PDA

Просмотр полной версии : поделитесь опытом как рисовать пальчиковыми красками

sardelka
02.12.2009, 12:54
хочу с ребенком порисовать, нам 1.2, только не знаю, как организовать процесс. краски в баночках оставить или на тарелочку вылить? да и будет ли вообще рисовать?
как у вас было?

Lalchik
02.12.2009, 13:07
Мы рисовали с 11 месяцев. Переливала краски на блюдечки, добавляя немножко водички, показывала, как пальчик макнуть, какие следы на бумаге остаются. В 1г и 2 мес. дала кисточку. По тому же плану. Сначала одно блюдечко с краской, потом сразу два. Кисточкой понравилось краску смешивать. Даже больше, чем рисовать:)

zai4eg
02.12.2009, 13:37
мы на пол стелили большой лист ватмана,сажали туда ребенка в одних трусиках.ставили перед ним баночки с пальчиковыми красками(сначала 2),у нас баночки с широким горлышком-мы не переливаем).потом показывали,что делать,как пальчики макать...потом не оторвать было!еще очень понравилось рисовать на своих ногах))ну после рисования-сразу в ванну-заранее подготовленную!восторгу море!!!

Польнер
02.12.2009, 13:41
Начали с года. Садимся за столик. Готовлю влажную тряпочку ручки вытирать. Даю по одной краске, не переливаю никуда. Рисуем поочередно: солнышко, травку, и т.п. Пачкаемся Рисуем вместе :)

tashka
02.12.2009, 14:10
не стоит давать сразу банки- ибо расход получается очень большой- все изведет... точнее изрисует- мы на крышки выкладываем (от банок) потом эти крышки как трафарет прикладываем (ну когда вся краска на них закончится) а вот нашей 2 года и кисточка ее не вдохновляет:9- чуток помалюет и пальцами или ладошками - сидим за столм и бумагу используем б/у с работы (одна сторона распечатана на принтере)

zai4eg
02.12.2009, 14:43
не стоит давать сразу банки- ибо расход получается очень большой- все изведет... точнее изрисует- мы на крышки выкладываем (от банок) потом эти крышки как трафарет прикладываем (ну когда вся краска на них закончится) а вот нашей 2 года и кисточка ее не вдохновляет:9- чуток помалюет и пальцами или ладошками - сидим за столм и бумагу используем б/у с работы (одна сторона распечатана на принтере)
ну не знаю!!!мы одним набором пальчиковых красок рисуем уже 2,5 месяца(раз в неделю)!и еще не закончились!!!хоть и рисунки у нас масштабные,и на себе не прочь мазнуть(ладошки,ступни,ноги,личико вечно разрисованные)!просто это еще от красок зависит-у нас,например,"Цветики" 6 баночек в коробке-они не жидкие и рисовать ими удобно.

*Belle*
02.12.2009, 14:55

+1
поначалу еще куда ни шло, макали пальчики и рисовали, а потом дочке понравилось по локоть обмазывать себя краской..и полбанки выливали на ватман:(

sallycastle
02.12.2009, 15:56
краски выкладываю на палитру - оч. удобно, продается в любом детском магазе, после рисования даю небольшую мисочку с водой и влажную салфетку, получается еще одно развлечение :) и руки после этого почти чистые, а то раньше то за раковину схватится, пока руки моешь, то себя запачкает..

Veronika_Ov
02.12.2009, 15:59
Лучше ребенка посадить на стол для кормления, чтоб потом внезапно не побежал с красными рукамми по квартире. Можно одеть спец.фартучек. Краску сначала лучше взять одну - красную. Вылить на тарелочку или оставить в баночке. Если пальчиками хотите рисовать, то по тарелочке интереснее и удобнее размазывать. Ну и самой принять участие активное :) Подготовте ванную заранее :)

Бармалейка
02.12.2009, 16:24
Мы начали рисовать в вашем возрасте. я ее просто садила в пустую ванну в трусиках, наливала в пластмассовую тарелку краску. И она водила рукой по ванне, по себе, на кафеле картинки рисовали. Потом кисточку подключили.

((LUCKY))
02.12.2009, 17:15
Мы начали рисовать с года,тоже в ванной рисовали,за столиком тоже,краски на палитру выливала.Одну картину-"разноцветные ладошки" в рамку и на стенку повесили!:love:Любуемся теперь крохотными цветными ладошками.:))

Sam
02.12.2009, 17:16
Мы сынуле дали такие краски в два года, покупали четыре цвета. Выкладываю на небольшое блюдце каждой краски по-немного, кладу перед сыном на столик кусок обоев ненужных, ставлю рядом блюдце с красками, и он радостно рисует. Сначала в одну краску макнет, потом в другую, затем в третью, далее в четвертую. И начинает смешивать их между собой. Рисует линии, кружочки, точечки и т.д. А когда получается своеобразная радуга, макает туда ладошку и ставит свои отпечатки на этом куске обоев. Но рисует он очень аккуратно, пачкается всего одна рука, та которой рисует. Почему так не знаю, ему никто ни запрещал вымазывать себя, чистюля.

Даже когда на улице в грязь упал и вымазался весь, сильно заплакал и застеснялся своего вида, хотя его не ругали за это. Извините что-то я от темы отступила немного. В общем рисуйте и радуйтесь вместе.

Natalechka
02.12.2009, 17:54
Мы начали рисовать в вашем возрасте. я ее просто садила в пустую ванну в трусиках, наливала в пластмассовую тарелку краску. И она водила рукой по ванне, по себе, на кафеле картинки рисовали. Потом кисточку подключили.

А хорошо с ванны и кафеля краски отмываются?

missta
02.12.2009, 21:57
А мы где-то в 1.6 впервые порисовали красками. Всем семейством закрылись в ванной (чтобы по всей квартире не ловить юную художницу), дали лист бумаги, показали, как можно оставлять следы на стенах и на кафельном полу... Восторг был неописуемый! Еще больший восторг был у меня, когда я через два дня сумела-таки отмыть дочку от краски:) Свою боевую раскраску ирокеза мне удалось смыть только косметическим молочком, папа тоже очень долго отмывался перед важным совещанием:) А вот с кафеля и ванной все отошло просто замечательно!:) Так что с красками мы теперь осторожничаем:)