PDA

Просмотр полной версии : свадьба без толпы гостей

Мэндерли
02.12.2009, 12:43
Здравствуйте, а есть тут те, кто НЕ хотел бы "популярной" свадьбы - т.е. с гостями, тамадой, родней, друзьями? я хочу платье, ну максимум - родителей на регистрации, фоткаться вдвоем с БМ нанятым фотографом - но не представляю, как это должно выглядеть? как отреагируют на это остальные близкие родственники(родные сестры БМ), друзья наконец? к тому же у БМ родители давно в разводе и в браке за другими - как приглашать на такую свадьбу "тет-а-тет" моих двоих и родителей БМ - чужих, не видевших друг друга 20 лет людей? будут молчать? как-то неловко..посоветуйте, или может расскажите, у кого было что-то похожее..
А понятие Торжественная регистрация в ЗАГСе подразумаевает, что будет так мало людей - брачующиеся и родители?
даже в ресторан с родителями не хочу ехать сидеть ..

Marichello
02.12.2009, 12:50
Я бы хотела свадьбу только для нас двоих. но все-таки бабушки и дедушки очень хотят побывать на свадьбе, из-за уважения и любви к ним, делаем обычную свадьбу.
Торжественная регистрация с музыкой и торжественнами речами, вы там можете хоть вдвоем быть, никаких ограничений нет.
а насчет родителей, я бы приглашала. ну и что что в разводе и 20 лет не видели друг друга, они же родители несмотря ни на что.

МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 13:28
Я бы хотела свадьбу только для нас двоих. но все-таки бабушки и дедушки очень хотят побывать на свадьбе, из-за уважения и любви к ним, делаем обычную свадьбу.
Торжественная регистрация с музыкой и торжественнами речами, вы там можете хоть вдвоем быть, никаких ограничений нет.
а насчет родителей, я бы приглашала. ну и что что в разводе и 20 лет не видели друг друга, они же родители несмотря ни на что.

вот и мы так же делали из за традиции и чтоб обид не было:010:

а вот второй раз хочу именно свадьбу для двоих и уехать на моря сразу же!!!:fifa:

Мэндерли
02.12.2009, 13:46
вот и мы так же делали из за традиции и чтоб обид не было:010:

а вот второй раз хочу именно свадьбу для двоих и уехать на моря сразу же!!!:fifa:
а как должна выглядеть эта свадьба для двоих? т.е. расписываетесь, фоткаетесь и по домам чумоданы паковать? вот я и не хочу чтобы было "как положено", а хочу как хочу..

Marichello
02.12.2009, 14:02
так и делай как хочешь.
я хотела расписаться, потом пофоткаться, потом поехать вдвоем в ресторанчик какой-нибудь где есть кабинки отдельные и можно только вдвоем посидеть. а потом чтобы друзья подвезли наши чумоданы и мы улетели в путешествие.

СкаZZZка
02.12.2009, 15:31
во дворце можно арендовать на часик банкетный зал, чтоб родные поздравили

Мишевая Плюшка
02.12.2009, 15:52
Мы уже договорились, что не будет гостей. мы будем только вдвоем + фотограф, который заснимет главное событие в нашей жизни)) посидим вдвоем в ресторане, а на следующий день улетаем в отпуск. А родители и родственники все поймут - у нас ипотека, нам не до банкетов)) Жаль конечно, хотелось бы видеть любимые лица, но все близкие люди живут в другом городе, всех размещать в Питере - непосильно...

Мэндерли
02.12.2009, 16:09
Мы уже договорились, что не будет гостей. мы будем только вдвоем + фотограф, который заснимет главное событие в нашей жизни)) посидим вдвоем в ресторане, а на следующий день улетаем в отпуск. А родители и родственники все поймут - у нас ипотека, нам не до банкетов)) Жаль конечно, хотелось бы видеть любимые лица, но все близкие люди живут в другом городе, всех размещать в Питере - непосильно...
здОрово!мб воспользоваться тем что у БМ доход невысокий, и действительно сделать так же...

Mама Сладкой Малины
02.12.2009, 17:10
Мы так женились. Деньги были, не было желания свадьбы в общепринятом понимании. Кроме меня и жениха были ещё: мои родители и бабушка, моя подруга (приехала на регистрацию с работы и сразу уехала), мама другой моей подруги (пришла только на венчание), моя подруга с мужем (свидетели), мама жениха + его сестра с мужем = 10 человек. После регистрации во дворце поехали в церковь венчаться, после венчания прямо у церкви на капоте авто устроили крошечный фуршет (шампань, конфеты), потом все разъехались по домам, а мы со свидетелями поехали в Петродворец фотографироваться, потом переоделись и отправились вчетвером в ночной клуб.

kitten
02.12.2009, 17:20
Мы долго думали как отпраздновать, чтобы только вдвоем. Думаем за границей пожениться:008: Мы даже не всем говорить будем, скажем когда уже приедем.

