PDA

Просмотр полной версии : Провезти сигареты в с ЕС -- реально?

law
02.12.2009, 02:07
Планируем ненадолго поехать в Германию, в качестве подарка друзьям хотели провезти по блоку сигарет. Это плюс к тому, что сами для себя везем по блоку. Летим из Риги во Франкфурт -- кто подскажет?

dGalka
02.12.2009, 03:26
На кой вам возможные проблемы?
Не знаю, как рижский рейс, но прямые рейсы из России довольно часто смотрят.
Однажды я так попалась. Я везла 2 блока и была с маленьким ребенком. Я была абсолютно уверена, что можно ввезти по блоку на нос! Оказывается, детские носы не считаются. И вот останавливает меня доброжелательная таможня и расспрашивает о том, что я везу в багаже. Сигареты, говорю, сколько разрешено - два блока. Потом мы имели содержательную беседу о том, со зла ли я так поступила или по глупости. Заплатила я за лишний блок пошлину - 23 евро, сейчас чуть больше будет, и получила в качестве напутствия правила таможенные в виде изящной книжицы. Не пообещай я необеспеченному другу этот блок - оставила бы таможенникам на добрую память.
Это я к тому, что я на беглом немецком и с чистыми глазами с ними объяснялась. Будь я руссо туристо - наверняка бы штраф какой вкатили.

Кот Обормот
02.12.2009, 11:59
В Германии кончились сигареты? Я понимаю,Беломора там нет,но вы же не его повезете?

olly_sun
02.12.2009, 12:28
да просто дешевле купить у нас в дьютике, чем в Германии (примерно вдвое!).
мы всегда бурем по блоку на всех взрослых, чтоб друзей порадовать

Nastuha
02.12.2009, 15:40
не знаю как в Германии с этим, но в Латвию, Литву и Эстонию, с недавнего времени провозить больше чем 2 пачки нельзя.

Azazel
03.12.2009, 22:42
КУРИТЬ ВРЕДНО!

Linde
03.12.2009, 22:57
Спасибо что просветили! А то бы без вас так никому бы и в голову не пришло. А главное по теме!

Кайман
04.12.2009, 11:44
В Германии сигареты дорогие.
Там и зарплаты и не маленькие.

А вообще иная простота хуже воровства:ded::))

Linde
04.12.2009, 13:10
Там и зарплаты и не маленькие.

Мда...соседская бабка рассказала наверно :005:

А вообще иная простота хуже воровства:ded::))
Это вы про себя? Прямо в яблочко :))

Наташa
04.12.2009, 13:22
Вместо блока сигарет в 12 стран Евросоюза теперь можно беспошлинно ввозить всего две пачки. Среди этих стран — Польша, Франция, Люксембург, Швеция, Литва, Латвия, Италия, Мальта, Кипр, Словения, Болгария и Румыния.

Кот Обормот
04.12.2009, 13:26
Че то не особо адекватный тут господин... каска жмет видимо...

Птица О
04.12.2009, 13:36
Вместо блока сигарет в 12 стран Евросоюза теперь можно беспошлинно ввозить всего две пачки. Среди этих стран — Польша, Франция, Люксембург, Швеция, Литва, Латвия, Италия, Мальта, Кипр, Словения, Болгария и Румыния.
Еще Эстония. какое счастье, что я не курю...вот еще бы перестать пить....:008:

Кайман
04.12.2009, 13:52
Это вы про себя? Прямо в яблочко :))
Какая неожиданная и лестная оценка:005:

Еще Эстония. какое счастье, что я не курю...вот еще бы перестать пить....:008:
Ну это ж совсем разные вещи! Без алкоголя вообще невозможно представить себе европейскую цивилизацию!:)) Не говоря уж про то, что "пить" в заграницах - дешевле, чем у нас:)

