PDA

Просмотр полной версии : затянувшиеся колики

heart shaped box
02.12.2009, 12:29
Был тут такой топик недавно "нет конца и края" вроде. Эх..и не верю я, что поможет мне создание топика, но все же...а то все идеи мои исчерпались. Короче ситуация такая. Колики с 10-ти ребенкиных дней. То лучше, то хуже. Были и совсем тяжелые дни, но я верила, что к трем мес. обязательно пройдет, так как стул был более менее нормальный (желтый, но жидковатый) и в посеве ничего не обнаружили. Почти весь второй мес. какали только с трубочкой, но к трем мес. наладилось. Сейчас ситуация такая: нам 4 мес и одна неделя(!!!!!). Стул нормальный, регулярный, какаем сами. Посев сдавали в 1,5 мес. -все ОК. Копрограмма хорошая. Единственная проблема по УЗИ живота, которое мы тоже сделали -небольшая дискенезия желчевыводящих путей. Принимали желчегонное долго, примадофилюс,ходили к гомеопату и принимали выписанные нам горошки, снимающие спазмы в кишечнике. Эффект небольшой был от примадофилюса -улучшает стул и на пару дней ослабляет боли. Больше всего беспокоит то, что ребенок практически не может есть. Хватет с жадность грудь, начинает сосать, потом выгибается дугой, сучит ногами и орет, бросает грудь. То есть как только начинает работать кишечник, то усе:( Откармливаю ночью во сне, хотя тоже не всегда получается. Днем съедаем мизер.) Иногда, если выдается спокойный день -ребенок мега спокойный, играет, сам спит, не надо укачивать и прыгать, ну конфета просто. А если день плохой...(а таких 95%), то ...полная Ж. Когда сучит ногами при кормлении, часто вылетают болезненные пуки. Трубочки, массаж живота, грелка, саб симплекс НЕ ПОМОГАЮТ. Недавно стала давать хлорфилипт (врач прописала). Все как рукой сняло -радости моей не было предела, ребенок спал всю ночь и т.п. но с утра снова здорово. Как и не было этих спокойных суток. То ли совпало, то ли хлорфилипт такой одноразовый эффект принес. Сейчас пьем нарине форте- эффект нулевой. Были моменты, когда бросила давать вообще все - еще хуже стало. Со старшей дочерью после МЕГА мучений с животом помогло введение смеси (к пяти мес. вообще пришлось перейти на ИВ, хотя много молока было. Ядовитое оно у меня, что ли....). Сыну пыталась дать всякие там смеси кисломолочные. НО! Он вообще не берет бутылки (пробовала три разных с разными сосками, разных фирм). Смесь пыталась дать из шприца - выплюнул почти все. Да и много ли шприцом вольешь? Есть ли у опытных мам идеи? Может у кого так было? Что все же помогло и когда прошло. Я не совсем даже понимаю, что лечить то.Ведь анализы нормальные!!! Даже мой мозг, напичканый массой мед. информацией, стал в тупик:005:

Becky Bloomwood
02.12.2009, 12:40
Мне кажется, что если по анализам была норма и сейчас норма, то нужно отстать от ребенка. Колики сами пройдут.Педиатры говорят, что они и до 6 мес быть могут и это норма. у всех кишечник в разное время начинает работать, а тут еще и столько лекарств.

heart shaped box
02.12.2009, 12:44
Мне кажется, что если по анализам была норма и сейчас норма, то нужно отстать от ребенка. Колики сами пройдут.Педиатры говорят, что они и до 6 мес быть могут и это норма. у всех кишечник в разное время начинает работать, а тут еще и столько лекарств.

ну это не совме лекарста. Все добавки скорее. И потом колики обычно идут "по времени" Ну например, вечером. А тут 24 часа. Я бы отстала, но мы уже начали мало набирать. Ниак не накормить ребенка, хотя молока - залейся! Жалко его -все вермя росит есть, а не может и еще боьше плачет:(

Becky Bloomwood
02.12.2009, 12:47
Так у нас таже проблема была,до 2.5 мес мучались постоянно. Потом вроде все прошло, я обрадовалась. а с трех мес( мы правда на ИВ),та же фигня.начинает есть. бросает бутылку .кричит. сучит ногами, так неделю. ичего не делала, само прошло. Да набрали мало за эту неделю, надеюсь. наверстаем за следующие.

heart shaped box
02.12.2009, 13:14
Так у нас таже проблема была,до 2.5 мес мучались постоянно. Потом вроде все прошло, я обрадовалась. а с трех мес( мы правда на ИВ),та же фигня.начинает есть. бросает бутылку .кричит. сучит ногами, так неделю. ичего не делала, само прошло. Да набрали мало за эту неделю, надеюсь. наверстаем за следующие.

не, ну правда, в вашем совете есть здравый смысл, я не спорю. Просто у нас это как в 10 дней началось, так до четырех почти с половиной не кончается. Я же писала, что пробовала ничего не давать, но становилось еще хуже. А если я буду продолжать ждать, так мы совсем прибавлять перестанем. Одно дело неделю-мес. подождать, а тут:(

-=Henzo=-
02.12.2009, 13:37
Очень Вам сочуствую, жалко и Вашего ребёночка и Вас.И прекрасно Вас понимаю. Мы тоже мучались очень сильно от колик, тоже началось когда доче где-то 10 дней было. И продолжалось это до 7 мес.!!! Умучались все! Я ждала, вот три мес. исполнится, и это пройдёт, не прошло, ну думаю, в 4 мес. пройдёт, не прошло, ну думаю, ещё месяцок потерпеть... Короче, так до 7 мес. Но доча, в отличие от Вас, хорошо прибавляла в весе (были на ГВ). Но мучения от этого были не меньше, нам тоже ничего не помогало, ни Саб-симплекс, ни эспумизан, ни грелки и т.д., для покаков использовали газоотводную трубочку. А от коликов единственное что боле-менее помогало, так это укропная водичка, собственноручноприготовленная. Попробуйте, может Вам тоже поможет, по крайней мере никакого вреда не нанесёт. Надо семена обычного укропа заваривать и поить этой водичкой, только не очень крепкой, а то она когда крепкая-горькая и детки её выплёвывают, лучше послабже, но почаще поить. Если у Вас есть дача, то очень хорошо, если нет, то купите у бабулек, кто дачу держит, семена обычного укропа, а не в аптеке. Мне мама присылала из другого города посылкой. Да, и такой раствор заваренный хранится один день, утром завариваете свежий. Держитесь, всё со временем проходит!

ksunia
02.12.2009, 14:46
Я присоединяюсь,мы вот тоже бедолаги,кричит и даже когда сисю ест и прикорм с ложки,начинает плакать со слезами кормлю!Конца этому нет,сколько уже врачей пройденно,сколько выпито всего ничего не помогает,хотя в весе не теряем,но как поест так скандал,рев итд.,я сама уже на грани нервного срыва,а что сделать не знаю!Тоже целый день плач с перерывами на сон по 30 минут,просто надеюсь,что возраст возьмет свое и все уладится!!!Сил вам и терпения!!!

MamaDashi)
02.12.2009, 14:53
А у невролога были?Могут от повышенного тонуса и спазмы усиливаться.
Нам после массажа стало легче-невролог назначил.Еще Пантогам курс пропили.

ksunia
02.12.2009, 15:00
Мы у невролога были,я даже специально спрашивала,может ли быть такое,все они в один голос говорят что это не связанно,отсылают к гастроэнтерологу,а тот анализы,а в анализах все хорошо,но живот то болит!!!Наверное только время поможет!!!

MamaDashi)
02.12.2009, 15:07
Неврологи разные бывают.Я всегда проверяю у разных спец.если есть сомнения.
Тем более,что с анализами норм.
Массаж то делали?