spiridonochka
02.12.2009, 18:55
у нас такая свадьба была. ТОлько вдвоем. но у нас еще и регистрация была неторжественная. А потом пофотаться и в ресторан мы уже оделись в вечернее. Не жалею ни минуточки)

Haski
02.12.2009, 20:29

совершенно согласна!
вообще свадьба это торжество молодых....у нас на свадьбе мой папа плакал от счастья , а мама кусала губы, сдерживая себя и я бы никогда не посмела не пригласить родителей! они дали нам жизнь и они имеют полное право видеть счастье своих детей! у нас не было родственников, только наши с мужем родители, моя родная сестра и друзья...свадьба получилась без лишних людей, веселая, радостная, экономичная в плане денег...зато теперь есть о чем вспомнить и не только нам, но и присутствующим на ней....и еще не маловажно, что будет что рассказать детям, особенно если родиться дочь...а рассказывать, что мы пошли с папой и расписались, как то, извините "стремно"...сугубо мое мнение!

RySva
03.12.2009, 00:37
Мой любимый тоже сначала хотел скромную роспись вдвоем, ну максимум - свидетели. С родителями у нас проще -у него только мама, она все понимает. А моя мать не понимает меня уже много лет, поэтому ей все равно. Но у меня второй брак, и счастливая история любви. Мне вдруг как-то стало жаль потерять какую-то толику сказки. Первая свадьба была веселая, но не пышная. Провинциальный город, обычная машина от знакомых. Сейчас хочется хоть немного торжества. Да и в конце концов, мой любимый это заслужил - ведь он ждал и любил меня 20 лет не смотря ни на что. Так что я - за торжество. Пусть не шикарное, но с улыбками и поздравлениями наших только самых лучших друзей.

lуnx
03.12.2009, 06:55
Здравствуйте, а есть тут те, кто НЕ хотел бы "популярной" свадьбы - т.е. с гостями, тамадой, родней, друзьями? я хочу платье, ну максимум - родителей на регистрации, фоткаться вдвоем с БМ нанятым фотографом - но не представляю, как это должно выглядеть? как отреагируют на это остальные близкие родственники(родные сестры БМ), друзья наконец? к тому же у БМ родители давно в разводе и в браке за другими - как приглашать на такую свадьбу "тет-а-тет" моих двоих и родителей БМ - чужих, не видевших друг друга 20 лет людей? будут молчать? как-то неловко..посоветуйте, или может расскажите, у кого было что-то похожее..
А понятие Торжественная регистрация в ЗАГСе подразумаевает, что будет так мало людей - брачующиеся и родители?

У нас было примерно так. Мы+родители (мои тоже в разводе, конечно, я не звала отца, так как не видела его тоже 20 лет)+ моя бабушка (мамина мама), папа свекрови, родители свекра+1 сестра мужа = мы + 8 человек. Регистрация была в Выборгском, не знаю, что означает "торжественная", у нас было так: сначала мы встретились с гостями в холле, потом нас отправили на второй этаж, мы отдали доки, нас фоткали. В это время гостей пригласили в зал регистрации, все сели (кстати, стульев там как раз где-то штук 8-10), заиграла музыка, фтографы скомандовали идти медленно:)), мы вошли в зал, тетенька читала речь (бла-бла-бла и тд), потом обменялись кольцами, расписались, потом обнимашки с родителями, потом фотки на выходе и усе. Расселись по машинам и поплелись (по пробкам) в ресторан (Марко Поло), где у нас был заранее заказан столик на 10 персон. Зал полностью мы не снимали, так как в этом ресторане обычно безлюдно, за весь вечер была только 1 пара иностранных граждан, которые спустились из гостиницы поужинать, но увидев нас, быстро побросали в себя еду и слились. Когда мы приехали, стол уже был накрыт, стояли легкие закуски и шампанское. Всего мы провели в ресторане где-то 3 часа, ели, болтали, тосты говорили иногда, такой компанией мы до этого не раз собирались, поэтому скучно нам не было. После ресторана расселись по такси и поехали каждый к себе домой. Вообще мы не планировали свадебное путешествие, так как отпуск не получилось взять, но на следующий день умотали на 4 дня в автопутешествие (это мы любим:019:).

Вот вроде все основные моменты. Предвидя вопрос "почему мы так сделали" сразу скажу, что мы с мужем терпеть не можем повышенного внимания и предпочитаем все праздники проводить в узком семейном кругу. Друзья как-то даже ни разу на эту тему не говорили, многие вообще не знали, просто поздравили по факту смены статуса в контакте, мне странно, что кто-то может обидеться.:005: Близкие родственники такие как родной братья-сестры родителей тоже ничего такого не говорили, мы бы удивились, если бы они затаили обиду.

