Просмотр полной версии : чем убрать шрам у ребенка?
Может кто знает испытанное средство какое нибудь от шрамов? У ребенка от ожога остался шрам на щеке, переживаю, лицо ведь.Может можно убрать?
Alice Fox
02.12.2009, 02:55
Не переживайте. Не быстро, но должно пройти само. Брат давно обжег лицо кипящим битумом очень сильно, сейчас ничего не заметно, только веснушки исчезли ... А была ярко розовая кожа как ошпаренная ... долго ... может год...
Может, проконсультироваться с косметологом? Самолечением бы не занималась. ИМХО
кошка зеленая
02.12.2009, 09:45
Шрам или рубец остался?
Контратубекс, если не ошибаюсь. Но это больше для рубцов, возвышающихся над кожей.
необыкновеннаЯ
02.12.2009, 10:24
не ошибаетесь, нам тоже его назначили, но если не поможет, то по совершеннолетию ребенка лазерная шлифовка
Mama Margo
02.12.2009, 10:32
После какого именно ожога? Какая степень ожога была поставлена?
Это важно для лчения такого рубца. Лучше всего сходите к пластическому хирургу, он Вам назначит лечение (только к настоященму профессиональному врачу, а не в косметический кабинет).
После какого именно ожога? Какая степень ожога была поставлена?
Это важно для лчения такого рубца. Лучше всего сходите к пластическому хирургу, он Вам назначит лечение (только к настоященму профессиональному врачу, а не в косметический кабинет).
+1
Косметолог вам не поможет,это в лучшем случае.
А в худшем назначит неправильное лечение.
необыкновеннаЯ
02.12.2009, 10:39
+1
Косметолог вам не поможет,это в лучшем случае.
А в худшем назначит неправильное лечение.
тут не косметолог, а пластик нужен
helena08
02.12.2009, 12:38
Почти единственное место, где грамотно лечат рубцы (с уверенностью говорю только про послеожоговые) это 1 ДГБ Ожоговое отделение. Лучше всего обратиться там к врачам. Из наиболее современного лечения - Ферменкол. Есть мазь, гель и состав для электрофареза. И еще лазеротерапия. Очень эффективно, когда сочетают лазер и электрофарез. Есть еще препараты, но они у нас не сертифицированы, их нужно привозить из-за границы. Я от беды спецом в этих вопросах стала:010:
_salamandra_
02.12.2009, 13:19
Контратубекс, если не ошибаюсь. Но это больше для рубцов, возвышающихся над кожей.
+1
но нам не помог!:010:
Почти единственное место, где грамотно лечат рубцы (с уверенностью говорю только про послеожоговые) это 1 ДГБ Ожоговое отделение. Лучше всего обратиться там к врачам. Из наиболее современного лечения - Ферменкол. Есть мазь, гель и состав для электрофареза. И еще лазеротерапия. Очень эффективно, когда сочетают лазер и электрофарез. Есть еще препараты, но они у нас не сертифицированы, их нужно привозить из-за границы. Я от беды спецом в этих вопросах стала:010:
Нам тоже Ферменкол хорошо помог, делали 3 курса электрофореза, рубец стал белый и тонкий, ещё мазь из Германии присылали, но если ожог был 3-й степени, то шрам останется:( единственный выход пластика.
У меня сын обжог щеку в 1г 2 м. (2-3 степени)( в больнице 1,5 месяца лежали) рубец лечили Ферменколом ( элктрофорез и мазь), сейчас мажем мазью из Германии Kelofibrase рубец стал бледным и намного меньше, краснеет только от жары или мороза, но так не видно, а врач (ДГБ №1, ожоговое отделение) сказала, что 99% что через год его вообще не будет.
кошка зеленая
02.12.2009, 16:27
Нам от рубцов сказали дерматикс. Но его последнее время нет в аптеках. Контратубекс посоветовали на замену, но, как сказала врач, он менее эффективен. Делаем физиотерапию с лидазой, после праздников поедем в больницу№1, там должны лазер назначить. Ожогу уже второй год, рубцов много:(
кошка зеленая
02.12.2009, 16:29
У меня сын обжог щеку в 1г 2 м. (2-3 степени)( в больнице 1,5 месяца лежали) рубец лечили Ферменколом ( элктрофорез и мазь), сейчас мажем мазью из Германии Kelofibrase рубец стал бледным и намного меньше, краснеет только от жары или мороза, но так не видно, а врач (ДГБ №1, ожоговое отделение) сказала, что 99% что через год его вообще не будет.А где такую мазь достали?
Мы лазер делали вместе с электрофорезом ( результат после первого значительный). Пока не знаю делать 4 раз или нет, т.к. очень помогает мазь. А Контрактубекс покупать не советуют в ДГБ №1, т.к. он мало эффективен.
А где такую мазь достали?
Знакомые помогли:091:, привезли из Германии!!!
Вспомнила, в самом начале лечения заказывала из Москвы Zeraderm гель, у них есть и пластыри, и еще много чего, если кому надо, поищу телефон ( так же в ДГБ прописывали, когда лечение назначали).
шрам от печной заслонки-полоса на всю щеку.Не возвышается, а углубление осталось.Я так поняла, что ферменкол помогал.Попробую.
Jane Foxman
02.12.2009, 18:50
У меня мама в раннем детстве умудрилась обе урки по локоть почти в кипяток опустить. Ожоги были те еще. Но следов не осталось вообще. Не сразу, конечно, но все прошло бесследно.
А где такую мазь достали?мы тоже эту мазь использовали, здесь её не купить, мне тоже подруга посылку присылала с этой мазью.
не ошибаетесь, нам тоже его назначили, но если не поможет, то по совершеннолетию ребенка лазерная шлифовка
А если не секрет, почему только "по совершеннолетию ребенка"? Нам лаз.шлифовку назначили на 3,5 года (т.е. через год) :016:
А если не секрет, почему только "по совершеннолетию ребенка"? Нам лаз.шлифовку назначили на 3,5 года (т.е. через год) :016:
И мне очень интересно)))
Детям никаких процедур ,связанных с пластикой и шлифовкой не делают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.