Птица О
04.12.2009, 13:56
Ну это ж совсем разные вещи! Без алкоголя вообще невозможно представить себе европейскую цивилизацию!:)) Не говоря уж про то, что "пить" в заграницах - дешевле, чем у нас:)
:053:Спасибо, друХ!

katik
07.12.2009, 18:58
наш друг так провез 2 блока - оказался в финской тюрьме:((((( и штраф впаяли - 150 евро

Манасик
07.12.2009, 22:31
Суммируя все вышенаписанное :)) - итого: через Ригу в Германии нельзя провезти 2 блока, а прямым рейсом Россия-Германия - можно, из расчета по блоку сигарет на взрослый нос :))

Ainata
08.12.2009, 01:38
Суммируя все вышенаписанное :)) - итого: через Ригу в Германии нельзя провезти 2 блока, а прямым рейсом Россия-Германия - можно, из расчета по блоку сигарет на взрослый нос :))
еще один вывод- при полетах в Европу можно экономить либо на билетах, либо на сигаретах:))

Манасик
08.12.2009, 02:05
еще один вывод- при полетах в Европу можно экономить либо на билетах, либо на сигаретах:))

налицо сплошная польза здоровью и экономия: летайте дешевле-здоровее будете :))

tushkanchik
17.12.2009, 17:22
Так - ничего не поняла с сигаретами. Я полечу СПб-Дюссельдорф-Лондон, т е с пересадкой. Нас попросили привезти по блоку сигарет, собираемся купить в Дьюти фри в Пулковов. Я так поняла можно по блоку на человека везти?!!! Или в Дюссельдорфе могут отнять у нас?

nastya.artemeva
17.12.2009, 21:28
и нас друзья из Германии попросили. сами не курим так что как раз по блоку и получится.
у них мальборо по 5 евро. плакают, что дорого. я тоже считю, что с такими ценами проще не курить;)

Linde
17.12.2009, 23:32
Правильно! Или не курить или не жаловаться ;) Кому по карману бьёт, тот табак покупает и сам сигареты закручивает, особо опытные могут даже на ходу свернуть :))

tushkanchik: Из-за пределов ЕС 200 сигарет на человека. А почему в дьютике? Там сигареты вроде дороже, чем в обычном магазине

docenkl
18.12.2009, 00:20
Я 1 блок в багаж сдаю, 1 в самолет беру-прокатывало.

Linde
18.12.2009, 00:44
С таким же успехом можно оба в багаж запихать.:)) Лучше не рисковать и брать сколько разрешено:ded::)

tushkanchik
18.12.2009, 00:57
Правильно! Или не курить или не жаловаться ;) Кому по карману бьёт, тот табак покупает и сам сигареты закручивает, особо опытные могут даже на ходу свернуть :))

tushkanchik: Из-за пределов ЕС 200 сигарет на человека. А почему в дьютике? Там сигареты вроде дороже, чем в обычном магазине

Нет. В прошлый раз покупали в Дьюти, в об магазине дороже получается. Я просто озадачилась, можно ли сейчас везти и ск-ко максимум?
Понятно, значит блок на человека.

Linde
18.12.2009, 01:06
Спасибо вам большое, что вы спросили:flower:, а то я точно считать разучилась!:010: Один раз глянула - показалось дороже, потом к ним и не подходила в дьютике. А сейчас заглянула на сайт Ленрианты - действительно дешевле! :))

docenkl
18.12.2009, 01:23
С таким же успехом можно оба в багаж запихать.:)) Лучше не рисковать и брать сколько разрешено:ded::)

не, они ж просвечивают чемодан и там видно что ты в багаж сдаешь, так что в багаж только 1 блок можно на 1 ч-ка

Linde
18.12.2009, 01:36
Так они все равно все просвечивают. И еще выборочная проверка в Германии по прибытии может быть, уже не ренген, на котором только пятна цветные, а полный досмотр вещей тогда. Я один раз везла 2 блока в чемодане, хоть все и обошлось, но зря я так рискнула, больше так не делаю, всё как положено :)