PDA

Просмотр полной версии : ПЕТРОЭЛЕКТРОCБЫТ! Я возмущена и прошу совета.

Arthur's MoM
02.12.2009, 11:14
Ситуация такая. В мае у нас сломали счетчик. Мы сразу вызвали инспектора, поставили новый счетчик, старый отвезли по указанному адресу. В общей сложности у нас все это заняло пару недель. С 1 сентября ( день последнего визита инспектора) я регулярно платила по показаниям старого счетчика, который был исправен, и по май сумма составила 1200 руб. Вчера я получаю письмо, в котором написано, что по акту неучтенного потребления энергии за этот период должна 3500 тыс. рублей ( за вычетом 1,200, нужно доплатить 2300 руб). На мой ворос , мне ответили ,что они не знают,когда нас сломался счетчик и по нормативам я должна такую сумму . Они считают ее с 1 сентября!!! Почему я должна заплатить в 3 раза больше??? Если завтра у меня сломают хулиганы счетчик опять , а инспектор был в мае, то я опять должна буду за 7 месяцев платить в 3 раза больше??? 1200р это у меня за осенне -зимний период, а летом (и тем более мы были в отпусках) и того меньше!!! Не хочу ничего платить! Что делать?

Izzolda
02.12.2009, 11:34
была тут такая тема уже. девушки возмущались, но платили.
ПОищите поиском.

Savolga
02.12.2009, 12:17
Если Вы сразу поменяли счетчик, то платить не обязаны. Просто надо доказать этот факт Петроэл.сбыту. Полагаю, всё должно решиться :)

petr893
02.12.2009, 12:29
У наших знакомых аналогичная ситуация.
Грозятся выключить свет,если не оплатят.
Они монополисты и делают все,что вздумается.
Что делать даже незнаю.
Если только проконсультироваться с юристами.
Но потратитесь еще больше.

Arthur's MoM
02.12.2009, 13:09
Если Вы сразу поменяли счетчик, то платить не обязаны. Просто надо доказать этот факт Петроэл.сбыту. Полагаю, всё должно решиться :)

а как я докажу? на момент прихода инспектора счетчик не работал ( несколько дней, а не 8 месяцев)
пусть инспектора приходят не раз в год, а чаще
я могу предоставить квитанции , где видно,что мы постоянно тратим электроэнергии в три раза меньше в месяц ( осенью и зимой даже!), чем их нормативы

Pani Mouse
02.12.2009, 13:17
Да, тоже была такая ситуация, но у меня было 700 руб. лет 5 назад! Ничего доказать не смогла - оплатила!:(

Arthur's MoM
02.12.2009, 13:33
Вот еще темы:
В ШОКЕ от Петроэлекторосбыта..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2059206&highlight=%CF%E5%F2%F0%EE%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%F1% E1%FB%F2

Петроэлектросбыт как бороться с беспределом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1727482&highlight=%CF%E5%F2%F0%EE%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%F1% E1%FB%F2

Как Петроэлектросбыт наказывает сознательных, но непредусмотрительных граждан
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1524023&highlight=%CF%E5%F2%F0%EE%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%F1% E1%FB%F2

там к людям не приходят годами
и речь уже идет о суммах в 10 раз больших

Zaznoba
02.12.2009, 17:55
Так при установке нового счетчика, разве не надо вызывать инспектора для снятия показаний и учета?? К нам приходила.

Arthur's MoM
03.12.2009, 12:00
Так при установке нового счетчика, разве не надо вызывать инспектора для снятия показаний и учета?? К нам приходила.

Конечно, приходила при замене на новый, но при этом пересчитала мои платежи с момента последнего прихода инспектора 8 месяцев назад. И сумма оказалась выше ровно в три раза , чем я действительно потратила и все вовремя оплатила. Ей нужны доказательства ,что счетчик сломался в мае. А почему я должна дарить кому-то две с лишним тысячи? пусть приходят чаще - у людей годами не бывает инспекторов и если что-то случится с их счетчиком , то они будут платить С МОМЕНТА последнего визита инспектора ( иногда это годы) и тарифы там у них свои и очень высокие.
Таких ,как я, на Михайлова уже толпы стоят и никто ничего не может добиться ,
и платят люди ( не хотят судов, не хотят трепать нервы, боятся,что не выпустят заграницу) , а на
самом деле это "акция на дурачков" , ну и прекрасное средство для получения прибыли, выполения плана, пополнения бюджета ...
куда бы написать про этот беспредел?

