Просмотр полной версии : ХОЧУ ОТКРЫТЬ СЕМЕЙНЫЙ СЕРВИС. Нужен совет
Живу в новом квартале, где ничего нет поблизости. У меня двое детей, которые ходят в сад, но периодически болеют. Пробовала выйти на работу, но не получается, дети три раза за два месяца болели, пришлось брать няню и моя ЗП едва перекрыла расходы. Вот и возникла у меня мысль открыть в своем квартале "семейный сервис" т.е. предоставлять соседям (все люди не бедные) услуги по уборке квартир, няни на короткое время и возможно приготовление обедов.
Только смущают всякие подводные камни о которых я не знаю. И еще интересно будет ли все это кому-то нужно?
Может кто-то занимается подобным и интересно мнение пользовался бы кто-то такими услугами?
Ну допустим Вы идете на работу, оставляете ключи, вечером приходите, а у Вас: готовый обед, идеальный порядок и ребенок забранный из школы сидит с няней уроки делает. Это в идеале то, что я хотела бы предложить. Как думаете? Стоит затевать?
Ну допустим Вы идете на работу, оставляете ключи, вечером приходите, а у Вас: готовый обед, идеальный порядок и ребенок забранный из школы сидит с няней уроки делает. Это в идеале то, что я хотела бы предложить. Как думаете? Стоит затевать?
Не поняла, вы хотите все это делать лично ( убирать/ нянчить)? Или все-таки хотите стать посредником между заказчиком и исполнителем?
Если второе- не понятно, зачем ограничиваться своим районом, где взять работников и чем это будет отличаться от многочисленных агентств по подбору домашнего персонала ( одно из агенств кстати так и называется - "Семейный сервис")?
Хочу сделать низкие цены, заработать доверие и обеспечить работой в удобное время, себя и те, кто тоже не может постоянно работать.
Хочу сделать низкие цены, заработать доверие и обеспечить работой в удобное время, себя и те, кто тоже не может постоянно работать.
Т.е, работать без офиса, из дома?
ИП, ООО? Налоги?
Работать придется в удобное время. Но не в ВАШЕ удобное время, а удобное для заказчиков.
Заказчики заинтересованы как правило именно в тех, кто может работать постоянно. Разовые заказя - это так, на конфеты заработать.
Кстати, чем собираетесь заработать доверие?
Честностью и хорошим качеством.
Я думаю что тут будет очень трудно.Обычно те, кому нужны такие услуги - ищут постоянных людей. То есть постоянную няню, постоянную женщину,для приготовления обедов.Я бы не пустила к себе случайнх людей,к тому де разных всегда как я поняла.
Честностью и хорошим качеством.
качеством чего?
вы простите мою дотошность. Я как раз работала в таком бизнесе несколько лет и знаю его изнутри.
Каким образом ВЫ лично гарантируете, что тетенька, которая пришла ко мне убирать, сделает это действительно ХОРОШО? как вы можете гарантировать, что мне действительно понравится качество работы? Никак, увы.
или что няня, присланная вами это именно тот человек, который мне нужен? У любого работника, в том числе и у домашнего персонала, могут быть замечательные рекомендации изпредыдущих семей. Но это не гарантирует, что они тоно так же подойдут в другую семью, поверьте. Т.е. ,к примеру няня, работающая у вас, может совершенно не подойти мне. И это нормално, и этоне значит, что няня плохая. Просто она не подходит мне.
Люди, готовые платить за подобные услуги, предпочитают постоянных работников. лучше - на несколько лет. такому работнику и ключи от квартиры доверяют, и детей, и личные вещи и т.д.повторюсь, разовые услуги - это только приложение к основным, постоянным. они бывают редо и ни нах вы ничего не заработаете.
разовые уборки - это как правило генеральные. объем работы большой, работать надо быстро и много. часто на такую уборку выходит целая бригада, 3-5 человек( если квартирка метров 300). все эти люди должны быть обучены, знать современные средства и способы уборки, ничего не испортить, не сломать, не наболтать и "не увидеть" лишнего. Но разовые уборки дааже в раскрученном агентстве случаются 3-4 раза в месяц. как основной заработокэтоне рассматривается.
Кстати кто в курсе сколько стоит такая уборка? Хотя бы минимум-максимум, если среднее не возможно? Надо убрать - разобрать завалы в маленькой 3-шке 54 метровой или что-то типа того. Папа после смерти мамы запустил квартиру. Сейчас он в длительной командировке. В квартире живет бабушка. Нас с сестрой хватает только на то чтобы привозить продукты, кормить, стирать и мыть бабушку. А разобрать шкафы, мамины вещи и все завалы просто нет сил, сложно вообще заставить себя подойти к маминым вещам, разобрать шкафы и прочее. И потом вдвоем мы я думаю там несколько дней будем это делать. Вот и думаю во сколько обойдется вызвать таких работников? + еще разбор кухни - она хоть и маленькая (метра 4-5), но завал там ,бабушка устроила будьте нате... :-(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.