Просмотр полной версии : Молодежь и старики
Понравилась мне фраза одна у А.Кристи:
Молодым кажется, что старики глупы, но старики-то знают, что молодые - дурачки!
:))
Что вы думаете по этому поводу?
Матильда Жабовски
02.12.2009, 13:13
Если бы молодость знала - если бы старость могла :046::046:
Моя прелесть
02.12.2009, 13:14
Ум не всегда зависит от возраста
Если бы молодость знала - если бы старость могла :046::046:
+1 :)) с языка сняли, следовательно: "мысли у дураков :008: схожи", следовательно: мы с Вами - молоды :))
Но по крайней мере, старики знают, что значит быть молодым, а вот молодые про старость знают только понаслышке
часто ум приходит с годами.но иногда годы приходят отдельно:))
Так юношеская наивность плавно перетекает в старческий маразм.
Моя бабушка любила говаривать: 30 лет ума нет - и не будет.
Понравилась мне фраза одна у А.Кристи:
Молодым кажется, что старики глупы, но старики-то знают, что молодые - дурачки!
:))
Что вы думаете по этому поводу?
Я с ними согласен.
babariha
02.12.2009, 13:38
+1
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами. (с)
kilometer
02.12.2009, 13:45
+1
старики знают, что значит быть молодым
Многие очень быстро забывают, какими они были в молодости. :073:
"Вы слышали историю
Про два воздушных шарика?
В одном летели умные,
А дураки – в другом.
И пели песню умные:
- Мы умные, мы умные!
Мы умные, и умные
Мы песенки поём!
Вы эту песню слышали?
Не слышали? Не пели?
Тогда, наверное, в другом
Вы шарике летели…
Начнём опять историю
Про два воздушных шарика:
В одном летели умные
И пели песню умные:
- Мы умные, мы умные!
Мы умные, и умные
Мы песенки поём! –
Вы эту песню слышали?
И хором дружно пели?
Тогда, конечно, с умными
Вы в шарике летели…
Итак, летят все умные
В одном воздушном шарике,
Летят по небу синему,
Летят без дураков…
А так как все мы умные,
И все вы тоже умные,
То шарик перегруженный
Бабахнет с облаков:
БАХ!
Дурацкая история
Про два воздушных шарика:
Как ни старайся умным быть,
Всё выйдешь дураком…
Летают хором дураки
В одном воздушном шарике,
А умные, как правило,
Всегда летят в другом!" (с)
Всегда, когда слышу рассуждения про умных-неумных вспоминаю это стих-е Усачева :))
А так как все мы умные :046:
Витаминка
02.12.2009, 13:51
Так юношеская наивность плавно перетекает в старческий маразм.
Моя бабушка любила говаривать: 30 лет ума нет - и не будет.
А моя мама говорит: в 20 лет ума нет - и не будет, в 30 лет жены нет - и не будет, в 40 лет богатства нет - и не будет.
А моя мама говорит: в 20 лет ума нет - и не будет, в 30 лет жены нет - и не будет, в 40 лет богатства нет - и не будет.
У кого в 17 лет друга истинного нет,к20-красоток томных,к30 долгов огромных,положенья к 40,и к 50 -денег,тот валяет дурака,и порядочный бездельник(С)
Блин,подумал что у меня все наоборот.
"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько старик поумнел за последние семь лет." (Марк Твен).
"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько старик поумнел за последние семь лет." (Марк Твен).
отличная фраза:))
ННП
А мне очень нравится выражение:" Не всегда мудрость приходит со старостью, иногда старость приходит одна."
+100000000
Матильда Жабовски
02.12.2009, 15:17
Поэтому и старость отнюдь не всегда достойна уважения.
поговорки собираем?
ну и вообще ... поговорить... послушать
kilometer
02.12.2009, 15:29
поговорки собираем?
Уже который день. :))
поговорки собираем?
Старость - не радость,
а молодость - гадость...
nezabvennaya
02.12.2009, 15:51
К сожалению, молодые, обсуждаяя старость даже себе и представить не могут, как быстро она наступит...
Уже который день. :))
и уже в котором топе :046:
Мурашкина
02.12.2009, 16:01
К сожалению, молодые, обсуждаяя старость даже себе и представить не могут, как быстро она наступит...
