PDA

Просмотр полной версии : А ваш ребенок может поднять на вас руку?

kotechka
02.12.2009, 13:38
Сыну скоро 5 лет, когда очень расстроен, злится может легко замахнуться на папу или маму. Вчера выключили компьютер, так он на папу с кулаками накинулся. У кого такое было?Или есть??и что делать???

alba
02.12.2009, 13:41
может, хулиганка фигова, 3 года 5 месяцев

L I S
02.12.2009, 13:43
актуальная тема для нас, к сожалению...дочке 4г. 7мес....что делать не представляю...не действует ничего

ПУМБА
02.12.2009, 13:44
Может, 3 с половиной ей. Обычно достается дедушке и бабушке, маме тоже иногда. Я все в шутку перевожу.

Carita
02.12.2009, 13:48
3г10мес может с кулаками наброситься. Что делать не знаю. Говорят что это "нормально" - естественный выход агрессии. Ребенок же не может осознанно сдерживать эмоции как взрослый.

askela
02.12.2009, 13:48
бывает такое:( Прошу больше так не делать, делаю вид, что мне очень больно... Маму надо пожалеть и поросить прощения!

chudnaya
02.12.2009, 13:51
Пару раз пресекла, доходчиво, словами.Старший, сейчас 8, с тех пор ещё ни разу.
Мелкий- даже не представляю, зацелует скорее.

pogranec
02.12.2009, 13:52
Дочка может замахать на нас руками, но после этого сразу кидается обниматься. Сын стукнул меня один раз, была проведена беседа жёсткая, больше не повторялось.

Lench
02.12.2009, 13:54
и наша тоже может. Шлёпаем по попе. Но особо не помогает...

ника_ника
02.12.2009, 13:56
Знаю, что агрессией на агрессию отвечать нельзя, поэтому стараюсь его в такой момент обнять и поцеловать:105: и сказать, что я люблю его. :076:Сейчас нам уже почти 6, такие ситуации стали происходить гораздо реже, чем раньше.

Kelly Dell
02.12.2009, 13:59
нет, моя сразу начинает " паковать вещички":fifa: и заявляет - я тогда пойду погуляю от вас...не навсегда...:046:

Брюнгильда
02.12.2009, 14:00
В 4ре еще было, в 5 мог погрозить кулаком, сейчас 6 - злость на меня проявляется только в виде: "Ты меня не понимаешь!" или "Ты ничего не понимаешь!". На кулаки реагировала всегда жестко: суровый тон, лишение чего-нибудь, занудная лекция на тему: "так делать нельзя". Но при этом я разрешала и сейчас разрешаю выражать свои плохие эмоции (в том числе и ко мне относящиеся) в виде пинания дивана или там битья подушки... Поскандалить тоже можно, но недолго и без личных оскорблений. Пар выпускать все равно надо. Так что я на всякие замахивания не обижалась (хотя показывала совсем другую реакцию) и не считала их чем-то чудовищным. Помню, психолог нам советовала купить в дом боксерскую грушу и пусть он ее дубасит сколько влезет, когда зол (в том числе и на родителей).

buzhinka
Нашей 3 с половиной, тоже может замахнуться, на меня реже, чем на папу-бабу-деду. Тоже строго присекаю такие попытки, объясняю, иногда поддаю, иногда в угол ставлю, иногда делаю вид, что мне очень больно, в этом случае кидается жалеть :))
Думаю, это временное явление - пройдет. Это ее реакция на запреты или требования внимания к себе.

Люблю хоккей
Может. Причем не только руку. Вчера ногами меня отпинала. С детьми или другими взрослыми никогда не дерется. А на меня, на папу и на бабушку часто замахивается. В этот момент говорить что либо бесполезно. Бить в ответ считаю не этичным. Когда успокаивается, провожи разъяснительно-воспитательные беседы.

chudnaya
02.12.2009, 14:03
Может. Причем не только руку. Вчера ногами меня отпинала. С детьми или другими взрослыми никогда не дерется. А на меня, на папу и на бабушку часто замахивается. В этот момент говорить что либо бесполезно. Бить в ответ считаю не этичным. Когда успокаивается, провожи разъяснительно-воспитательные беседы.
Бедный ребёнок, как же так случилось?
Держитесь!

tutusya
02.12.2009, 14:22
могла. пару раз замахивалсь. но я дала понять, что это недопустимо. шлепнула как-то по руке, которой замахивалась, причем больно шлепнула. Больше не пыталась. Но может топнуть ножкой и разговаривать хамским тоном. Стараюсь не "слышать", пока не скажет нормально. Ну и если видим деток, которые ведут себя подобным образом всегда дочке покажу, как она смотрится со стороны. Спрашиваю, нравится? Говорит, что нет..

