Просмотр полной версии : Что вы говорите ребенку, когда его желание не сбывается?
domovaja
02.12.2009, 01:50
В конце лета были в Израиле. Ребенку сказали, что если загадать желание у Стены Плача - оно сбудется. Ребенок загадал. Что загадал - не знаю. (Типа, если скажешь, то желание не сбудется, вот и молчит). Теперь очень расстраиваится, что желание не сбывается. Все спрашивает: Правда ли желания сбываются? Говорю ему, что очередь не дошла пока))) Боюсь что разуверится "в чуде". Что говорите вы?
MamaNyuchi
02.12.2009, 02:00
А он что — со сроком конкретным загадал? :))
В таких ситуациях говорю, что, типа, еще не вечер, все в переди, но могу и попенять при случае, типа — не заслужил (не в таких жестких словах, конечно, только смысл:)))
Но в основном все загадалки при задувании деньрожденьщицких свечек на торте благополучно забываются :080: Правда, Вам сложнее: думаю, Стена плача посерьезнее будет :)
Martesha
02.12.2009, 02:23
Если кажется, что он что-то материальное загадл, найдите новую стену подходящую, и предложите куда-нибудь в неё записочку с желанием запихнуть - для надёжности.....а дальше....:073:
Обман, конечно, но разочарование детское тоже не очень хорошо.
domovaja
04.12.2009, 10:37
вверх
скажите, что можно рассказать о желании только маме и все сбудется, а там уж действуйте по обстоятельствам - что загадал ребенок. Скорее всего что то материальное: игрушку или типа того. Считаю, что в чуде разубеждать не надо! Сотворите чудо сами.
Девочка Весна
04.12.2009, 13:50
Может сказать, что наоборот, если о своем желании молчать, то оно и не сбудется. Объяснить доступно о материализации желаний (о как :)) )
Говорю что желание сразу не сбывается, ждать иногда приходится долго-долго, т.к. желаний много и все сразу исполнять не получается ни у кого.
Я своей говорю, что подождать надо, иногда желание сбывается быстро-быстро, иногдане сразу, потерпеть надо. Потом стараюсь выяснить тихонько что хочет, например рисунок и т.д. Ну и по мере сил:020: помогаю
В конце лета были в Израиле. Ребенку сказали, что если загадать желание у Стены Плача - оно сбудется. Ребенок загадал. Что загадал - не знаю. (Типа, если скажешь, то желание не сбудется, вот и молчит). Теперь очень расстраиваится, что желание не сбывается. Все спрашивает: Правда ли желания сбываются? Говорю ему, что очередь не дошла пока))) Боюсь что разуверится "в чуде". Что говорите вы?
Мой племянник загадывал что бы его никогда не ругали:065:ему 5 лет.Может и ваш тоже...:008:
Снежный Рассвет
04.12.2009, 15:08
А тот, кто ребенку это сказал, что желание сбудется, сам в это верит?
А бумажку, кстати, дитя писало, в щель вкладывало? (это меня специалист спрашивает, без этого, говорит, не сбывается)
Желания разные бывают.
У меня дочка в течение полугода при каждой возможности старательно загадывала "стать волшебницей", все лето искала фонтан, чтобы киуть монетку и оно сбылось (покушалась даже на маленький декоративный фонтан на дачном участке друзей). Разочаровано сообщала, что способ "с ресничкой" не работает, и еще какой-то другой тоже... Я проводила долгие воспитательные беседы, что желания такого рода не сбываются. и волшебную палочку тоже нельзя жедать, потому что волшебников мало и простой человек им стать не может и т.п.
Вроде, сработало, к фонтанам не просится...
Скажите, что для надежности, желание нужно продублировать, например написав письмо Деду морозу и положив морозилку(оттуда они доходят быстрее всего-проверено;)), т.к. у Стены Плача очень много народу и, возможно, желание Вашего сына просто плохо расслышали...:)
говорю праву по ситуации
про то, что не всегда-быстро
про то, что не все сбывается
про то, что чтобы что-то сбылось - надо много усилий
chudnaya
04.12.2009, 17:00
Разочаровываю сразу. Не бывает всё и много.
Добрый дядя не сделает, потрудись сначала.
*МАКСЮША*
04.12.2009, 19:27
Если кажется, что он что-то материальное загадл, найдите новую стену подходящую, и предложите куда-нибудь в неё записочку с желанием запихнуть - для надёжности.....а дальше....:073:
Обман, конечно, но разочарование детское тоже не очень хорошо.
Здорово! Я бы тож,что-то подобное придумала.