да, увы, молодость это единственный недостаток, который безвозвратно проходит у каждого человека.:)
борода ума не прибавляет :ded:
Мурашкина
02.12.2009, 16:47
борода ума не прибавляет :ded:
Это слоган компании выпускающей бритвенные станки?:)
Ангелиночка
02.12.2009, 16:50
Уважать старость не всегда получается - так уж они себя ведут, и порой кажется, что с головой этот человек не дружил и в молодости. а есть такие старики, которые фору молодому дадут и физически и умственно.
А мне еще нравится у Марининой: " ...Это когда тебе за пятьдесят, ты имеешь полное право считать прожитые годы с той высоты, с которой лучше видно. А когда тебе семнадцать, ты не то что не на высоте, ты даже и не на равнине пока, так, в ямке сидишь, а из ямки обзор, как известно, весьма и весьма ограниченный, да и перспектива искажается, и все, кому за тридцать, кажутся тебе ветошью, доброго слова не стоящей, и прошлым веком..." (с) -"Каждый за себя"
ЛёгенькаЯ
02.12.2009, 17:05
Немного офф...
недавно в метро..увидив бабулю в платочке, валеночках и пальто...подумалось:
А скоро же их совсем не будет /В больших городах в первую очередь/ Таких вот "бабушек". Таких добрых бабулек "как из кино"..
Уже наши родители одевают модную шапочку на флисе и сапожки дутики..
Молодой человек! Я ведь еще помню порядочных людей... Боже, какая я старая! (с) Раневская
Уважать старость не всегда получается - так уж они себя ведут, и порой кажется, что с головой этот человек не дружил и в молодости. а есть такие старики, которые фору молодому дадут и физически и умственно.
А чего ее уважать то?Уважают умение,знание,жизненный опыт в конце концов:))А уважать просто возраст глупо и нелепо.
ЯнинаЧека
02.12.2009, 17:13
Очень показательны походы в Сбер.
А чего ее уважать то?Уважают умение,знание,жизненный опыт в конце концов:))А уважать просто возраст глупо и нелепо.
Согласна.
Ангелиночка
02.12.2009, 17:19
Ну хорошо не уважать старость, но понимать ее. ведь дети и старики слабее молодых (в большинстве) и это надо помнить и понимать. имхо
Ну хорошо не уважать старость, но понимать ее. ведь дети и старики слабее молодых (в большинстве) и это надо помнить и понимать. имхо
Дак уважать или не обижать?:)Это разные вещи.
Всегда удивляли такие рассуждения. Хорошо так рассуждать, когда ты молод, здоров и силен. Когда ты стар и слаб, то такой вот молодой и здоровый легко собьет тебя с ног и даже не оглянется - а чего тут уважать, старая развалина пройти мешает...
Старики слабее, и поэтому заслуживают уважительного отношения, ну или чуткого и внимательного. Сильный может себе позволить уважать слабого. Если ты моложе, сильнее и умнее, то нет необходимости лишний раз давать понять старику, что он старик, - вот в этом, наверно, и заключается уважение к старости.
зашла в метро. подъезжает поезд, стоит бабуля с телегой, прям перед дверьми (ст.м. Московская) - время утро, людей много, на что она рассчитывает? Что никто не выйдет? или ее будут обходить вежливо и медленно? Бабуську жестоко затолкали, потом она всех затолкала в вагоне, вот думаю - может ей это вообще в кайф?
еще думаю - может надо было ей сказать об отошла от дверей в сторону - и что бы она мне ответила? :001:
Too-Tikky
02.12.2009, 17:33
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами. (с)
К сожалению, часто два "г" приходят втолько вдвоем ( без мудрости):(
Всегда удивляли такие рассуждения. Хорошо так рассуждать, когда ты молод, здоров и силен. Когда ты стар и слаб, то такой вот молодой и здоровый легко собьет тебя с ног и даже не оглянется - а чего тут уважать, старая развалина пройти мешает...
Старики слабее, и поэтому заслуживают уважительного отношения, ну или чуткого и внимательного. Сильный может себе позволить уважать слабого. Если ты моложе, сильнее и умнее, то нет необходимости лишний раз давать понять старику, что он старик, - вот в этом, наверно, и заключается уважение к старости.
Ну конечно,вот ходит по городу злобный Хинин,и все старикам дает понять:))Я и молодых как то не обижаю,и не отталкиваю с дороги.И вообще стараюсь вести себя вежливо.Но речь то идет про уважение.А уважать кого попала тока за возраст-это глупо:)А если человек 20 лет в коме лежал?
Возраст есть-толку ноль.Возраст сам по себе ничего не дает.Если человек никавк не развивался,а жил как зомби в стиле:Работа-дом-работа-дом-то ему хоть скока лет,уважать нечего
Ну конечно,вот ходит по городу злобный Хинин,и все старикам дает понять:))Я и молодых как то не обижаю,и не отталкиваю с дороги.И вообще стараюсь вести себя вежливо.Но речь то идет про уважение.А уважать кого попала тока за возраст-это глупо:)А если человек 20 лет в коме лежал?
Возраст есть-толку ноль.Возраст сам по себе ничего не дает.Если человек никавк не развивался,а жил как зомби в стиле:Работа-дом-работа-дом-то ему хоть скока лет,уважать нечего
Я вас лично не имела в виду. Я только хотела сказать, что уважение к старости не равно уважению к заслугам. Уважение к старости как к состоянию, в котором мы все будем (или у вас есть рецепт бессмертия и увеличения активного периода жизни?), совершенно не то же самое, что уважение к заслугам человека в активном периоде. Просто одним словом называется, ибо по проявлениям совпадает.
А вы пытаетесь старика и себя поставить на один уровень, а это и есть неуважение. Потому что он не сможет пробежать стометровку как вы, и все остальное тоже. И это для вас основание не уважать его. Вы судите старика со своих позиций - с позиций молодого и сильного.
Но у старика уже нет шансов измениться и что-то исправить в прожитой жизни, не всегда его вина, что жизнь прошла так, а не иначе, особенно в нашей стране. И старика можно пожалеть и посочувствовать ему, но проявлять неуважение такого вот интеллектуального порядка, мол, ты не заслуживаешь моего уважения... Мне это непонятно. Но это ИМХО.
Ведь и молодые есть, которые и в дверях встанут, и жевачку на поручень прилепят, и живут по типу работа-бар-дом и по кругу. Вот их можно не уважать, а старики - не та категория, чтобы к ним предъявлять те же требования, что и к себе. Длинно получилось, извините.
Я вас лично не имела в виду. Я только хотела сказать, что уважение к старости не равно уважению к заслугам. Уважение к старости как к состоянию, в котором мы все будем (или у вас есть рецепт бессмертия и увеличения активного периода жизни?), совершенно не то же самое, что уважение к заслугам человека в активном периоде. Просто одним словом называется, ибо по проявлениям совпадает.
А вы пытаетесь старика и себя поставить на один уровень, а это и есть неуважение. Потому что он не сможет пробежать стометровку как вы, и все остальное тоже. И это для вас основание не уважать его. Вы судите старика со своих позиций - с позиций молодого и сильного.
Но у старика уже нет шансов измениться и что-то исправить в прожитой жизни, не всегда его вина, что жизнь прошла так, а не иначе, особенно в нашей стране. И старика можно пожалеть и посочувствовать ему, но проявлять неуважение такого вот интеллектуального порядка, мол, ты не заслуживаешь моего уважения... Мне это непонятно. Но это ИМХО.
Ведь и молодые есть, которые и в дверях встанут, и жевачку на поручень прилепят, и живут по типу работа-бар-дом и по кругу. Вот их можно не уважать, а старики - не та категория, чтобы к ним предъявлять те же требования, что и к себе. Длинно получилось, извините.
Уважение к состоянию-это конечно да:)НЕ,я так не умею.Если есть за что-я уважаю хоть кого,хоть старого,хоть малого,если не за что-возраст пофигу.А то,что жизнь пошла не так и он в том не виноват-эт ерунда.Ну а причем тут стометровка,я так и не понял.
Уважение к состоянию-это конечно да:)НЕ,я так не умею.Если есть за что-я уважаю хоть кого,хоть старого,хоть малого,если не за что-возраст пофигу.А то,что жизнь пошла не так и он в том не виноват-эт ерунда.Ну а причем тут стометровка,я так и не понял.
Ну что ж , счастливой Вам старости. Может, тогда и про стометровку поймете. Мудрость - она с годами приходит, правда, не ко всем. Но у Вас еще все впереди - и старость, и мудрость.
Ангелиночка
02.12.2009, 18:16
Не обижать, защищать, помогать - наверное, в понятие уважение как раз и входят эти составляющие, а каким еще словом их можно объединить?
:041:Ну что ж , счастливой Вам старости. Может, тогда и про стометровку поймете. Мудрость - она с годами приходит, правда, не ко всем. Но у Вас еще все впереди - и старость, и мудрость.
Буга га:))Сильный ход:flower:До старости я не доживу:))Так что мне мудрости не видать :041:
ЗЫ:вам больше уже больше 100?
Не обижать, защищать, помогать - наверное, в понятие уважение как раз и входят эти составляющие, а каким еще словом их можно объединить?
Дак это совершенно разные вещи.Не обижать я всех стараюсь,но уважаю едениц.
ЯнинаЧека
02.12.2009, 18:51
А стариков, которые хулиганят и знают, что их никто не приложит тоже надо уважать?
А стариков, которые хулиганят и знают, что их никто не приложит тоже надо уважать?
Конечно:)Ониж старые и им все можно.Помню нимало повеселился,когда такое чудо пыталось меня стукнуть палкой:))А всего то за замечание про то,что здесь очередь.
Ангелиночка
02.12.2009, 18:54
Вы обязательно должны меня познакомить с "едениц"! :)):)):));) Вот Вы все равно не совсем правы - человека можно уважать первоначально за то, что он человек. когда мы ходим по улице и типа никого не обижаем - это и есть уважительное отношение к людям (без перехода на личности). а когда человека ближе узнаешь, то можно его начать уважать как личность или нет, в последнем случае мы не начнем плюваться в него при каждом удобном случае, т. к., как личность он нас не устраивает.
Вы обязательно должны меня познакомить с "едениц"! :)):)):));) Вот Вы все равно не совсем правы - человека можно уважать первоначально за то, что он человек. когда мы ходим по улице и типа никого не обижаем - это и есть уважительное отношение к людям (без перехода на личности). а когда человека ближе узнаешь, то можно его начать уважать как личность или нет, в последнем случае мы не начнем плюваться в него при каждом удобном случае, т. к., как личность он нас не устраивает.
Тока когда вы покажите,как это плЮваться:))
Да ничего похожего.Вот смотрите,ребенок голосит под окнами уже полчаса.Я его не обижаю(ну тоесть я не выхожу с палкой и не бью его по голове)Но уважать его?За что?
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 18:57
хорошо сказано
Ангелиночка
02.12.2009, 19:15
Договорились :)) за то, что он не делает этого у вас дома :)) вы как раз привели пример неуважительного к вам отношения. если бы вы сказали незнакомому человеку спасибо за то, что он вам уступил вам место - значит вы друг к другу отнеслись уважительно.
Договорились :)) за то, что он не делает этого у вас дома :)) вы как раз привели пример неуважительного к вам отношения. если бы вы сказали незнакомому человеку спасибо за то, что он вам уступил вам место - значит вы друг к другу отнеслись уважительно.
Ладно:)спор не о чем.Я уважаю тока когда есть за что уважать.если не за что или человек мне не знаком-отношусь нейтрально,то есть никак.
а уважать за возраст-это как уважать за фамилию или высокий рост.
ЗЫ:Попытка орать у меня дома или портить мои веши всегда заканчивается на лестнице.Иногода вместе с родителями.И ссылки на возраст не катят:))Не умеет сам вести себя тихо,следи за ним.не умеешь(не хочешь)Дверь вон там:))
ЗЫЗЫ:Если гость в Вашем логовище раздражает Вас, обращайтесь с ним безжалостно и без милосердия.Это у меня написанно прям напротив входной двери:))Как напоминание
Поэтому и старость отнюдь не всегда достойна уважения. сначала сумейте дожить....потом будем говорить.:065::065::065::065::073:
сначала сумейте дожить....потом будем говорить.:065::065::065::065::073:
У нас что,сегодня слет безсмертных:)орды маклаудов на ЛВ?А доживание до старости-это подвиг великий?Хотя да,если больше нечем гордится:))
Дак это совершенно разные вещи.Не обижать я всех стараюсь,но уважаю едениц. мера уважения к людям у каждого своя...особенно про единиц-это поштучный счёт или про тех,что всеядны.....пойду спрошу,кто как понял...думать про такой оборот чисто нечем....:091:
ЯнинаЧека
02.12.2009, 19:32
Правильно я понимаю, что пока ты молод- должен уважать стариков, терпеть их закидоны и пр..., а как только становишься стариком- тебе всё можно и тебя априори должны уважать?
