PDA

Просмотр полной версии : Украли с карты деньги.

Страницы : 1 [2]

:-/
24.08.2010, 12:04
Удачи !

и Вам не хворать!

Просто Филя
24.08.2010, 12:24
Я недавно расплатилась картой в магазине. Все прошло ок, но... с меня ни потребовали ни пин, ни паспорт, ни роспись на чеке. Что бы это значило и чем может мне грозить? А может и ничем.

24.08.2010, 12:26
Я недавно расплатилась картой в магазине. Все прошло ок, но... с меня ни потребовали ни пин, ни паспорт, ни роспись на чеке. Что бы это значило и чем может мне грозить? А может и ничем.

в этом топике - диагнозом :))

Просто Филя
24.08.2010, 12:27
в этом топике - диагнозом :))

Ну фсе! Пошла вешаться:))

Порось Домашний
24.08.2010, 12:35
Заметила, что в последнее время кассиры в магазинах все реже просят паспорт и пин.

Инга&Кирюша
24.08.2010, 12:37
Заметила, что в последнее время кассиры в магазинах все реже просят паспорт и пин.

А в Финляндии например и некоторых других странах никогда не просят :)

Порось Домашний
24.08.2010, 12:39

Я заграницей налом все стараюсь платить:) То есть, мы приближаемся к Западу?

24.08.2010, 12:42

до какой-то суммы можно не показывать документ, или до 1000 или до 3000

24.08.2010, 12:43

угу угу, в Хорватии и Тае не просят :)

Инга&Кирюша
24.08.2010, 12:47
Я заграницей налом все стараюсь платить:) То есть, мы приближаемся к Западу?

А я уже даааавно не вожу нал заграницу :) То есть совсем не вожу :)

А так да, к Западу идем. А Запад иногда к нам. В Испании опять просят документы, так как много махинаций с русскими картами :(

*Натали*
24.08.2010, 12:59
У нас у родственника со Сбербанковской карты сняли 60тыс. Банк ему деньги вернул)))

Ясум
24.08.2010, 13:10
Дейя, с тех пор я снимаю деньги сразу после поступления и все сразу...:)
+мильон
У меня деньги не крали, но у директора офиса и главного юриста компании увели с карты весьма большие суммы. Банк Райффайзен. Короче, после многих месяцев разбирательств с банком оба подали в суд. Суд тянется еще дольше, чем разбирательство с банком.
После этого я позакрывала все счета, кроме текущего, и снимаю деньги в тот же день, как они приходят на счет. Причем если деньги ушли с кредитной карты, еще есть шанс, что банк их вернет, а если с дебетовой - шансов практически 0.

Порось Домашний
24.08.2010, 13:24
А так да, к Западу идем. А Запад иногда к нам. В Испании опять просят документы, так как много махинаций с русскими картами :(

Однако...:)))

Ясум
24.08.2010, 13:25
Естественно. Пришла смс - сразу звонить в банк.
Не спасает. У моего директора было подключено смс-оповещение. Ну и что? Пока он звонил в банк заблокировать карту, на его телефон сыпались смски о снятии денег. 120К за 6 транзакций. Иногда, кстати, они с задержкой приходят, а вину за это банк сваливает на телефонного оператора.

JoyStick
24.08.2010, 13:58
у меня в финляндии просили если сумма более 50 евро была.

Konstan
24.08.2010, 14:19
Я всегда говорил, что кредитки есть иудео-масонская выдумка... :ded: :))

Комяга
24.08.2010, 15:26
Чиповые карты не научились и не научаться взламывать

только не знаю кто предоставляет такие услуги, вроде сбер, но он их параллельно с магнитной лентой фтюхивает, а это уже дыра

Комяга
24.08.2010, 15:30
Я чего то этого мобильного банка боюсь больше, чем банкомата, там украсть еще проще...

в многих банках карты переменных кодов, на каждую операцию свой код, если следовать рекомендациям, то вполне безопасно, хоть весь комп будет в троянах и вирусах

хотя я знаю дыру и в этом случае :004:

24.08.2010, 15:35
в многих банках карты переменных кодов, на каждую операцию свой код, если следовать рекомендациям, то вполне безопасно, хоть весь комп будет в троянах и вирусах

хотя я знаю дыру и в этом случае :004:

почиму Вы в таком случае на ЛВ тусите а не на Бора-Бора например?

JoyStick
24.08.2010, 18:54
Чиповые карты не научились и не научаться взламывать

только не знаю кто предоставляет такие услуги, вроде сбер, но он их параллельно с магнитной лентой фтюхивает, а это уже дыра

ммммм ваще то у меня как раз карта чиповая....
виза электрон....
и полоса там тоже есть....

Кстати в Париже ее везде совали только чипом, у них там в гиперах это вообще люди сами делают не продавцы...чуть дальше кассы стоит типа терминал и чел сам сует карту и вводит пин...
А если карта безчиповая то продавец прокатывает. Я сначала не могла понять чего они от меня хотят...потом растолковали.

Ded
25.08.2010, 13:03
Я всегда говорил, что кредитки есть иудео-масонская выдумка... :ded: :))

ну зачем же так категорично?
карта - очень даже неплохо, когда она корпоративная, безлимитная, ты ей можешь распоряжацца и с тебя отчот о расходах не требуицца ...

JoyStick
26.08.2010, 12:39
Народ!
а мне вернули :)
правда только 5 тыс...а 425 р комиссии заиграли :(
буду и эти требовать!!!!