МамаЛяли
02.12.2009, 14:25
Начала замахиваться. Стукнет меня и еще покричит. Ругаю, наказываю ( сажаю на стул), иногда в ответ по попе получает ( спрашиваю обидно? мне тоже!). Самое интересное на папу ни разу не замахнулась, значит понимает на кого можно гнев выплеснуть, а на кого нет.

Люблю хоккей
02.12.2009, 14:26
Бедный ребёнок, как же так случилось?
Держитесь!

Как случилось? Да элементарно. Открыла шкаф и стала мерить сувенирные шапки,головные уборы из разных стран, которые мы коллекционируем. Я ей это никогда не запрещала, но с условием, что потом все положит на место. А тут она всё по полу раскидала и чем-то други занялась. Я раз сказала, убери шапки, два сказала - ноль эмоций. Ну я подошла и забрала у неё ту игрушку, в которую она играла. Сказала: отдам, когда уберешь. Ну и огребла тут же (я. в смысле). :005: Потом она успокоилась конечно и даже всё убрала, но выплеск эмоций был. :001:

niko4ka
02.12.2009, 14:28
Может ногой по ноге родителя заехать от злости.Говорим, что так нельзя- бестолку.

Alisija
02.12.2009, 14:30
Может махнуть рукой издалека. Ударить - нет.
И то - это крайне редко.

Lidia-Yan
02.12.2009, 14:31
Сыну почти 5. Года в 3 мог махаться.
Сейчас сознательно - нет, разве что в пылу борьбы с папой может не рассчитать силу

*ElenKa
02.12.2009, 14:35
Сыну скоро 5 лет, когда очень расстроен, злится может легко замахнуться на папу или маму. Вчера выключили компьютер, так он на папу с кулаками накинулся. У кого такое было?Или есть??и что делать???
Прям как у нас. В первый раз объяснила словами, во второй по попе надавала хорошенько (рукой), и показала где ремень висит.
Наличие висящего ремня перед глазами очень помогает;)

Юська82
02.12.2009, 14:36
сыну 3,9 г. летом было дело стал меня бить, уговоры не помогали, тогда поробовало другой способ, сказала будешь бить маму будешь стоять в углу, один день перервоспитал, три раза в углу за день постоял положеное время больше не дерется. У меня с этим строго не позволяю бить меня или кого еще сразу пресекаю это, если вдруг сейчас попытки появляются , сразу напоминаю угол, помнит до сих пор как стоял зареваный и обиженый за поступок.

chudnaya
02.12.2009, 14:41
Злость на нас родителей бывает, куда ж без неё..
Но уже в течении энного времени рукоприкладство не позволяется. Со всех сторон.
Папа мудрый- повесил посреди( совсем посередине) корридора грушу.
Не обойдёшь, пока лбом не поздароваешься.:106:
Сказал, кому плохо- добро пожаловать! Даже перчатки для битья имеются.:0065:

ЭльфиК
02.12.2009, 14:44
Моя краса может замахнуться, если ей кажется, что ее обижают - причем на папу и дедушку только замахивается, а меня и бабушку может и ударить. Беседы проводим, она сама потом очень расстраивается и долго извиняется, но вот таким вот диким способом проявляет свои эмоции...

Горе от ума
02.12.2009, 14:46
На меня не замахивается, даже не пытается - знает, получит сдачи. Папу может шутливо шлепнуть, шутливо!
А вот на бабушку-дедушку пытается иногда наехать, потому что те позволяют так с собой обращаться.

А.Пулен
02.12.2009, 14:57
Лет до 5 мы с сыном дрались :001: он меня лупил ,
а я тоже иногда сдачи давала или в комнате закрывала, наказывала,
теперь перерос , уже не дерется , может только кулачки сжать
и прорычать что нибудь гаденькое :065:, но замахиваться перестал ,
а так бил меня с 8ми мес намерено и по лицу ..

Руся
02.12.2009, 15:02
Никогда. Может психовать, но никогда не ударит, не замахнется и не скажет грубо. Все это пресекалось с самого раннего детства. если бы сейчас такое сотворил- ну не знаю насчет по попе, но уж точно была бы очень строгая воспитательная беседа. Эмоции эмоциями но уважать родителей должен ребенок любого возраста.

мама Софи
02.12.2009, 15:16
нмкогда такого не было

Барбарики
02.12.2009, 15:32
Нет, не может. Раньше были попытки, просто перехватываю руку и жёстко говорю - нельзя! Потом разговариваем, что случилось.

Mariu
02.12.2009, 15:38
ах эти компьютеры:))
Мне только кулачком грозит и рычит,а вот старшего брата по хребтине,может ногой пнуть и обозвать,работаем над этим.