Delfina
02.12.2009, 15:26
Торик про "ни конца ни края" был мой :-) Рассказываю чем у нас дело кончилось:
по совету форумчан я повезла дочу к Приворотскому, т.к. помимо коликов моя доча ещё и не какает сама. Врач нам посоветовал пить нормазе для самостоятельного стула и 1/6 но-шпы за час до предпологаемых коликов, они у нас начинались вечером приблизительно в одно и тоже время и продолжались до утра следующего дня. Но-шпу я давала всего три дня и нормазу мы пропили всего полторы недели. Хочу сказать, что колики закончились через неделю после нашей поездки к врачу. Малышка сама прекрасно пропукивается, осталось только научиться самой какать. Но мы теперь засыпаем без слез и криков и ночью спим ттт! И счастью моему теперь нет предела!!!!

heart shaped box
02.12.2009, 16:09
А у невролога были?Могут от повышенного тонуса и спазмы усиливаться.
Нам после массажа стало легче-невролог назначил.Еще Пантогам курс пропили.

Да, были. Все в норме. Массаж положенный курс отделали, тонус был и остается нормальным.

heart shaped box
02.12.2009, 16:11
Торик про "ни конца ни края" был мой :-) Рассказываю чем у нас дело кончилось:
по совету форумчан я повезла дочу к Приворотскому, т.к. помимо коликов моя доча ещё и не какает сама. Врач нам посоветовал пить нормазе для самостоятельного стула и 1/6 но-шпы за час до предпологаемых коликов, они у нас начинались вечером приблизительно в одно и тоже время и продолжались до утра следующего дня. Но-шпу я давала всего три дня и нормазу мы пропили всего полторы недели. Хочу сказать, что колики закончились через неделю после нашей поездки к врачу. Малышка сама прекрасно пропукивается, осталось только научиться самой какать. Но мы теперь засыпаем без слез и криков и ночью спим ттт! И счастью моему теперь нет предела!!!!

отписалась в личку:)

Tani
02.12.2009, 16:40
всё прошло после аципола. А вот я не поняла про флорфилипт, это же от стаффа дрянь. а вы написали, что какашки в норме.

Delfina
02.12.2009, 17:33
еще забыла сказать, что мы ещё в добавок ко всему стали по чуть-чуть кушать ялочное пюре и кабачковое, т.к. клетчатка содержащаяся в них помогает быстрее созревать кишечнику

heart shaped box
02.12.2009, 18:12
еще забыла сказать, что мы ещё в добавок ко всему стали по чуть-чуть кушать ялочное пюре и кабачковое, т.к. клетчатка содержащаяся в них помогает быстрее созревать кишечнику
с этого места поподробнее. Помог доктор или прикорм все же? 2 большие разницы. Дело в том, что меня давно уже имеют обе бабушки, что я дура и надо вводить прикорм, а я не хочу. Здравый смысл говорит мне, что:
1) таким образом я лишь замылю проблему, и когда-нибудь она всплывет
2) овощи не являются лекарством
3) на неокрепший, незрелый кишечник не стоит вводить новую пищу - может спровоцировать срыв пищеварит. системы.
Или я дура и надо ввести прикорм, не думая оеханизме егодейчтвия, по принципу "должен помочь и все"

heart shaped box
02.12.2009, 18:14
всё прошло после аципола. А вот я не поняла про флорфилипт, это же от стаффа дрянь. а вы написали, что какашки в норме.

Блин, ну сколько этих препаратов пробовать, чтобы помогло...
Хлорфилипт по мимо стафа, вообще имеет антибактериальный и противовоспалительный эффект.

Аликса
02.12.2009, 18:42
Может я чтото пропустила?- а на стафилококк и УПФ вы анализ сдавали?

heart shaped box
02.12.2009, 19:09
Может я чтото пропустила?- а на стафилококк и УПФ вы анализ сдавали?

да, ничего не нашли

leralera
10.12.2009, 15:19
ой,автор,как я вас понимаю!!!!
самой иногда кажется,что скоро с ума сойду....нам правда 3 месяца только,и тк к 3 ничего не прошло,чувствую еще пару месяцев придется мучаться...

Тайка
17.12.2009, 14:54
Читаю и уже боюсь.