Просмотр полной версии : Врачебная ошибка стала роковой. Маму погубили за 5 дней в больнице.
У нас случилось горе с мамой. Причина - врачебная ошибка. Очень прошу помочь советом.
Моей маме 79 лет, но она до последнего еще работала научным сотрудником в НИИ, кандидат наук.
Диабетик, но не инсулинозависимый, состояла под наблюдением в ведомственной поликлинике, принимала таблетки.
Она живет отдельно от нас, но мы ее постоянно навещали и созванивались. Поэтому точно знаем, что несчастье случилось 20 ноября. У нее начались провалы в памяти, она не могла подобрать некоторые слова в разговоре, не могла вспомнить число. Я тут же вызвала неотложку. Предположили инсульт с поражением участков головного мозга. Предложили госпитализацию на Вавиловых. Я, зная, что она наблюдается в ведомственной поликлинике и лежала у них неоднократно в больнице стала звонить туда. Но был уже вечер пятницы и сказали ждать понедельника, чтобы согласовать госпитализацию с завотделением неврологии. Мама чувствовала себя нормально, сама ходила, ела, сидя за столом... Осталась с ней ждать понедельника.
В понедельник поехала в больницу. Мест на неврологии не было, но оно освобождалось в среду. Состояние не менялось. Стали ждать среды.
В среду привезли в больницу. Мама сама ходила, с ее слов заполнили данные в карточке. Отвечала связно. Речь совсем не была нарушена.
Сделали томограмму, которая показала, что очаговых вспышек в мозге нет, т.е. не инсульт.
Стали ставить капельницы с сосудистыми препаратами. Диабетон сказали принимать самостоятельно, как раньше.
В больнице сразу пошло резкое ухудшение.
1. Стала неадекватно агрессивной, капризной
2. Не хотела есть и принимать лекарства
3. На второй день пошли психопатические припадки
4. на третий начались галюцинации
Врач сказала, что это не неврология, а старческое слабоумие и надо ее забирать домой. Кроме того соседи по палате недовольны, что она мешает им спать. Круглосуточно у мамы дежурили нанятые нами сиделки и мы с сестрой периодически, каждый день.
На след день, утром маме стало совсем плохо, она стала задыхаться и потеряла сознание. Ее отправили в реанимацию. Но в субботу вернули в палату, хотя я очень просила на выходные, когда на отделении только один дежурный терапевт, оставить ее там, под наблюдением.
В воскресенье состояние стало критическим. Она уже совсем не могла есть, галюцинировала. Ей стали ставить инсулин. После этого случилась кома. Я была рядом. У нее уже не было рефлексов. Она ничего не видела и не понимала. Рот постоянно открыт и сильно ввалился. Она не могла глотать даже воду. Видимо произошел паралич. Ей продолжали колоть инсулин.
Нашла врачей и ее моментально отправили в реанимацию. Нас туда не пустили, велели звонить. Ответ по телефону всегда был стандартен. "Состояние тяжелое. Принимаются меры необходимой терапии". На мой вопрос о ДИАГНОЗЕ, был ответ: пиэлонефрит. Все.
Я перевернула гору литературы и проконсультировалась с независимыми врачами. Все говорили о том, что у нее ГИПОГЛИКЕМИЯ была. Резкое понижение сахара в крови. Но лечили ее не от этого и эндокринолога ее даже не пригласили на косультацию.
Врач и завотделением буквально бегали от меня, ни разу не могли толком сказать диагноз, кроме этого самого слабоумия. Хотя ВСЕ симптомы подтверждали гипогликемическую кому.
Сегодня в реанимации врач отказался говорить диагноз, сказал обращаться к завотделением. Он, типа, не уполномочен.
Если моя бедная мамочка выживет, она уже никогда не сможет быть нормальным, хоть и лежачим человеком. Сознание ушло из нее...И это необратимо. Когда ее увозили она даже внешне уже не была на живую похожа.
Подскажите, добрые люди, чего делать-то? Ведь за 5 дней убили человека. Вместо глюкозы и питания кололи инсулин, чем довели ситуацию до крайней точки...
Оговорюсь, что диагноз гипогликемической комы они не признают, хотя ничего другого тоже не говорят. Везде круговая порука. Карточка и история болезни спешно переписывается, как я понимаю. Когда в палату пришел реаниматолог и стал задавать вопросы лечащему, меня попросили срочно выйти, а следом и сиделку мою.
Увы, поздно я спохватилась и стала искать причины ее стремительного угасания. Доверилась тем врачам, хотя и удивлялась, что с мамой с каждым днем все хуже и хуже. Сейчас уже ничего не поправить и не известно, выживет ли она. Об этом мне сказала завотделением неврологии.
Не буду пока называть больницу.
держитесь ! сил вам ! на форуме есть врачи - может помогут советом . я могу только поддержать
Roxy Tempo
02.12.2009, 03:48
Ужасно. Держитесь! Сил Вам!
Все что написали -просто какой то кошмар!!! Что за врачи то?? Какая не компетентность!!!Безответственность!!!
Вы сделали все что могли, что в ваших силах!
Даже не знаю что и сделать еще можно..Может быть какую то независимую экспертизу можно провести? Может бытьк юристам обратиться?
Сил вам, терпения!!!
А все таки хотелось бы узнать что за больница... Даже для того , что бы уберечь знакомых от попадания туда.
Боже мой, читаю и плачу. Я так потеряла отца. В НИИ скорой помощи его внезапную агрессивность и раздражительность тоже сначала списали на старческое слабоумие, потом, когда он уже терял сознание, сказали мне, что он не их пациент, ему надо на психо-соматическое отделение, пока перевозили его на скорой, он впал в кому и скончался в приемном покое психиатрической больницы. Врачи из той больницы были в шоке, от того, что его к ним привезли в таком состоянии и совсем не с их диагнозом.
Правды мы так и не добились, мама сама попала в больницу с инсультом.
Сил Вашей мамочке!!
Очень хочется, чтобы у Вас все закончилось благополучно!
Простите, я уж тут тогда спрошу - а инсулиновая кома - это значит , что когда у человека диабет, то если ему переколоть инсулин, то он впадает в кому и тоже самое произойдет, когда не вколят инсулин. Да?
Как это ужасно! ДЕРЖИТЕСЬ!!
Сочувствую Вам...
Все-таки надо уточнить, с какого дня, а,главное, зачем маме кололи инсулин? Ведь у нее,как я поняла,диабет2-го типа?
Простите, я уж тут тогда спрошу - а инсулиновая кома - это значит , что когда у человека диабет, то если ему переколоть инсулин, то он впадает в кому и тоже самое произойдет, когда не вколят инсулин. Да?
Диабет бывает двух типов. Проще говоря, у мамы автора произошло резкое СНИЖЕНИЕ сахара в крови и его просто надо было поднять. 1-2 капельницы глюкозки и всё было бы в порядке. Инсулин же для больных диабетом, при котором происходит ПОВЫШЕНИЕ сахара в крови. Инсулин снижает уровень сахара, таким образом маме автора вместо повышения сахара, его искуственно понижали, что и привело к таким печальным последствиям.
Автор, независимая мед.экспертиза и в суд. Хотя, как показывает практика, в нашей стране это практически анреал. :( Сочувствую. :(
Господи, что же это такое? Страшно становится, как подумаешь, кто нас лечит...Я даже не знаю, что посоветовать, боюсь, что доказывать что-то в данном случае, это как с ветряными мельницами бороться, оставить так, тоже неправильно. Я желаю вам, чтобы все было хорошо! Вы держитесь, сил вам и вашей мамочке!!!