eva529
03.12.2009, 12:27
Да, с подобным уже сталкнулись мои родители, они живут в деревене и получают копейки. Им насчитали 25 тыс, с последнего момента посещения инспектора... для деревни это бешенные деньги... и главное низа что, ведь тоже исправно платят. Повезло только тем, что деревня небольшая и все друг друга знают, оказалась хорошая знакомая родственников и она не начислила им эту сумма, а просто снова опломбировала счетчик.
Мне кажется при таком расскладе нужно просто договариватся с теми кто ремонтирует счетчики, чтобы они молча все это сделали, если есть такая возможность.
Главное обидно что инспектора приходят часто, но в рабочее время, когда все на работе. Поэтому на самом деле может последний приход растянутся на годы

~Elena~
03.12.2009, 13:27
Конечно, приходила при замене на новый, но при этом пересчитала мои платежи с момента последнего прихода инспектора 8 месяцев назад. И сумма оказалась выше ровно в три раза , чем я действительно потратила и все вовремя оплатила. Ей нужны доказательства ,что счетчик сломался в мае. А почему я должна дарить кому-то две с лишним тысячи? пусть приходят чаще - у людей годами не бывает инспекторов и если что-то случится с их счетчиком , то они будут платить С МОМЕНТА последнего визита инспектора ( иногда это годы) и тарифы там у них свои и очень высокие.
и платят люди ( не хотят судов, не хотят трепать нервы, боятся,что не выпустят заграницу) , а на
самом деле это "акция на дурачков" , ну и прекрасное средство для получения прибыли, выполения плана, пополнения бюджета ...

А вы сломанный счетчик когда сдали в Петроэлектросбыт?

Arthur's MoM
03.12.2009, 13:34
А вы сломанный счетчик когда сдали в Петроэлектросбыт?
на следующий день после установки нового отвезли на Михайлова

~Elena~
03.12.2009, 17:01
на следующий день после установки нового отвезли на Михайлова

Так вам должны были выдать акт, о том, что счетчик у вас принят. По вашему первому посту поняла, что новый счетчик вам пломбировали, в тот же день как был снят старый ....
У меня просто было так же, никто претензий не предъявлял ... оплатила все данные по старому счетчику, поставили новый и платила по нему. Но на самом деле сумма 1200 за 9 месяцев это очень мало .... исходя из этого вам рассчитали по среднему нормопотреблению исходя из размеров квартиры ....

Ядвига
03.12.2009, 17:56
Вот поэтому я на порог не пускаю петроэлектросбыт

0803
03.12.2009, 18:07
Вот поэтому я на порог не пускаю петроэлектросбыт
Т.е., если сломается счетчик, вы будете делать вид, что он не сломан?

petr893
04.12.2009, 01:43

Может, имеет смысл, обратиться в общество по защите прав потребителей???:005:

N@tty
04.12.2009, 01:53
Девочки, а можно я тоже сюда вопрос задам? У нас на старой квартире приходил работник ПЭС и сказал, что счетчик сломан (хот он крутится, вроде все нормально, но им виднее). Оставил предписание о срочной замене счетчика. Поскольку делать это почему-то нужно за свой счет, у меня нет такого желания. В квартире прописан один человек (в реальности живут больше:073:). Они потом пересчитают оплату по среднему на одного прописанного человека за все это время со дня прихода сотрудника? Если да, то каков этот средний?

~Elena~
04.12.2009, 02:13
Девочки, а можно я тоже сюда вопрос задам? У нас на старой квартире приходил работник ПЭС и сказал, что счетчик сломан (хот он крутится, вроде все нормально, но им виднее). Оставил предписание о срочной замене счетчика. Поскольку делать это почему-то нужно за свой счет, у меня нет такого желания. В квартире прописан один человек (в реальности живут больше:073:). Они потом пересчитают оплату по среднему на одного прописанного человека за все это время со дня прихода сотрудника? Если да, то каков этот средний?

Нет, рассчитывают не на человека, а на размер квартиры .... И платить по среднему можно не больше 6 месяцев, за это время нужно заменить счетчик иначе потом будет штраф и не маленький .....

