Просмотр полной версии : удаление родинки при беременности
Lyalyushka
02.12.2009, 02:43
Девочки,хотела посоветоваться,вдруг кто-то с этим сталкивался.Беременность 18 неделек,вдруг стала постоянно чесаться родинка на груди,родинка почти сантиметр в диаметре,чуть выпуклая.
Съездила в Песочный к хирургам-онкологам,советуют лучше удалить,их как-то не смущает беременность:009:После этого была у мамолога на Сикейроса в диагностическом центре,она думает,что при Б лучше не трогать.Только она продолжает чесаться и я уже подумываю об удалении.Кто-то встречался с такой проблемой?Как-то не хотелось бы каких-то оперативных вмешательств,а с другой стороны,есть ведь риск перерастания родинки во что-то плохое.Вот и думаю.....
***Бабочка***
02.12.2009, 09:58
Я бы удалила, анастезию пусть врач посоветует, это же не под общим наркозом делается, а просто с уколом.
Lyalyushka
02.12.2009, 10:03
Я бы удалила, анастезию пусть врач посоветует, это же не под общим наркозом делается, а просто с уколом.
Склоняюсь,конечно,к этому,только страшно,что она на груди,а грудь и так сейчас болезненная и растет и будет расти...
Я мамочка...
02.12.2009, 10:47
Я думаю, что тут ничего страшного нет, удаляйте смело и к рождению крохи забудете, что она и была. А так только лишние волнения будут.
Lyalyushka
02.12.2009, 14:10
Девочки,спасибо за ответы:flower:Правда,очень переживаю,не вовремя,конечно,да и страшновато как-то потом две недели:010:ждать результат гистологии
Девочки,спасибо за ответы:flower:Правда,очень переживаю,не вовремя,конечно,да и страшновато как-то потом две недели:010:ждать результат гистологии
то есть сначала родинку удаляют, а потом делается гистология?
а мне кто-то говорил, что сначала берут какой-то анализ, чтоб понять надо и можно ее удалять или нет...
Родинка чешется, возможно, потому что растет. У меня на фоне беременности всегда родинки увеличиваются.
В последний раз удаляла лазером на 7 неделях беременности, так к концу Б на том месте новые родинки выросли. Поэтому советую удалять уже после Б, чтобы больше не наросло уже.
Lyalyushka
02.12.2009, 21:06
то есть сначала родинку удаляют, а потом делается гистология?
а мне кто-то говорил, что сначала берут какой-то анализ, чтоб понять надо и можно ее удалять или нет...
Перед удалением берут биопсию,но мне сказали,что не надо и так понятно,что надо удалять
Родинка чешется, возможно, потому что растет. У меня на фоне беременности всегда родинки увеличиваются.
В последний раз удаляла лазером на 7 неделях беременности, так к концу Б на том месте новые родинки выросли. Поэтому советую удалять уже после Б, чтобы больше не наросло уже.
Просто мне про неё давно говорили,что хорошо бы удалить.Так как у меня мастопатия,периодически бываю у мамологов,так вот,все,как видят её,сразу спрашивают почему не удаляю.Она неровная,края немного как рваные,цвет неоднородный,на вид склонная к не очень хорошему:010: Надо было давно её чикнуть.А я тянула,а сейчас сказали,что лучше побыстрее удалить,она на грани.Так что решила на Березовой аллее удалять,анализы собиру и туда:(Надеюсь,что гистология будет хорошей:091:
Ну, если на пределе, тогда конечно.
Удачи!
***Бабочка***
02.12.2009, 21:33
Перед удалением берут биопсию,но мне сказали,что не надо и так понятно,что надо удалять
Просто мне про неё давно говорили,что хорошо бы удалить.Так как у меня мастопатия,периодически бываю у мамологов,так вот,все,как видят её,сразу спрашивают почему не удаляю.Она неровная,края немного как рваные,цвет неоднородный,на вид склонная к не очень хорошему:010: Надо было давно её чикнуть.А я тянула,а сейчас сказали,что лучше побыстрее удалить,она на грани.Так что решила на Березовой аллее удалять,анализы собиру и туда:(Надеюсь,что гистология будет хорошей:091:
Все будет хорошо, удалите и забудете.
Lyalyushka
03.12.2009, 17:32
Девочки,спасибо большое за поддержку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.