Мэндерли
03.12.2009, 09:37
совершенно согласна!
вообще свадьба это торжество молодых....у нас на свадьбе мой папа плакал от счастья , а мама кусала губы, сдерживая себя и я бы никогда не посмела не пригласить родителей! они дали нам жизнь и они имеют полное право видеть счастье своих детей! у нас не было родственников, только наши с мужем родители, моя родная сестра и друзья...свадьба получилась без лишних людей, веселая, радостная, экономичная в плане денег...зато теперь есть о чем вспомнить и не только нам, но и присутствующим на ней....и еще не маловажно, что будет что рассказать детям, особенно если родиться дочь...а рассказывать, что мы пошли с папой и расписались, как то, извините "стремно"...сугубо мое мнение!
как Вы воспринимаете мир, так его будут и дети видеть :) если для родителей было не "стрёмно" потратиться только на платья-фотографа и хани мун, то и дети не будут косо смотреть..

Haski
03.12.2009, 12:16
как Вы воспринимаете мир, так его будут и дети видеть :) если для родителей было не "стрёмно" потратиться только на платья-фотографа и хани мун, то и дети не будут косо смотреть..

нет...у каждого человека и в том числе у ребенка свое видение всей ситуации и оно может расходиться кардинально с родительским...
я сказала, что это сугубо мое ИМХО, но я считаю, что когда женишься, то хотелось бы чтобы это было раз и на всю жизнь и соответственно праздник тоже один раз в жизни!

kitten
03.12.2009, 12:23
У меня первая свадьба была по всем обычаям. Родители, бабушки, тети, дяди и т.д. и т.п. Вспоминаю как ужас ужасный:001:, хотя все вроде были довольны. Вторая свадьба такой не будет! Мне это не надо, родители меня уже разок замуж выдали.Теперь будет праздник для нас!

летнее настроение
03.12.2009, 13:02
Мы решили, что у нас второго раза не будет, поэтому и первый надо делать для себя. Чтобы запомнить именно такой - свой день.
Родители нас поняли и не стали навязывать дальних и даже недальних родственников, им было важно самим видеть нас, а не показывать нас знакомым :flower: Показать и фотографии потом можно.
Поэтому с нами были наши родители и пара свидетелей (моя очень позитивная подружка и его самый старый друг). Друзьям мы рассказали обо всем - и о том, что банкета и торжественного празднества не предвидится, но мы будем рады их родным физиономиям во дворце, если вдруг у кого-то есть непреодолимое желание лицезреть нас в белом. Принесли им заранее извинения за то, что после регистрации смоемся на лимузине в неизвестном направлении, и попросили не выдумывать никаких подарков.
После регистрации погуляли в компании фотографа по разным злачным прекрасным местечкам - где-то одни, где-то с родителями-свидетелями. И вечером, отпустив фотографа, отпраздновали событие в ресторане, не снимая зал.
И через день отправились в путешествие :)
Теплота, с которой вспоминаешь о дне свадьбы, не измеряется количеством гостей и пышностью празднования, проверено на кроликах! :008:

Мэндерли
03.12.2009, 13:37
здОрово! вот что-то в этом роде и есть ИДЕАЛЬНАЯ свадьба и ПРАЗДНИК для меня. хорошо, что есть те кто думают также :)

LOLA
03.12.2009, 13:43
Дабы дать возможность родным и близким поздравить нас, мы после регистрации устроили фуршет на 1,5 часика, а потом уже гуляли и фотографировались сначала с самыми близкми, а потом уже без них. :)

Мэндерли
03.12.2009, 14:08
+1

Первая была по всем канонам, но в ресторан и тогда поехали только ближайшие родственники.

В этот раз хочу только нас и больше никого! Сначала фотосессия, потом регистрация, потом ресторан, потом гостиница до утра. На следующий день совместный поход в баню/спа. Следующий день - в Рим.:love:
скажите, а можно чтобы на торжественной рег-ии присутствовали тока жених с невестой, без свидетелей? Вы как будете вдвоем только? торжественно?

LOLA
03.12.2009, 14:51
Можно без свидетелей. Сейчас они только дань традиции.

prelestb30
03.12.2009, 21:46
А в чем собственно проблема ? У нас на выкуп ( формальный ) собрались родители , посмотрели на нас красивых , поздравили , мы сели в кабриолет с фоографои и укатили фоткаться , чтобы никто не мешался , не ныл , не таскался без дела по паркам . Это очень гуманно по отношению к родителям и гостям . Сколько помню чужих свадеб , всегда мечтала . чтобы это таскание хвостом вслед за фоографом скорее закончилось

tessinka86
03.12.2009, 23:35
я хотела платье, фотографа. Изначально ресторан не хотели, но в итоге заказали и его и лимузин) почти в самом конце. у нас было на свадьбе 16 гостей вместе с нами(изначально было 18, 2 не пришли). Было всё хорошо, все самые близкие. Но нам проще, у нас нет родственников, только родители. Братьев-сестер тоже нет). Я довольна свадьбойНе вижу смысла звать толпы гостей, только из-за того что "не удобно" не пригласить каждый для конечго решает как ему лучше. Но нам было хорошо с 14-ти гостями)

katt
04.12.2009, 00:24
мы делали так.
день регистрации выбрали, специально, будний день (у нас был четверг в 13:00), объяснили тем, что летом всегда много желающих и т.д.
на церемонию приглашали всех желающих (в итоге пришли родители и пару друзей), но сразу предупреждали, что после поедим только с фотографом по памятным местам, потом уезжаем в пансионат где для нас заказан номер для новобрачных.
По пути мы купили еды в ресторане и выпивки, по приезду нам все разогрели и мы ели на постели в окружении свечей и лепестков роз.

