Просмотр полной версии : А ваш ребенок может поднять на вас руку?
kotechka
02.12.2009, 13:38
Сыну скоро 5 лет, когда очень расстроен, злится может легко замахнуться на папу или маму. Вчера выключили компьютер, так он на папу с кулаками накинулся. У кого такое было?Или есть??и что делать???
может, хулиганка фигова, 3 года 5 месяцев
актуальная тема для нас, к сожалению...дочке 4г. 7мес....что делать не представляю...не действует ничего
Может, 3 с половиной ей. Обычно достается дедушке и бабушке, маме тоже иногда. Я все в шутку перевожу.
3г10мес может с кулаками наброситься. Что делать не знаю. Говорят что это "нормально" - естественный выход агрессии. Ребенок же не может осознанно сдерживать эмоции как взрослый.
бывает такое:( Прошу больше так не делать, делаю вид, что мне очень больно... Маму надо пожалеть и поросить прощения!
chudnaya
02.12.2009, 13:51
Пару раз пресекла, доходчиво, словами.Старший, сейчас 8, с тех пор ещё ни разу.
Мелкий- даже не представляю, зацелует скорее.
pogranec
02.12.2009, 13:52
Дочка может замахать на нас руками, но после этого сразу кидается обниматься. Сын стукнул меня один раз, была проведена беседа жёсткая, больше не повторялось.
и наша тоже может. Шлёпаем по попе. Но особо не помогает...
ника_ника
02.12.2009, 13:56
Знаю, что агрессией на агрессию отвечать нельзя, поэтому стараюсь его в такой момент обнять и поцеловать:105: и сказать, что я люблю его. :076:Сейчас нам уже почти 6, такие ситуации стали происходить гораздо реже, чем раньше.
Kelly Dell
02.12.2009, 13:59
нет, моя сразу начинает " паковать вещички":fifa: и заявляет - я тогда пойду погуляю от вас...не навсегда...:046:
Брюнгильда
02.12.2009, 14:00
В 4ре еще было, в 5 мог погрозить кулаком, сейчас 6 - злость на меня проявляется только в виде: "Ты меня не понимаешь!" или "Ты ничего не понимаешь!". На кулаки реагировала всегда жестко: суровый тон, лишение чего-нибудь, занудная лекция на тему: "так делать нельзя". Но при этом я разрешала и сейчас разрешаю выражать свои плохие эмоции (в том числе и ко мне относящиеся) в виде пинания дивана или там битья подушки... Поскандалить тоже можно, но недолго и без личных оскорблений. Пар выпускать все равно надо. Так что я на всякие замахивания не обижалась (хотя показывала совсем другую реакцию) и не считала их чем-то чудовищным. Помню, психолог нам советовала купить в дом боксерскую грушу и пусть он ее дубасит сколько влезет, когда зол (в том числе и на родителей).
buzhinka
Нашей 3 с половиной, тоже может замахнуться, на меня реже, чем на папу-бабу-деду. Тоже строго присекаю такие попытки, объясняю, иногда поддаю, иногда в угол ставлю, иногда делаю вид, что мне очень больно, в этом случае кидается жалеть :))
Думаю, это временное явление - пройдет. Это ее реакция на запреты или требования внимания к себе.
Люблю хоккей
Может. Причем не только руку. Вчера ногами меня отпинала. С детьми или другими взрослыми никогда не дерется. А на меня, на папу и на бабушку часто замахивается. В этот момент говорить что либо бесполезно. Бить в ответ считаю не этичным. Когда успокаивается, провожи разъяснительно-воспитательные беседы.
chudnaya
02.12.2009, 14:03
Может. Причем не только руку. Вчера ногами меня отпинала. С детьми или другими взрослыми никогда не дерется. А на меня, на папу и на бабушку часто замахивается. В этот момент говорить что либо бесполезно. Бить в ответ считаю не этичным. Когда успокаивается, провожи разъяснительно-воспитательные беседы.
Бедный ребёнок, как же так случилось?
Держитесь!
могла. пару раз замахивалсь. но я дала понять, что это недопустимо. шлепнула как-то по руке, которой замахивалась, причем больно шлепнула. Больше не пыталась. Но может топнуть ножкой и разговаривать хамским тоном. Стараюсь не "слышать", пока не скажет нормально. Ну и если видим деток, которые ведут себя подобным образом всегда дочке покажу, как она смотрится со стороны. Спрашиваю, нравится? Говорит, что нет..
МамаЛяли
02.12.2009, 14:25
Начала замахиваться. Стукнет меня и еще покричит. Ругаю, наказываю ( сажаю на стул), иногда в ответ по попе получает ( спрашиваю обидно? мне тоже!). Самое интересное на папу ни разу не замахнулась, значит понимает на кого можно гнев выплеснуть, а на кого нет.
Люблю хоккей
02.12.2009, 14:26
Бедный ребёнок, как же так случилось?
Держитесь!
Как случилось? Да элементарно. Открыла шкаф и стала мерить сувенирные шапки,головные уборы из разных стран, которые мы коллекционируем. Я ей это никогда не запрещала, но с условием, что потом все положит на место. А тут она всё по полу раскидала и чем-то други занялась. Я раз сказала, убери шапки, два сказала - ноль эмоций. Ну я подошла и забрала у неё ту игрушку, в которую она играла. Сказала: отдам, когда уберешь. Ну и огребла тут же (я. в смысле). :005: Потом она успокоилась конечно и даже всё убрала, но выплеск эмоций был. :001:
Может ногой по ноге родителя заехать от злости.Говорим, что так нельзя- бестолку.
Может махнуть рукой издалека. Ударить - нет.
И то - это крайне редко.
Lidia-Yan
02.12.2009, 14:31
Сыну почти 5. Года в 3 мог махаться.
Сейчас сознательно - нет, разве что в пылу борьбы с папой может не рассчитать силу
Сыну скоро 5 лет, когда очень расстроен, злится может легко замахнуться на папу или маму. Вчера выключили компьютер, так он на папу с кулаками накинулся. У кого такое было?Или есть??и что делать???
Прям как у нас. В первый раз объяснила словами, во второй по попе надавала хорошенько (рукой), и показала где ремень висит.
Наличие висящего ремня перед глазами очень помогает;)
сыну 3,9 г. летом было дело стал меня бить, уговоры не помогали, тогда поробовало другой способ, сказала будешь бить маму будешь стоять в углу, один день перервоспитал, три раза в углу за день постоял положеное время больше не дерется. У меня с этим строго не позволяю бить меня или кого еще сразу пресекаю это, если вдруг сейчас попытки появляются , сразу напоминаю угол, помнит до сих пор как стоял зареваный и обиженый за поступок.
chudnaya
02.12.2009, 14:41
Злость на нас родителей бывает, куда ж без неё..
Но уже в течении энного времени рукоприкладство не позволяется. Со всех сторон.
Папа мудрый- повесил посреди( совсем посередине) корридора грушу.
Не обойдёшь, пока лбом не поздароваешься.:106:
Сказал, кому плохо- добро пожаловать! Даже перчатки для битья имеются.:0065:
Моя краса может замахнуться, если ей кажется, что ее обижают - причем на папу и дедушку только замахивается, а меня и бабушку может и ударить. Беседы проводим, она сама потом очень расстраивается и долго извиняется, но вот таким вот диким способом проявляет свои эмоции...
Горе от ума
02.12.2009, 14:46
На меня не замахивается, даже не пытается - знает, получит сдачи. Папу может шутливо шлепнуть, шутливо!
А вот на бабушку-дедушку пытается иногда наехать, потому что те позволяют так с собой обращаться.
Лет до 5 мы с сыном дрались :001: он меня лупил ,
а я тоже иногда сдачи давала или в комнате закрывала, наказывала,
теперь перерос , уже не дерется , может только кулачки сжать
и прорычать что нибудь гаденькое :065:, но замахиваться перестал ,
а так бил меня с 8ми мес намерено и по лицу ..
Никогда. Может психовать, но никогда не ударит, не замахнется и не скажет грубо. Все это пресекалось с самого раннего детства. если бы сейчас такое сотворил- ну не знаю насчет по попе, но уж точно была бы очень строгая воспитательная беседа. Эмоции эмоциями но уважать родителей должен ребенок любого возраста.
мама Софи
02.12.2009, 15:16
нмкогда такого не было
Барбарики
02.12.2009, 15:32
Нет, не может. Раньше были попытки, просто перехватываю руку и жёстко говорю - нельзя! Потом разговариваем, что случилось.
ах эти компьютеры:))
Мне только кулачком грозит и рычит,а вот старшего брата по хребтине,может ногой пнуть и обозвать,работаем над этим.
Никогда. Может психовать, но никогда не ударит, не замахнется и не скажет грубо. Все это пресекалось с самого раннего детства. если бы сейчас такое сотворил- ну не знаю насчет по попе, но уж точно была бы очень строгая воспитательная беседа. Эмоции эмоциями но уважать родителей должен ребенок любого возраста.
+тыща,даже в мыслях нет,а психовать пожалста,но только в своей комнате:073:
бывает такое:( Прошу больше так не делать, делаю вид, что мне очень больно... Маму надо пожалеть и поросить прощения!
правильное решение
Я заметила, что ребенок стал распускать руки, после того как я стала его чаще шлепать.
Пришлось поработать надо собой - и теперь я только словами ругаюсь: шлепанье по попе или рукам (другим частям тела) никогда теперь не применяю. Ребенок стал спокойнее. Правда еще некоторое время спустя пришлось всячески перевоспитывать его, что маму-папу бить нельзя. Категорически! За подобные выходки - наказание тоже - лишение вяческих благ (телек, мультики, новые игрушки, совместные игры и т.п.)
Инна и Соник
02.12.2009, 16:13
дочке 4.2. может запросто и замахнуться и ударить. что делать - не знаю. объясняем, что бить маму-папу нельзя. вообще бить - это плохо и больно. все равно имеет место быть..
моему хулигану 3,5 года,тоже иногда бывает такое-может ударить....:001:
Schrodinger
02.12.2009, 16:22
и наша тоже может. Шлёпаем по попе. Но особо не помогает...
наверное,шлепаете не больно.:))
Может,по аналогии с пресечением прикусывания груди при кормлении?
Дочке 3,3 года. Замахиваться может, но ударить нет. Когда она была поменьше, то пыталась ударить. Была проведена разъяснительная работа и теперь поползновений ударить нет, и с замахами думаю разберусь в скором времени.
Хотя папу может подойти и ударить, если что не по ней, но тут же получает в ответ и сразу успокаивается.
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 16:41
ну это крайне случай его злости..... но не бывает почти никогда
Дочка может замахать на нас руками, но после этого сразу кидается обниматься. Сын стукнул меня один раз, была проведена беседа жёсткая, больше не повторялось.
а как провести жесткую беседу? у меня не получается :( дерется часто - уже не знаю, как воздействовать. :005:
мамалапули
02.12.2009, 16:46
Вот сегодня как раз, утром встала не стой ноги моя красавица, умываться не хочу, кашу не хочу... начала на меня замахиваться, топать ножкой, я не выдержала, в угол ставлю, истерика жуткая, даже какую то мелкую игрушку в меня бросила, я так опешила... в углу стояла долго...
pogranec
02.12.2009, 16:54
а как провести жесткую беседу? у меня не получается :( дерется часто - уже не знаю, как воздействовать. :005:
Ну, моему было около 6-ти лет. Не разрешила на улице палками махаться.. три раза не разрешила, на четвёртый он меня палкой и стукнул. На 4-й этаж притащила по лестнице за ухо... Дома бабушка морально его "растёрла в порошок". Потом папа добавил. В общем, с ним никто не играл дня три, наверное, никаких мультиков не было и т.п. Т.е. за три дня он прочувствовал очень хорошо, что бывает за подобные действия. Его, конечно, больше всего полный игнор с нашей стороны расстраивал.
Теперь, бывает, злится, кулачки сожмёт, глазёнками зыркнет... и идёт на турник подтягиваться :))
Ути Иггипоповна
02.12.2009, 17:59
Не представляю, чтобы моя даже замахнулась на меня или на мужа:005:
Гайденыш
02.12.2009, 18:12
У нас такое было очень давно, не могу вспомнить точно когда. Считаю, что в таких случаях нельзя переводить поведение ребенка в игру, а надо сразу действия ребенка пресекать. Он должен чувствовать разницу между взрослым и "мальчиком" в ДС, должен быть авторитет родителей, а то потом уже не справитесь. И не обязательно, что наказание должно быть физическим, игнор тоже может принести свои плоды. У нас на страже маминого авторитета стоит папа, а уж его-то авторитет вообще не вызывает никаких сомнений ни у меня, ни у ребенка.
недопустимо. пару раз было - была проведена воспитательная беседа. жестко. поднимать руку на мать и оца (а также на бабушек и дедушек)
Шеффлера
02.12.2009, 20:29
Запросто. И кусается, и дерется, кулаками прямо. В ответ получает тоже. Но и это не всегда помогает.
Ядовитый Плющ
02.12.2009, 21:16
Нет, нет и еще раз нет... никогда у моей девочки (5,5 лет) на маму рука не поднималась.... я себе даже такого представить не могу :0074: Мне кажется я от стыда сгорю, если такое произойдет
А вот интересно сами мамочки вспомните-ка били ли вы своих мам в детстве?
Перехватить руку и спокойно объяснить почему так делать нельзя, читать нравственные истории, смотреть мультики с подобным сюжетом и анализировать поведение героев.
Как -то так.
Создаем условия для выхода агрессии: физкультура- бег, метание, лазание, пинание мяча; игра - битва подушками, валялки, пиналки, толкалки.
Княгиня Ольга
02.12.2009, 21:59
Мой может замахнуться и лицо "страшное" сделать...ударить пробовал раньше...объяснили, что и как...а замахивание пока осталось...нам 4,6
Неоднократоно приходили на консультацию мамочки с жалобами, что ребенок агрессивный, бьет их (деткам до 3 лет всем). Вот стоит мама, рассказывает, что ребенок ее бьет, ребенок, естественно, рядом стоит и бьет. Я спрашиваю: Вам это нравится? - Нет! - Тогда почему Вы это позволяете??? Вам трудно сказать ребенку, чтобы он так не делал? Трудно отойти от него и оставить в гордом одиночестве?
Нет и я думаю, что за такие вещи надо детей наказывать, просто разговоры на некоторых могут и не подействовать, а поднять руку на самых дорогих тебе людей - это нельзя делать и этому надо учить с детства...
Нет.
Присоединяюсь к предыдущему оратору)
Бурундуки
02.12.2009, 23:42
знает что нельзя бить не маму не папу, просто останавила его решительно и сказала что нельзя . все понимает.
Lenchik 35
03.12.2009, 12:50
Никогда !!!!!
Может подойти просто так и сказать
-Мама я хочу тебе что то сказать .
-Я говори.
-Мамочка я тебя так сильно люблю.
И такая петрушка постоянно, в день по нескольку раз, один раз было в пятёрочке на кассе мне пакеты складывать и деньги платить и очередь сзади а он пристал Мам, Мам - я чего ? он- я тебя так люблю я спасибо конечно но ты не вовремя. я сечас занята .
Кассирша чуть со стула не упала . Отругала меня и сказала еслиб мне ребёнок такое сказал я б так рада была.
Вот объясни ей что у меня это в день по несколько раз , на пустом месте ))))
Парень очень ласковый и старший такой был но про люблю не когда не говорил чтоб просто так.
Arthur's MoM
03.12.2009, 13:12
вот у нас тоже самое , и началось как раз в этом возрасте
когда маленький был , никогда не дрался
На меня, на папу и на бабушку- никогда:ded:. Может стукнуть прабабушку. Прабабушка не наказывает:073: и нам не говорит сразу, рассказывает только через несколько часов - мол, играли и дочка стукнула кулаком. А через 2-3 часа дочка уже ничего не помнит:005:, наказывать бесполезно, а на все разговоры - ответ один - "я хотела - так, а бабушка по-другому, мы играли, я не била, нет". Прабабушку считает лучше подружкой:).
Когда с ребенком сидит прабабушка - нас дома нет - работаем, поэтому подловить и наказать не могу.
было, у обеих
достаточно резко пресекли - и все
Ути Иггипоповна
03.12.2009, 19:38
Создаем условия для выхода агрессии: физкультура- бег, метание, лазание, пинание мяча; игра - битва подушками, валялки, пиналки, толкалки.
хм...
это разные вещи.
Тот факт, что ребенок позволяет себе ударить маму/папу по лицу говорит вовсе не о том, что ему "некуда выбросить агрессию".
Ути Иггипоповна
03.12.2009, 19:40
А вообще - ну не бред ли?
Мама: мой ребенок бьёт меня и отца по лицу!:041:
Психолог: поводите его на спорт!:ded: возможно он хотел попинать вовсе не вас, а мячик:0098:
мама АНИ
03.12.2009, 19:41
бьт постоянно и меня, и папу, и брата старшего - надеюсь, что пройдет, нам три года.
Гайденыш
03.12.2009, 20:09
хм...
это разные вещи.
Тот факт, что ребенок позволяет себе ударить маму/папу по лицу говорит вовсе не о том, что ему "некуда выбросить агрессию".
+1000
один раз попробовала.:015:
Больше не повторялось.
Граница допустимого должна быть четкой!!!
Теперь в злости зажимает кулаки, скрипит зубами :)) и уходит в свою комнату. Потом приходит и просит прощения.
