Просмотр полной версии : сыпь после температуры?
Подскажите, пож-та,
вот первый раз за нашу маленькую жизнь переболела доча ОРВИ(((
после того, как сбили температуру, на щечке, спинке, животике пошла местами мелкая красная сыпь...
это может быть реакция навирус или лекарства???
или надо искать причину в другом....?:005:
У нас была реакция такая на нурофен! Сыпь на 4 день! Я сразу врача вызвала, потому как многие заболевания дают сыпь. А у моей мамы была дочь и в 3 года она умерла от менингита из-за неправильного диагноза, а при нем тоже сыпь! Так что я псих по этой части и чуть что вызываю врача!
Крошка М-Ю
02.12.2009, 10:01
Это может быть розеола розовая.Т.е. герпетический вирус проник в организм.При розеоле сначала высокая температура без соплей,кашля и т.п.,а по том сыпь.Потом все проходит,но вирус герпеса уже в организме есть.
ЕленаМихайловна
02.12.2009, 10:05
сыпь может быть и реакцией, а может быть и следствием какой-нибудь болезни, вы лучше врачу покажитесь.
Мне будет тридцать
02.12.2009, 10:08
если она была немного времени после снижения тем-ры-это действительно может быть аллергия на нурофен, анальгин( мы его давали только по совету врачей из неотложки когда ничего не сбивало!!!!!!!!!!!), а если не изчезает долго-то вряд ли это от лекарств,звоните врачу
вообще нам прописали
капли проталгол, спрей тантум верде и свечи виферон.....
долго, это сколько, когда не проходит на 3ий день?
МамаТузи
02.12.2009, 10:49
Мы всегда даем вместе с лекарством и ч-нить от аллергии.
Мне будет тридцать
02.12.2009, 10:58
обратитесь к врачу -позвоните ей, ну или в местную неотложку-там же можно по телефону проконсультироваться, все расскажите, скажите, что переживаете из-за сыпи (ваше волнение оправдано вполне-всякая сыпь бывает),если что- уж лучше приедут посмотрят ...(это на тут случай-если вызывать врача заморочно)
спасибо большое!!!
так и сделаю обязательно
ZhookElena
02.12.2009, 11:16
Может быть реакция на лекарства, тогда все ОК, а может быть инф.мононуклеоз, но это определить может только анализ крови.
Мама_Августёнка
02.12.2009, 11:51
Скорее всего розеола. Мы неделю назад переболели: 3 дня высокая температура без других симптомов, потом нормализовалась и через день сыпь. Прошла через 2 суток.
Mama Luda
02.12.2009, 13:25
У нас тоже такое было. 4 дня температура высокая а потом сыпь по всему телу. Это вирус такой,так проявляется. Через 2 дня ничего не было. Но лучше показать врачу, или хотя бы позвонить и спросить что это может быть!
так это ж розеола, не орви!
сначала темпа,потом сыпь. все само скоро пройдет!
Это может быть розеола розовая.Т.е. герпетический вирус проник в организм.При розеоле сначала высокая температура без соплей,кашля и т.п.,а по том сыпь.Потом все проходит,но вирус герпеса уже в организме есть.
+1
Кольцо Всевластья
02.12.2009, 14:15
И у нас была внезапная экзантема или розеола. Темпа 4 дня, потом сыпь, которая быстро прошла.
КатяКостя
02.12.2009, 16:47
это может быть и обыкновенная потница, возникает как раз после ухода температуры, в местах, где сильнее всего потеет. чистое белье, душ ежедневно и не по разу, ванну с чередой - и проходит сама, но с супрастином 1/4 таб. быстрее.
Подскажите, пож-та,
вот первый раз за нашу маленькую жизнь переболела доча ОРВИ(((
после того, как сбили температуру, на щечке, спинке, животике пошла местами мелкая красная сыпь...
это может быть реакция навирус или лекарства???
или надо искать причину в другом....?:005:
скорее всего на лекарства.
На будущее,берите уж если и сиропы,то хотя бы не красные, а луше б варинты искать для аллергиков, а то все сиропы жутко переслащенные и с красителями.
посоветуйтесь с педиатром.Скорее всего назначят антигистаминноые средства на недельку.
сыпь может быть и реакцией, а может быть и следствием какой-нибудь болезни, вы лучше врачу покажитесь.
обратитесь к врачу -позвоните ей, ну или в местную неотложку-там же можно по телефону проконсультироваться, все расскажите, скажите, что переживаете из-за сыпи (ваше волнение оправдано вполне-всякая сыпь бывает),если что- уж лучше приедут посмотрят ...(это на тут случай-если вызывать врача заморочно)
+1000000000
любую сыпь, если она у вас впервые, должен видеть врач!
Вам сейчас диагнозов понаставят
не пугайтесь, это обыкновенная ОРВИ с экзантемой : 3-5 дней держится высокая температура, у нас было под 39, потом резко сама падает, а потом сыпь по всему телу, которая проходит в течеини 3-5 дней сама:ded:
Sinklitikiya
03.12.2009, 11:10
У нас такое было,2 дня температура 38-39,потом один день такая сыпь,все прошло,без лекарств абсолютно.
Oksan4ik
03.12.2009, 12:23
так это ж розеола, не орви!
сначала темпа,потом сыпь. все само скоро пройдет!
я так понимаю, что розеола и есть разновидность ОРВИ. У нас в карточке так и писали в диагнозе. но вслух врач согласилась, что это оно. Тоже вначале 3-4 дня темпа высокая. потом сыпь дня 3
Сладушкина мама
03.12.2009, 12:24
У моего на любые свечи сыпь на спинке и попе.В них содержится кокосовое масло и ещё что-нибудь
и на тамтум-верде такая сыпь на попе..:010:
витаминka
03.12.2009, 12:26
У нас была реакция такая на нурофен! Сыпь на 4 день! Я сразу врача вызвала, потому как многие заболевания дают сыпь. А у моей мамы была дочь и в 3 года она умерла от менингита из-за неправильного диагноза, а при нем тоже сыпь! Так что я псих по этой части и чуть что вызываю врача!
вот и у нас на нурофен была сыпь, сначала давала свечи эффералган, а потом решила дать нурофен. Но тоже знаю, что сыпи бывают разного рода и вызвала аж 2-х врачей.
У нас такое было в 9 месяцев.Врач поставила диагноз - инфекционная экзетема.Это лихорадка 3-х дней - 3 дня температура и 3 дня сыпь.У нас тогда лезли зубы и мы думали, что пошла аллергия на мазь для дёсен.Сыпь никак не лечили - прошла на четвёртый день.Это заболевание встречается у детей до 3-х лет и болеют один раз в жизни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.