PDA

Просмотр полной версии : Это что, стафилококк???

Elenka-22
02.12.2009, 13:37
лежала с ребенком в больнице, лечили орз. в процессе анализы показали у него золотистый стаф в носу... уже давно дома заканчивам лечение
но по приезду из больницы у меня стал побаливать живот и температура 38... спустя время температуры не стала, зато постоянный жуткий понос с болями, слизь желтого цвета с зелеными комками
пью линекс, эубикор, смекту, даже ребнкин бактериофаг...ничего не ем......прошло 2 дня - эффекта ноль......
заразилась мама... температура 37,2....но у нее понос прошел за 1 день и зелени нет((((
к ребенку подхожу в маске, мою руки..(есть подозрение что он этим перболел в больнице, т.к. какал водой и один раз под выписку поднялась температура 38, хотя с орз поступали 37,3.....и это после антибиотиков)
читала, что взрослый организм с ним сам быстро справляется...а тут.... может кишечный грипп?

antibiotik
02.12.2009, 17:44
Это типичная больничная вирусная кишечная инфекция, скорее всего ротавирусная, такое случается у многих после выписки с отделений ОРВИ.
Такие симптомы часто наблюдаются у детей, лечившихся, например, в ДГБ№4, на Земледельческой.
Со стафилококком это не связано.
Отсюда мораль - ранее здоровый ребенок с ОРВИ, должен лечиться дома, а не в больнице.
В больнице с соплями делать нечего.

Elenka-22
02.12.2009, 18:02
да, только то что это обычный орви мы поняли там, а была пневмония под вопросом, вот и забрали
а заболела этой инфекцией я....обычно это детишки подхватывают(((((
ничего не помогает, похудла за 3 дня на 2,5 кг
и у ребенка вот ничего не болит, а поднялась температура 38....может я его заразила? не хочу в больницу опять, там только заражаешься