МайяТойвовна Глумова
02.12.2009, 15:03
С точки зрения медицины история в том виде, в котором она изложена, выглядит абсолютно нереальной. Автор сама пишет, что ухудшение вплоть до реанимации произошло ДО начала введения инсулина. Кроме того, ни при каких обстоятельствах не вводят инсулин без контроля сахара крови.
Но внимать и думать в этом топике вряд ли кто будет, зато все не без удовольствия поговорят про врачей-убийц, не имея ни медицинского образования, ни конкретных фактов, только домыслы автора топика, котороя я очень сочувствую относительно болезни ее мамы и которую хотя бы это может частично оправдать.
С точки зрения медицины история в том виде, в котором она изложена, выглядит абсолютно нереальной. Автор сама пишет, что ухудшение вплоть до реанимации произошло ДО начала введения инсулина.
Все признаки гипогликемии. У меня двое диабетков в семье(одной уже нет) - так что навидалась и в курсе о последствиях (сама интересовалась + среднее мед образование + лечащий врач предупреждал не раз о симптомах и последствиях). Странно, что ее никто не определил, потому что когда диабет в семье, родные должны быть в курсе и таких вещей тоже.
МайяТойвовна Глумова
02.12.2009, 15:35
Все признаки гипогликемии. .
А так же еще сотни других возможных заболеваний...
Гипогликемия на таблетках - нонсенс. Поэтому автора вряд ли об этом могли предупреждать.
Диабет бывает двух типов. Проще говоря, у мамы автора произошло резкое СНИЖЕНИЕ сахара в крови и его просто надо было поднять. 1-2 капельницы глюкозки и всё было бы в порядке. Инсулин же для больных диабетом, при котором происходит ПОВЫШЕНИЕ сахара в крови. Инсулин снижает уровень сахара, таким образом маме автора вместо повышения сахара, его искуственно понижали, что и привело к таким печальным последствиям.
спасибо большое! Теперь поняла..Стало еще страшнее...Что за врачи то...Не могли оперативно анализы крови взять!!!:wife::wife::wife:
ой, а объясните мне про гипогликемию.
Если я много ем сахара и мучного , углеводов, то у меня сахар в крови снижается?
( в инете почитала, но так и не поняла.. )
МайяТойвовна Глумова
02.12.2009, 15:48
спасибо большое! Теперь поняла..Стало еще страшнее...Что за врачи то...Не могли оперативно анализы крови взять!!!:wife::wife::wife:
Вот расскажите мне, плиз, где написано, что анализы НЕ БРАЛИ?
11041986
02.12.2009, 15:53
безусловно - это ужаснейший случай.
держитесь, крепитесь, удачи Вам и вашей маме.
а в целом, это еще одно подтверждение того, что из себя представляют наши врачи... =(
а в целом, это еще одно подтверждение того, что из себя представляют наши врачи... =(
Подождите обобщать, да и вообще делать выводы.
История представлена одной стороной, не плохо было бы выслушать и вторую. Или на крайняк выводы экспертизы.
Автору по любому сочувствую.
А так же еще сотни других возможных заболеваний...
Гипогликемия на таблетках - нонсенс. Поэтому автора вряд ли об этом могли предупреждать.
А у нас было - не раз. (Правда, история 20-летней давности, предполагаю, что сейчас таблетки лучше). Но это уже к теме не имеет отношения.
Вы, уж простите, чепуху пишете. Любой диабет сопровождается повышением сахара крови. "1-2 капельницы глюкозки" и гликемия стала бы еще выше. Инсулин без контроля сахара крови НИКОГДА НЕ ВВОДЯТ! НИГДЕ!
С точки зрения медицины история в том виде, в котором она изложена, выглядит абсолютно нереальной. Автор сама пишет, что ухудшение вплоть до реанимации произошло ДО начала введения инсулина. Кроме того, ни при каких обстоятельствах не вводят инсулин без контроля сахара крови.
Но внимать и думать в этом топике вряд ли кто будет, зато все не без удовольствия поговорят про врачей-убийц, не имея ни медицинского образования, ни конкретных фактов, только домыслы автора топика, котороя я очень сочувствую относительно болезни ее мамы и которую хотя бы это может частично оправдать.
+1
Все признаки гипогликемии. У меня двое диабетков в семье(одной уже нет) - так что навидалась и в курсе о последствиях (сама интересовалась + среднее мед образование + лечащий врач предупреждал не раз о симптомах и последствиях). Странно, что ее никто не определил, потому что когда диабет в семье, родные должны быть в курсе и таких вещей тоже.
Какие это ВСЕ? Потеря сознания? Такой же симптом дает еще как минимум десяток заболеваний. В этой ситуации гипогликемию исключить проще всего - определение сахара крови и все. Почему Вы решили, что этого не делали?
втор, я ВАм безумно сочувствую и понимаю ваше состояние, но Вы уж слишком категоричны. Про неврологию рассуждать не берусь, не моя область, но в остальном.... Возможно, что имела место не гипогликемическая, а кетоацидотическая кома и в этом случае, введение инсулина жизненно необходимо. Ни один врач, даже самый тупой, не будет продолжать вводить инсулин пациенту в коме, не проверив уровень сахара в крови. Весь предшествующий анамнез: то, что заговаривалась, были галлюцинации, бред - говорит в пользу того, что кома - мозговая.
Вам тяжело, но не спешите обвинять людей, которые стараются Вам помочь.
antibiotik
02.12.2009, 17:38
Немного добавлю - надо было не сидеть дома с пятницы до среды, ожидая места в "кремлевской больничке", а ехать сразу на Вавиловых, где есть вменяемое отделение эндокринологии.
Парногор Егореев
02.12.2009, 18:04
Все ведомственные больнички надо вообще истребить как класс. (поликлиники журналистов, амбулатория творческих работников, МСЧ при заводе (ЛОМО, ЗИЛ, Кировский завод и т.д.), госпиталь МВД, больницы РЖД, МЧС). Все. Кроме военных госпиталей и медицинского центра Газпрома.
Спасибо всем за советы и сочувствие. Задним числом я сама, разумеется, прекрасно понимаю, что определение в ЭТУ больницу было ошибкой. Это не больница, а санаторий по сути...
Но... Мама лечилась в ней 50 лет. Тут знали о всех ее болезнях и особенностях. Направление скорой было дано не на эндокринологию, а в неврологию, поэтому никто бы ее сразу на эндокринологию не положил ни в одной больнице.
Повторяю. Наш, мамин эндокринолог, у которого она наблюдалась работает тут же, на др. этаже толькоа, ее хорошо знает. Однако, ее пригласили на консультацию впервые только вчера, уже в реанимацию. На мой вопрос: Почему? Ответили: Не было показаний.
Кровь на сахар якобы брали и сахар был высоким, 6-7.
Разумеется, моя вина в том, что я не потребовала этого сразу. Но я изначально поверила врачам по поводу неврологического, а потом и психического характера заболевания мамы. С подобными проявлениями диабета в нашей семье не сталкивались никогда. Возможно, мне непростительно было не знать про такие его проявления. Но врачам не обратить внимание на анамнез по поводу диабета и не посмотреть в своей же карточке историю его течения, я считаю, преступно. Более того, они полностью дезориентировали нас. Я занималась поиском психиатров и сиделок с опытом ухода именно за психическими больными. А дело было в эндокринологии.
