо. Но это, пожалуй, исключительный случай. Все остальное делится справедливо между всеми.
mamaniki2005
02.12.2009, 14:34
Всегда прошу дочу поделиться с мамой. Никогда мне не отказывает. И если по своей инициативе угощает меня чем-либо я никогда не отказываюсь. Не потому что мне так сладенького хочется, а потому что ребенок должен впитать с младых ногтей-надо делиться, а с родителями в первую очередь.
Это все на примере моих родителей. Мы с братом маленькие когда были всегда угощали маму, но она всегда отказывалась, "ешьте сами" говорила. Ну мы и привыкли что мама никогда ничего не хочет. И когда постарше стали могли спокойно вкусняшку всю умять, маме не оставив. А потом мама спрашивала "а чего мне оставили?". А мы и думать не думали что она тоже хочет.
+1
Конечно так получается иногда, если чего-то мало,то детям. Хотя считаю, что это не правильно. Как мне сказала одна пожилая женщина: лучшее должен есть добытчик. Логично, особенно раньше было. Теперь не так, теперь центр --дети. Вот потом эгоизм и получаем. Если едим что-то деликатесное, то делим поровну, что бы дети знали, что родители тоже люди и любят вкусное.
Лучшее только детям, если что-то осталось, то папе и маме не остается. Не хочется
Что за бред.... если надкусанное яблоко оставить на пару часов, убрать в холодильник, потом заранее достать, что бы не холодным было, и в итоге Вы что потом обветренное давать будете???
Конечно два варианта, или в помойку или самой доесть, я доедаю!!!!
Длинная коса
02.12.2009, 15:33
Я доедаю за сыном всегда, потом свешенькое дам
Да и вкусненькое для нас - очень разные понятия))) Для сына самое вкусное это сыр, бананы и ршаные сухарики. А я знаю еду повкуснее)))
Comme il faut
02.12.2009, 15:37
и ребенку покупаю и себе. Зачем хранить надкусанное яблоко, когда его можно съесть? :)) Я покупаю столько, чтобы всем было ))
asia mas
02.12.2009, 15:37
меня сын сам кормит своими вкусняшками))))
olga urevna
02.12.2009, 15:54
С года покупаю шоколадные яйца. Шоколадка моя, сюрприз сыну.
КСЮСИНДА
02.12.2009, 16:00
Тоже едим все вместе, скажу больше, я прячу от него шоколадки и сладкие печеньки, и ем их одна, втихаря пряча за спиной или под плед, когда с утра пью с ними чай :065::019::028:
Ну кто ж виноват, что у сына так рано испортился зубик и ему все эт нельзя:065:
Прям как у нас дома только мы с мужем вдвоём от дочи конфетки и шоколодки прячем :008:
Своему ребенку я теперь отдаю всё!!!!! Пока что он в состоянии только брать ))))))
Ларик Лорик
15.12.2009, 20:07
+100
Доедаю конечно..и сам частенько угощает.. а что в этом такого, у детя же желудок не ризиновый целиком слопать вкусняшку)))
все лучшее - детям)))) но это не значит, что взрослые должны только хлебом да водой питаться))))
Arabeska
15.12.2009, 21:17
Самое лучшее, конечно, ребенку. Привезла вот свекровь груши со своего сада. А мне так жалко было их есть, я же и магазинные могу поесть, а ребенку лучше свои. В конце концов, выделила нам с мужем одну грушу напополам, остальные ребенку.
нет.
все делится на всех. бо как то не хочется, чтобы сын вырос махровым эгоистом со "мне, мне, все мне".. к сожалению, видела такие прецеденты, когда родители стремились "дать детям все самое лучшее"
Что за бред.... если надкусанное яблоко оставить на пару часов... Вы что потом обветренное давать будете???
подождите немного:)
скоро ребенок научится виртуозно прятать остатки яблок, сухарики и так далее на "черный день", и периодически их извлекать на свет божий с целью доесть..
так что "оставленное на пару часов яблоко" уже не будет казаться несъедобным
Хомякадза
15.12.2009, 22:46
Доедаю и объедаю. И вообще сожрала пополам с мужем весь шоколад из подаренных дочери новогодних подарков:073:
Costa Del'
15.12.2009, 22:48
Ну, если в глобальном смысле, то для сына я покупаю все самое лучшее. НА свое питание мне уже по фигу, честно говоря. Главное, чтобы у него всегда были свежие фрукты, овощи, мясо, рыба, молочка и т.д. Я как-нибудь перебьюсь и на себе сэкономлю, если надо будет.
