Просмотр полной версии : Логопед в 6 месяцев?
маманикитушки
02.12.2009, 12:34
Вчера были на приеме у невропатолога. На вопрос о том что говорит ребенок я очень удивилась - ничего не говорит - поет, гулит и все.... Я как то думала что в 6 месяцев это нормально:005:
Был поставлен диагноз ЗРР и отправлены к ЛОГОПЕДУ! Я как то не понимаю что логопед будет делать с таким маленьким ребенком.... Сегодня пойдем записываться.
Может кто-то сталкивался с таким?
Просто_Ната
02.12.2009, 12:35
Вчера были на приеме у невропатолога. На вопрос о том что говорит ребенок я очень удивилась - ничего не говорит - поет, гулит и все.... Я как то думала что в 6 месяцев это нормально:005:
Был поставлен диагноз ЗРР и отправлены к ЛОГОПЕДУ! Я как то не понимаю что логопед будет делать с таким маленьким ребенком.... Сегодня пойдем записываться.
хм, первый раз такое слышу
Vazovski M.
02.12.2009, 12:37
хм, первый раз такое слышу
Тоже никогда не слышала :005:
Вы бы невролога сменили... Направление в 6 месяцев к логопеду заставляет задуматься об уровне квалификации специалиста
sulamiff
02.12.2009, 12:39
Странно, ребенок же очень маленький:005:
nelson8080
02.12.2009, 12:39
Интересно, что должен говорить ребенок в 6 месяцев? Бред какой-то...
Ну может они уздечку язычка посмотрят? а так диагноз "задержка речевого развития" нам поставили в два годика, а на следующий день дочу как прорвало говорить;) я потом даже и не ходила к логопеду, и неврологу
dashkin81
02.12.2009, 12:56
Не занимайтесь ерундой (ИМХО)
Может быть невропатолог имел в виду ЗВУКИ и гуление (типа ба-ба-ба, дя-дя-дя...) а с ваших слов подумал, что ребенок совсем молчит:009:
А логопеды смотрят и занимаются с детками с 3 лет (в большинстве своем) :004:
ЗЫ все больше и больше убеждаюсь, что к невропатологу я ходить не буду :008: Какие-то они все неадекватные слегка :065:
маманикитушки
02.12.2009, 12:58
Вот и я в раздумьях - может не ходить никуда..... Только если из спортивного интереса.
Я не вижу у своего ребенка задержки в развитии - старший развивался так же - сейчас спортсмен, отличник...
dashkin81
02.12.2009, 13:10
я со старшей у невролога первый раз побывала в 2 года, когда к садику медкомиссию проходили :)
Представляю, сколько бы мы диагнозов получили, при том что орала она днем и ночью лет до полутора :015:
С мелкой побывала в месяц - получила - у вас глазки чутка косят, и мышцы слабоваты - попейте пантокальцин :010::010::010: Больше я к неврологу не пойду, только если к хорошему и платно :073:
Мое мнение - не таскайте ребеночка по поликлиникам, еще заразу подцепите, не дай Бог... А невролога - в лес
mariamech
02.12.2009, 13:13
Сходите к логопеду - вместе посмеетесь.
Сходите к логопеду - вместе посмеетесь.
:046::046::046: я тоже первым делом реакцию логопеда представила:073:
невропатолога в сад :wife:
visochka
02.12.2009, 14:58
Автор, у нас так же было. в 6 месяцев дочкиных ее посмотрела невропатолог, только не наша, тк наша в отпуске была , и тут же нашлепала диагнозов типа зрр и тд. мы легли в больницу св. Ольги на массаж и физ\тер, там нас смотрели все врачи и логопед (!!!) в том числе. я была очень удивлена, тк не находила никакого смысла в осмотре логопеда., но на самом деле она, как я поняла оценивает психическое развитие, а не моторное. она дала рекомендации , посмотрела уздечку (ни хирург, ни невролог не смотрели), показала как массажик делать на личике, чтоб укреплялись мышцы.