Сегодня маму опять вернули из реанимации в общую палату. Состояние плохое, усилившееся еще воспалительными процессами в почках и моч-пол.системе. Колят антибиотиками. Я была с ней полдня. Все это время пытаясь добиться аудиенции врача. Получила массу замечаний по поводу некомпетентности нашей сиделки, что она, якобы, хватала еду, которую приносили др. больной и из-за этого нарушала диету больного. Гипогликемию отрицают. Но без эндокринолога, понятное дело, никто ее там и не смог бы диагностировать.
втор, я ВАм безумно сочувствую и понимаю ваше состояние, но Вы уж слишком категоричны. Про неврологию рассуждать не берусь, не моя область, но в остальном.... Возможно, что имела место не гипогликемическая, а кетоацидотическая кома и в этом случае, введение инсулина жизненно необходимо. Ни один врач, даже самый тупой, не будет продолжать вводить инсулин пациенту в коме, не проверив уровень сахара в крови. Весь предшествующий анамнез: то, что заговаривалась, были галлюцинации, бред - говорит в пользу того, что кома - мозговая.
Вам тяжело, но не спешите обвинять людей, которые стараются Вам помочь.
По поводу отношения к врачам, поверьте, я очень хорошо вижу и чувствую, когда врачи действительно пытаются помочь, а когда формально относятся к больным, а потом, когда случилось необратимое, начинают срочно беспокоиться о себе. Со мной ни разу не пожелал поговорить лечащий врач. Я выслеживала персонал в коридоре у двери в ординаторскую, постоянно получая упреки: дайте нам поесть спокойно или у нас совещание. Все наши беседы проходили в коридоре и урывками. Мне никогда не могли ничего толком объяснить: диагноз, показатель анализов, план лечения, назначения... В палате я видела врача лишь при поступлении на отделение.
В реанимацию нас не пускали, хотя есть официальные часы допуска к больным. Они вывешены на дверях. На наши звонки туда по телефону всегда один ответ: Состояние тяжелое, принимаются меры необходимой терапии. Диагноз говорить не уполномочены. Разговаривайте со своим врачом.
А сегодня утром вообще нонсенс: Не звоните, вы мешаете нам работать. И через пару часов ее возвращают в общую палату.
Все ведомственные больнички надо вообще истребить как класс. (поликлиники журналистов, амбулатория творческих работников, МСЧ при заводе (ЛОМО, ЗИЛ, Кировский завод и т.д.), госпиталь МВД, больницы РЖД, МЧС). Все. Кроме военных госпиталей и медицинского центра Газпрома.
С вами, теперь готова согласиться. По поводу того, что ей будет лучше в медучреждении, где она наблюдалась 50 лет и где должны знать все нюансы о ее здоровье - это была моя иллюзия.
Увы, многое начинаешь понимать лишь после совершения непоправимых ошибок.
Честно говоря, не совсем понятно, почему Вы связываете ухудшение маминого состояние с гипогликемией?
Ведь в первом посте Вы написали, что ей стало хуже СРАЗУ ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В БОЛЬНИЦУ. Ей что, СРАЗУ стали вводить инсулин? Сахар 6-7-это не показание к назначению инсулина.
ИМХО что то не так............
У меня у бабушки было две диабетические комы.......,она после инсульта и голова слегка не в себе и она с сахаром 5 приняла манинил и получила 1 , потеряла сознание приехала скорая , сделала капельницу ,бабушка пришла в себя........пару дней лежала и всё вообщем то без последствий.........( и так уже два раза!:( ) , И я так поняла у мамы начались проблемы ещё ДО больницы...........ИМХО просто врачи не могут сами поставить диагноз.......(а уж мы с вами и подавно!!!)
Разумеется, я не могу поставить диагноз и все мои предположения лишь на основе бесед и консультаций с независимыми врачами уже постфактум. Проблемы начались ДО инсулина, но нам ведь регулярно давали диабетон. 3 таблетки ежедневно+безсахарная диета. Кроме того никаких указаний по поводу особой диеты. Давали ей то, что приносили, хотя она и не ела ничего. Только в период резкого ухудшения по части психики у нее вдруг неожиданно проснулся прямо-таки зверский аппетит. Мы еще тогда удивились очень, уже потом я узнала, что это тоже симптом гипогликемии.
...Taboka абсолютна права. Диагноз так и не поставлен в больнице до сих пор. А то, что подозреваю я - это только на основании того, что я вижу. У меня нет никаких документальных подтверждений. Сегодня попросила сделать необходимые выписки для приглашения независимого специалиста и перевода в другую больницу.
Сил Вам! :(
К сожалению, дельных советов дать не смогу! Может к юристу? Пригласить других врачей? Собрать консилиум?........
Держитесь!!!
Но я изначально поверила врачам по поводу неврологического, а потом и психического характера заболевания мамы. С подобными проявлениями диабета в нашей семье не сталкивались никогда. Возможно, мне непростительно было не знать про такие его проявления. Но врачам не обратить внимание на анамнез по поводу диабета и не посмотреть в своей же карточке историю его течения, я считаю, преступно. Более того, они полностью дезориентировали нас. Я занималась поиском психиатров и сиделок с опытом ухода именно за психическими больными. А дело было в эндокринологии.
Те симптомы, которые Вы описали не являются симптомами сахарного диабета.
Гипогликемию отрицают. Но без эндокринолога, понятное дело, никто ее там и не смог бы диагностировать.
Гипогликемию может диагностировать даже лаборантка. Для этого нужно просто определить сахар крови. Поверьте, в реанимации это делают всем пациентам
Я не описала все симптомы. Но все описанные в медлитературе симптомыу нее были. Хотя, разумеется, это не моя версия, а специалистов. Заочно. По описанным мною признакам.Я сама и слова такого, признаться, не знала. Я вообще на неврологию думала, а потом на психосоматику. Как мне сказали.
Сахар при поступлении взяли. Был повышенный 6,7.
Я не описала все симптомы. Но все описанные в медлитературе симптомыу нее были. Хотя, разумеется, это не моя версия, а специалистов. Заочно. По описанным мною признакам.Я сама и слова такого, признаться, не знала. Я вообще на неврологию думала, а потом на психосоматику. Как мне сказали.
Сахар при поступлении взяли. Был повышенный 6,7.
Уж простите, что спорю. Понимаю, Вам не до этого. Но настоящие специалисты заочно не консультируют. Если бы можно было сравнить симптомы с описанными в медицинской литературе и поставить себе диагноз, то врачи были бы не нужны. Сахар крови 6,7 для пожилого человека, имеющего стаж сахарного диабета - это очень неплохой показатель.
До последнего времени у меня всегда была привычка верить врачам и слепо следовать их указаниям. Теперь моя позиция изменилась в корне. Я не просила своих знакомых врачей ставить диагнозы и уж сама не собиралась за это браться тоже. Это была вынужденная мера и происходило в форме частных бесед. Я лишь описывала картину, которую наблюдала.
Однако, после высказанных мною на отделении предположений, к маме вызвали ее эндокринолога, который теперь постоянно будет ее вести. Из дома я сама принесла глюкометр. Жаль только, что так поздно. "Неплохой показатель" сахара при приеме в больницу именно и вызвал ситуацию, что к эндокринологу не обратились сразу, поскольку "не было показаний".
