PDA

Просмотр полной версии : Глупый вопрос про вес для скринингового анализа крови АФП и ХГЧ

Aprilcat
02.12.2009, 02:13
в направление надо вписать вес...я наверное совсем тупая, но в жк сказали - зайдете в кабинет взвеситесь...ну во-первых я не умею ими пользоваться и все время говорю вес по домашним весам, а во-вторых в жк я взвешиваюсь в одежде... какой вес писать - голый или в одежде?

и еще вопросик. дюфастон закончу принимать занеделю до анализа. может ли он как-нибудь повлиять на параметры?

p.s про малоинформативность анализа знаю, но не хочется получать негатив из-за глупостей.

proha
02.12.2009, 20:15
меня взвесили в одежде (тем самым вписав вес завышенный, чем есть на самом деле). Я принимаю Утрожестан и спросила у врача может ли он повлиять на результат, она утвердительно сказала нет. Написала на направлении, что обязательно натощак.

Да, и для себя я еще не решила пойду сдавать или нет. Врачу так и сказала, что я не вижу в нем смысла, т.к. УЗИ делала первое у Лебедева, по нему все в норме. Она мне выписала направление и отдала со словами "делайте так как считаете нужным..."

Li_sa
02.12.2009, 20:47
в направление надо вписать вес... впервые такое слышу:016: ! в моей ЖК не взвешивают.
Думаю, Вам там подскажут, если что, как весами пользоваться;) С одеждой будет погрешность +/- 700гр., это очень мало.
Дюф на анализ не влияет

Роза Люксембург
02.12.2009, 21:05
Мне в направлении врач поставила вес "на глазок" ))))))))) не взвешивали....у нас в консультации всё "на глазок" ..((

Роза без шипов
02.12.2009, 21:16
Меня тоже в обязательном порядке отправили взвеситься. Я сразу хотела на анализ, так они мне направление без взвешивания не дали.

С другой стороны, их понять тоже можно. Результаты анализа зависят и от этого параметра не в последнюю очередь...

Aprilcat
02.12.2009, 21:59
мне направление дали на последнем приеме. вес сказали вписать самостоятельно. анализ сдавать. то есть вопрос "не сдавать" даже не обсуждается...

а взвешиваться заставляют на каждом приеме на допотопных советских весах с гирьками...два раза объясняли как - у меня все равно не получается. а сами (врач и медсестра) взвешивать меня категорически не хотят. вот я и изображаю взвешивание, двигаю гирьки с умным видом, а потом говорю вес по домашним весам :008:

Ainata
02.12.2009, 22:06
в направление надо вписать вес...я наверное совсем тупая, но в жк сказали - зайдете в кабинет взвеситесь...ну во-первых я не умею ими пользоваться и все время говорю вес по домашним весам, а во-вторых в жк я взвешиваюсь в одежде... какой вес писать - голый или в одежде?

и еще вопросик. дюфастон закончу принимать занеделю до анализа. может ли он как-нибудь повлиять на параметры?

p.s про малоинформативность анализа знаю, но не хочется получать негатив из-за глупостей.

если у вас в ЖК весы старые , то конечно, лучше сказать свой вес по домашним весам.
Меня перед забором крови взвешивали в одежде( но это было летом:))

Дюфастон не повлияет

lusien
03.12.2009, 10:38
Мне тоже сказали зайти взвеситься перед сдачей, но зачем это нужно не объяснили. Девочки, подскажите, пожалуйста, зачем?

БЕLКА
03.12.2009, 10:53
http://www.analyz24.ru/itemanaliz_95.htm
вот

http://www.besskleos.info/pregnant/health/afp.htm

Satheda
03.12.2009, 12:33
Странно, что врач доверяет Вам о словах о весе дома:)))
Ну на самом деле, не все же честные и понимают, чем грозит:)
Меня взвешивают в кабинете каждый раз (заче мими пользоваться, они же электронные),
А одежда - ну весит она 1-1,5 кг, вы же не в гипсе или шубе к врачу заходите?
Первый вес при приеме на учет записывают, а потом считают же не результат, а прибавку. Если вы все время взвешиваетесь в ЖК в одежде, то прибавка не соврет.

amerlina
03.12.2009, 12:39
мне тоже дали направление, но про то что надо вписывать вес - не сказали.

Aprilcat
03.12.2009, 22:20
Странно, что врач доверяет Вам о словах о весе дома:)))

Меня взвешивают в кабинете каждый раз (заче мими пользоваться, они же электронные),

значит у Вас хорошо оборудованная ЖК. а у нас весы советские древние-предревние...еще иногда врут (медсестра так и говорит "сегодня весы на 500 грамм врут в такую то сторону" :065:). ну не могу я ими пользоваться :001:

Мирская
03.12.2009, 23:41
И мне сегодня дали, вот думаю сдавать-не сдавать
А взвеситься надо обязательно ( по крайней мере в прошлые две Б. так делала) и сейчас сказали.
По поводу-натощак- сказали не надо, можно кушать.