так что в принципе смысл есть.. лучше перестраховаться, другое дело, что где искать этого логопеда и сколько это стоит?
маманикитушки
02.12.2009, 16:04
Автор, у нас так же было. в 6 месяцев дочкиных ее посмотрела невропатолог, только не наша, тк наша в отпуске была , и тут же нашлепала диагнозов типа зрр и тд. мы легли в больницу св. Ольги на массаж и физ\тер, там нас смотрели все врачи и логопед (!!!) в том числе. я была очень удивлена, тк не находила никакого смысла в осмотре логопеда., но на самом деле она, как я поняла оценивает психическое развитие, а не моторное. она дала рекомендации , посмотрела уздечку (ни хирург, ни невролог не смотрели), показала как массажик делать на личике, чтоб укреплялись мышцы.
так что в принципе смысл есть.. лучше перестраховаться, другое дело, что где искать этого логопеда и сколько это стоит?
Спасибо за ответ! :flower:
Хотя бы стало понятно чего ждать.
А лепет есть? У нас лепета не было в 6 мес. Я всех врачей дергала,а они говорили, что все ок. Теперь в 2 года ЗРР. Говорим 15 простых слов. Просто иногда лучше перебдеть....Посмотрите на динамику в год.
Ёлка-маячек
02.12.2009, 16:46
А вам это надо, здорового ребенка в эпидемию гриппа таскать в 6 мес по логопедам?
А вообще, я чуть со стула не упала, когда прочитала, до сих пор слезы от смеха катятся. Нам тоже шесть месяцев я вообще с ребенком не хожу никуда, наверно много диагнозов пропустила:023:,
Автор, напишите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1853889 :flower:
Но если дойдете до логопеда, обязательно напишие, что сказал логопед:))
Может невропатолог ваш забыла сколько ребенку месяцев...И думала, что вы намного старше, вот и отправила?:004::))
Тоже слышу первый раз.
Отсутствие гуления у ребенка является сигналом к тому, что срочно нужно проверить слух!!! И не к логопеду нужно идти.
Логопед может только дать консультацию как стимулировать лепет и привлекать малыша повторять все за ним, ну и массажа приемы показать. Ранняя работа логопеда нужна только тогда, когда есть органические нарушения, проблемы в общей и мелкой моторике, нарушениях тонуса и то, в основном работа после 1 года - 2...
мнительный жираф
01.02.2012, 01:04
интересно,как сейчас дела у ребенка автора?
а зачем топик подняли?:009:
mama angela
01.02.2012, 17:59
А невропотолог был случайно не пьян???
Vice Versa
01.02.2012, 18:20
а зачем топик подняли?:009:
интересно, как ребенок сейчас развивается, автор не отписалась тогда по результатам похода к логопеду
Vice Versa
01.02.2012, 18:20
обкурился:073:
:046::001:точно;)
Мама Миши и Вероники
02.02.2012, 11:37
Интересно, удастся ли Вам найти логопеда, который специализируется на младенцах? :D
Vice Versa
02.02.2012, 12:24
Интересно, удастся ли Вам найти логопеда, который специализируется на младенцах? :D
так вот и интересно, нашла автор логопеда и что он сказал, уже ж 2 года прошло:073: тема 9-го года, однако
Тилимили
02.02.2012, 14:22
нас тоже невропатолог спросила, что ребёнок говорит.
Ну я удивилась и сказала, что ма-ма-ма-ма-ма, она сказала, что это значит слоги и это хорошо.
The Phantom
02.02.2012, 14:58
Вы бы невролога сменили... Направление в 6 месяцев к логопеду заставляет задуматься об уровне квалификации специалиста
+1
The Phantom
02.02.2012, 14:59
так вот и интересно, нашла автор логопеда и что он сказал, уже ж 2 года прошло:073: тема 9-го года, однако
упс:046:
Ну нетрезв я думаю уж точно:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.