Просмотр полной версии : Носовые кровотечения.
уже мамашка
02.12.2009, 03:22
Старший сын, к сожалению, ими страдает:(
мамочки, может кто сталкивался с такой проблемой? я уже ничего не понимаю... Часто (до нескольких раз в нелею) были прошлой осенью, когда пошел в сад (в 3 года), обследовались, толком ничего не понятно... зимой почти не было, весной - мало, летом не было, этой осенью было 3-4 эпизода. Я как-то для себя решила, что такое появляется, когда он сильно устает, в саду его повоспитывают черезмерно, такая вот адаптация... Но последний раз выдал дома, уже неделю как болеючи, при моей нежной заботе. Под утро начал хлюпать носом, думала сопли - подошла помочь посморкаться, а это кровь :(
Ходим к осеопату. Пъем примулу композитум курсами. Может кто-нибуть мне что-то расскажет еще по этой теме. Буду очень признательна.
У нас тоже часто из носа кровь идет. Может слабые сосуды... хотя у ЛОРа были. Вообще говорят аскорутин попить надо. Мы вобщем-то пока ничего не делаем, т.к. не совсем чтобы часто -раз-два в месяц бывает.
подниму
может еще кто что скажет
последние четыре дня каждый день "хлюпаем"
куда бежать не понимаю (((
к лору ? к невропатологу с ВЧД ?
У меня у сына было где-то лет с 3.Сейчас(т-т-т) прошло.А то бывало ночью кровь из носа шла - он не просыпался.Нас к гематологу посылали в ДГДЦ на Олеко Дунндича.Делали обследование.Вообщем как только мы туда обратились - эпизодов и не было(даже перед врачом неудобно было как-то:008:).Причём мы и не лечились.Просто вырос.У меня в детстве тоже так бывало.Да и сейчас бывает(редко-редко).Гематолог сказала,что на сосуды сваливают,когда сказать больше нечего.Если вас это беспокоит - попросите у педиатора направление к гематологу.Так спокойней будет.;)
скромняга
24.02.2010, 23:56
У моей дочки недавно было несколько раз, врач сказал, надо кровь загустить, сказал пить витамин С, вроде прошло.
У нас это по наследству переходит. Страдал мой отец, брат, я, дочка. Врачи тоже ничего не находят и говорят, что слабые сосуды, после полового созревания почти не беспокоит.
подниму
может еще кто что скажет
последние четыре дня каждый день "хлюпаем"
куда бежать не понимаю (((
к лору ? к невропатологу с ВЧД ?
К ЛОРу и сдать анализ крови с тромбоцитами, длительностью кровотечения и временем свертывания. Невропатолог тут совершенно не причем. НЕ БЫВАЕТ при ВЧД носовых кровотенчений.
Если ЛОР ничего не найдет , а кровотечния будут продолжаться- тогда к гематологу.
И еще , пусть педиатр давление померяет и обратит внимание на пульс на бедренной артерии.
У СЫНА БЫЛИ КРОВОТЕЧЕНИЯ В ДЕТСТВЕ
( В 4-5 ЛЕТ)..ЛЕЧИЛИ У НЕВРОПАТОЛОГА ....ЗА ГОД ВЫЛЕЧИЛИ....СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕТ.
УДАЧИ ВАМ!:flower:
Мы тоже были с этой проблемой у ЛОРа - она назначила 2 нед.аскорутин попить и месяц мазать носовые пазухи на ночь персиковым маслом (сказала,что суховатая слизистая в носу). Но назначила на всякий случай консультацию невропатолога (внутичерепное давление проверить). Ну и режим соблюдать,поменьше телевизора и компьютера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.