вернувшись в воскресение мы пригласили всех друзей и родственников (это было обговорено заранее) на шашлыки к одному из друзей на дачу. И так все желающие смогли нас поздравить, выпить и закусить.

может кто-то и остался в обиде, но мы свое обязательство выполнили - всех напоили, и при этом смогли сохранить интимность торжества.

Мэндерли
04.12.2009, 09:23
я хотела платье, фотографа. Изначально ресторан не хотели, но в итоге заказали и его и лимузин) почти в самом конце. у нас было на свадьбе 16 гостей вместе с нами(изначально было 18, 2 не пришли). Было всё хорошо, все самые близкие. Но нам проще, у нас нет родственников, только родители. Братьев-сестер тоже нет). Я довольна свадьбойНе вижу смысла звать толпы гостей, только из-за того что "не удобно" не пригласить каждый для конечго решает как ему лучше. Но нам было хорошо с 14-ти гостями)
для меня 14 это уже толпа :) не толпа - пара гостей

caxap.ok
04.12.2009, 14:16
а меня не пугают толпы гостей и в глубине души (очень глубоко) я даже хочу, чтобы меня такую счастливую и нарядную увидело мноооооого народу))))....но к сожалению семейный бюджет не резиновый и когда стоит вопрос ребром - либо банкет либо путешествие, я выбираю второе)))
а еще, не хочу показаться бякой, я конечно люблю всех своих родственников, но все эти застолья наводят тоску и мысли о впустую потраченных деньгах...я своих родственников и друзей насчитала тока 30 штук, БМ утверждает, что у него их больше и видеть их не хочет))))
поэтому мы решили сделать за два дня до свадьбы девишник и мальчишник, приласить туда всех друзей и отметить это дело разгульно и весело)
с утра в день бракосочетания успеть пофотографироваться в Петергофе и т.д.
про бракосочетание сообщить всем желающим, кто хочет пусть приезжает в ЗАГС посмотреть на нас, в идеале хочется, конечно, небольшой фуршет в зале Дворца (но слышала, что в этом сентябре во 2 Дворце их отменили), а затем поехать на залив (обязательно условие)) с родителями и свидетелями в ресторан на берегу....в идеале хотелось бы вообще все делать на берегу, но питерская погода меня пугает своей непредсказуемостью(
а вечером улететь)))
только не считаете, что какой-то перенасыщенный день получается? тудасюда мотание....да и пробки никто не отменял, т.к. мы планируем подавать заявление на 30 августа 2010

хорек
04.12.2009, 18:09
У меня первая свадьба со всем парадом,а вторая только я и муж и очень давольна))

Bezeke
04.12.2009, 18:20
Не хочу пышного или дико вечернего платья, толпы гостей, лепестков, лимузинов, позировать перед фотографом, конкурсов, выкупов и караваев и т.д. по списку :)
Хочу букет, кольцо и немного репортажных фоток :) Вот только мы вдвоем и все очень true... :)
На самой церемонии будут мамы-папы, двое близких друзей, сестра с мужем (пришлось пойти на компромисс, а вообще лучше бы без никто:)) ) и наша дочка. Все остальные - в сад, а мы после церемонии - в Амстер :) Вернемся, отметим дома уже со всеми-всеми, но только не как свадьбу, а просто гульнуть :))

tessinka86
04.12.2009, 21:58
для меня 14 это уже толпа :) не толпа - пара гостей

ну считайте сами: родители - 4 человека. и 10 друзей и родственников) это очень мало)

Супер-Лапуся
05.12.2009, 19:34
У нас было так. Принципиально без "толпы". Только мы, (красивые и нарядные жених и невеста:0079:), родители:) и свидетели (они же друзья). И фотограф.
Специально о свадьбе особо не распространялись, дабы многочисленные родственники, а также знакомые не успели испортить задумку (а пригласив одних, пришлось бы звать, чтоб не обидеть так сказать, из вежливости, левых..:028:) Равно толпа!!! :)) Так что мы не звали никого вообще! И дело было даже не в бюджете-мы сами всё организовывали- родные в случае пышности помогли бы. - Мы просто так хотели!
Торжественная регистрация, а потом все погрузились в лимузин, где заранее уже был алкоголь и перекусы и поехали гулять и фотографироваться!!! Было очень весело!!! :0096:Затем отпустили фотографа и поехали в суши-бар, где накануне забронировали огороженный закуточек с выпивкой и разными наборами суши)) А домой мы пошли пешком, одну остановку, под восторженные возгласы прохожих))) На след.день уехали)) Ни разу не жалею и сделала бы также!!!))))

Nyutik
05.12.2009, 23:23
я сначала тоже не хотела традиционной свадьбы! хотела просто печать в паспорте и все!!!!!! но потом я подумала, что мне все-таки хочется, чтобы этот самый счастливый день запомнился!!!!!!! мы позвали на свадьбу самых близких (20 человек). я нисколько не пожалела!!!!!! сейчас с удовольствием пересматриваю фото!!!!!!!

Наблюдательное
07.12.2009, 03:45
Я очень хочу без народу, только вдвоем, ну может ребенка еще возьмем :)) Но это под очень большим вопросом.

Я не хочу толпы, потому что знаю, что некоторые личности будут ржать во время регистрации, так же как это мы делали на их свадьбах и я вокруг себя вообще не терплю какого-либо внимания :001: тем более не переживу такого пристального.

У меня 4 любимы подруги, если пригласить не всех, то другие обидятся, если приглашать только подруг (это все с моей стороны+ друзья мужа) то обидятся родственники. Плюс подруги некоторые замужем, значит их приглашать надо с мужьями. Вот уже и толпа получается :065: Хотя с другой стороны, это наша свадьба, которую мы будем оплачивать самостоятельно, без помощи родителей и кого приглашать наше личное дело. Вот когда брат женился, мама очень настаивала на приглашении некоторых родственников :065:

Вроде вот все логично, но муки выбора. Еще, конечно, жаба то душит, тратить фигову тучу денег на пьянку :( Лучше куда-нить поехать :)

caxap.ok
08.12.2009, 11:50
Я очень хочу без народу, только вдвоем, ну может ребенка еще возьмем :)) Но это под очень большим вопросом.

Я не хочу толпы, потому что знаю, что некоторые личности будут ржать во время регистрации, так же как это мы делали на их свадьбах и я вокруг себя вообще не терплю какого-либо внимания :001: тем более не переживу такого пристального.

У меня 4 любимы подруги, если пригласить не всех, то другие обидятся, если приглашать только подруг (это все с моей стороны+ друзья мужа) то обидятся родственники. Плюс подруги некоторые замужем, значит их приглашать надо с мужьями. Вот уже и толпа получается :065: Хотя с другой стороны, это наша свадьба, которую мы будем оплачивать самостоятельно, без помощи родителей и кого приглашать наше личное дело. Вот когда брат женился, мама очень настаивала на приглашении некоторых родственников :065:

Вроде вот все логично, но муки выбора. Еще, конечно, жаба то душит, тратить фигову тучу денег на пьянку :( Лучше куда-нить поехать :)

у меня те же муки)) надо было выходить замуж раньше всех)) чтобы подруги не успели выйти замуж, а родственники расплодицо до невероятных размеров толпы)))):065:

Prosto ya
08.12.2009, 14:48
...

Наблюдательное
08.12.2009, 18:03
у меня те же муки)) надо было выходить замуж раньше всех)) чтобы подруги не успели выйти замуж, а родственники расплодицо до невероятных размеров толпы)))):065:

ага )
только почему-то замуж нифига не хотелось по молодости лет :073:

lуnx
08.12.2009, 20:20
просто почти идеал свадьбы, очень мило:flower:

Спасибо!:flower:

Чернореченка
08.12.2009, 22:48
Мы тоже делали свадьбу без толпы гостей. Пригласили на регистрацию друзей-знакомых-родственников. Сделали фотографии во дворце в красивом платье, взятом там же напрокат (приехала туда в элегантном костюме). Потом - фуршет для приглашенных. А по окончании мы и 4 пары самых близких друзей уехали в пансионат "Ленинградец" (так назывался раньше "Гелиос-отель") на выходные. Там - шашлыки, бассейн, прогулки по берегу Финского залива. Ни о чем не жалею

romaneska
09.12.2009, 00:14
эх, а у нас только близких родственников 30 человек:001: пока собираемся вдвоем гулять, но неизвестно чем в итоге закончится:014:

*FELINA*
09.12.2009, 23:01
у нас так было. Было платье, фата, все как полагается:))
регистрация в Пушкине была, приехали вдвоем + фотограф, брали лимузин, не пожалели, т.к. просторно есть где платье разложить
затем фотосессия в Екатерининском дворце, спокойно, без спешки, много постановочных кадров, вобщем понравилось
вечером вернулись в гостин-цу, заказывали номер для новобрачных, а вообще устала, как каторжанин, даже в ресторан решили не идти
правда потом устроили и для родственников-друзей банкет, но позже, в другом городе

Любослава
10.12.2009, 18:23
Мы женились вдвоём. Вернее втроём - с фотографом. Расписались без речей, музыки и свидетелей. Покатались, пофотографировались, потом в ресторан. Моя мама захотела домашнего застолья. Ели-пили без нас, мы на торт приехали. Посидели 1,5-2 часа и в гостиницу уехали.
Близкие были удивлены, но никто негатив не высказывал.

rola-spb
11.12.2009, 13:13

Разговаривала со знакомым организатором свадеб и праздников...
Пока остановилась на том что хочу в загсе потом пофоткаться и в небольшом кафе путь близкие родственники посидят, мы пару часиков посидим и убежим...

Viki-dvoe
13.12.2009, 21:14
Мы расписались пока были в отпуске в Анапе,у БМ было направление на распределение (он Военно-Мед.Академию заканчивал),отпуск был месяц,ходили думали ,что делать,решили пожениться)Пришли в ЗАГс,показали его бумажку,через неделю была роспись:014:
Я была в сарафане,он, правда,даже в галстуке:) Были на росписи мои родители и фотограф из ЗАГСа!После росписи отправились на море,катались на ватрушках ,банане,парашюте,короче отрывались!Вечером в кабаке тусили!
Я осталась очень довольна!В этом году три года отметили!
А с друзьями мы и так часто встречаемся-отрываемся,поэтому никто в обиде не был!:support::support::support:

Almazik
17.12.2009, 16:14
я тоже не хочу все эти обязательные свадебные мероприятия и огромную кучу родственников, которых еще и расселять где то надо (я их очень люблю, но лучше мы к ним чем они к нам=)) хочу родителей и все! расписывание в загсе, фотканье и выпивание шампанского.... но есть куча близких родственников, близких друзей со своими вторыми половинками, которые обидятся если не пригласишь
+ мама тут мне про свои планы на мою (!) свадьбу порассказала, так мне захотелось напиться сразу: пригласить всех-всех моих дядь-теть с детьми (причем все не в питере живут), обязательный выкуп, поездки по всем местам питера, потом ресторан с тамадой, конкурсами и проч. и проч. и проч..... в общем перспектива такой свадьбы меня очень не радует да и денег на это нужно немерянно....
уже как то и бракосочетаться не хочется абсолютно, думаю, может не стоит.....

Ogla
17.12.2009, 16:58
Первый раз - по полной банальной программе еще в советские времена, было хотя бы весело, второй - только родители, даже без свидетелей. Мне было жаль, что никто не увидел меня такую красивую. Но немного обидно, как будто он стеснялся этого брака... Но возможно это просто был токсикоз....Так что делайте так, как хочется именно Вам!!!!

Наблюдательное
17.12.2009, 21:21
я тоже не хочу все эти обязательные свадебные мероприятия и огромную кучу родственников, которых еще и расселять где то надо (я их очень люблю, но лучше мы к ним чем они к нам=)) хочу родителей и все! расписывание в загсе, фотканье и выпивание шампанского.... но есть куча близких родственников, близких друзей со своими вторыми половинками, которые обидятся если не пригласишь
+ мама тут мне про свои планы на мою (!) свадьбу порассказала, так мне захотелось напиться сразу: пригласить всех-всех моих дядь-теть с детьми (причем все не в питере живут), обязательный выкуп, поездки по всем местам питера, потом ресторан с тамадой, конкурсами и проч. и проч. и проч..... в общем перспектива такой свадьбы меня очень не радует да и денег на это нужно немерянно....
уже как то и бракосочетаться не хочется абсолютно, думаю, может не стоит.....

а вы предложите маме все это оплатить :073: может пыл то поубавится :))

Fiamma
21.12.2009, 00:13
У нас будет свадьба на двоих. Вернее, на троих- дочка в качестве свидетеля:)) Причем, на Фурштатской. Сегодня подали заяву, тетенька с удивлением отвечала на наши вопросы- можно ли без свидетелей и гостей устроить неторжественную регистрацию...Моя мама в расстройстве- не будет присутствовать. А то дай палец- руку откусят. Мама+отчим+брат с семьей+ тогда уж и подружку+и друга+ и не одного и проч... А я считаю, это наш личный день, и наше личное событие. Нам не по 20 лет, живем давно, ребенок, какая нафих свадьба?

mamaolegika
21.12.2009, 14:39
У нас будет свадьба на двоих. Вернее, на троих- дочка в качестве свидетеля:)) Причем, на Фурштатской. Сегодня подали заяву, тетенька с удивлением отвечала на наши вопросы- можно ли без свидетелей и гостей устроить неторжественную регистрацию...Моя мама в расстройстве- не будет присутствовать. А то дай палец- руку откусят. Мама+отчим+брат с семьей+ тогда уж и подружку+и друга+ и не одного и проч... А я считаю, это наш личный день, и наше личное событие. Нам не по 20 лет, живем давно, ребенок, какая нафих свадьба?

и мы так хотели, тока на английской и заявление подали 2 года назад это было, вообще хотели никому не говорить а просто перед фактом поставить, но муж проболтался маме, в итоге свадьбу отменили, и не пошли вообще, расписались несколько дней назад в районном загсе(его мама все же прибежала) но выглядело это уже весело потому как мы зашли в кабинет, нам выдали свидетельство о браке, потом мы в коридоре сами другдругу одели кольца и сфоткались у близ. стоящей пальмы.... вот:love: романтика одним словом

ко всему прочему у нас уже 2е детей, и вместе мы 8 лет:004:

Rami
21.12.2009, 18:03
и мы так хотели, тока на английской и заявление подали 2 года назад это было, вообще хотели никому не говорить а просто перед фактом поставить, но муж проболтался маме, в итоге свадьбу отменили, и не пошли вообще, расписались несколько дней назад в районном загсе(его мама все же прибежала) но выглядело это уже весело потому как мы зашли в кабинет, нам выдали свидетельство о браке, потом мы в коридоре сами другдругу одели кольца и сфоткались у близ. стоящей пальмы.... вот:love: романтика одним словом

В районный загс тоже заявление подавали?
Мы хотим свадьбу на двоих ))) Пришли подавать заявление в приморский и ничего не вышло. Очередь огромная. Ждать не стали.
А так хотелось бы прийти, расписаться и уйти.

Настаси
21.12.2009, 18:14
я тоже очень хочу свадьбу на двоих, а на сэкономленные денежки- себе машинку...
но! когда я заикнулась об этом, мой разлюбезный устроил форменную истерику ( мы с ним 3,5 года вместе и я его таким никогда не видела!!!) с воплями "что мы хуже людей что ли?!" и топаньями ногами... в общем тепень у нас полный шалман на 100 гостей и я в тихом шоке и тоске по машинке...
а ещё говорят, что мужчинам свадьбы не нужны...

mamaolegika
23.12.2009, 13:20
В районный загс тоже заявление подавали?
Мы хотим свадьбу на двоих ))) Пришли подавать заявление в приморский и ничего не вышло. Очередь огромная. Ждать не стали.
А так хотелось бы прийти, расписаться и уйти.

да тоже подвалаи, но нам дату дали через 4 дня, т.к. у нас ребенок, и +неторжественная церемония, узнайте, на тот день который нас записали, вообще не одной заявки не было;)

Fiamma
24.12.2009, 16:35

Опережаете нас:) Мы второго планируем в след. году. Родится уже в законном браке.

mamaolegika
24.12.2009, 16:48
Опережаете нас:) Мы второго планируем в след. году. Родится уже в законном браке.

:flower::flower:
поздравляю
правильно делайте как сами хотите, я вот думаю что у вас все красиво и душевно будет

AntiKsu
24.12.2009, 18:56
У меня была свадьба и 10 человек гостей))) Грубо говоря - мамы, папы, сестры... На регистрацию приглашали всех. И еще у нас была регистрация в 20.00, я успела выспаться, потом меня накрасили, сделали прическу и одели в платье. Потом приехал мой БМ, фотограф и оператор. Мы катались по городу, останавливались в прикольных местечках, пили шампанское по дороге... Мне все понравилось, родственники не в обиде)))

Sweetest Perfection
24.12.2009, 22:47
У меня вторая свадьба была такая. Подали заявление в ДБ1 на Английскую набережную, через месяц у нас состоялась торжественная регистрация, без свидетелей, родителей, гостей.
Наши родители знали, что мы решили зарегистрировать брак, но так как и у меня и у супруга это был второй брак, то почти все с пониманием отнеслись к тому, что мы не будем устраивать банкетов и пышных торжеств. После нашей регистрации мы с супругом поехали в ресторан, и устроили себе роскошный ужин при свечах.

Jarik
25.12.2009, 00:26
Мы хотим зарегистрироваться в Доминиканах только вдвоём и наш 3-х летний малыш. Это получается дешевле, чем устраивать традиционную свадьбу.

Rami
25.12.2009, 20:22
Мы сегодня подали таки заявление в приморский ЗАГС!!!!:support:
Теперь думаю что одеть.
У мужа гораздо проще - костюм он и есть костюм.
А мне вот что..
Девочки, поделись плиз, как у вас было??

Bulo4ka
25.12.2009, 20:43
у меня был летний черно-белый сарафан - жара стояла:010: муж был в восторге и считает, что это лучшее свадебное платье в мире:008:
сейчас думаю, оделась бы в ретро-стиле:fifa: тут много вариантов, в общем-то. можно и классическое свадебное платье надеть, ну и что, что вы вдвоем;)

Rami
26.12.2009, 13:56
Классическое не хочется совсем...
Блин, фэнтази совсем не работает...

Bulo4ka
26.12.2009, 14:04
а время года какое? я бы поискала вечернее платье - практичный вариант, потом можете еще несколько раз в нем выйти. ну а стиль, это уж я советовать не могу, не зная вас)) тут где-то топик был про необычные свадебные наряды, может быть, там найдете идею?
п.с. я тоже классическое не хотела, не люблю их

Sweetest Perfection
26.12.2009, 15:24
Я могу показать своё фото с моей второй свадьбы, но очень прошу не критиковать мой образ. Я просто не стала слишком сильно заморачиваться по этому поводу. Купила костюмчик кремового цвета и к нему в тон балетки и сумочку. Причёску сделала в ближайшей парикмахерской, букет был заказан во Дворце бракосочетаний.
http://selenoid.users.photofile.ru/photo/selenoid/2331260/xlarge/41165832.jpg

Bulo4ka
26.12.2009, 15:37
а мне нравится! скромно и празднично)
критиковать можно только качество фото))

Sweetest Perfection
26.12.2009, 15:58
Фото отсканировано, соответственно и качество никакое. :) Это было давно, поэтому нас снимал "дворцовый" фотограф на плёночный аппарат. Свадебная фотосессия у нас состояла из 12 стандартных кадров, как это раньше было во всех Дворцах и ЗАГСах. :))

Rami
26.12.2009, 20:25
И мне нравится.
А, точняк! Ещё букет хочу!

mamaolegika
26.12.2009, 20:40
И мне нравится.
А, точняк! Ещё букет хочу!