Arthur's MoM
04.12.2009, 11:10
Так вам должны были выдать акт, о том, что счетчик у вас принят. По вашему первому посту поняла, что новый счетчик вам пломбировали, в тот же день как был снят старый ....
У меня просто было так же, никто претензий не предъявлял ... оплатила все данные по старому счетчику, поставили новый и платила по нему. Но на самом деле сумма 1200 за 9 месяцев это очень мало .... исходя из этого вам рассчитали по среднему нормопотреблению исходя из размеров квартиры ....

Показания со старого счетчика они не приняли в расчет, т.к не знают,когда он сломался :(
1200р за 8 месяцев - это нормально, я уже 6 лет имею свою квартиру, являюсь главным квартиросъемщиком и знаю,сколько у меня уходит на электричество в месяц . В квартире такого же размера живет мой брат с семьей, у них 800 р в месяц получается. А у меня 1 взрослый обычно дома + ребенок. Я на работе целый день, ребенок сейчас в садике, плита газовая, электорчайником, обогревателем не пользуемся ( сами же электрики запретили) Да, я потребляю меньше их нормативов в три раза даже зимой.Я теперь им должна доплатить за это ?

Arthur's MoM
04.12.2009, 11:26
Может, имеет смысл, обратиться в общество по защите прав потребителей???:005:

Я уже писала, что в их клиентском офисе на ул. Михайлова стоят целые толпы людей, у которых такие же проблемы.
ПЭС гнет свою линию - все пересчеты с момента последнего прихода инспектора.
Если мне придется заплатить эти 2300, то их инспектор будет приходить ко мне каждый месяц :wife: ( это по крайней мере бесплатно).
Ситуация может повториться, если завтра мне разворотят счетчик опять.В моем случае с мая прошло уже 7 месяцев опять.
Они говорят,что инспектора приходят раз в полгода. Это неправда.

natach05
04.12.2009, 13:10
Оствила заявку по телефону Петросбыта чтобы пришел инспектор снял показания, т.к. хочу поменять счетчик и сделать ремонт. Оствила телефон, т.к. в квартире никого нет, диспетчер сказала что инспектора нужно ждать от недели до месяца. Вот это оперативность!! я наивно думала что только сантихники ЖЭКА так ходят, ан нет, еще и инспектора Петросбыта. Короче, сегодня пошла четвертая неделя, ни ответа ни привета от ПЭС. Наверно 31 декабря заявиться....

gor
04.12.2009, 13:22
Автор, пережили подобную ситуацию, боролась с ними, писала дважды, но в ответ типовые юридические ответы, все бестолку, одно выбила- рассрочку на 3 месяца , сумма была 3500.Заплатила.

~Elena~
04.12.2009, 13:24
Оствила заявку по телефону Петросбыта чтобы пришел инспектор снял показания, т.к. хочу поменять счетчик и сделать ремонт. Оствила телефон, т.к. в квартире никого нет, диспетчер сказала что инспектора нужно ждать от недели до месяца. Вот это оперативность!! я наивно думала что только сантихники ЖЭКА так ходят, ан нет, еще и инспектора Петросбыта. Короче, сегодня пошла четвертая неделя, ни ответа ни привета от ПЭС. Наверно 31 декабря заявиться....

Я 3 недели ждала, инспектор мне позвонила предварительно сказала, когда прийдет. Оказалась очень любезной женщиной, хотя меня ужасно пугали, даже денег приготовила "на лапу" .... но ничего не потребовалось, опломбировала новый счетчик, никаких штрафов мне не выписали, а старый счетчик она даже сама забрала для передачи в Петросбыт :)

Arthur's MoM
04.12.2009, 14:18
Я 3 недели ждала, инспектор мне позвонила предварительно сказала, когда прийдет. Оказалась очень любезной женщиной, хотя меня ужасно пугали, даже денег приготовила "на лапу" .... но ничего не потребовалось, опломбировала новый счетчик, никаких штрафов мне не выписали, а старый счетчик она даже сама забрала для передачи в Петросбыт :)

теперь вы видите, как вам повезло ? :))
у меня мама и счетчик возила и вот ТАКОЕ спустя 8 месяцев получили , хотя женщина была тоже любезная

Nansy
04.12.2009, 14:38
У меня похожая ситуация. Но мне инспектор сказала, что по-среднему с меня возьмут с даты последнего платежа. Сам инспектор никакие штрафы не выписывает, хотя я вначале тоже обрадовалась, что про штрафы ничего не сказали. Когда пришла опломбировать новый счетчик, тогда и выдала, каким образом производится перерасчет. Я еще платить не ходила...

