Вход

Просмотр полной версии : Плановые анализы на скрытые инф-ии в ЖК обязательно берут?

kalendula
02.12.2009, 09:58
Девочки, столкнулась с такой ситуацией! Начну с того, что бер-ть мы планировали. За три месяца примерно, перед бер-тью я сдавала анализы на скрытые у себя в ЖК! Причем когда я сказала, что хочу их сдать, мне заявили, что БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО БЕРЕМЕННЫМ! ну ладно, думаю я пока не бер-ая, сдам платно. И вот наступила моя бер-ть. ПРи постановке на учет у меня взяли только мазок и на цитологию анализ, а все скрытые у меня записали задним числом, когда я еще сдавала до бер-ти. Потом поначитавшись разной инфы, я вроде как (если я правильно поняла), что при бере-ти должны еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНО (если нет, поправьте меня) брать анализ на скрытые! Ну и на последнем приеме меня врач предупредила, что в след. раз будем брать мазок. Я спросила, а на скрытые вы будету брать, она начала отнекиваться, сначала говорит, что у нас они платно да и не нужно это вам!!!! Я говорю, как же платно, когда мне говорили, что бер-ым БЕСПЛАТНО! Она потом...ну у нас их плохо делаю...да и успокойтесь вы с этими анализами!!! Вот возьмем у вас мазок и все, типа хватит с меня! Девочки, так скажите, обязаны ли брать на скрытые во время бер-ти??? Забыла сказать еще про то, что в конце я даже сама предложила сдать платно!!! а она мне сказала, что считает это лишней тратой денег!!! В принципе меня ничего не беспокоит, крое моей мнительности:001: Вот и думаю, может действительно одного мазка достаточно??? Не будут ли еще в рд придираться, что анализы на скрытые послдение брали еще аж ДО бер-ти:001:

Расцветашка
02.12.2009, 10:15
Девочки, столкнулась с такой ситуацией! Начну с того, что бер-ть мы планировали. За три месяца примерно, перед бер-тью я сдавала анализы на скрытые у себя в ЖК! Причем когда я сказала, что хочу их сдать, мне заявили, что БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО БЕРЕМЕННЫМ! ну ладно, думаю я пока не бер-ая, сдам платно. И вот наступила моя бер-ть. ПРи постановке на учет у меня взяли только мазок и на цитологию анализ, а все скрытые у меня записали задним числом, когда я еще сдавала до бер-ти. Потом поначитавшись разной инфы, я вроде как (если я правильно поняла), что при бере-ти должны еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНО (если нет, поправьте меня) брать анализ на скрытые! Ну и на последнем приеме меня врач предупредила, что в след. раз будем брать мазок. Я спросила, а на скрытые вы будету брать, она начала отнекиваться, сначала говорит, что у нас они платно да и не нужно это вам!!!! Я говорю, как же платно, когда мне говорили, что бер-ым БЕСПЛАТНО! Она потом...ну у нас их плохо делаю...да и успокойтесь вы с этими анализами!!! Вот возьмем у вас мазок и все, типа хватит с меня! Девочки, так скажите, обязаны ли брать на скрытые во время бер-ти??? Забыла сказать еще про то, что в конце я даже сама предложила сдать платно!!! а она мне сказала, что считает это лишней тратой денег!!! В принципе меня ничего не беспокоит, крое моей мнительности:001: Вот и думаю, может действительно одного мазка достаточно??? Не будут ли еще в рд придираться, что анализы на скрытые послдение брали еще аж ДО бер-ти:001:

У меня помимо того мазка, о котором Вы сказали (при постановке на учёт) ещё раз брали мазок в 19-20 недель. Бесплатно, на скрытые, сама врач предложила (как обязательный плановый, при этом жалоб и проблем у меня не было).

flame26
02.12.2009, 10:50
Аналогичная ситуация, до бер. я сдала все возможные анализы и мне их просто поставили в обменку... Больше не назначали... Только мазки - при постановке на учет (около 15 недель) и сейчас повторно...

Kisyaka
02.12.2009, 11:02
+1
тоже все анализы сдала до беременности, повторно ничего не брали,просто вписали в обменку...потом только плановые мазки по обменной карте

Ульяшка
02.12.2009, 12:05
Я попросила сама, мне сделали бесплатно все,кроме вроде микоплазмы (пробирок каких-то у них не было, мне 450 рублей не жалко). Выявили хламидии и че теперь с ними делать не знаю :( толи правда лечить антибиотиками,толи еще раз проверять...

yasy
02.12.2009, 12:30
Это обязательный анализ,делают бесплатно.

