Вход

Просмотр полной версии : Бессонница и ГВ!

KURGENIS
02.12.2009, 04:28
Девочки,подскажите! То у меня малыш плохо спал,то теперь я не сплю:010:, точнее мне не уснуть до 4,а то и до 5 утра.Длится все это уже на протяжении месяца. Кормлю грудью, вот и не знаю что мне можно принимать,чтобы лучше спать.:005:

Катя777
02.12.2009, 06:40
И у меня такая же история!

annabeatles
02.12.2009, 10:24
Я с трудом засыпала, т.к. мой деть постоянно громко кряхтит, даже во сне.
Придумала затыкать одно ухо берушей, а вторым слушаю не заплачет ли. Пока помогает и спать, и просыпаться вовремя :065:

МамаТузи
02.12.2009, 10:25
Так же было. Да и сейчас. Дети спят , а мне не уснуть(
детский нервопатолог что-то посоветовала, что при гв
можно, но я не пользовалась. Вообще мед помогает - 1 ч.л. запить водой. на ночь. Я как не могу уснуть , обычно ч. в 3-4-иду пить мед. Быстрее засыпать стала.
Еще в журнале прочитала, если не спиться, надо встать и поработать. Только не телевизор-он наоборот возбуждает н.с. и не комп))-он затягивает. Книжечка, цв.полить и пр.

Apa
02.12.2009, 11:44
Можно принимать гомеопатию. Очень советую посетить гомеопата-невролога на Пражской улице, дом по-моему 82 (там гомеопатическая поликлиника). На себе проверяла - работает. Правда, мгновенного результата не ждите - но через месяц-два эффект точно будет.

heart shaped box
02.12.2009, 12:39
Да, сходите к гомеопату (мне с др. проблемами оч. помогли именно там.) А про бессоницу у меня очень грустный опыт. У меня такая бессоница (где то к пяти мес. первого ребенка) вылилась в тяжелый невроз, который до сих пор имею (правда в "затушенном" состоянии) Что могу посоветовать -ночью не смотреть на часы и не считать сколько спал, и когда вставать. Ребенка положить с собой под бок, кормить во сне. Гомеопатия. Ванна или душ расслабляющий на ночь. Легли и сосредоточтесь на чем то одном -любой предмет приятный. Как мысли в сторону -обратно к предмету их тяните. Ну много техник всяких. Поищите в интернете - расслабляющее дыхание перед сном. Не ленитесь и поделайте. Не спится- вставайте и дышите. Дышите час, если не заснуть. Не спите то все равно дольше. Удачи и приятных снов

ТanyuШа
02.12.2009, 14:03
А я рада, что у меня бессоница, столько дел успеваю переделать + к сессии готовлюсь (на заочке). В 5 бужу ребятенка, кормлю и вместе засыпаем. Спим до 9, а потом целый день с ним возюкаюсь. Плюсы: сготовлен на завтра обед и ужин, все постирано-поглажено, учеба не заброшена. А после прогулки вместе с ним еще часик-два спим.

imagination
02.12.2009, 14:21
И у меня таже проблема :( Детю выписали четвертинку глицина и я стала пить по таблетке на ночь. Вроде получше, но уснуть долго не могу. Просто я сама люблю ложиться где-то после 2 ночи, а с дитем так не получается :( И кровати встать не могу - доча сразу просыпается. Вот и лежу и пучу глаза в потолок и дел никаких не сделать. А с утра глаз не открыть :(

Albertina
02.12.2009, 17:30
А я рада, что у меня бессоница, столько дел успеваю переделать + к сессии готовлюсь (на заочке). В 5 бужу ребятенка, кормлю и вместе засыпаем. Спим до 9, а потом целый день с ним возюкаюсь. Плюсы: сготовлен на завтра обед и ужин, все постирано-поглажено, учеба не заброшена. А после прогулки вместе с ним еще часик-два спим.

вы молодец конечно,но долго ли вывдержите такой темп?

Бутузик сладкий
02.12.2009, 17:41
Я точно знаю, что можно валериану заваривать!! Она ещё хорошо влияет на выработку молока.

Kistochka
02.12.2009, 17:52
пустырник тоже можно при ГВ. А я иногда ванну с маслом лаванды принимаю, 5-6 капель, минут 10-20, потом стакан теплого молоко (по желанию) и вырубает быстро.

