PDA

Просмотр полной версии : Молодежь и старики

Юшкина
02.12.2009, 13:13
Понравилась мне фраза одна у А.Кристи:

Молодым кажется, что старики глупы, но старики-то знают, что молодые - дурачки!
:))

Что вы думаете по этому поводу?

Матильда Жабовски
02.12.2009, 13:13
Если бы молодость знала - если бы старость могла :046::046:

Моя прелесть
02.12.2009, 13:14
Ум не всегда зависит от возраста

Николя
02.12.2009, 13:15
Если бы молодость знала - если бы старость могла :046::046:

+1 :)) с языка сняли, следовательно: "мысли у дураков :008: схожи", следовательно: мы с Вами - молоды :))

Sheyla
02.12.2009, 13:16

Но по крайней мере, старики знают, что значит быть молодым, а вот молодые про старость знают только понаслышке

Хинин
02.12.2009, 13:16
часто ум приходит с годами.но иногда годы приходят отдельно:))

hope_m
02.12.2009, 13:29

Так юношеская наивность плавно перетекает в старческий маразм.

Моя бабушка любила говаривать: 30 лет ума нет - и не будет.

Ленин☭
02.12.2009, 13:35
Понравилась мне фраза одна у А.Кристи:

Молодым кажется, что старики глупы, но старики-то знают, что молодые - дурачки!
:))

Что вы думаете по этому поводу?
Я с ними согласен.

babariha
02.12.2009, 13:38

+1

Фортуна
02.12.2009, 13:41
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами. (с)

kilometer
02.12.2009, 13:45
+1
старики знают, что значит быть молодым
Многие очень быстро забывают, какими они были в молодости. :073:

Кахетия
02.12.2009, 13:46
"Вы слышали историю
Про два воздушных шарика?
В одном летели умные,
А дураки – в другом.
И пели песню умные:
- Мы умные, мы умные!
Мы умные, и умные
Мы песенки поём!

Вы эту песню слышали?
Не слышали? Не пели?
Тогда, наверное, в другом
Вы шарике летели…

Начнём опять историю
Про два воздушных шарика:
В одном летели умные
И пели песню умные:
- Мы умные, мы умные!
Мы умные, и умные
Мы песенки поём! –

Вы эту песню слышали?
И хором дружно пели?
Тогда, конечно, с умными
Вы в шарике летели…

Итак, летят все умные
В одном воздушном шарике,
Летят по небу синему,
Летят без дураков…
А так как все мы умные,
И все вы тоже умные,
То шарик перегруженный
Бабахнет с облаков:
БАХ!

Дурацкая история
Про два воздушных шарика:
Как ни старайся умным быть,
Всё выйдешь дураком…
Летают хором дураки
В одном воздушном шарике,
А умные, как правило,
Всегда летят в другом!" (с)

Всегда, когда слышу рассуждения про умных-неумных вспоминаю это стих-е Усачева :))
А так как все мы умные :046:

Витаминка
02.12.2009, 13:51
Так юношеская наивность плавно перетекает в старческий маразм.

Моя бабушка любила говаривать: 30 лет ума нет - и не будет.

А моя мама говорит: в 20 лет ума нет - и не будет, в 30 лет жены нет - и не будет, в 40 лет богатства нет - и не будет.

Хинин
02.12.2009, 13:54
А моя мама говорит: в 20 лет ума нет - и не будет, в 30 лет жены нет - и не будет, в 40 лет богатства нет - и не будет.

У кого в 17 лет друга истинного нет,к20-красоток томных,к30 долгов огромных,положенья к 40,и к 50 -денег,тот валяет дурака,и порядочный бездельник(С)
Блин,подумал что у меня все наоборот.

Фортуна
02.12.2009, 13:54
"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько старик поумнел за последние семь лет." (Марк Твен).

Юшкина
02.12.2009, 14:48
"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько старик поумнел за последние семь лет." (Марк Твен).

отличная фраза:))

triniti
02.12.2009, 14:59
ННП
А мне очень нравится выражение:" Не всегда мудрость приходит со старостью, иногда старость приходит одна."

ДТП
02.12.2009, 15:09
+100000000

Матильда Жабовски
02.12.2009, 15:17
Поэтому и старость отнюдь не всегда достойна уважения.

Bookla
02.12.2009, 15:19
поговорки собираем?

Юшкина
02.12.2009, 15:20
поговорки собираем?

ну и вообще ... поговорить... послушать

kilometer
02.12.2009, 15:29
поговорки собираем?
Уже который день. :))

Buslaev
02.12.2009, 15:38
поговорки собираем?