А так, если он не доедает, то помогаю, конечно :))
иногда он не может справиться с целым бананом или грушей, тогда мама приходит на помощь :))
korinfus
15.12.2009, 23:01
Что-то вкусное специально для ребенка не покупаем - у нас все вкусное любят, поэтому все по-ровну :004:
МагнОлька
15.12.2009, 23:27
Вместе кушаем.Если остается чего-то мало(1 груша напр.),то эта груша ее.
Но прошу поделиться и она делится.И всегда говорю-это твое,это мое.Ты 1 съела(вафельку),а эта моя или папина или бабина.
Не считаю.что объедаю.И термин не нравится.
аризонушка
15.12.2009, 23:53
В питании без фанатизма. Ест все что дадут . отдельных блюд , лакомств. каких то суперэкологических продуктов не держим. Сладости по минимуму.
но если встанет финансовый вопрос очередная новая кофточка для мамы или игрушка для ребенка ? куплю игрушку.
gorbatovskaja
16.12.2009, 00:20
И я объедаю,делим с детками все поровну:)
я так же делаю, только когда ем втихаря иногда совесть мучает, но тем не менее это не мешает мне продалжать хомячить:))
lelkanga
16.12.2009, 00:46
разве доесть за ребенком яблоко это обделить его? обделить - это ему не дать, а слопать самой.
я себя не обижаю.
суп варю из вырезки для всех. все продукты покупаю хорошие и для всех одинаковые.
единственное, сами не едим перепелиные яйца ну и детское питание )
домашняя стерва
16.12.2009, 01:15
я его учу что нужно делится и мы с папой тоже любим вкусное.
но сама при нем ни ем то что ему нельзя(сладкое например),или если хочунемогу,то даю ему тоже что то полезное для него,а то мне стыдно сижу хомячу,а у него глаза грууустные,хотя знаю,что сам он сыт.
А вот дедушка у нас любит есть что то сладкое при ребенке и ему ничего не дает-говорит,что пусть силу воли вырабатывает и знает ,что не все ему можно,а я так не могу мне жалко ребенка становится.
Malenkay_Katenka
16.12.2009, 01:39
я тут вообще задумалась недавно а почему если я изначально иду в магаин с мысль купить Тёмусу груши например,ну и еще до кучи беру киви и мандарины ,которые ему нельзя,то дома я не буду есть эти груши ни за что??
Порасссуждала и вышла на свое детсво,когда я была единстенным ребенком-плохоежкой,мама с папой ездили из Гатчины в Питер после работы за продуктами,никому не давалось есть,вдруг Катенька соизволит и все это в итоге портилось.Вот перенесла модел поведения из детсва:005:
**БегущаяВверх**
16.12.2009, 01:59
Я вообще по натуре человек щедрый и стараюсь как можно чаще приятности близким делать. И в магазин всегда иду с мыслью, что вот это, это и вот это для любимого сыночка, а вот это для нашего папочки. А о себе как-то не очень думаю. У меня когда есть свободные деньги, нет, чтоб на себя потратить, дык не, иду в магаз и покупаю для сына фрукты, игрушки, одежку (хотя и так каждый день могу купить) и для мужа обязательно что-нить любимое его или вкусняшку.
Но сама люблю сладкое, и легко разделю с сыном булочку, печенье, фрукты.
Порой из-зод одеяла тырю конфеты, чтоб сын не увидел. Ему нельзя, а я-то тут при чем? :)) Совесть не мучает. Т.к. всегда есть в заначке какая-нить вкусность и для сына.
jspb2006
16.12.2009, 09:32
За ребенком вкусняшки (яблоки например) доедаю. Ну не давать же ребенку надкусанное обветрившееся яблоко. Какие то вещи покупаются только ему (например экологичнски чистое сливочное масло с коротким сроком хранения), если знакомые со своих огородов передают экологические чистые продукты - тоже для мелкого, еще какие то штучки. А так все вместе едим.
+1
все самое лучшее ребенку :)):flower::support:
это же наша жизнь и счастье озорное:080:
И я себя не обижаю :008:. Мама моя тоже в ужасе, но это, видимо, последствия тяжёлых 90-х, когда мне ( в то время ещё ребёнку) покупалось 1 яблоко в неделю. Тогда - да, она не могла себе позволить откусить ни кусочка - всё скармливалось мне. Попади я в такие обстоятельства - без разговоров поступала бы так же. А пока есть возможность кушать всем то, что захочется и сколько захочется (ребёнок ограничен соображениями вредно - полезно, сладкого не даю вообще, вместо конфет - финики) - о каком ущемлении может идти речь?
