Просмотр полной версии : Отчисления ИП в ПФР
manopiuss..
02.12.2009, 13:03
Всем добрый день!
Объясните плз каким образом платятся отчисления в пенсионный фонд?
ИП зарегено в июне 2009, сколько мы должны будем заплатить в ПФ? И каким образом потом эту сумму оплатить? Это ехать в ПФ, платить через Сбер (если так, то какие реквизиты и что нужно ещё?) ну и тд.
Просвятите плз! :flower:
Джонни Инглиш
02.12.2009, 16:13
Вам нужно съездить в ПФ, желательно, к своему инспектору и уточнить полностью сумму. Там она вам даст квитанцию со всеми кодами и т.д. Впишите свои данные, сумму и через сбербанк оплатите. можно через банк клиент. если есть р/счет ..
manopiuss..
02.12.2009, 16:49
Спасибо!
Alianora
06.12.2009, 03:24
Вот здесь почитайте (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33626157&postcount=28).
Вообще письмо должно придти из ПФ со всеми кодами.
Мне приходило письмо из ПФ со всеми кодами и квитанцией, в кот. указано сколько платить в мес. Еще перед отчислениями нужно им выслать копию пенсион.страхового, чтобы эти отчисления засчитали
manopiuss..
06.12.2009, 22:52
Мне приходило письмо из ПФ со всеми кодами и квитанцией, в кот. указано сколько платить в мес. Еще перед отчислениями нужно им выслать копию пенсион.страхового, чтобы эти отчисления засчитали
не, нам ничего не приходило...
копию им по почте чтоли высылать?
Alianora
06.12.2009, 23:00
судя по этому сообщению (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33456637&postcount=18)ничего высылать не надо никуда.
Таш@, это точно? Или всё же достаточно придти уже после оплаты проверить задолженность?
Хмм, интересно про последнее сообщение...:016: я сама осенью открыла ИП и говорю как у меня было: мне прислали письмо из ПФ (сейчас даже выпишу цитату): "Для ведения учета в районном территор. органе ПФ необходимо предоставить или выслать письмом по адресу (далее указывается по какому адресу) номер страхового свидетельства гос. пенсион. страх. В случае не представ. номера страх. свид-ва, платежи, поступившие в ПФ, не будут занесены на ваш лицевой счет".
Alianora
06.12.2009, 23:33
Хмм, интересно про последнее сообщение...:016: я сама осенью открыла ИП и говорю как у меня было: мне прислали письмо из ПФ (сейчас даже выпишу цитату): "Для ведения учета в районном территор. органе ПФ необходимо предоставить или выслать письмом по адресу (далее указывается по какому адресу) номер страхового свидетельства гос. пенсион. страх. В случае не представ. номера страх. свид-ва, платежи, поступившие в ПФ, не будут занесены на ваш лицевой счет".
а тогда понятно :) я просто его не оч внимательно читала:008:
В общем, думаю выслать им копию страхового лишним не будет, чтоб не было с их стороны ненужных вопросов :)
Alianora
07.12.2009, 00:13
В общем, думаю выслать им копию страхового лишним не будет, чтоб не было с их стороны ненужных вопросов :)
:053:
а тогда понятно :) я просто его не оч внимательно читала:008:
а надо бы читать
если номер страхового не предоставите, то деньги не поступят на лицевой счет,но никуда не денутся.
вообще то платежи нужно делать до 31 декабря,в этом году вообще по тем реквизитам,что у всех есть можно оплатить только в этом году. с 10 года все реквизиты и кбк меняются, поэтому нужно получить новые квитанции. Кстати вовсю идет информирование по этим изменениям,семинары проводят,подойдите к инспектору. Я своим квитанции не шлю,ибо все взрослые люди и нянчить никого не буду.
автору нужно посчитать фиксированный платеж со дня регистрации до конца года
Alianora
07.12.2009, 01:03
Спасибо. Про оплату я знаю :)
Век живи - век учись.
кормулева
07.12.2009, 13:27
а надо бы читать
если номер страхового не предоставите, то деньги не поступят на лицевой счет,но никуда не денутся.
вообще то платежи нужно делать до 31 декабря,в этом году вообще по тем реквизитам,что у всех есть можно оплатить только в этом году. с 10 года все реквизиты и кбк меняются, поэтому нужно получить новые квитанции. Кстати вовсю идет информирование по этим изменениям,семинары проводят,подойдите к инспектору. Я своим квитанции не шлю,ибо все взрослые люди и нянчить никого не буду.
автору нужно посчитать фиксированный платеж со дня регистрации до конца года
Я тоже номер страхового не отправляла,а инспектору интересно можно отдать копию в кабинете?
Или все-таки почтой?
manopiuss..
07.12.2009, 13:37
вот как всегда... решила наконец-таки дозвониться до ПР.... после автоответчика всё время сбрасывают )
Джонни Инглиш
07.12.2009, 16:16
Ну, вообще не лишним будет съездить в ПФ и познакомиться со своим инспектором.
А пенсионное удостоверение не то что желательно отправить, а обязательно.
Мне инспектор сказала, что оплатить надо в начале декабря, чтобы деньги точно упали к 31 декабря.
Я вот парюсь, что до сих пор не заплатила, а вы только озадачились этим вопросом....?
А вот за сотрудников налог за ноябрь, декабрь надо заплатить до 15 декабря?
А вот за сотрудников налог за ноябрь, декабрь надо заплатить до 15 декабря?[/B]
вы имеете ввиду взносы в ПФ? вы их платите каждый месяц в день выплаты зарплаты,который указан в договоре
Нет, мы платим их до 15 числа независимо от з/п.
Я просто в замешательстве-за себя я должна заплатить до 31 декабря, а за сотрудников за декабрь я должна платить так же или до 15 января.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.