сапфировая кошка
03.12.2009, 21:25
никогда (ттт), а вот у подруги- регулярно. мне дико на это смотреть.
ЭgOiStKa
03.12.2009, 22:20
Когда оооочень сильно разозлится может замахнуться, но не ударит, в процессе уже понимает видимо, что что-то не то делает, разворачивается и обиженная уходит. Дочке 3,4
Staraya Loshad'
03.12.2009, 22:31
У нас младшая может ударить. Как правило достается старшей. Я обычно беру дочку на руки, и говорю, что никого бить нельзя. Если она будет драться, то с ней никто не будет дружить. Если не помогает уношу в другую комнату и оставляю ее подумать. Обычно помогает.
♥Я одна такая♥
08.12.2009, 15:54
моей 3,5 тоже с этого года какая-то агрессия появилась.но у нас в этом году проблеммы с садиком.разлюбила его что-то.та такая стала:010:чуть что не так.типа :пойдем спать.она :не хочу.я:а я сказала спать пора и начинаеться...:073:она :я показю маме,я показю.я: не надо мне ничего показывать пошли спать:))она :нет я показю маме- встает в стойку,сжимает кулачки и начинает драться:001:бьет не сильно,но у меня кожа такая,что синяки легко остаюься:(
Как-то особенно агрессии не наблюдала, не придавала значения замахиваниям, все уговорами-уговорами... Потом сынуля при бабушке меня ударил в ответ на просьбу что-то убрать и бабуля (обожающая внука до невменяемости! противница всяческого насилия! мне голос повышать не велит!!!) - так эта вот самая бабуля отвесила ему полновесный подпопник одновременно с кошмарно сердитым голосом "Никогда не смей бить маму!". Была полнейшая прострация у сына, он не ожидал такой строгости от бабушки. Это было года в три. Но с тех пор он никогда даже не обозначает замах, не говоря уже об ударах. И всем друзьям говорит, что так делать нельзя.
Lenchik 35
08.12.2009, 17:07
Как-то особенно агрессии не наблюдала, не придавала значения замахиваниям, все уговорами-уговорами... Потом сынуля при бабушке меня ударил в ответ на просьбу что-то убрать и бабуля (обожающая внука до невменяемости! противница всяческого насилия! мне голос повышать не велит!!!) - так эта вот самая бабуля отвесила ему полновесный подпопник одновременно с кошмарно сердитым голосом "Никогда не смей бить маму!". Была полнейшая прострация у сына, он не ожидал такой строгости от бабушки. Это было года в три. Но с тех пор он никогда даже не обозначает замах, не говоря уже об ударах. И всем друзьям говорит, что так делать нельзя.
Бабуля молодец )) :flower::flower::flower:
Ну, она потом сама валокордином отпивалась, но марку выдержала, я сама тихо припухла. Главное, что сын все понял, он потом САМ подошел и сказал, что ссориться нам нельзя, мы же СЕМЬЯ.
4,5 года - тоже дерется, на меня зачастую только махается, а на папу, бабушку и дедушку частенько с кулаками.... пару раз даже ногой по ноге пинал папу... стараюсь жестко присекать эти попытки... но они к сожалению повторяются ... стараюсь объяснить и наказать (отобрать игрушку или выключить мультик).... подходит - извиняется, потом снова повторяется.... не знаю что делать.... я в шоке ... папа -то может за себя постоять, а бабушка с дедушкой....
Ксюша!!!
08.12.2009, 17:44
Нет конечно, ни дочь, ни сын. прибила бы за такое
Дочке 3,5, на днях замахнулась на меня, когда я выключала телевизор. Считаю, что это серьезно, желательно этот момент не упускать, поэтому тут же забрала все кассеты с мультиками на сутки, спокойно объяснила, что мама - это самый близкий и дорогой человек, что НИКОГДА нельзя ни замахиваться ни ударять, ну и чтобы дошло продержала сутки без мультиков, подействовало, хочу, чтобы она хорошо запомнила, что нельзя поднимать руку
не было такого никогда.. даже не представить :005: За какое-нибудь рычание или неприятное слово я могу обидеться, а уж чтобы бить да ещё и ногами... Думаю дочке и в голову такое не приходило, я правда тоже её никогда не шлёпала. Крайний выплеск агрессии у нас в семье это швырнуть что-нибудь, не в людей :)) но в принципе редко, я и сама этим грешу (доча неубранные игрушки может пнуть, если из-за них её мультика лишат, я мобильник кинуть после нервного звонка..)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.