Старость - не радость,
а молодость - гадость...

nezabvennaya
02.12.2009, 15:51
К сожалению, молодые, обсуждаяя старость даже себе и представить не могут, как быстро она наступит...

Bookla
02.12.2009, 15:58
Уже который день. :))

и уже в котором топе :046:

Мурашкина
02.12.2009, 16:01
К сожалению, молодые, обсуждаяя старость даже себе и представить не могут, как быстро она наступит...

да, увы, молодость это единственный недостаток, который безвозвратно проходит у каждого человека.:)

3лыдень
02.12.2009, 16:30
борода ума не прибавляет :ded:

Мурашкина
02.12.2009, 16:47
борода ума не прибавляет :ded:

Это слоган компании выпускающей бритвенные станки?:)

Ангелиночка
02.12.2009, 16:50
Уважать старость не всегда получается - так уж они себя ведут, и порой кажется, что с головой этот человек не дружил и в молодости. а есть такие старики, которые фору молодому дадут и физически и умственно.

Руся
02.12.2009, 17:00
А мне еще нравится у Марининой: " ...Это когда тебе за пятьдесят, ты имеешь полное право считать прожитые годы с той высоты, с которой лучше видно. А когда тебе семнадцать, ты не то что не на высоте, ты даже и не на равнине пока, так, в ямке сидишь, а из ямки обзор, как известно, весьма и весьма ограниченный, да и перспектива искажается, и все, кому за тридцать, кажутся тебе ветошью, доброго слова не стоящей, и прошлым веком..." (с) -"Каждый за себя"

ЛёгенькаЯ
02.12.2009, 17:05
Немного офф...
недавно в метро..увидив бабулю в платочке, валеночках и пальто...подумалось:
А скоро же их совсем не будет /В больших городах в первую очередь/ Таких вот "бабушек". Таких добрых бабулек "как из кино"..
Уже наши родители одевают модную шапочку на флисе и сапожки дутики..

Молодой человек! Я ведь еще помню порядочных людей... Боже, какая я старая! (с) Раневская

Хинин
02.12.2009, 17:05
Уважать старость не всегда получается - так уж они себя ведут, и порой кажется, что с головой этот человек не дружил и в молодости. а есть такие старики, которые фору молодому дадут и физически и умственно.

А чего ее уважать то?Уважают умение,знание,жизненный опыт в конце концов:))А уважать просто возраст глупо и нелепо.

ЯнинаЧека
02.12.2009, 17:13

Очень показательны походы в Сбер.

А чего ее уважать то?Уважают умение,знание,жизненный опыт в конце концов:))А уважать просто возраст глупо и нелепо.

Согласна.

Ангелиночка
02.12.2009, 17:19
Ну хорошо не уважать старость, но понимать ее. ведь дети и старики слабее молодых (в большинстве) и это надо помнить и понимать. имхо

Хинин
02.12.2009, 17:20
Ну хорошо не уважать старость, но понимать ее. ведь дети и старики слабее молодых (в большинстве) и это надо помнить и понимать. имхо

Дак уважать или не обижать?:)Это разные вещи.

Бетти
02.12.2009, 17:22

Всегда удивляли такие рассуждения. Хорошо так рассуждать, когда ты молод, здоров и силен. Когда ты стар и слаб, то такой вот молодой и здоровый легко собьет тебя с ног и даже не оглянется - а чего тут уважать, старая развалина пройти мешает...
Старики слабее, и поэтому заслуживают уважительного отношения, ну или чуткого и внимательного. Сильный может себе позволить уважать слабого. Если ты моложе, сильнее и умнее, то нет необходимости лишний раз давать понять старику, что он старик, - вот в этом, наверно, и заключается уважение к старости.

Bookla
02.12.2009, 17:27
зашла в метро. подъезжает поезд, стоит бабуля с телегой, прям перед дверьми (ст.м. Московская) - время утро, людей много, на что она рассчитывает? Что никто не выйдет? или ее будут обходить вежливо и медленно? Бабуську жестоко затолкали, потом она всех затолкала в вагоне, вот думаю - может ей это вообще в кайф?
еще думаю - может надо было ей сказать об отошла от дверей в сторону - и что бы она мне ответила? :001:

Too-Tikky
02.12.2009, 17:33
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами. (с)
К сожалению, часто два "г" приходят втолько вдвоем ( без мудрости):(

Хинин
02.12.2009, 17:33
Всегда удивляли такие рассуждения. Хорошо так рассуждать, когда ты молод, здоров и силен. Когда ты стар и слаб, то такой вот молодой и здоровый легко собьет тебя с ног и даже не оглянется - а чего тут уважать, старая развалина пройти мешает...
Старики слабее, и поэтому заслуживают уважительного отношения, ну или чуткого и внимательного. Сильный может себе позволить уважать слабого. Если ты моложе, сильнее и умнее, то нет необходимости лишний раз давать понять старику, что он старик, - вот в этом, наверно, и заключается уважение к старости.

Ну конечно,вот ходит по городу злобный Хинин,и все старикам дает понять:))Я и молодых как то не обижаю,и не отталкиваю с дороги.И вообще стараюсь вести себя вежливо.Но речь то идет про уважение.А уважать кого попала тока за возраст-это глупо:)А если человек 20 лет в коме лежал?
Возраст есть-толку ноль.Возраст сам по себе ничего не дает.Если человек никавк не развивался,а жил как зомби в стиле:Работа-дом-работа-дом-то ему хоть скока лет,уважать нечего

Бетти
02.12.2009, 17:52
Ну конечно,вот ходит по городу злобный Хинин,и все старикам дает понять:))Я и молодых как то не обижаю,и не отталкиваю с дороги.И вообще стараюсь вести себя вежливо.Но речь то идет про уважение.А уважать кого попала тока за возраст-это глупо:)А если человек 20 лет в коме лежал?
Возраст есть-толку ноль.Возраст сам по себе ничего не дает.Если человек никавк не развивался,а жил как зомби в стиле:Работа-дом-работа-дом-то ему хоть скока лет,уважать нечего

Я вас лично не имела в виду. Я только хотела сказать, что уважение к старости не равно уважению к заслугам. Уважение к старости как к состоянию, в котором мы все будем (или у вас есть рецепт бессмертия и увеличения активного периода жизни?), совершенно не то же самое, что уважение к заслугам человека в активном периоде. Просто одним словом называется, ибо по проявлениям совпадает.
А вы пытаетесь старика и себя поставить на один уровень, а это и есть неуважение. Потому что он не сможет пробежать стометровку как вы, и все остальное тоже. И это для вас основание не уважать его. Вы судите старика со своих позиций - с позиций молодого и сильного.
Но у старика уже нет шансов измениться и что-то исправить в прожитой жизни, не всегда его вина, что жизнь прошла так, а не иначе, особенно в нашей стране. И старика можно пожалеть и посочувствовать ему, но проявлять неуважение такого вот интеллектуального порядка, мол, ты не заслуживаешь моего уважения... Мне это непонятно. Но это ИМХО.
Ведь и молодые есть, которые и в дверях встанут, и жевачку на поручень прилепят, и живут по типу работа-бар-дом и по кругу. Вот их можно не уважать, а старики - не та категория, чтобы к ним предъявлять те же требования, что и к себе. Длинно получилось, извините.

Хинин
02.12.2009, 18:00
Я вас лично не имела в виду. Я только хотела сказать, что уважение к старости не равно уважению к заслугам. Уважение к старости как к состоянию, в котором мы все будем (или у вас есть рецепт бессмертия и увеличения активного периода жизни?), совершенно не то же самое, что уважение к заслугам человека в активном периоде. Просто одним словом называется, ибо по проявлениям совпадает.
А вы пытаетесь старика и себя поставить на один уровень, а это и есть неуважение. Потому что он не сможет пробежать стометровку как вы, и все остальное тоже. И это для вас основание не уважать его. Вы судите старика со своих позиций - с позиций молодого и сильного.
Но у старика уже нет шансов измениться и что-то исправить в прожитой жизни, не всегда его вина, что жизнь прошла так, а не иначе, особенно в нашей стране. И старика можно пожалеть и посочувствовать ему, но проявлять неуважение такого вот интеллектуального порядка, мол, ты не заслуживаешь моего уважения... Мне это непонятно. Но это ИМХО.
Ведь и молодые есть, которые и в дверях встанут, и жевачку на поручень прилепят, и живут по типу работа-бар-дом и по кругу. Вот их можно не уважать, а старики - не та категория, чтобы к ним предъявлять те же требования, что и к себе. Длинно получилось, извините.

Уважение к состоянию-это конечно да:)НЕ,я так не умею.Если есть за что-я уважаю хоть кого,хоть старого,хоть малого,если не за что-возраст пофигу.А то,что жизнь пошла не так и он в том не виноват-эт ерунда.Ну а причем тут стометровка,я так и не понял.

Бетти
02.12.2009, 18:15
Уважение к состоянию-это конечно да:)НЕ,я так не умею.Если есть за что-я уважаю хоть кого,хоть старого,хоть малого,если не за что-возраст пофигу.А то,что жизнь пошла не так и он в том не виноват-эт ерунда.Ну а причем тут стометровка,я так и не понял.

Ну что ж , счастливой Вам старости. Может, тогда и про стометровку поймете. Мудрость - она с годами приходит, правда, не ко всем. Но у Вас еще все впереди - и старость, и мудрость.

Ангелиночка
02.12.2009, 18:16
Не обижать, защищать, помогать - наверное, в понятие уважение как раз и входят эти составляющие, а каким еще словом их можно объединить?

Хинин
02.12.2009, 18:20
:041:Ну что ж , счастливой Вам старости. Может, тогда и про стометровку поймете. Мудрость - она с годами приходит, правда, не ко всем. Но у Вас еще все впереди - и старость, и мудрость.
Буга га:))Сильный ход:flower:До старости я не доживу:))Так что мне мудрости не видать :041:
ЗЫ:вам больше уже больше 100?

Хинин
02.12.2009, 18:21
Не обижать, защищать, помогать - наверное, в понятие уважение как раз и входят эти составляющие, а каким еще словом их можно объединить?

Дак это совершенно разные вещи.Не обижать я всех стараюсь,но уважаю едениц.

ЯнинаЧека
02.12.2009, 18:51

А стариков, которые хулиганят и знают, что их никто не приложит тоже надо уважать?

Хинин
02.12.2009, 18:54
А стариков, которые хулиганят и знают, что их никто не приложит тоже надо уважать?

Конечно:)Ониж старые и им все можно.Помню нимало повеселился,когда такое чудо пыталось меня стукнуть палкой:))А всего то за замечание про то,что здесь очередь.

Ангелиночка
02.12.2009, 18:54
Вы обязательно должны меня познакомить с "едениц"! :)):)):));) Вот Вы все равно не совсем правы - человека можно уважать первоначально за то, что он человек. когда мы ходим по улице и типа никого не обижаем - это и есть уважительное отношение к людям (без перехода на личности). а когда человека ближе узнаешь, то можно его начать уважать как личность или нет, в последнем случае мы не начнем плюваться в него при каждом удобном случае, т. к., как личность он нас не устраивает.

Хинин
02.12.2009, 18:57
Вы обязательно должны меня познакомить с "едениц"! :)):)):));) Вот Вы все равно не совсем правы - человека можно уважать первоначально за то, что он человек. когда мы ходим по улице и типа никого не обижаем - это и есть уважительное отношение к людям (без перехода на личности). а когда человека ближе узнаешь, то можно его начать уважать как личность или нет, в последнем случае мы не начнем плюваться в него при каждом удобном случае, т. к., как личность он нас не устраивает.

Тока когда вы покажите,как это плЮваться:))
Да ничего похожего.Вот смотрите,ребенок голосит под окнами уже полчаса.Я его не обижаю(ну тоесть я не выхожу с палкой и не бью его по голове)Но уважать его?За что?

МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 18:57
хорошо сказано

Ангелиночка
02.12.2009, 19:15
Договорились :)) за то, что он не делает этого у вас дома :)) вы как раз привели пример неуважительного к вам отношения. если бы вы сказали незнакомому человеку спасибо за то, что он вам уступил вам место - значит вы друг к другу отнеслись уважительно.

Хинин
02.12.2009, 19:18
Договорились :)) за то, что он не делает этого у вас дома :)) вы как раз привели пример неуважительного к вам отношения. если бы вы сказали незнакомому человеку спасибо за то, что он вам уступил вам место - значит вы друг к другу отнеслись уважительно.
Ладно:)спор не о чем.Я уважаю тока когда есть за что уважать.если не за что или человек мне не знаком-отношусь нейтрально,то есть никак.
а уважать за возраст-это как уважать за фамилию или высокий рост.
ЗЫ:Попытка орать у меня дома или портить мои веши всегда заканчивается на лестнице.Иногода вместе с родителями.И ссылки на возраст не катят:))Не умеет сам вести себя тихо,следи за ним.не умеешь(не хочешь)Дверь вон там:))
ЗЫЗЫ:Если гость в Вашем логовище раздражает Вас, обращайтесь с ним безжалостно и без милосердия.Это у меня написанно прям напротив входной двери:))Как напоминание

TIMargo
02.12.2009, 19:27
Поэтому и старость отнюдь не всегда достойна уважения. сначала сумейте дожить....потом будем говорить.:065::065::065::065::073:

Хинин
02.12.2009, 19:30
сначала сумейте дожить....потом будем говорить.:065::065::065::065::073:

У нас что,сегодня слет безсмертных:)орды маклаудов на ЛВ?А доживание до старости-это подвиг великий?Хотя да,если больше нечем гордится:))

TIMargo
02.12.2009, 19:32
Дак это совершенно разные вещи.Не обижать я всех стараюсь,но уважаю едениц. мера уважения к людям у каждого своя...особенно про единиц-это поштучный счёт или про тех,что всеядны.....пойду спрошу,кто как понял...думать про такой оборот чисто нечем....:091:

ЯнинаЧека
02.12.2009, 19:32
Правильно я понимаю, что пока ты молод- должен уважать стариков, терпеть их закидоны и пр..., а как только становишься стариком- тебе всё можно и тебя априори должны уважать?

Только мне кажется, что тот, кто уважал людей в молодости и впринципе, не был развязным хамом, не станет хамоватым стариком в последствии . ИМХО.

Хинин
02.12.2009, 19:34
мера уважения к людям у каждого своя...особенно про единиц-это поштучный счёт или про тех,что всеядны.....пойду спрошу,кто как понял...думать про такой оборот чисто нечем....:091:

Непереводимый поток сознания:))Вы не клон простокваши?

Витаминка

Ну вон Иван Демьянюк ,бывший надзиратель концлагеря, отличавшийся особой жестокостью по отношению к узникам, дожил до 89 лет и теперь его начали судить в такие преклонные годы. Его надо уважать за то,что сумел дожить почти до 90 лет и еще неизвестно сколько проживет ?
Всякая ли старость заслуживает уважения?

Noa
Правильно я понимаю, что пока ты молод- должен уважать стариков, терпеть их закидоны и пр..., а как только становишься стариком- тебе всё можно и тебя априори должны уважать?

Только мне кажется, что тот, кто уважал людей в молодости и впринципе, не был развязным хамом, не станет хамоватым стариком в последствии . ИМХО.

Да. По законам дедовщины :))
про хамов согласна.

nezabvennaya
02.12.2009, 19:44

И не просто дожить, а остаться здоровым и адекватным психически. А то ведь, не дай Бог, на своих детей палкой будете замахиваться, а они вас на лестницу...

Мариксен
02.12.2009, 19:44
Мне казалось, что уважение вообще безусловно. То есть, уважаешь всех, кроме некоторых персон, которые лишились уважения, благодаря определенным поступкам.
Заранее не уважать - значит заранее относиться к людям по-скотски . Думаю, что тот, кто считает окружающих не достойными уважения является грубияном (по меньшей мере).

Хинин
02.12.2009, 19:46
Мне казалось, что уважение вообще безусловно. То есть, уважаешь всех, кроме некоторых персон, которые лишились уважения, благодаря определенным поступкам.
Заранее не уважать - значит заранее относиться к людям по-скотски . Думаю, что тот, кто считает окружающих не достойными уважения является грубияном (по меньшей мере).

Ну это конечно круто,всех уважать:)Но большинство просто не за что.А уважать тока за факт существования?Не,это без меня

Витаминка
02.12.2009, 19:51

А если относиться к окружающим нейтрально и быть при этом с ними вежливым - это очень плохо,да?

Ангелиночка
02.12.2009, 19:53
бАюсь я вас...

Хинин
02.12.2009, 19:53
А если относиться к окружающим нейтрально и быть при этом с ними вежливым - это очень плохо,да?

Это кошмарно и по-скотски:))Вы,как минимум,грубиян(ка)

Хинин
02.12.2009, 19:54
бАюсь я вас...

Да ладно,я вовсе не страшный:)):flower:

Мариксен
02.12.2009, 20:12
Ну это конечно круто,всех уважать:)Но большинство просто не за что.А уважать тока за факт существования?Не,это без меня

Ну... видите ли, вежливость - это доброжелательное и уважительное отношение к людям и умение правильно выразить это свое отношение.
Наверное, кажется, что довольно круто сверху поплевывать на недочеловечков...
Однако, у нас большая часть страны разделяет Ваши взгляды, думая о себе, как о выдающихся личностях.
Но вообще-то у этого явления есть приземленное название.:073:

Хинин
02.12.2009, 20:23
Ну... видите ли, вежливость - это доброжелательное и уважительное отношение к людям и умение правильно выразить это свое отношение.
Наверное, кажется, что довольно круто сверху поплевывать на недочеловечков...
Однако, у нас большая часть страны разделяет Ваши взгляды, думая о себе, как о выдающихся личностях.
Но вообще-то у этого явления есть приземленное название.:073:

А должны думать о себе как о сером быдле?:)А почему:"кажется"и почему:"довольно"?:))
На самом деле не круто,это просто безсмысленно.

Ангелиночка
02.12.2009, 20:28
Уговорили, грубиянище, :support: