Просмотр полной версии : после окончание ГВ - должно ли молоко пропасть СОВСЕМ и когда?
Irok-zverok
02.12.2009, 10:46
мы закончили ГВ несколько месяцев назад. заканчивали постепенно, поэтому молоко просто постепенно перестало приходить. Но и сейчас при надавливании появляется капелька молока.
Некоторые тут пишут, что и 1,5 года такое может продолжаться. Я думала, это нормально.
А тут мне подружка прислала цитату откуда-то:
"могу сказать авторитетно, если через несколько месяцев после окончания ГВ в груди еще есть молоко, то надо идти проверять уровень пролактина, у меня такое было после первых родов, в итоге дело закончилось аденомой гипофиза. Как сказала моя эндокринолог, уровень пролактина к норме возвращается за месяц-два после закругления."
Обращаюсь к коллективному разуму и особенно к специалистам в этом вопросе - неужели срочно к эндокринологу бежать?
(если да, то посоветуйте в Петроградском районе)
:flower:
ЕленаМихайловна
02.12.2009, 10:52
Это нормально, у меня молозиво еще год!!! выделялось после окончания ГВ. Тут были уже такие темки, а я была не одинока.
МамаТузи
02.12.2009, 10:52
Смотря в какой момент заканчиваете ГВ.
Я кормила обоих до 1.5л и заканчивала, когда было уже самой не в моготу, вроде и сосут, но мне тяжко-молока мало, вот и никакого удовольствия(
После отлучения от груди, молоко не прибывало в большом кол-ве. как-то само рассосалось. Вот после последнего малыша-через 2мес.ничего нет.
Но надо см. по своим ощущениям-чтобы ничего не болело, не щемило, не уплотнялось.
я закончила кормить когда дочке было 8 месяцев, сейчас при надавливании тоже может появиться маленькая капелька, не давно ходила к маммологу, сказал что "это нормально и не стоит беспокоиться, тем более если выделения прозрачные"
Anastassia
02.12.2009, 12:50
молоко может выделяться вплоть до физиологического окончания кормления - примерно до 3,5 лет
мы закончили ГВ в 1г2м ещё полгода выделялось молоко.
baggi078
02.12.2009, 13:39
Хих, у меня до 5 лет выделялись капли, а в 6,5 забеременела второй, вот такой нескончаемый у нас процесс молочный, отдохнула только 1,5 года....
Irok-zverok
02.12.2009, 17:29
о! точно схожу к мамологу - чтоб не думать )))
молоко может выделяться вплоть до физиологического окончания кормления - примерно до 3,5 лет
У меня подруга закончила дочу кормить в 3 мес, а до 3 лет выделялась капелька молока при надавливании на грудь.
Я тоже закончила кормить в 3 мес. Дочке сейчас 2,8 а из одной груди выделяется капелька молока при надавливании и она немного больше стала после кормления чем другая ,а из другой прозрачная жидкость.
Наверное,надо идти к мамологу...
Пол года как закончили ГВ, при надавливании выделяется капля похожая на молозиво, гинеколог сказала ято это нормально, к мамологу или эндокринологу сказала можно не ходить!
Orlandina
19.01.2010, 00:13
Ребенку 2,8, кормила до 1,6 лет, до сих пор при надавливании выделяется.
Была у врача недавно (профосмотр), сказали пока это нормально.
У меня также как и большинства, кормила до 1,7, сейчас моему сыну 2,5. При надавливании на грудь есть молозиво. Была у маммолога, сделала обследование, все впорядке.
светик33
19.01.2010, 00:28
Я тоже кормила до 1г7м уже не кормлю 4 месяца, тоже капельки выделяются. А недели 2 назад грудь стала какой то тяжелой,плотной, но без комков. У кого-нибудь было такое. Тоже наверное пора к врачу:(
у меня
после первого ребенка выделялось молоко года 2, второго закончила кормить в мае, до сих пор капли при надавливании появляются.
Пролактин был высокий и до рождения первого ребенка, и до рождения второго. Аденомы нет.
Ща думаю сходить опять его замерить - и даже попить таблетки (в давние времена всех лечили одним средством - бромкриптином)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.