мне муж букет принес, сказал у невесты по-любому букет должен быть:073:
мы кстити очень просто одеты были, но у нас не торжественная церемония была

Rami
30.12.2009, 12:57
а время года какое? я бы поискала вечернее платье - практичный вариант, потом можете еще несколько раз в нем выйти. ну а стиль, это уж я советовать не могу, не зная вас)) тут где-то топик был про необычные свадебные наряды, может быть, там найдете идею?
п.с. я тоже классическое не хотела, не люблю их

Время года - зима. Конец января.

snd03
03.01.2010, 00:28
Девочки, никого не слушайте, делайте свадьбу такую, как хочется именно Вам.
Я в свое время повелась, на уговоры свекра (скорее шантаж - "если всех родственников не пригласмте, то и я не приду"), теперь уже почти десять лет жалею, что не сделала все по своему.
Когда пересматриваем видео, до сих пор у мужа спрашиваю "это кто?", а он и сам не знает. У нас на свадьбе была толпа народа, который мы даже и не знали (и сейчас не знаем), свекр удружил - его родственники и близкие и дальние, его сослуживцы, однокласники, друзья, знакомые, и т. д. и т. п.:(
Сейчас, у мужа сестра свадьбу планирует, так он и там пытается рулить, но сестренка молодцом держиться, настаивает на своем.:004:
Свадьба - это только Ваш праздник, и он должен соответствовать только Вашим желаниям.:ded:

Dinaчка
04.01.2010, 02:21
Наша свадьба была зимой :0076:
были только я и (на тот момент) БМ
сами устроили праздник для нас двоих...впечатления потрясающие !!!:086:
никакого "эффекта толпы"!
из родственников и друзей никто не обиделся, но все знали что мы обручены,так что к новостям были подготовленны так сказать :073:

CAMOMILLE
08.01.2010, 17:42
У меня подруга расписывается 27 января, вот она очень хотела свадьбу пышную с гостями со всеми делами, но так случилось что будет просто роспись и даже фотографа профессионального не будет, у них все деньги сейчас уходят на покупку квартиры. И я даже не смогу там побывать (эх эта работа). И расскажу про себя я вот ни сколько ни жалею что у меня самой 8 лет назад не было свадьбы, я приехала к БМ сюда мы расписались поели в каком бистро втроем (еще подружка со мной приезжала) главное что мы вместе и любим друг друга до сих пор.:love:

slastic
11.01.2010, 14:05
А кто-нибудь знает, если мы уже подали заявление на "торжественную "регистрацию...можно ли "переиграть"? Ну то есть поменять на неторжестве6нную...без марша Мендельсона..
А то я как начинаю про это думать , то сразу мороз по коже..
Сами хотим свадьбу без толпы...я вообще хочу втроем-пятером( мы+фоторгаф и свидетели...или без них)..
Но начинается "бабушка обидится...мама обидится"...и с близкими самыми родстенниками будет человек 10.
но для меня 10 это уже толпа...
банкета совсем не хочется...

polarica
11.01.2010, 14:38
мы тоже не хотели пышную свадьбу и толпу людей, которые могут обидеться, если их не пригласить. Но такой вариант многие родственники восприняли в штыки, поэтому чтобы не делать этот ужасный банкет в ресторане, где скучно сидят незнакомые друг другу люди и тамада гонит заезженные конкурсы, мы сделали так:
регистрация была торжественная на английской набережной, туда пришли поздравить все (человек 50), потом прямо к пристани напротив дворца причалил небольшой пароходик и мы со всеми гостями покатались два часа по неве и каналам. До этого родители приготовили небольшую закуску (шампанское, тарталетки с оливье, бутерброды и конфты). Все и перекусили и потанцевали на пароходике, и были очень довольные, особенно приезжие. Все сидели немного тесновато, но дружно, без ресторанного официоза.
А после пароходика мы сразу прямо в свадебных нарядах поехали на речной вокзал и уплыли на валаам в свадебное путешествие.
Когда вернулись, то отдельно уже посидели только с друзьями в кафе отметили, а с родственниками в деревне у бабушки погуляли.
Получилось очень бюджетно, раза в три дешевле чем классические свадьбы подруг, стоимость парохода куда как ниже чем банкет в ресторане, лимузины и т.д. и не было столкновения разных поколений. И получилось, что при таком варианте празднования уже на второй этап все левые люди отсеялись и остались только близкие :004:.

Это один из вариантов для тех кого родственики все же добьют с классической свадьбой :015: