PDA

Просмотр полной версии : а в баночные пюре точно ничего не добавляют???????

UlechkaKalashnikova
02.12.2009, 01:34
решила переходить с баночек на домашнюю еду, второй день мучаюсь - доча ни в какую не ест!!! Плач дикий стоит!!! Что я только не делала:010: - и плясала, и пела, и телевизор включала - ничего не помагает. Я вот думаю: чем моя цветная капуста от баночной отличается??? Читаю состав - цв.капуста и вода....но может быть не только...а что-то еще?
Как приучить ребенка к домашней еде?

Boreal
02.12.2009, 01:44
Добавьте соль и масло, ну и воду (или молоко, или сливки) до нужной консистенции (со сливками у меня старший трескал все подряд, мелкому пока еще не даю). В овощи можно добавить морковку или тыкву, они сладкие.

ЗЫ: На счет того, что туда что-то добавляют я тоже уже думала... ну просто не может банка с вареной капустой стоять месяцами при комнатной температуре, даже если ее стерилизовать и закатать герметично, все равно стухнет, а покупные не тухнут почему-то :009:

Тайли
02.12.2009, 01:57
А на Ваш вкус - одинаковая еда из банки и обычная или как? Я пробовала кабачок - сильно отличается от "натурального", но ведь и сорт неизвестный, и условия обработки не такие как дома. ИМХО, химия может быть и не виновата.
Насчет стухнет - с чего бы? Промышленная стерилизация - 140 градусов, ни один микроб не выживет :))

UlechkaKalashnikova
02.12.2009, 02:02
Добавьте соль и масло, ну и воду (или молоко, или сливки) до нужной консистенции (со сливками у меня старший трескал все подряд, мелкому пока еще не даю). В овощи можно добавить морковку или тыкву, они сладкие.

ЗЫ: На счет того, что туда что-то добавляют я тоже уже думала... ну просто не может банка с вареной капустой стоять месяцами при комнатной температуре, даже если ее стерилизовать и закатать герметично, все равно стухнет, а покупные не тухнут почему-то :009:

добавляю туда масло, а соль нет, тк солевых рецепторов у малышей нет (пока они не привыкнут к соли), для них что соленое, что нет - без разницы.

UlechkaKalashnikova
02.12.2009, 02:03
А на Ваш вкус - одинаковая еда из банки и обычная или как?

Конечно нет и цвет тоже разный....

QooqlaMooqla
02.12.2009, 02:05
добавляю туда масло, а соль нет, тк солевых рецепторов у малышей нет (пока они не привыкнут к соли), для них что соленое, что нет - без разницы. что за солевые рецепторы такие??))) посмеялась :))

UlechkaKalashnikova
02.12.2009, 02:17
что за солевые рецепторы такие??))) посмеялась :))

Боже мой! вкусовой рецептор, отвечающий за восприятие соленой пищи. Так лучше?!:004:

QooqlaMooqla
02.12.2009, 02:20
Боже мой! вкусовой рецептор, отвечающий за восприятие соленой пищи. Так лучше?!:004:

Да и так тоже посмеялась) то есть если дать ребенку ложку соли, он не почувствует ее вкус?

Livian_a
02.12.2009, 02:23
один и тот же продукт разные люди могут по-разному приготовить, что уж о банках говорить..

Jenn
02.12.2009, 02:36
решила переходить с баночек на домашнюю еду, второй день мучаюсь - доча ни в какую не ест!!! Плач дикий стоит!!! Что я только не делала:010: - и плясала, и пела, и телевизор включала - ничего не помагает. Я вот думаю: чем моя цветная капуста от баночной отличается??? Читаю состав - цв.капуста и вода....но может быть не только...а что-то еще?
Как приучить ребенка к домашней еде?

Предлагайте ненавязчиво. Мой только в 9 мес. стал нормально домашнюю пищу есть. Выясните что ваша доча больше любит. Моему главное картошки добавить - смолотит, а одну цветную капусту - да ни за что.

Melamori Blimm
02.12.2009, 02:40
я своей цветную делала со своим молоком ест нормально. ну поморщилась сначала чуток но потом стала есть. она от всего вначале морщится :))
я кстати ее делаю вообще без воды после отваривания на пару еще подсушиваю получается очень густое пюре и его разбавляю молоком

malish&mama
02.12.2009, 02:43
у нас тоже была такая проблема. стала солить немного и масла добавлять. стал есть нормально. фрукты вот например вполне такого же вуса в банках. овощи конечно отличаются, но в итоге детки привыкают и переходят на домашнее. просто пока вкус не знакомый...