А я вот сижу и думаю:а надо ли все самое лучшее отдавать?Понятно,что малышам покупаешь то,что полезно и необходимо для роста и развития.А вот когда они подрастают,то принимают,как должное,что лучший кусок-их.С мамой поделиться даже не приходит в голову.Вырывают буквально изо рта.Все чаще прихожу к выводу,что ,чем больше любишь и холишь себя,тем лучше к тебе относятся близкие(и дети в том числе).Я,к сожалению,не принадлежу к их числу,у меня все стандартно-ВСЕ для детей(еда,одежда,развлечения и игрухи),о себе-в последнюю очередь.Но глядя на некоторых своих приятельниц,поневоле задумываюсь о том,что ,чем человек эгоистичней-тем более"шоколадно"устраивается в жизни,а "кто везет-на том и едут".Вот и задумываюсь...
Даже не задумывалась... Слава богу напряга в семье с продуктами нет. Поэтому взрослые едят наравне с ребенком. Я, конечно, могу наложить запрет взрослым на определенные продукты. как-то козий сыр или последняя груша, но только по тому, что всем есть сыр за 800 р. - обойдутся, а груша именно, что последняя. Вдруг деть захочет. Если ж деть не хочет, то и ее съедим.
Я понимаю в голодные девяностые, когда яблоки были по счету, тогда да, все лучше детям. Щас вроде полегче, все лучшее - всем.
Сладушкина мама
16.12.2009, 12:41
По мне так,он должен научиться
1 делиться
2 уважению к матери!
И место уступать и яблоком поделиться))))))))))))))
Сладушкина мама
16.12.2009, 12:46
Впринципе,люблю когда у каждого своя еда-это про конфеты.В магазине покупаем каждый себе,кто что любит!Нет такого-"это деликатес ребенку!!!!"
У него свои леденцы Дюшес и Колокольчик,у папы свои-шоколадные,у мамы вообще нет-не люблю я их.
А яблоко доем и даже обсасаный мандарин доем и кусочек хлебушка...
Помню в детстве блокадная бабушка очень за эти кусочки хлебушка ругала)))
ведро с ГЛАЗАМИ
16.12.2009, 12:49
получается,что да !:))
В питании без фанатизма. Ест все что дадут . отдельных блюд , лакомств. каких то суперэкологических продуктов не держим. Сладости по минимуму.
но если встанет финансовый вопрос очередная новая кофточка для мамы или игрушка для ребенка ? куплю игрушку.
ППКС
odyvanchik
16.12.2009, 13:49
У нас сосед все время мелкого моего угощает,пакетами приносит конфеты типа "твикс" "милкивэй" "марс" и т.д.... Ну мы естественно говорим ему ПАСИБА и благополучно удоляемся,а там все отдаем маме)))))))))))) У сына все-равно аллергия на эту гадость,а я люблю шоколадки))
Мама (моя) правда однажды увидела и сказала мол вот посмотри внучек как мама ТВОИ щоколадки уплетает... разве можно такое ребенку говорить?...
Вот если кто фруктом угостит,то естественно достанется не мне :(,особенно БАНАНАКА)))
Яблоко(большое) мы всегда на двоих едим,причем я кормлю его,а он меня :love: делится))
А брату моему мама например всегда отдавала все самое вкусное,сама не ела все ему любимому... так он до сих пор никогда не спросит хочет ли ктонить шоколад или нет,слопает и глазом не маргнет,а ему уже 19-ть... взрослый дядька.
По мне так,он должен научиться
1 делиться
2 уважению к матери!
И место уступать и яблоком поделиться))))))))))))))
ППКС!
Ребёнку ВСЕГДА ВСЁ самое вкусное отдавать - хуже будет всем. Потому что настанет день, и он ПОТРЕБУЕТ. А особенно если это мальчик - то лучше пусть лишнюю вкусняшку не съест, но научится думать о других. А то из таких мальчиков получаются потом великовозрастные дяденьки, которые могут, наплевав на семью, выбрать самую сладкую ягодку (вкусный кусочек, последнюю конфетку) и СОЖРАТЬ (сильно извиняюсь)!!!
Я так воспитана, что женщина себе может позволить так поступить, а мужчина - нет. Муж полностью такую точку зрения разделяет. Сыновей учу так же - самое вкусное сначала предлагаем маме (бабушке). Ну а уж если они отказались...
Бумбунька_Ниняйкина
16.12.2009, 15:26
нет.
все делится на всех. бо как то не хочется, чтобы сын вырос махровым эгоистом со "мне, мне, все мне".. к сожалению, видела такие прецеденты, когда родители стремились "дать детям все самое лучшее"
Я придерживаюсь такой же позиции. У нас все продукты хорошего качества и доступны каждому, потому что питаемся из одной кастрюли, образно выражаясь.
вообще все вместе едим, но если чего-то мало -обязательно деткам отдам, сама не смогу съесть никогда, даже если люблю.
А у нас сынуля сам делится, если это фрукты то всем по равну сынуле, папе и мне! Шоколадкой или конфеткой делится реже!
У нас, если сынуле, что- то вкусное дать он обязательно со всеми сам делится, даже кошке может предложить:)) А если вместе с ним не есть, то он тоже откажется!!!
Получается , что у нас вся семья малька объедает!! :046::046:
Мартимор
16.12.2009, 17:33
Расскажу давнюю историю. Лет 20 назад всей семьей (мама,папа,сестра и я) возвращались поездом с юга. Естественно деньги практически все потрачены. Доедаем в поезде последние припасы. Папа куда-то ушел. Не было где-то час. Приходит, спрашиваем: где был? Честно отвечает: в вагон-ресторан ходил. Мама была удивлена. Но в целом отнеслись к этой ситуации с юмором. Пожурили его: мол ты там борщи уплетаешь, а мы тут...А папа рос один в семье и ему всегда давали самое лучшее. К нашему счастью это был единичный случай такого поведения. Но случай запомнился на всю жизнь.
Рыба-ФИШ
16.12.2009, 18:25
Бананы, авокадо, мандарины - едим вместе.
А вот малина, ежевика (ОЧЕНЬ любит) - сейчас довольно дорогие, поэтому деть уплетает самостоятельно, без нашей помощи, и по коробке в день.
Честно отвечает: в вагон-ресторан ходил. Мама была удивлена. Но в целом отнеслись к этой ситуации с юмором. Пожурили его: мол ты там борщи уплетаешь, а мы тут...А папа рос один в семье и ему всегда давали самое лучшее. К нашему счастью это был единичный случай такого поведения. Но случай запомнился на всю жизнь.
атас! да, а осадочек остался:))
Ребёнку ВСЕГДА ВСЁ самое вкусное отдавать - хуже будет всем. Потому что настанет день, и он ПОТРЕБУЕТ. А то из таких мальчиков получаются потом великовозрастные дяденьки, которые могут, наплевав на семью, выбрать самую сладкую ягодку (вкусный кусочек, последнюю конфетку) и СОЖРАТЬ (сильно извиняюсь)!!!
я даже знаю такого, это наш несостоявшийся папа:073:
женщина себе может позволить так поступить, а мужчина - нет.
+1000!
по сути, стараемся, по мере сил своих возможностей;)
Расскажу давнюю историю. Лет 20 назад всей семьей (мама,папа,сестра и я) возвращались поездом с юга. Естественно деньги практически все потрачены. Доедаем в поезде последние припасы. Папа куда-то ушел. Не было где-то час. Приходит, спрашиваем: где был? Честно отвечает: в вагон-ресторан ходил. Мама была удивлена. Но в целом отнеслись к этой ситуации с юмором. Пожурили его: мол ты там борщи уплетаешь, а мы тут...А папа рос один в семье и ему всегда давали самое лучшее. К нашему счастью это был единичный случай такого поведения. Но случай запомнился на всю жизнь.
Вот я именно это и имела в виду. Автор, не обижайтесь, но такого гражданина мужчиной нельзя назвать ни при каких обстоятельствах.
Сам покушал в ресторане, а жена с детьми сухомяткой перебивались :010:... В голове не укладывается... Папаша:107:
зы Пойду у сына шоколадку отниму :073:.
Это смотря, что считать самым лучшим! :) Но вообще, все делим на всех - и папе, и маме, и сыну. Всем хватает, даже если понемножку! Но сладости, естественно, мы едим исключительно сами ;)
bagira197331
17.12.2009, 09:06
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.