Только мне кажется, что тот, кто уважал людей в молодости и впринципе, не был развязным хамом, не станет хамоватым стариком в последствии . ИМХО.
мера уважения к людям у каждого своя...особенно про единиц-это поштучный счёт или про тех,что всеядны.....пойду спрошу,кто как понял...думать про такой оборот чисто нечем....:091:
Непереводимый поток сознания:))Вы не клон простокваши?
Витаминка
02.12.2009, 19:34
Ну вон Иван Демьянюк ,бывший надзиратель концлагеря, отличавшийся особой жестокостью по отношению к узникам, дожил до 89 лет и теперь его начали судить в такие преклонные годы. Его надо уважать за то,что сумел дожить почти до 90 лет и еще неизвестно сколько проживет ?
Всякая ли старость заслуживает уважения?
Правильно я понимаю, что пока ты молод- должен уважать стариков, терпеть их закидоны и пр..., а как только становишься стариком- тебе всё можно и тебя априори должны уважать?
Только мне кажется, что тот, кто уважал людей в молодости и впринципе, не был развязным хамом, не станет хамоватым стариком в последствии . ИМХО.
Да. По законам дедовщины :))
про хамов согласна.
nezabvennaya
02.12.2009, 19:44
И не просто дожить, а остаться здоровым и адекватным психически. А то ведь, не дай Бог, на своих детей палкой будете замахиваться, а они вас на лестницу...
Мариксен
02.12.2009, 19:44
Мне казалось, что уважение вообще безусловно. То есть, уважаешь всех, кроме некоторых персон, которые лишились уважения, благодаря определенным поступкам.
Заранее не уважать - значит заранее относиться к людям по-скотски . Думаю, что тот, кто считает окружающих не достойными уважения является грубияном (по меньшей мере).
Мне казалось, что уважение вообще безусловно. То есть, уважаешь всех, кроме некоторых персон, которые лишились уважения, благодаря определенным поступкам.
Заранее не уважать - значит заранее относиться к людям по-скотски . Думаю, что тот, кто считает окружающих не достойными уважения является грубияном (по меньшей мере).
Ну это конечно круто,всех уважать:)Но большинство просто не за что.А уважать тока за факт существования?Не,это без меня
Витаминка
02.12.2009, 19:51
А если относиться к окружающим нейтрально и быть при этом с ними вежливым - это очень плохо,да?
Ангелиночка
02.12.2009, 19:53
бАюсь я вас...
А если относиться к окружающим нейтрально и быть при этом с ними вежливым - это очень плохо,да?
Это кошмарно и по-скотски:))Вы,как минимум,грубиян(ка)
бАюсь я вас...
Да ладно,я вовсе не страшный:)):flower:
Мариксен
02.12.2009, 20:12
Ну это конечно круто,всех уважать:)Но большинство просто не за что.А уважать тока за факт существования?Не,это без меня
Ну... видите ли, вежливость - это доброжелательное и уважительное отношение к людям и умение правильно выразить это свое отношение.
Наверное, кажется, что довольно круто сверху поплевывать на недочеловечков...
Однако, у нас большая часть страны разделяет Ваши взгляды, думая о себе, как о выдающихся личностях.
Но вообще-то у этого явления есть приземленное название.:073:
Ну... видите ли, вежливость - это доброжелательное и уважительное отношение к людям и умение правильно выразить это свое отношение.
Наверное, кажется, что довольно круто сверху поплевывать на недочеловечков...
Однако, у нас большая часть страны разделяет Ваши взгляды, думая о себе, как о выдающихся личностях.
Но вообще-то у этого явления есть приземленное название.:073:
А должны думать о себе как о сером быдле?:)А почему:"кажется"и почему:"довольно"?:))
На самом деле не круто,это просто безсмысленно.
Ангелиночка
02.12.2009, 20:28
Уговорили, грубиянище, :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.