Сейчас установить точно, что там за эндокринологические всплески были не представляется возможным. Кроме моих "воспоминаний" и предположений данных нет.
Состояние мамы тяжелейшее. Теперь еще ко всему прибавилась инфекция с температурой и антибиотики.
Elephant
03.12.2009, 01:51
Автор, я не знаю, что советовать... но, если вы считаете врачей этой больницы плохими, то может перевести ее в другую? Хотя не факт, что в другой будет лучше и что врачи например Вавильника определят диагноз в приемном покое и поместят в нужное отделение... А вот в больнице №2 вроде лучше...
Маме выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Состояние мамы тяжелейшее. Теперь еще ко всему прибавилась инфекция с температурой и антибиотики.
Очень вам сочувствую, и, пожалуйста не сочтите за коллегиальность, но я сомневаюсь, что то, что произошло с вашей мамой связано с гипогликемией.
Все, что вы описываете, все же похоже на инсульт.
Если при тяжелой гипогликемии не проводить положенного лечения - смерть произойдет очень быстро, ну а уж если при гипогликемии еще и ввести инсулин - то человек просто умер бы буквально за считанные минуты.
Представляется крайне маловероятным наличие реанимации, где не проводится анализ крови на сахар ( и для этого наличие глюкометров точно таких же, какими пациенты пользуются в быту - совершенно не обязательно ), ибо это простейший анализ, который доступен любой ЦРБ, а не то что реанимации больницы в большом городе.
Перевод тяжелого больного сахарным диабетом с таблетированных препаратов на инсулин - это стандартная общепринятая повсеместная практика, даже при "нормальных" для этого больного показателях сахара крови. И во всяком случае, когда начинают делать инсулин, проводится контроль сахара.
Ну ни один вменяемый врач не станет делать инсулин при гипогликемии, и повторюсь, что если бы такое было сделано, то смерть произошла бы очень быстро.
Но внимать и думать в этом топике вряд ли кто будет, зато все не без удовольствия поговорят про врачей-убийц, не имея ни медицинского образования, ни конкретных фактов, только домыслы автора топика, котороя я очень сочувствую относительно болезни ее мамы и которую хотя бы это может частично оправдать.ППКС
кровь на сахар смотрят регулярно, в реанимации так сто процентов, не начали бы введение инсулина иначе, от гипогликемии умирают крайне быстро, а не за несколько дней.
А по сути сабжа - крайне пожилой человек. живет один, ухудшился в пятницу, в больницу попал только в среду....:005:
Бабушка выдала симптомы в пятницу, госпитализировали ее в среду. Неделя с явными признаками нарушений работы мозга без медицинской помощи. Но виновником ухудшения назначаются врачи. Где логика-то? это -мозг, на минутку. И мозг 79-летней женщины. Разрушения происходят стремительно. Вина лежит только на родственниках, больше некого винить.
До последнего времени у меня всегда была привычка верить врачам и слепо следовать их указаниям. Теперь моя позиция изменилась в корне. Я не просила своих знакомых врачей ставить диагнозы и уж сама не собиралась за это браться тоже. Это была вынужденная мера и происходило в форме частных бесед. Я лишь описывала картину, которую наблюдала.
Однако, после высказанных мною на отделении предположений, к маме вызвали ее эндокринолога, который теперь постоянно будет ее вести. Из дома я сама принесла глюкометр. Жаль только, что так поздно. "Неплохой показатель" сахара при приеме в больницу именно и вызвал ситуацию, что к эндокринологу не обратились сразу, поскольку "не было показаний".
Сейчас установить точно, что там за эндокринологические всплески были не представляется возможным. Кроме моих "воспоминаний" и предположений данных нет.
Ваша привычка верить врачам не позволила вам госпитализировать бубушку, когда СП предлагала это сделать. С пятницы до среды вы верили кому-то другому. Спросите себя- кому?
Комментарий от невролога с мед.форума, где дана ссылка на этот тред и обсуждается ситуация:
"Ситуация абсолютно стандартная - хоть интернов носом тыкай.
У пожилых людей с атеросклеротическим поражением сосудов головного мозга любая инфекция может вызвать тяжелую декомпенсацию хронической недостаточности мозгового кровообращения с отеком головного мозга. Чаще всего это возникает на фоне пневмонии или инфекции мочевыводящих путей. В отличие от инсульта в клинике отмечается более или менее выраженное нарастание общемозговой симтоматики, красочно описанное выше и отсутствие новых для больного очаговых симптомов. Иногда бывают припадки. На томографе не находится каких-либо свежих очагов. При этом главное не упустить время и вовремя начать адекватную антибактериальную терапию инфекции + в зависимости от тяжести отека мозга - более или менее интенсивная противоотечная терапия. Сахарный диабет не причина данного состояния, а фактор значительно ухудшающий его течение".
Даша-Петя
06.12.2009, 14:14
Автору сочувствую, но обвинения считаю голословными: в вероятность гипогликемии, как причины такого тяжелого положения, не верю. Обвинять кого-либо, не имея доказательств, крайне не правильно. Маму погубили за 5 дней сидения дома.
Goldengranny
06.12.2009, 18:06
Автор, привсем моем сочувствии к Вам и Вашей маме...
Я бы изменила название темы на "Как я за 5 дней погубила маму". Пожилой человек с общемозговой симптоматикой не в состоянии оценить объективно свое состояние. Вы, не врач - тоже. Если первая же бригада СП предложила госпитализацию - а, поверьте, СП не стремится всех подряд везти в стационар, нужно было как минимум вызвать врача (врачей?) для осмотра на дом. Из больницы (подозреваю, что знаю, о какой идет речь), платно, невролога, эндокринолога, терапевта. При желании можно найти врачей даже в выходные. Думаю, первый же врач подтвердил бы необходимость стационара и вызвал бы скорую. Причина случившегося - упущенное время, а не ошибки в лечении. Тем более, Вы обвиняете врачей в ошибках буквально школьных, которые даже неопытный интерн не сделает, настолько всё очевидно.
Вы считаете, что причина состояния Вашей мамы - гипогликемия. Вы провели с ней 5 дней. Дома был глюкометр. Вы знали, что она больна диабетом. Что мешало Вам контролировать дома сахара? Вы не приводите ни одной цифры измерения уровня гликемии дома - следовательно, Вы этого не делали. Но, как всегда, виноваты врачи.
Автор, привсем моем сочувствии к Вам и Вашей маме...
Я бы изменила название темы на "Как я за 5 дней погубила маму". Пожилой человек с общемозговой симптоматикой не в состоянии оценить объективно свое состояние. Вы, не врач - тоже. Если первая же бригада СП предложила госпитализацию - а, поверьте, СП не стремится всех подряд везти в стационар, нужно было как минимум вызвать врача (врачей?) для осмотра на дом. Из больницы (подозреваю, что знаю, о какой идет речь), платно, невролога, эндокринолога, терапевта. При желании можно найти врачей даже в выходные. Думаю, первый же врач подтвердил бы необходимость стационара и вызвал бы скорую. Причина случившегося - упущенное время, а не ошибки в лечении. Тем более, Вы обвиняете врачей в ошибках буквально школьных, которые даже неопытный интерн не сделает, настолько всё очевидно.
Вы считаете, что причина состояния Вашей мамы - гипогликемия. Вы провели с ней 5 дней. Дома был глюкометр. Вы знали, что она больна диабетом. Что мешало Вам контролировать дома сахара? Вы не приводите ни одной цифры измерения уровня гликемии дома - следовательно, Вы этого не делали. Но, как всегда, виноваты врачи.
+1
Маму погубили за 5 дней сидения дома.
+1
павлинка
06.12.2009, 19:23
Перестаньте, пожалейте, пусть лучше врачей обвиняет, как она дальше будет жить, считая себя виноватой?
Перестаньте, пожалейте, пусть лучше врачей обвиняет, как она дальше будет жить, считая себя виноватой?
+1
человеку и так тяжело сейчас -ее право обвинять кого угодно, хоть ГБ (прости!)-
она же не подписей под петицией просит и в суд подавать не собирается -
это ее мнение;
в данном случае лучше промолчать,чем клевать ее , как все накинулись
Перестаньте, пожалейте...
Присоединяюсь, это по отношению к ТС уж слишком жестоко.
Тем более, что даже самая ранняя госпитализация и лечение - тоже не всегда гарантия от утяжеления состояния и подобного развития событий.
+1
человеку и так тяжело сейчас -ее право обвинять кого угодно, хоть ГБ (прости!)-
она же не подписей под петицией просит и в суд подавать не собирается -
это ее мнение;
в данном случае лучше промолчать,чем клевать ее , как все накинулись
Но мама автора топика, слава Богу жива. И совершенно не застрахована от повторения подобных эпизодов впоследствии. И "клюющие" автора, скорее всего, надеются, что автор сделает правильные выводы, и при повторении ситуации госпитализирует маму сразу же. А не будет противоречить врачам или, например, не разочаруется в медицине вообще, и не потащит маму к экстрасенсам и травникам.
К тому же, топ читает много других людей, и им правильные выводы тоже полезны. На будущее.
Goldengranny
06.12.2009, 20:27
Я глубоко сочувствую автору топика. Целью моего вмешательства было лишь показать, что непрофессиональная самонадеянность в медицинских вопросах может стать критической и фатальной. Надеюсь, что эта история многим поможет избежать подобной ошибки.
и всё-таки я призываю покорректнее быть в высказываниях--как я за 5 дней погубила маму..Зачем Вы так?Человеку и правда дальше с этим жить.И потом,как совершенно справедливо и Вы заметили--девушка не профессионал,ничего,как говорится,не предвещало,так что такая форма--это зря.Хоть по сути,может быть,кое-что и верно--не врачи виноваты.Но уж больно жестоко.Уж извините.
.
К тому же, топ читает много других людей, и им правильные выводы тоже полезны. На будущее.
И если реакция ТС сейчас вполне объяснима, то хотелось бы, чтобы другие задумались, прежде чем, не имея возможности разобраться в ситуации, сходу наезжать, что на врачей, что на кого-угодно.
Takriotka
06.12.2009, 21:41
... что автор сделает правильные выводы, и при повторении ситуации госпитализирует маму сразу же. А не будет противоречить врачам или, например, не разочаруется в медицине вообще, и не потащит маму к экстрасенсам и травникам.
Автор сделает вывод, не сомневаюсь.
Что нельзя приходить на форум со своей болью. Здесь очень часто делают ещё больнее. И этот топик не единственный в своём роде.
Никто не вправе такими постами учить других. Каждый делает выводы сам, это не школа.
Ну а ещё, "не судите..." и всё такое.
Нормально она будет жить. С такой лабильной психикой, которая моментально находит виноватых в любой жизненной ситуации, переключая ответсвенность с себя на окружающий мир, человек живет прекрасно всю свою жизнь. Ни в чем себе не отказывает.
.
Никто не вправе такими постами учить других. Каждый делает выводы сам, это не школа.
Вы процитировали фразу из моего поста, только я не поняла, каким образом к нему относится ваше высказывание про "учить других".
и всё-таки я призываю покорректнее быть в высказываниях--как я за 5 дней погубила маму..Зачем Вы так?Человеку и правда дальше с этим жить.И потом,как совершенно справедливо и Вы заметили--девушка не профессионал,ничего,как говорится,не предвещало,так что такая форма--это зря.Хоть по сути,может быть,кое-что и верно--не врачи виноваты.Но уж больно жестоко.Уж извините.
Не было бы врачей, была бы виновата соседка. Вы не она? А то представьте, что вдруг случайно...
ну вот сказал бы человек: да, я не права, вот так вот поступила по незнанию, недомыслию и теперь вот у меня такая беда... Нет. Прилагаются титанические усилия. чтобы себя, любимую, утешить, но путем человеческих жертвоприношений. найти виновного. Смотрите, что она делает - консультации по телефону проводит и мнение консультантов доносит не стесняясь до мнения лечащих врачей, на форуме энергию выплескивает. Эту бы энергию, да в мирных целях. а вообще никто вечно не живет и в качестве утешения могу предложить вариант, что Господь имел здесь свою цель.
Takriotka
06.12.2009, 22:01
Вы процитировали фразу из моего поста, только я не поняла, каким образом к нему относится ваше высказывание про "учить других".
Опс! Я неправильно поняла Ваш пост и Вашу позицию. :009:
Это эмоции. Извините.
Takriotka
06.12.2009, 22:03
Нормально она будет жить. С такой лабильной психикой, которая моментально находит виноватых в любой жизненной ситуации, переключая ответсвенность с себя на окружающий мир, человек живет прекрасно всю свою жизнь. Ни в чем себе не отказывает.
Вы лично знакомы с автором топика?
Впрочем, это неважно. Используя ваши методы оценки личности, нетрудно понять ваш типаж тоже.
Ничего личного, это всё опять же из области "не судите...".
Я не понимаю смысла этого Вашего поста, кроме как научить других, где и как высказывать свое мнение. Но тогда Вы сами себе противоречите.
Takriotka
06.12.2009, 22:09
Я не понимаю смысла этого Вашего поста, кроме как научить других, где и как высказывать свое мнение. Но тогда Вы сами себе противоречите.
Ничем не могу вам помочь.
Белоснежк@
06.12.2009, 22:09
Сейчас возьмите у них и снимите копию истории болезни-на это вы имеете право.Можете связаться с адвокатом по мед. делам. Если надо дам координаты.Безнаказанно это оставлять нельзя!Держитесь.
Goldengranny
06.12.2009, 22:13
Сударыни, этот топик так или иначе - о большом горе. Я позволила себе подчеркнуть небезгрешность автора в данной ситуации только для того, чтобы прочитавшие топ избегли такой же ошибки. Давайте обойдемся без взаимных обвинений и пожелаем маме топикстартера выздоровления. В этом будет истинная поддержка ЛВ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МайяТойвовна Глумова
06.12.2009, 22:14
Автор сделает вывод, не сомневаюсь.
Что нельзя приходить на форум со своей болью. Здесь очень часто делают ещё больнее. И этот топик не единственный в своём роде.
При чем здесь это? Разве автор просила сочувствия? Она необоснованно обвиняла людей, которые пытались помочь и спасти ее маму во всех смертных грехах, включая убийство. И просила помочь советом, как их наказать.
Takriotka
06.12.2009, 22:22
Не знаю. Мне всё же кажется, что это эмоции и человеку нужно выговориться. Возможно, она это сделала не лучшим способом.
А насчёт необоснованности обвинений... Так ведь ни Вы, ни я не можем считать, обоснованны они или нет. Посему, будем корректны. Тем более, что автор не появлялся с 3 декабря. За это время всякое могло произойти.
Не было бы врачей, была бы виновата соседка. Вы не она? А то представьте, что вдруг случайно...
ну вот сказал бы человек: да, я не права, вот так вот поступила по незнанию, недомыслию и теперь вот у меня такая беда... Нет. Прилагаются титанические усилия. чтобы себя, любимую, утешить, но путем человеческих жертвоприношений. найти виновного. Смотрите, что она делает - консультации по телефону проводит и мнение консультантов доносит не стесняясь до мнения лечащих врачей, на форуме энергию выплескивает. Эту бы энергию, да в мирных целях. а вообще никто вечно не живет и в качестве утешения могу предложить вариант, что Господь имел здесь свою цель.
А может Вам дать еще ключи от квартиры,где деньги лежат?:))Соседка-не соседка..По-моему,Вы абсолютно превратно поняли порыв человека и с чем он вообще сюда пришел--не виноватых искать.Если бы искал--не сюда бы писал,уж поверьте.Человек искренне заблуждался и пребывал в искреннем шоке.Ему,так,как никто из лечащих не снизошел до объяснений,при том объеме инфы,которую он имел показалось то,что показалось--и это,кстати,вполне закономерно!Если бы кто-то из тех людей,кто лечил маму дал себе труд поговорить нормально с родственниками и объяснить--ЧТО происходит и ПОЧЕМУ,то ничего бы этого не было--нечего бы было здесь обсуждать.Что это за садистское удовольствие--оставлять ничего не понимающих и перепуганных родственников в неведении?!Отойдите мы кушаем..
И ИСЧО--вот поверьте мне--если бы подобное произошло с Вами--вы бы тоже бегали,писали,искали спецов,звонили,спорили и ругались--потому,что боролись бы за жизнь своих близких.И правильно бы делали.В нашей стране,как известно,жизнь борьба.И жизнь больного и здоровье слишком часто зависит от энтузиазма и сил его ближайших родственников.
Очень легко судить других.Решая чужие вопросы мы проявляем чудеса рациональности,здравомыслия и недюжинную силу характера.А вот попадая в подобную ситуацию пугаемся и ищем поддержки,так что это..Судьи кто?;)
Takriotka
06.12.2009, 22:29
Всё правильно.
человек именно что пришел искать виноватых, а не за сочувствием
Ему,так,как никто из лечащих не снизошел до объяснений,при том объеме инфы,которую он имел показалось то,что показалось--и это,кстати,вполне закономерно!Если бы кто-то из тех людей,кто лечил маму дал себе труд поговорить нормально с родственниками и объяснить--ЧТО происходит и ПОЧЕМУ,то ничего бы этого не было--нечего бы было здесь обсуждать.Что это за садистское удовольствие--оставлять ничего не понимающих и перепуганных родственников в неведении?!Отойдите мы кушаем.
Не применительно к этой истории, потому что как и насколько объясняли или не объясняли ситуацию мы знать не можем, но тем не менее могу сказать, что родственники тяжелого пациента зачастую сами пребывают в шоке, в тяжелом стрессе и просто не могут полностью адекватно воспринимать информацию от врачей.
Бывает так, что родственнику все очень подробно объясняешь, тебя слушают, кивают, даже по ходу объяснения просят пояснений, а потом...задаются те же самые вопросы, с которых начался разговор. Или впоследствии слышишь самую странную интерпретацию своих слов.
Бывает, что выясняется, что никто ничего не понял ( после всех объяснений ) или вообще ничего не объяснялось.
Стресс есть стресс.
И поверьте, мы вовсе не такие изверги, которым в лом снизойти до родственников. Более того, когда к пациенту близкие не проявляют особого интереса ( а так бывает ), это воспринимается, мягко говоря, обидно и очень неприятно.
Никто и никогда из лиц,пребывающих в здравом уме не говорил,что врачи ВСЕ изверги и равнодушные люди:).Есть прекрасные люди и прекрасные специалисты.И пациенты и их родственники не все однозначны.НО!У меня,лично,нет оснований не верить топикстартеру и исходя из того,что я прочла в первом посте моё мнение такое,какое изложено мною выше.Если бы у девушки было достаточно инфы,она бы,думаю,несколько иначе бы рассуждала.А искать виноватых..Здесь?!Да это глупо.И не спросила она--ой,а куда мне жаловаться и писать в какие инстанции?Человек просто поделился.Ну и рассчитывал попутно на комментарии людей по делу--по сути заболевания и проведенного лечения,насколько я поняла,а не по факту--кто виноват?
Вы название топика прочитайте - там все четко обозначено
Спасибо,я прочитала.А еще я почитала текст первого поста.И делаю выводы из него.Там вот как раз всё и обозначено;).
Ситуация очень неоднозначна и вина врачей неочевидна. Если важно понять, что произошло на самом деле - стоит взять все документы и проконсультироваться в независимом месте.
А может Вам дать еще ключи от квартиры,где деньги лежат?:))Соседка-не соседка..По-моему,Вы абсолютно превратно поняли порыв человека и с чем он вообще сюда пришел--не виноватых искать.Если бы искал--не сюда бы писал,уж поверьте.Человек искренне заблуждался и пребывал в искреннем шоке.Ему,так,как никто из лечащих не снизошел до объяснений,при том объеме инфы,которую он имел показалось то,что показалось--и это,кстати,вполне закономерно!Если бы кто-то из тех людей,кто лечил маму дал себе труд поговорить нормально с родственниками и объяснить--ЧТО происходит и ПОЧЕМУ,то ничего бы этого не было--нечего бы было здесь обсуждать.Что это за садистское удовольствие--оставлять ничего не понимающих и перепуганных родственников в неведении?!Отойдите мы кушаем..
И ИСЧО--вот поверьте мне--если бы подобное произошло с Вами--вы бы тоже бегали,писали,искали спецов,звонили,спорили и ругались--потому,что боролись бы за жизнь своих близких.И правильно бы делали.В нашей стране,как известно,жизнь борьба.И жизнь больного и здоровье слишком часто зависит от энтузиазма и сил его ближайших родственников.
Очень легко судить других.Решая чужие вопросы мы проявляем чудеса рациональности,здравомыслия и недюжинную силу характера.А вот попадая в подобную ситуацию пугаемся и ищем поддержки,так что это..Судьи кто?;)
ОТкуда вы знаете что со мной происходило и как оно было? Вот поверьте мне, если бы да кабы - название топика так бы не выглядело. Потому в названии что приговор вынесен. Вот насчет того, что родственники оставлены в неведении никакой уверенности нет. Скорее всего родственники страдают глухотой и когда им говорят - сахар повышен и поэтому надо колоть инсулин, то родственники начинают звонить знакомым писать статьи и говорить :представляете, сахар в норме, а инсулин колют. Что, думаете иначе все происходит? Уровень сахара в реанимации измеряют. Там с этим все в порядке.
Кто тут решает чужие вопросы? тут читают текст и делают выводы о написанном.
Понятия я не имею,что что с вами происходило,но предположить имею право--у людей,которые любят своих больных родственников всё происходит несколько одинаково:)).А вы вот,я вижу обладаете даром ясновидения--знаете и про глухоту родственников и что человек своим постом хотел сказать.Причем,лучше самого человека.А вот что они были оставлены в неведении У ВАС УВЕРЕННОСТИ НЕТ:)).Просто потрясающе.Железная логика!То есть человек написал о тяжелой ситуации,а его не только обвинили в том,что он сам в ситуации виноват,угробил маму,так ещё и,типа,уличают во вранье?
Короче,по делу написал em14,а всё остальное..без комментариев,ибо многое,на мой взгляд,просто некорректно.
Понятия я не имею,что что с вами происходило,но предположить имею право--у людей,которые любят своих больных родственников всё происходит несколько одинаково:)).А вы вот,я вижу обладаете даром ясновидения--знаете и про глухоту родственников и что человек своим постом хотел сказать.Причем,лучше самого человека.А вот что они были оставлены в неведении У ВАС УВЕРЕННОСТИ НЕТ:)).Просто потрясающе.Железная логика!То есть человек написал о тяжелой ситуации,а его не только обвинили в том,что он сам в ситуации виноват,угробил маму,так ещё и,типа,уличают во вранье?
Короче,по делу написал em14,а всё остальное..без комментариев,ибо многое,на мой взгляд,просто некорректно.
У людей, которые любят своих родственников все происходит по разному. в зависимости от их знаний и умений оказывать помощь. этот опыт, как правило. приобретенный. Вот мой опыт говорит, что, когда в 79 лет человек демонстрирует симптом мозговых нарушений, то любимого родственника берешь в охапку и везешь в больничку под капельницу. Все остальные вопросы - статусного, улучшенного, проплаченного заведения решаешь по ходу развития событий. если ты, как любящий родственник, предполагая в данной ситуации самое первое что может быть - инсульт, сидишь на попе ровно и ждешь каких то событий в течение пяти дней, то события тебе будут. И вот они - здравствуйте. У старушки полный букет всего, что можно было ожидать.
Я все понимаю, кроме одного, если кто-то где-то допустил ошибку, которая привела к таким последствиям, но свою ошибку признавать не хочет, а как раз наоборот, ищет виноватых вокруг себя и быстренько находит, то почему этом учеловеку надо сочувствовать?
осознание ошибок приводит к раскаянию.Неосознание ошибок - нераскаянный грех. Суть этой ситуации на христианском языке обозначается словом Гордыня. Помощь была, врачи ее предлагали, но автор поста решила. что она умнее всех и знает все лечше. она сначала так решила, она и потом так считала, она и здесь это демонстрирует.
с какой стати ей надо сочувствовать? она и дальше все будет знать лучше всех. Флаг ей в руки.
Человек написал о тяжелой ситуации, чтобы пальцем показать - вот они- виноватые в моей ситуации. и разговор не о тяжести и не о горе. И не об общечеловеческих проблемах. Разговор про виновность кого-то в чем-то. так сформулировано.
MaMa_Roma
07.12.2009, 10:21
Ну понеслось....:(
Мы все совершаем ошибки... Кто-то на них даже учится...
Автор - вам сил, маме - здоровья..
@@@@
Забрел бы сюда этичный модератор да закрыл бы тему. А то будет беспредметный филиал ЖГ.
@@@@
ВЫ путаете мягкое с квадратным. Винить в собственных ошибках кого-бы то ни было не есть норма поведения. А заголовок носит обвинительный характер не имеющий двоякого толкования. Если автор поста еще выложит данные о больнице, то больница вполне себе будет вправе вчинить иск о клевете. Статья в УК имеется.
@@@@
И ксати, в Доктор Киллер уже забрел этот представитель больницы, который описывает ситуацию абсолютно не в пользу способности автора воспринимать реальность адекватно. К сожалению, та самая этика, о которой тут упоминается, не позволит ему сказать больше, чем он сказал. Но каждому человеку должно быть понятно, что за свои слова надо нести ответственность.
Винить в собственных ошибках кого-бы то ни было не есть норма поведения. А заголовок носит обвинительный характер не имеющий двоякого толкования. Если автор поста еще выложит данные о больнице, то больница вполне себе будет вправе вчинить иск о клевете. Статья в УК имеется.
А слово милосердие кончилось? Суд, клевета, ну что за фигня? Нет ни фамилий врачей, ни даже номера больницы. Ну плохо человеку, страшно! Ее состояние многое объясняет, и не все такие сильные, как вам бы хотелось. :005: Если я спотыкаюсь об угол кровати, я матерюсь запросто могу стукнуть по этой кровати в отместку.
Но каждому человеку должно быть понятно, что за свои слова надо нести ответственность.
Вы все правильно говорите. Вы молодец, ага. Только не всегда ваша правда уместна.
Упс, вопросы снимаю. Почитала вас, впечатлилась. Там, где с одной стороны нераскаянные грехи и гордыня, а с другой - с какой стати ей надо сочувствовать писать уже нечего.осознание ошибок приводит к раскаянию. Неосознание ошибок - нераскаянный грех. Суть этой ситуации на христианском языке обозначается словом Гордыня. Помощь была, врачи ее предлагали, но автор поста решила. что она умнее всех и знает все лечше. она сначала так решила, она и потом так считала, она и здесь это демонстрирует.
с какой стати ей надо сочувствовать? она и дальше все будет знать лучше всех. Флаг ей в руки.
МайяТойвовна Глумова
07.12.2009, 12:38
А слово милосердие кончилось? Суд, клевета, ну что за фигня? Нет ни фамилий врачей, ни даже номера больницы. Ну плохо человеку, страшно! Ее состояние многое объясняет, и не все такие сильные, как вам бы хотелось. :005: Если я спотыкаюсь об угол кровати, я матерюсь запросто могу стукнуть по этой кровати в отместку.
Если для Вас лечащий врач и кровать близки по восприятию - Бог вам судья.
Однако именно такие вот темы порождают массовую историю о врачах-убийцах. И, как следствие, люди занимаются самолечением, не обращаются за помощью, не выполняют назначения врачей и прочая.
Я уже даже не говорю о том, что врач не кровать, он тоже живой человек, и у него тоже есть эмоции.
Если для Вас лечащий врач и кровать близки по восприятию - Бог вам судья.
Однако именно такие вот темы порождают массовую историю о врачах-убийцах. И, как следствие, люди занимаются самолечением, не обращаются за помощью, не выполняют назначения врачей и прочая.
Я уже даже не говорю о том, что врач не кровать, он тоже живой человек, и у него тоже есть эмоции.
Метафора. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Метафора)Если лень читать, то я не про предмет, а про реакцию. ;)
Бог всем судья.
lsvetlan
07.12.2009, 13:14
И кстати, в Доктор Киллер уже забрел этот представитель больницы
Дама держала мать с диабетом дома 5 дней и госпитализировали ее с сахаром 20 (норма до 5,7), смерти ждала, чтоли? А теперь недовольна, что его снизили? Битва за наследство, похоже, и оставление недееспособного в опасности.
maniysha0505
07.12.2009, 13:15
Дедушка мой умер в прошлом году. Мы его по всем больницам возили, по платным центрам дорогущим, МРТ, УЗИ, куча анализов. Готовы были пойти на любые траты. Нам НИКТО не поставил диагноза. Человек умирал на наших глазах, ему кололи что-то снотворное, витамины и обезболивающее. За время жизни у пожилых людей накапливается целый груз своих болячек, на которые потом кивают врачи.
Симптомы были похожими: сначала разговаривал с кем-то (сам с собой), стал заговариваться, потом был капризный и даже агрессивный, потом перестал есть, нарастала желтизна покровов. Перестал пить, появился "печеночный" запах изо рта. Впал в печеночную кому и умер.......
Симптомы были на лицо, врачи упорно не ставили диагноз. Потому-что возни много. Надо делать промывания всякие, очистку крови, организма. Старый человек - пожил и ладно.......
Печально
Лентяйка
07.12.2009, 13:23
Isvetlan, не думаю. В подобных случаях потом темы на ЛВ не создают...
Желаю маме автора улучшения самочувствия!
Дама держала мать с диабетом дома 5 дней и госпитализировали ее с сахаром 20 (норма до 5,7), смерти ждала, чтоли? А теперь недовольна, что его снизили? Битва за наследство, похоже, и оставление недееспособного в опасности.
Реально бред пишите.Спецом зарегестрировались,чтобы в этой теме писать.Вы не представитель больницы случайно???Гость с 1 собщением
Вы все правильно говорите. Вы молодец, ага. Только не всегда ваша правда уместна.
Упс, вопросы снимаю. Почитала вас, впечатлилась. Там, где с одной стороны нераскаянные грехи и гордыня, а с другой - с какой стати ей надо сочувствовать писать уже нечего.
Да вам и с самого начала писать было нечего. Кроме квохтания ничего путного.Ой, пожалейте, ой она страдает. Еще раз по буквам. У женщины 79 лет симптомы нарушения мозговой деятельности. Скорая предлагает госпитализацию. Дама, которая по вашему мнению нуждается в милосердии начинает гнуть пальцы и воротит нос от бесплатного. У нее есть возможность за деньги и в хорошие условия, но потом. Через неделю. В платном, хорошем, таком, как ей нравится месте через пять дней от начала процесса, вызванного, как говорит на ДК лечащий врач, повышением сахара, которого дочь в процессе ухода за любимой мамой с диабетом не обнаружила ( ну вломно ей глюкометр любимой маме купить, ей легче нанять, заплатить, проконтролировать врачей, обвинить и пр, а вот кропотливо и ежедневно -это нет.) так вот в этом светлом месте не получается из запущенной бабушки сделать девушку. ну не выходит у них с чудесами. даже за деньги. И дама пишет статью в инет " Мою маму погубили врачи"
За пять дней.
Будем к ней милосердны. Тем более что у нее еще родственники есть. Есть куда приложить свою кипучую энергию, есть о ком страдать.
Реально бред пишите.Спецом зарегестрировались,чтобы в этой теме писать.Вы не представитель больницы случайно???Гость с 1 собщением
http://community.livejournal.com/doktor_killer/885544.html?thread=30811176#t30811176
Почитайте. И спряжения глаголов повторите.
как говорит на ДК лечащий врач
Кто вам сказал, что это лечащий врач? Какой-то придурок опубликовал свой бред. Ни один порядочный врач такого не сделает, а непорядочный сахар на три умножит глазом не моргнув. Представьте вот я сейчас пойду и напишу что я ваш районный венеролог, наблюдаю вас 20 лет и у вас сифилис со спидом. И как вам понравится, если тут развернется бурная дискуссия про ваш моральный облик и прочее?
Нет смысла разводить демагогию - виноват ли автор, виноваты ли врачи... Надо проводить экспертизу имея на руках результаты анализов и исследований, а не эмоции и подозрения.
maniysha0505
07.12.2009, 13:48
У женщины 79 лет симптомы нарушения мозговой деятельности. Скорая предлагает госпитализацию. Дама, которая по вашему мнению нуждается в милосердии начинает гнуть пальцы и воротит нос от бесплатного. У нее есть возможность за деньги и в хорошие условия, но потом. Через неделю.
Раздел - ПРО ЗДОРОВЬЕ. Вы чего здесь все такие озлобленные?:001:
У моего дедушки тоже были симптомы нарушения мозговой деятельности. Но вызваны они были тоже не инсультом, а отравлением организма вследствии интоксикации, так как отказывала печень. И если бы его отвезли на отделение неврологии, то тоже не спасли бы, к сожалению...
Мы тоже не теряли времени и пытались сами определить диагноз. Возили на всевозможные осмотры, МРТ, УЗИ. Ему эти поездки давались очень тяжело и болезненно. Мы сделали все, что могли. Врачи нам не помогли
Кто вам сказал, что это лечащий врач? Какой-то придурок опубликовал свой бред. Ни один порядочный врач такого не сделает, а непорядочный сахар на три умножит глазом не моргнув. Представьте вот я сейчас пойду и напишу что я ваш районный венеролог, наблюдаю вас 20 лет и у вас сифилис со спидом. И как вам понравится, если тут развернется бурная дискуссия про ваш моральный облик и прочее?
Нет смысла разводить демагогию - виноват ли автор, виноваты ли врачи... Надо проводить экспертизу имея на руках результаты анализов и исследований, а не эмоции и подозрения.
Ну, что вы можете представиться венерологом, я не сомневаюсь. даже господом Богом и девой Марией. НАДО ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРТИЗУ, Ага . обвинять не имея представления о происходящем -это надо? У автора поста есть хоть один результат анализов на руках? Я еще лучше спрошу: у нее кроме предположений что есть? А предположения ее на чем основаны? на тех же умственных усилиях, что и нежелание маму с такой симптоматикой и в таком возрасте СРОЧНО класть в больницу? Ну так и не о чем вообще разговаривать. А уж милосердствовать по отношению к неумным людям - это, простите, вряд ли получится искренне. я и ваше милосердие не сильно верю. Видимость одна.
Раздел - ПРО ЗДОРОВЬЕ. Вы чего здесь все такие озлобленные?:001:
У моего дедушки тоже были симптомы нарушения мозговой деятельности. Но вызваны они были тоже не инсультом, а отравлением организма вследствии интоксикации, так как отказывала печень. И если бы его отвезли на отделение неврологии, то тоже не спасли бы, к сожалению...
Мы тоже не теряли времени и пытались сами определить диагноз. Возили на всевозможные осмотры, МРТ, УЗИ. Ему эти поездки давались очень тяжело и болезненно. Мы сделали все, что могли. Врачи нам не помогли
Напишите пост: Моего дедушку убили в больнице.
Люди смертны. И мы с вами рано или поздно умрем. Можете в этом не сомневаться.
вот вот рано или поздно.С таким подходом как у нашей медицины,думаю умрем мы все рано....
maniysha0505
07.12.2009, 14:00
Да, человек с 15-ю сообщениями может меня чему-то научить:009:
А я и создавала подобную тему. Было разбирательство даже..... Так что не усердствуйте злорадно
Думаю вам бы самому не мешало кое что повторить из правил прежде чем писать.А то спряжения такого нет .есть спряжение глаголов.
Вы бы не умничали.Уж больно яростно защищаетесь,что чувствует кошка........
и не хамите...А то желтую кнопку еще никто не отменял
Т.е слово спряжение во множественном числе не существует? Нда, дорогая редакция модерация, я фигею.
Нажмите желтую кнопку, сделайте одолжение, грамотная вы наша.
Я еще лучше спрошу: у нее кроме предположений что есть?
А у вас?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.