Просмотр полной версии : Нужны отзывы про ЛИСклуб
Это индивидуальные занятия ЛФК для детей с родовыми травмами. Кто-нибудь сталкивался? Советуют отдать туда ребенка, но я в сомнениях...Буду признательна за отзывы.
мы там занимались несколько курсов. жестоко. но эффект был.
kugishok
02.12.2009, 14:19
мы там занимались несколько курсов. жестоко. но эффект был.
И где это, что это?:)
Что значит жестоко? Расскажите, если можете. Можно в личку, если так не хотите.
zhanna412
02.12.2009, 15:49
А по точнее можно,где начодиться?
я вот (http://www.lisclub.ru/), что нашла. оно?
Да, это их сайт. Как я поняла, там работают два врача, я с одним из них разговаривала, и разговор мне совсем не понравился. И денег они берут нехило. И потом, непонятны их методы. Это как интересно они заставляют ребенка преодолевать некомфортную нагрузку? Дети с родовыми травмами в основном сложные, они не слушаются, бьют они их там что ли?
Девочки, но это ведь для тех кто немножко ходит? а если 2,5 года и ползает на пузе это ведь рано еще?
казакова зоя
02.12.2009, 18:14
а если не ходит,не сидит,не ползает?
Я вот что прочитала на сайте
Нина: 20/11/2007 на 21:50
Берете ли вы детей с ДЦП?
ЛИС. Ответ:
Нет. Не берем.
И важен не диагноз, который может быть неправильным, а уровень поражения!
Движение организовано по принципу электрической проводки. От клеток, "которыми мы думаем, как двигаться", клеток Беца (впервые, в 19-ом веке, описал двигательные клетки Бец Владимир Алексеевич, нейрохирург), идут провода (нервы) к двигательным клеткам передних рогов спинного мозга (принято разделять спинной мозг на передние, задние, и боковые рога). Далее, совершается передача информации при помощи химических веществ от этих нервов к клеткам передних рогов спинного мозга. Передача совершается через особые ворота - синапсы. Синапсы очень ранимы! Далее, от двигательных клеток передних рогов спинного мозга идут провода (нервы) к мышечным волокнам. И все решает "сила тока"! Если нет контроля клеток Беца над группой двигательных клеток передних рогов спинного мозга - возникает бунт! Образно говоря, клетки спинного мозга начинают "беситься" и посылать к мышцам напряжение не 220В, а 360-380! Возникает спастика. (Конечно, все гораздо сложнее). Беда в том, что в головном мозге нервы от клеток Беца идут пучком, как в одном кабеле. При нарушении мозгового кровообращения и т.д. ..., могут сразу повредиться более 10-15% нервов.. Но! Каждый такой нерв "утихомиривает" и управляет несколькими сегментами (этажами) двигательных клеток спинного мозга - значит, на уровне передачи информации будет "выпадать" гораздо больший объем. Нерв, идущий от каждой двигательной клетки спинного мозга, управляет 5-6-ю мышечными волоконцами. Таким образом, область патологического управления еще более увеличивается. При таких условиях происходит тотальное спастическое выпадение функции.
На уровне спинного мозга, при смещении позвонков, вызывающих нарушение кровоснабжения спинного мозга, могут повреждаться синапсы и сами двигательные клетки, но выпадение функции будет диффузным. Именно таких детей мы и берем. И среди них - очень много тяжелых.
Для лечения ДЦП нужно другое оборудование и другое мировоззрение.
cataline78
02.12.2009, 18:49
берут детей с 4 лет..........только что им звонила
И где это, что это?:)
когда мы ходили 4-6 лет нам было, они были на чернышевской. Заставляют детей делать упраженения через боль, слезы, пот градом, ребенок мой просто весь мокрый был. мне его отдавали когда- надо было полностью переодевать, одежда-хоть выжимай.
у нас СДН только из физических проблем. неуклюжий, неловкий был-прыгать, бегать не мог, запрыгивать, спрыгивать....силушка была, но безвекторная. они там скачут, бегают...
подтягивался к концу курса по 70 раз ( последнюю часть с помощью тренера, но все равно основная нагрузка на него была). эффект был однозначно, но жалко ребенка было.
Тогда понятно, почему наша педиатр сказала, что ей не нравятся их методы...Так ведь можно одну проблему решить, а другую нажить - ребенок нездоровый, которго и так гнобят в школе из-за неуспеваемости, дома - из-за непослушания или еще чего-нмбудь, станет неврастеником или озлобится...
Тогда понятно, почему наша педиатр сказала, что ей не нравятся их методы...Так ведь можно одну проблему решить, а другую нажить - ребенок нездоровый, которго и так гнобят в школе из-за неуспеваемости, дома - из-за непослушания или еще чего-нмбудь, станет неврастеником или озлобится...
ну, дети все разные, у нас наоборот -был затюканный из-за факторов, о которых вы говорили- в саду шпыняли очень, так как сад был лого, только у нас одних двигательные проблемы, педагоги не в курсе как работать с детками с СДН. а в ЛИСе научили работать, выносливости, упорству. как раз то что нам надо было. хотя поначалу я плакала в коридоре, но интуитивно чуяла что все будет на пользу, тренер не злой, он как-то правильно подходит к наработке некоторых нужных нам мужских качеств ( у нас мальчик)
kugishok
03.12.2009, 12:17
Ну нет. Лечения через всякие обострения и боль мы уже проходили. Результаты, если они и были, не видны из-за этих обострений. У меня ребенок тяжелый, рисковать незачем. Мы лучше по Доману.:))
две мои дочи тоже посещали ЛИС и не раз. На самом деле, если родитель это принимает и понимает, то ничего страшного нет. Здесь на карту ставиться подготовка к самовыживанию без родителей в комфортных условиях. Дети учатся работать на приделе, не халтуря, не жалея себя и получая результат - я могу, я это сделал. Михаил Александрович - врач, он давно работает с детьми, он сначала на протяжении нескольких занятий присматривается к ребенку, оценивает его потенциал и только потом дает нагрузку и следит, что бы тот выполнял каждое упражнение с полной отдачей. Понятно, что детям это не очень нравится, мы не привыкли с них требовать, нам их зачастую просто жалко, но ведь им жить дальше, и не всегда с ними рядом будет любящая мама, им нужно учиться жить самостоятельно и знать, что он может справиться любые трудности в этой жизни.
И главное, если вы верите, что вам помогут, и будете поддерживать ребенка и подбадривать, то все будет нормально, потом появляется азарт, глазки у них начинают светиться счастьем, что я могу, я справился, у меня получилось, и все это в комфортных условиях, один на один с врачом. Да, деньги они берут немалые, но они их отрабатывают, поверьте :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.