Ируськин
04.12.2009, 15:58

Скажите пожалуйста, а при замене счетчика по собственному желанию нужно вызывать сначала инспектора??? Мы вот собрались менять, муж пошел в ПЭС, оформил всё и оплатил уже. Вчера позвонили и заказали установку. Про предварительный вызов инспектора никто ничего не говорил. В среду уже мастер придет...

Ксюшенька
04.12.2009, 16:22
Ну Вы же платили регулярно за свет? У Вас есть квитанции. Есть акт с показаниями счетчика при сдаче его. Может написать письмо и указать все это? И приложить копии всех квитанций(за последний год). Наверняка у них есть списки обходов контролеров и там могут проскочить данные о показаниях.

Ксюшенька
04.12.2009, 16:23
Скажите пожалуйста, а при замене счетчика по собственному желанию нужно вызывать сначала инспектора??? Мы вот собрались менять, муж пошел в ПЭС, оформил всё и оплатил уже. Вчера позвонили и заказали установку. Про предварительный вызов инспектора никто ничего не говорил. В среду уже мастер придет...
Этот мастер и опломбирует Ваш счетчик. Вам инспектор не нужен.:)

Vikin
04.12.2009, 17:04

Вам придет квитанция заказным письмом.нам пришла летом,а счетчик меняли в январе

0803
04.12.2009, 17:10
Конечно, приходила при замене на новый, но при этом пересчитала мои платежи с момента последнего прихода инспектора 8 месяцев назад.
У меня в договоре с ПЭС указано, что они обязуются проверять счетчики не реже одного раза в 6 месяцев. Если у вас также, то можно указать на это, и попытаться уменьшить перерасчет, если не удастся избавиться от него вообще.
Оставил предписание о срочной замене счетчика. Поскольку делать это почему-то нужно за свой счет, у меня нет такого желания.
Вот тоже интересно: в том же договоре указано, что ПЭС меняет счетчик за свой счет. Договор этот со мной, вроде бы, никто не расторгал. При этом сейчас они ничего не меняют, а практикуют только подобные предписания.

Ксюшенька
04.12.2009, 17:16
Срок заены счетчика ПЭСом раз в 16 лет. И смотря в чьей собственности сам сч-к в Вашей или ПЭСовской.

~Elena~
04.12.2009, 17:32
теперь вы видите, как вам повезло ? :))
у меня мама и счетчик возила и вот ТАКОЕ спустя 8 месяцев получили , хотя женщина была тоже любезная

Зато я до этого с Петросбытом ругалась полгода :015: Я счетчик купила просто в магазине, а по их словам должна была это сделать у них, посему они отказывались мне его менять :015: В итоге я просто заменила его за свои деньги, позвонила в Петросбыт и поставила их перед фактом, сказала, что старый счетчик сломался, после этого у меня приняли заявку на то, чтобы опломбировать новый и приехала милая тетенька ....

Вам придет квитанция заказным письмом.нам пришла летом,а счетчик меняли в январе

Уже больше года прошло, никаких квитанций не приходило, мне сама инспектор выписала квитанцию, когда приходила, но сумма какая то небольшая за 3 недели, что я ждала ее прихода, я ее оплатила в Сбере .... через месяц пришла в Петросбыт, новый счетчик был принят на учет и претензий ко мне не было ....

petr893
04.12.2009, 17:39
Я уже писала, что в их клиентском офисе на ул. Михайлова стоят целые толпы людей, у которых такие же проблемы.
ПЭС гнет свою линию - все пересчеты с момента последнего прихода инспектора.
Если мне придется заплатить эти 2300, то их инспектор будет приходить ко мне каждый месяц :wife: ( это по крайней мере бесплатно).
Ситуация может повториться, если завтра мне разворотят счетчик опять.В моем случае с мая прошло уже 7 месяцев опять.
Они говорят,что инспектора приходят раз в полгода. Это неправда.

Незнаю к кому они раз в полгода приходят:005:. Беспредел полнейший!!

Ируськин
04.12.2009, 18:42
Этот мастер и опломбирует Ваш счетчик. Вам инспектор не нужен.:)

Спасибо большое! А то я тут начиталась всего и как-то неспокойно стало.