Livian_a
02.12.2009, 02:53
я кста согласна с тем, что однокомпанентные пюре многие дети не едят, хотя для начала прикорма именно их и советуют. Честно скажу, я на этот совет забила. Ну не еда у мя дочь эту гадость) А вот когда смешанно, так еще с кукурузой, тыквой или морковкой, уже лучше) И с маслом каши и картошка вкуснее)

UlechkaKalashnikova
02.12.2009, 12:40
я кста согласна с тем, что однокомпанентные пюре многие дети не едят, хотя для начала прикорма именно их и советуют. Честно скажу, я на этот совет забила. Ну не еда у мя дочь эту гадость) А вот когда смешанно, так еще с кукурузой, тыквой или морковкой, уже лучше) И с маслом каши и картошка вкуснее)

я смешивала цв капусту с брокколи и с картошкой - та же история, а морковь и тыкву, к сожалению, нам нельзя,тк мы аллергики:(

Apa
02.12.2009, 12:51
Заменяйте постепенно - на банку покупного кабачка добавьте ложку домашнего. На след.день две ложки. Так постепенно и замените.

Dunmarvl
02.12.2009, 12:57
а мы пробовали домашнее пюре ели так себе, купила баночную тыкву-пошла на ура, правда потом такая аллергия была:010:,попробую еще раз баночную еду правда другой фирмы, ну уж если и на нее будет аллергия то только домашняя пища остается:019:

ЮлькО.
02.12.2009, 13:02
Да и так тоже посмеялась) то есть если дать ребенку ложку соли, он не почувствует ее вкус?
вы что,издеваетесь?
или вам доставляют извращенное удовольствие подобные вопросы?:073:

ЮлькО.
02.12.2009, 13:03
а кукурузу вы в каком возрасте давать начали? или вы кашу имеете ввиду?

sardelka
02.12.2009, 13:18
интересно, если в баночке только, например, кабачок и вода, то как он может храниться целый год? моя тоже сначала отказалась есть приготовленные мной овощи, другой вкус, к которому она не привыкла.
попробуйте несколько дней подмешивать к баночной еде приготовленную вами, со временем привыкнет. у меня тоже без картошки никак.

ЮлькО.
02.12.2009, 13:20
интересно, если в баночке только, например, кабачок и вода, то как он может храниться целый год? моя тоже сначала отказалась есть приготовленные мной овощи, другой вкус, к которому она не привыкла.
попробуйте несколько дней подмешивать к баночной еде приготовленную вами, со временем привыкнет. у меня тоже без картошки никак.
а как интересно хранится по нескольку лет бабушкино варенье?:073: думаете это заговор и все бабушки что то добавляют в бАААнки?:001:

Olip
02.12.2009, 13:45
а как интересно хранится по нескольку лет бабушкино варенье?:073: думаете это заговор и все бабушки что то добавляют в бАААнки?:001:

+1000!!!!!! Я сама закатываю овощные салатики, хранятся по нескольку лет))) Мой сын тоже после банок не сразу стал есть мною приготовленное пюре - не совсем та консистенция была. Но я сначала добавляла в свое пюре грудного молочка, так и привык, сейчас ест вроде нормально. Но я тоже смешиваю разные овощи, однокомпонентное свое не очень нравится, а вот смешанное ничего)))

QooqlaMooqla
02.12.2009, 14:30
вы что,издеваетесь?
или вам доставляют извращенное удовольствие подобные вопросы?:073:

да нет , не доставляют! все хочу выяснить, отсутствуют ли у детей солевые рецепторы и когда они появляются

Сашель
02.12.2009, 14:40
интересно, если в баночке только, например, кабачок и вода, то как он может храниться целый год?

Это надо спросить у Луи Пастера:073:

Ланушка
02.12.2009, 16:27
так.девушки.. давайте с вопросами консервирования - в Кулинарию.
Модератор

да, естественно, добавляют. что конкретно зависит от баночки , ее содержимого и производителя.
в домашнее тоже добавляют. просто природные кончерванты. сахар, соль, уксус, чеснок и т.п.

слоник
02.12.2009, 18:43
Сама тоже пыталась готовить кабачек и картошку.Не ест!!! Баночки-с удовольствием.

Dajana
02.12.2009, 18:48
тоже не солю ничего!!!!!
соль малышам - зачем??????? с раннего возраста травить организм!
лучше масло оливковое добавить или сливочное - полезнее будет
у нас секрет отказа от домашней пищи был в том, что было гуще покупного, когда воды побольше добавила и измельчила всё в блендере качественно - так и стал есть

Livian_a
02.12.2009, 18:49
а кукурузу вы в каком возрасте давать начали? или вы кашу имеете ввиду?

кукурузу... месяцев с 5,5, нет я не про кашу

PuzirekAnna
04.12.2009, 13:36
крахмал во все банки добавляют

Melamori Blimm
04.12.2009, 13:44
крахмал во все банки добавляют

нет не во все. если пюре жидкое то крахмала нет

Гарпия
04.12.2009, 15:40
Насчет стухнет - с чего бы? Промышленная стерилизация - 140 градусов, ни один микроб не выживет :))

+ Давление.

ИМХО-дело в консистенции