ТanyuШа
02.12.2009, 19:57

Не знаю, но что странно, спать совсем не охота, пытаюсь с лялькой поспать днем, вообще никак не заснуть, только после свежего воздуха. Пока не влияет на кол-во молока, чему я очень рада.

KURGENIS
02.12.2009, 20:02
Девочки,спасибо за советы. Буду сегодня на ночь экспериментировать,может поможет что ниб.....в противном случае чем нибудь полезным займусь=)

Ysic
02.12.2009, 20:06
Не знаю, но что странно, спать совсем не охота, пытаюсь с лялькой поспать днем, вообще никак не заснуть, только после свежего воздуха. Пока не влияет на кол-во молока, чему я очень рада.

вы написали "бужу ребнка в 5" он что не просыпаецтся сам? ему месяц а он до утра спит и не ест????

Apa
02.12.2009, 21:40
Можно принимать гомеопатию. Очень советую посетить гомеопата-невролога на Пражской улице, дом по-моему 82 (там гомеопатическая поликлиника). На себе проверяла - работает. Правда, мгновенного результата не ждите - но через месяц-два эффект точно будет.

Посмотрела адрес - Пражская 12, поликлиника №82

Шаманка
03.12.2009, 02:15
Да, сходите к гомеопату (мне с др. проблемами оч. помогли именно там.) А про бессоницу у меня очень грустный опыт. У меня такая бессоница (где то к пяти мес. первого ребенка) вылилась в тяжелый невроз, который до сих пор имею (правда в "затушенном" состоянии) Что могу посоветовать -ночью не смотреть на часы и не считать сколько спал, и когда вставать. Ребенка положить с собой под бок, кормить во сне. Гомеопатия. Ванна или душ расслабляющий на ночь. Легли и сосредоточтесь на чем то одном -любой предмет приятный. Как мысли в сторону -обратно к предмету их тяните. Ну много техник всяких. Поищите в интернете - расслабляющее дыхание перед сном. Не ленитесь и поделайте. Не спится- вставайте и дышите. Дышите час, если не заснуть. Не спите то все равно дольше. Удачи и приятных снов

У меня бессонница началась как раз после того, как ребенок перекочевал в нашу постель. Ну неудобно мне с ним спать. Стала кормить и вставать из кровати. В итоге один раз за трое суток проспала в общей сложности 5 часов(за несколько раз). При этом ходила нормальная, даже не зевала. Потом в выходные мужа поспала немного. Дальше не знаю что будет. Не могу расслабиться. При том что до беременности йогой занималась, техники расслабления знаю, но не могу. Боюсь ребенка не услышу. Муж его не слышит.

И у меня таже проблема :( Детю выписали четвертинку глицина и я стала пить по таблетке на ночь. Вроде получше, но уснуть долго не могу. Просто я сама люблю ложиться где-то после 2 ночи, а с дитем так не получается :( И кровати встать не могу - доча сразу просыпается. Вот и лежу и пучу глаза в потолок и дел никаких не сделать. А с утра глаз не открыть :(

Если все же удается немного поспать, то утром действительно глаз не открыть. Глицин пробовала сама.

+1

Про себя тоже думаю, долго ли так выдержу.

Постою послушаю. Мне очень надо нормализовать МОЙ сон. А то если так будет продолжаться завяжу с ГВ. Можете кидать помидоры.

KURGENIS
03.12.2009, 02:51
К стати,у меня кол-во сна напрямую влияет на кол-во молока...

Кин-дза-дза!
03.12.2009, 02:54
Чудный препарат валерианахелль. Дочке старшей выписывали в 3 мес, так что, я пью спокойно, когда не могу уснуть. Выпьешь и голова сразу пустая, все заботы где-то остались...хорошо.
А вообще то это плохой знак, когда без препарата уснуть не можешь :(

Шаманка
03.12.2009, 03:12
От бессонницы молоко не пострадало. Квартира даже выиграла:)) И муж хорошо накормлен. Ребенок ведет себя, как обычно. Но меня беспокоит, что это все таки ненормально. Собираюсь сама к неврологу. Как схожу, если собирусь, отпишусь.