PDA

Просмотр полной версии : А Вы украшаете класс на Новый год?

А-ленка
02.12.2009, 12:14
Нам до 7 декабря надо украсить класс. Хотелось бы услышать советы, как вы украшаете свой класс, может у кого-то есть фото.
Вообщем, нужны оригинальные идеи.

Klavdia
02.12.2009, 13:11
Не могу сказать, что мы оригинальны....
Метровая искусственная елочка, украшенная небольшими шариками и мишурой. Снежинки на окна, мишура на стены.
Особо мы не усердствуем, так как в этом помещении проходит учебный процесс. А детки в нашем классе довольно подвижные и легко отвлекаются. Поэтому мы не украшаем класс слишком вычурно и ярко, что бы не отвлекать их внимание.
Именно по это причине мы отказались от украшения потолка и классной доски. Елочку поставили у задней стены.
Может быть в последние дни перед каникулами повесим на лампы объемные снежинки. А во время Новогоднего чаепития обязательно украсим доску какой-нибудь яркой гирляндой, а так-же новогодними рисунками и поделками самих детишек.

skuchun
02.12.2009, 13:18
А вы по-простому снежинки вырезаете или из специальной бумаги? Я уже забыла, из чего самые красивые получаются - из папиросной бумаги или из фольги для поделок?

Vanilla Sky
02.12.2009, 13:27
А у нас еще витражи на окнах и новогодняя стенгазета будет, сделанная руками детей)

А-ленка
02.12.2009, 14:32
А стенгазету сами придумываете?

mamanata76
02.12.2009, 15:46
мы в прошлом году сделали стенгазету таким образом... весь класс дома вырезал свои ладошки из цветной бумаги, а мы родители из этих ладошек соорудили на ватмане елку....и повесили в холле школы.... это произвело впечатление на всех... а класс украшали как и все... стены мишурой и разными новогодними подвесками, елку поставили в углу, но купили большую 2 м. и с блестками, очень красиво... детки принесли из дома свои елочные игрушки ими и украсили елку.... но мы еще купили очень красивые фонарики ярко красного цвета и развесили их по периметру класса на потолке, с двух сторон доски... было эффектно.....

Klavdia
02.12.2009, 18:43
А вы по-простому снежинки вырезаете или из специальной бумаги? Я уже забыла, из чего самые красивые получаются - из папиросной бумаги или из фольги для поделок?
У нас в прошлом году мамочка специально на самоклеющейся бумаге снежинки вырезала, большие такие. Технологию не расскажу, не в курсе. А до этого прикрепляли покупные пушистые блестящие, тоже оч красиво, особенно с улицы.

мы в прошлом году сделали стенгазету таким образом... весь класс дома вырезал свои ладошки из цветной бумаги, а мы родители из этих ладошек соорудили на ватмане елку....и повесили в холле школы.... это произвело впечатление на всех... а класс украшали как и все... стены мишурой и разными новогодними подвесками, елку поставили в углу, но купили большую 2 м. и с блестками, очень красиво... детки принесли из дома свои елочные игрушки ими и украсили елку.... но мы еще купили очень красивые фонарики ярко красного цвета и развесили их по периметру класса на потолке, с двух сторон доски... было эффектно.....

Идея такой "елочки"- просто СУПЕР!!! Спасибо за хорошую идею :flower:

Klavdia
02.12.2009, 18:44
А у нас еще витражи на окнах и новогодняя стенгазета будет, сделанная руками детей)
А вот витражи Вы как делаете?

Иногда Фея
02.12.2009, 23:57
Мы тоже будем украшать!

А-ленка
03.12.2009, 10:00
Я уже думала про едлочку из ладошек. А еще на такую елочку повесить бы шарики с личиками детишек. Сделать бы в фотошопе, но я с ним на больно дружу.

А-ленка
04.12.2009, 14:36
Про витражи я слышала,что делаются так.
На листе бумаги рисуется рисунок. Затем берётся пластиковый прозрачный файл. Лист бумаги вкладывается внутрь.
Сверзу по файлу рисуется контур витражными красками, а затем закрашивается рисунок внутри контура.
Когда рисунок высохнет его можно снимать и переносить на гладкую поверхность.
Если я не права, поправьте.

Vanilla Sky
06.12.2009, 03:39
А вот витражи Вы как делаете?

:008:Ой, а я не знаю.....этим у нас мама из родительского комитета занималась:008:
А еще на уроке технологии дети сделали из яичной скорлупы игрушки елочные и повесили их на елку в классе.
Про стенгазету шпионы молчат, там учительница всем руководила, от своего сынульки знаю только, что он там нарисовал елочку и снеговика, а какая там задумка конкретно не знаю, видать сюрприз потом родителям будет:)) И еще в классе поставили ящичек для писем деду морозу:fifa:

Klavdia
07.12.2009, 14:04
А у нас в классе уже не поставишь ящик для писем Деду Морозу.... Выросли наши огольцы.
А идея очень хорошая! :flower:
Просто у нас в классе большенство уже не верят в ДМ, а жаль, очень :(
И если такой ящичек появится, то среди детей будет диссонанс. Не хочется разочаровывать тех, кто верит в чудо.
Мой здоровый лоб до сих пор верит (мы, те родители, прикладываем к этому максимум усилий), и я не вижу в этм ничего плохого.
Выражаю благодарность автору поста про ёлочку из лодошек :flower:
Мы нескромно потырили Вашу идею :008:

Нарайка
07.12.2009, 16:09
А мы будем красиво украшать наш класс))))
Наверное, нашему классу повезло, что я украшаю город, поэтому уж для своих деточек я расстараюсь)))
Вообщем, дизайнер нам наш нарисовала эскиз, я на работе закупила (мне это обошлось совсем не дорого) хвойные гирлянды и подвесы, хвойные венки, а монтировать все это будет папа одной девочки))) Как все повесим - обязательно выложу фото, должно быть красиво. Предпологается, что всё будет выполнено в европейском стиле, по периметре украшенно хвойными подвесами с шарами золотого и серебристого цвета, над доской будет закреплен рождественский веное, тоже с шарами и лентами, а по всему классу спускатся с потока среднии снехинки, такие, флокированные, как настоящие. Вот как-то так)))

А-ленка
09.12.2009, 12:57
Наверное, нашему классу повезло, что я украшаю город, поэтому уж для своих деточек я расстараюсь)))
Вообщем, дизайнер нам наш нарисовала эскиз, я на работе закупила (мне это обошлось совсем не дорого) хвойные гирлянды и подвесы, хвойные венки, а монтировать все это будет папа одной девочки))) Как все повесим - обязательно выложу фото, должно быть красиво. Предпологается, что всё будет выполнено в европейском стиле, по периметре украшенно хвойными подвесами с шарами золотого и серебристого цвета, над доской будет закреплен рождественский веное, тоже с шарами и лентами, а по всему классу спускатся с потока среднии снехинки, такие, флокированные, как настоящие. Вот как-то так)))
Обязательно выложите фото, а мы подглядим и на следующий год может тоже что-то возьмем.

meta
09.12.2009, 14:22
Здорово! Вы молодец!
А для обычных мамочек, фото в студию, плз:017:

Vaiolet
09.12.2009, 14:28
Мы украсили небольшую елочку, несколько гирлянд повесили. Если по опыту,то самое впечатлительное для детей - это елка :) Особенно, когда они принимают участие в ее украшении