Satheda
02.12.2009, 12:40

Я не знаю, чего они там официально должны, но у меня брали со словами (мы всех направляем, обязательно надо, чтобы были в карточку записаны), но сами они их не делали (тока забор материала), их диагностируют в ВМА, и стоило мне это 750 р (сумма нескольких реакций... не на все инфекции брали, ибо краснухой я болела, к примеру).

lusien
02.12.2009, 12:50
Тоже сдавала до беременности при планировании. При постановке на учет взяли какие-то мазки, я уточнила, бедет ли делать анализ на скрытые инфекции, мне сказали, что только бесплатные. Как я поняла, что к бесплатным относятся не все, а лишь малая часть.

iou
02.12.2009, 14:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1572421

Счастливая Жена
02.12.2009, 14:54
Это обязательный анализ,делают бесплатно.

А где бы про это поточнее узнать? Я тоже пришла сказали обязательно сдавать скрытые повторно и платно!!!!! Плюс еще и УЗИ платно! Вообщем здорово!

Мэндерли
02.12.2009, 15:06
А где бы про это поточнее узнать? Я тоже пришла сказали обязательно сдавать скрытые повторно и платно!!!!! Плюс еще и УЗИ платно! Вообщем здорово!
в своей страховой по ОМС - раз
и вот цитата из топа, ссылка на который прямо перед Вашим сообщением:
- Вам не имеют права не выдать обменную карту(позволяющую рожать в любом, а не в инфекционном роддоме/отделении), если вы хотя бы однократно сдали все анализы, и у вас не обнаружено опасных для окружающих инфекций. - Вас не имеют права «снять с учета» по беременности (как когда-то угрожали мне), если на учет уже поставили - это подсудное дело.
- Вас не имеют права не ставить на учет по беременности, если вы гражданка РФ и у вас есть медицинский полис. И не важно, где в России вы зарегистрированы (понятие «прописка» отменено). Важно, где вы фактически проживаете на момент беременности и родов.
- Вас не имеют права обязать сдать платные анализы. Все необходимые анализы и процедуры сдают БЕСПЛАТНО. Все дополнительное – перестраховка врача и возможность получения материальных вознаграждений от платных лабораторий, куда он советует обратиться.
- Вас не имеют права обязать лечь в роддом на сохранение, принимать курс каких-то препаратов, делать УЗИ на любом сроке и пр. Решение принимать только вам. (с)

lusien
02.12.2009, 15:51

Наверное, можно позвонить в свою страховую и уточнить этот вопрос. Они-то точно должны знать, что платно, а что бесплатно. А УЗИ-то почему платно сказали, вообще не понятно. Мне бесплатно делали.

Мэндерли
02.12.2009, 16:06
Наверное, можно позвонить в свою страховую и уточнить этот вопрос. Они-то точно должны знать, что платно, а что бесплатно. А УЗИ-то почему платно сказали, вообще не понятно. Мне бесплатно делали.
сказали, тк наглость - второе счастье..

Юттка
02.12.2009, 16:32
все обязательные анализы и процедуры при беременности бесплатны. другое дело, что на данный момент в жк может не быть пробирок (стеклышек) или на УЗИ будет очередь месяца на 2. тут три варианта: ждать, вообще не делать или заплатить и сделать без очереди или в другом месте.
без анализов на скрытые должны и в обычный р/д взять.
мне сделали на скрытые бесплатно, я еще упиралась, хотела перенести на другой раз, врач сказала, что потом могут пробирки кончиться, что надо делать сейчас, пришлось сдаться. все рез-ты оказались отрицательные, но я бы все равно лечиться вряд ли стала бы и сдавать, если не требуют, тоже не стала бы.

shvilka
03.12.2009, 10:28
А вам самой-то это надо? Если у вас никогда ничего не находили и муж здоров, то смысл врачам лишний раз кусочки тела отковыривать на анализы=))
Моя врач посмотрела все мои кучи отрицательных анализов при планировании спросила не меняла ли я полового партнера и потом сказала что смысла сдавать нет. Просто переписала результаты старых анализов в карточку

yasy
03.12.2009, 12:20

Узнать в своей стахавой,а вообще лучше сразу звонить 635 55 77 и жаловаться на вымогательство.Они вам потом 50 узи сделают бесплатно.:)
ИХМО у вас там вообще борзота какя-то сидит.
Платно вас заставить сделать анализ не имеют права,во время беременности ВСЕ нужные анализы оплачиваются полисом ОМС.

amerlina
03.12.2009, 12:44
Я уже беременная сдавала на скрытые в другом месте. Но оказалось что нехватило 1 анализа. Врач в ЖК предложила пересдать у них всё, т.к. "всё равно бесплатно".

flame26
03.12.2009, 13:01
Я попросила сама, мне сделали бесплатно все,кроме вроде микоплазмы (пробирок каких-то у них не было, мне 450 рублей не жалко). Выявили хламидии и че теперь с ними делать не знаю :( толи правда лечить антибиотиками,толи еще раз проверять...

Совет: пересдать еще раз и лучше в другом месте...
Я сама была свидетелем ситуации: сдаю кровь из вены в ЖК, заходит врач и берет у лаборанта 2 пробирки со словами - попробую-ка я отправить анализ сразу в 2 разных места, посмотрим что покажет... Лаборант отвечает - ну скажите потом кто прав был и какой результат...

Alissochka
03.12.2009, 13:41
платно не могут навязать, я от них просто отказалась в своё время, т.к. считаю, что данное мероприятие небезопасно. почитайте в инете - может и выкидыш вызвать и преждевременные роды - к чему рисковать-то, если у вас всё в порядке было!!!

kalendula
03.12.2009, 14:19
А вам самой-то это надо? Если у вас никогда ничего не находили и муж здоров, то смысл врачам лишний раз кусочки тела отковыривать на анализы=))
Моя врач посмотрела все мои кучи отрицательных анализов при планировании спросила не меняла ли я полового партнера и потом сказала что смысла сдавать нет. Просто переписала результаты старых анализов в карточку

Ну как сказать надо или нет...конечно мне для моего сопокойствия, что все хорошо надо, потому что я очень мнительная....да и еще я слышала и даже сами врачи говорили, что при б. всплывает ТАКОЕ, что никогда и не проявлялось!!! одно меня успокоивает, что вроде я до б. сдавала все анализы, да и мужа проверили с ного до головы:)

Wall'e
03.12.2009, 14:24
у меня срок 7 недель. сделали бесплатный мазок- нашли инфекцию. надо делать еще мазок на 10 скрытых, каждая стоит 150 р, те. 1500 р. оплачивать в течение суток через банкомат!!!! что это? в регистратуре на эти вопросы не отвечают - вся инфа у врача. может кто в курсе почему только через банкомат, почему не в кассу? и вообще, за это действительно надо платить или же как у топе выше написано для беременных необходимые анализы бесплатно? поскажите, пжлста

kalendula
03.12.2009, 14:32
у меня срок 7 недель. сделали бесплатный мазок- нашли инфекцию. надо делать еще мазок на 10 скрытых, каждая стоит 150 р, те. 1500 р. оплачивать в течение суток через банкомат!!!! что это? в регистратуре на эти вопросы не отвечают - вся инфа у врача. может кто в курсе почему только через банкомат, почему не в кассу? и вообще, за это действительно надо платить или же как у топе выше написано для беременных необходимые анализы бесплатно? поскажите, пжлста

Я думаю с этим вопросом сначала к заведующей, а потом если ночего вразумительного она не скажет, то звонить в страховую!!! Это единтсвенное спасение для беременных на сегодняшний день! Просто у меня есть очень положительный опыт общения со страховой!!!

Marisha-smile
03.12.2009, 22:34
Я сдавала до беременности на скрытые-все было ок) А когда пришла в ЖК №40 ( кстати, те анализы я принесла) у меня опять взяли на все скрытые без вопросов и бесплатно!!! И так надо будет во время беременности 3 раза сдавать (так помню по памятке в жк)! так что боритесь, они знают , что нарушают права!!!

Сероглазая романтика
04.12.2009, 01:51
а мне сказали желательно сдать на уреаплазму и микоплазму и гормон щитовидной железы.да еще и платно
пока не тороплюсь сдавать
это вообще обязательно?чтобы в карте записано было