Попробуйте выведать желание в игровой форме.Ну и исполните вместо стены.:))По возможность конечно...Или объясните почему это невозможно(в тупиковой ситуации)
Исполнения Некоторых желаний приходится долго ждать и ребенок тут не исключение. Кстати, именно вот такие долго не сбывающиеся желания и помогают формировать целеустремленную личность. Пусть ждет.
domovaja
05.12.2009, 01:59
А тот, кто ребенку это сказал, что желание сбудется, сам в это верит?
А бумажку, кстати, дитя писало, в щель вкладывало? (это меня специалист спрашивает, без этого, говорит, не сбывается)
Нет, конечно. Писать еще не умеет))) Рукой к Стене прикасался)))
Пр то что сбудется уверяли местные жители)))
Пытаюсь проводить работу на тему , что все мечты сбываются и для этого надо сильно хотеть и стараться-трудиться.
А с письмом Деду Морозу надо попробовать:))
Еmerald Изумрудная
05.12.2009, 02:20
какой крепкий орешек...главное молчит...
моей доче тоже 5,3 но она говорит мне всё, и секреты наши и папе, и бабушкам, зайка моя:019:)))но я рада, хоть знаю чем дитё живёт...
наверное как-то выяснить, что загадал, и если это не материальное желание, а что то типа волшебника и т.д. постепенно объяснить всё..
:046:в три года просила лялечку настоящую у Деда Мороза:046:пршлось нам исполнять...лялечка есть:love::love::love:
Akselkiriua
05.12.2009, 02:37
Мой ребёнок загадал чтобы все были счастливы, и иногда спрашивает сбылось ли его желание....... я незнаю что ответить!
Можно попробовать "напомнить" о загаданном желании. Раз не умеет писать пока, может, он продиктует кому-нибудь письмо-напоминание (ну или телеграмму на почте, что ли), чтобы родственники заново положили записочку в Стену Плача. А потом пытать работников почты :) И таки да, можно нажать на то, что желание надо было обязательно записать на бумаге. Просто загадать - без гарантий :073:
MamaNyuchi
05.12.2009, 17:33
:046:в три года просила лялечку настоящую у Деда Мороза:046:пршлось нам исполнять...лялечка есть:love::love::love:
:)) :)) :))
Блестящая
05.12.2009, 17:42
А у меня дочка написала (т.е. нарисовала) письмо Деду Морозу - изобразила кролика, мол, Дедушка поймет, что мне нужно кролика живого подарить...
Давно очень просит (еще на прошлый Новый год нам как-то удалось отвлечь внимание другими подарками), а теперь она решила твердо, видите ли...
И вот что нам теперь делать? В наши планы, если честно , кролик пока абсолютно не входит...
Сижу переживаю, как быть:091:
Ирасстраивать не хочется ребенка, и с кроликом заморачиваться совсем неохота...:005:
А у меня дочка написала (т.е. нарисовала) письмо Деду Морозу - изобразила кролика, мол, Дедушка поймет, что мне нужно кролика живого подарить...
Давно очень просит (еще на прошлый Новый год нам как-то удалось отвлечь внимание другими подарками), а теперь она решила твердо, видите ли...
И вот что нам теперь делать? В наши планы, если честно , кролик пока абсолютно не входит...
Сижу переживаю, как быть:091:
Ирасстраивать не хочется ребенка, и с кроликом заморачиваться совсем неохота...:005:
Надо подарить игрушечного - сейчас прямо как настоящие продаются!
А если скажет, что просила живого, то тогда надо объяснить, что надо было писать, причем указать какого цвета, как кормить и ухаживать, как звать будут кролика. каике они бывают и вообще все-превсе подробно. Ребенок чтобы это написать учится: писать, читает много-премного про кроликов, как кормить, как ухаживать, много кроликов рисует и даже шьет ему подушечку, чтобы тот лежал потом... и ПЕРЕГОРАЕТ. Если не перегорает, то етсь шщанс что и ухаживтаь будет потом сам.
Или можно скзаать, что "живые" подарки дедушка мороз не дарит, потому что у него для подарков мешок только один и живому кролику там будет плохо с игрушками, темно и тесно, даже страшно. Ведь может быть кто-то лису просит, а лиса в мешке для подарков съест кролика живого. Поэтому у дедушки мороза живого кролика просить никак нельзя, только игрушечного!!!
Это меня точно так же в дестве мама про собаку "воспитывала".....
А в 10 лет, когда я уже была способна выгуливтаь, ухаживтаь и кормить мне наконец собаку купили! Но ГОТОВИЛАСЬ я к собаке очень долго, реально несколько лет. И только когда мама и папа увидели что желание не перегорает и что я уже очень много про сбаку знаю - тогда завели. Считаю - перкрасный метод!!!
автору - надо про записочку рассказать, без записочки в стене плача не работает исполнение желаний. Скажите, что можно в порядке исключения написать записочку сейчас (малыш продиктует, а мама напишет) и послать в Израиль в стену плача через деда Мороза! Он же на своих санях все страны облетает! Может поможет?
хорошо, у меня пока такого небыло, а так, скажу, что бы загадывала РЕАЛЬНЫЕ желания! а я буду направлять, что бы небыло разочарования, особенно когда за желание своё - старается!
Martesha
05.12.2009, 18:31
Надо подарить игрушечного - сейчас прямо как настоящие продаются!
А если скажет, что просила живого, то тогда надо объяснить, ......
+ много :))
А настоящих зверей Дед Мороз не дарит, потому как носить живых в мешке нельзя, а тем более в каминную трубу спускать, как Санта с подарками делает!:ded:
Блестящая
05.12.2009, 19:22
Девочки, спасибо за советы.
Да вот мы сами вроде сначала дали надежду дочке на кролика, по глупости, так сказать, думали - забудет и т.п.. А она только о нем и говорит... сейчас стала искать заводчиков: во-первых выбора -то и нет (нам ведь к новому году надо), а во-вторых и недешевый подарочек получается, т.к. еще нужна большая клетка (3500 руб) и всякие там причендалы. Да и сам кролик - 3000 руб., если у заводчиков брать. :001:
Девочки, спасибо за советы.
Да вот мы сами вроде сначала дали надежду дочке на кролика, по глупости, так сказать, думали - забудет и т.п.. А она только о нем и говорит... сейчас стала искать заводчиков: во-первых выбора -то и нет (нам ведь к новому году надо), а во-вторых и недешевый подарочек получается, т.к. еще нужна большая клетка (3500 руб) и всякие там причендалы. Да и сам кролик - 3000 руб., если у заводчиков брать. :001:
Может вам конечно нужен какой то другой кролик, но я сегодня в зоомаге в Окее видела карликовых, свтло-коричневых, глазки бусинки - 1000р. Клетку на ДО зверинном нашла за 500р.
Блестящая
05.12.2009, 19:42
Может вам конечно нужен какой то другой кролик, но я сегодня в зоомаге в Окее видела карликовых, свтло-коричневых, глазки бусинки - 1000р. Клетку на ДО зверинном нашла за 500р.
Да? Спасибо, буду думать! А то инет открыла - там, конечно, все дорогие!
На зверинном ДО, отлают бесплатно карликовых кролей, только что смотрела.
Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 19:49
Мне мама говорила "Обещанного три года ждут!"
То есть, когда я что-то просила, мне это обещали сделать/купить, но как-то долго этого не происходило, мама так и говорила. Самое интересное, что по истечении трёх лет я действительно получала желаемое.
Про желание, загаданное у Стены плача, можно сказать, что очередь ещё не подошла - ребёнок же видел, СКОЛЬКО там записочек - это всё ещё не исполнившиеся желания. Надо подождать.
В качестве ещё одной Стены на ум приходит часовня Ксении Блаженной - там тоже записочки вкладывают. Вложит свою и, пока будете трижды вокруг часовни обходить, кто-то из вас записочку-то и вытащит.
Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 19:54
Да? Спасибо, буду думать! А то инет открыла - там, конечно, все дорогие!
Вам нужен с родословной, выставочный? Они, разумеется, дорогие. В любом зоомагазине, по-моему, они по 1000.
Всё-таки ознакомьте дочь с уходом за кроликом. Готова она ПОСТОЯННО УХАЖИВАТЬ (не только кормить и иногда выгуливать, чтобы выпендриться перед подружками)
Морская свинка в этом плане куда удобнее.
Martesha
05.12.2009, 19:55
Вам нужен с родословной, выставочный? Они, разумеется, дорогие. В любом зоомагазине, по-моему, они по 1000.
Всё-таки ознакомьте дочь с уходом за кроликом. Готова она ПОСТОЯННО УХАЖИВАТЬ (не только кормить и иногда выгуливать, чтобы выпендриться перед подружками)
+ много
Морские свинки общительные очень, живут достаточно долго.
Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 19:58
Они хотя бы спят по ночам, а не шуруют в клетке, как остальные грызуны
Общительные - да, бывает, поют ещё... Живут долго - это хорошо, а то у меня истерика неимоверная была, когда хомяк умер; только я к нему привязалась, а он...
Блестящая
05.12.2009, 20:00
Ой, девочки, да мне никакой, собственно, не нужен... Мне кажется, что кролики вообще довольно глупые создания, и проку от них никакого...Буду думать, как дочь уговаривать, вот дался ей именно кролик!
Спасибо всем за советы, а то неудобно, зафлудила тему со своим кроликом..Просто как раз наболело, сижу ломаю голову весь день, читаю про этих клоликов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.