Анирам
02.12.2009, 15:40
Никогда. Может психовать, но никогда не ударит, не замахнется и не скажет грубо. Все это пресекалось с самого раннего детства. если бы сейчас такое сотворил- ну не знаю насчет по попе, но уж точно была бы очень строгая воспитательная беседа. Эмоции эмоциями но уважать родителей должен ребенок любого возраста.

+тыща,даже в мыслях нет,а психовать пожалста,но только в своей комнате:073:

Мрия
02.12.2009, 15:49
бывает такое:( Прошу больше так не делать, делаю вид, что мне очень больно... Маму надо пожалеть и поросить прощения!

правильное решение
Я заметила, что ребенок стал распускать руки, после того как я стала его чаще шлепать.
Пришлось поработать надо собой - и теперь я только словами ругаюсь: шлепанье по попе или рукам (другим частям тела) никогда теперь не применяю. Ребенок стал спокойнее. Правда еще некоторое время спустя пришлось всячески перевоспитывать его, что маму-папу бить нельзя. Категорически! За подобные выходки - наказание тоже - лишение вяческих благ (телек, мультики, новые игрушки, совместные игры и т.п.)

Инна и Соник
02.12.2009, 16:13
дочке 4.2. может запросто и замахнуться и ударить. что делать - не знаю. объясняем, что бить маму-папу нельзя. вообще бить - это плохо и больно. все равно имеет место быть..

nat188
02.12.2009, 16:19
моему хулигану 3,5 года,тоже иногда бывает такое-может ударить....:001:

Schrodinger
02.12.2009, 16:22
и наша тоже может. Шлёпаем по попе. Но особо не помогает...
наверное,шлепаете не больно.:))

Может,по аналогии с пресечением прикусывания груди при кормлении?

Юха
02.12.2009, 16:25
Дочке 3,3 года. Замахиваться может, но ударить нет. Когда она была поменьше, то пыталась ударить. Была проведена разъяснительная работа и теперь поползновений ударить нет, и с замахами думаю разберусь в скором времени.
Хотя папу может подойти и ударить, если что не по ней, но тут же получает в ответ и сразу успокаивается.

МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 16:41
ну это крайне случай его злости..... но не бывает почти никогда

Maxim&S
02.12.2009, 16:43
Дочка может замахать на нас руками, но после этого сразу кидается обниматься. Сын стукнул меня один раз, была проведена беседа жёсткая, больше не повторялось.

а как провести жесткую беседу? у меня не получается :( дерется часто - уже не знаю, как воздействовать. :005:

мамалапули
02.12.2009, 16:46
Вот сегодня как раз, утром встала не стой ноги моя красавица, умываться не хочу, кашу не хочу... начала на меня замахиваться, топать ножкой, я не выдержала, в угол ставлю, истерика жуткая, даже какую то мелкую игрушку в меня бросила, я так опешила... в углу стояла долго...

pogranec
02.12.2009, 16:54
а как провести жесткую беседу? у меня не получается :( дерется часто - уже не знаю, как воздействовать. :005:
Ну, моему было около 6-ти лет. Не разрешила на улице палками махаться.. три раза не разрешила, на четвёртый он меня палкой и стукнул. На 4-й этаж притащила по лестнице за ухо... Дома бабушка морально его "растёрла в порошок". Потом папа добавил. В общем, с ним никто не играл дня три, наверное, никаких мультиков не было и т.п. Т.е. за три дня он прочувствовал очень хорошо, что бывает за подобные действия. Его, конечно, больше всего полный игнор с нашей стороны расстраивал.

Теперь, бывает, злится, кулачки сожмёт, глазёнками зыркнет... и идёт на турник подтягиваться :))

Ути Иггипоповна
02.12.2009, 17:59
Не представляю, чтобы моя даже замахнулась на меня или на мужа:005:

Гайденыш
02.12.2009, 18:12
У нас такое было очень давно, не могу вспомнить точно когда. Считаю, что в таких случаях нельзя переводить поведение ребенка в игру, а надо сразу действия ребенка пресекать. Он должен чувствовать разницу между взрослым и "мальчиком" в ДС, должен быть авторитет родителей, а то потом уже не справитесь. И не обязательно, что наказание должно быть физическим, игнор тоже может принести свои плоды. У нас на страже маминого авторитета стоит папа, а уж его-то авторитет вообще не вызывает никаких сомнений ни у меня, ни у ребенка.

Nolina
02.12.2009, 18:28
Нет, не было ни разу.

Locky
02.12.2009, 20:00
недопустимо. пару раз было - была проведена воспитательная беседа. жестко. поднимать руку на мать и оца (а также на бабушек и дедушек)

Шеффлера
02.12.2009, 20:29
Запросто. И кусается, и дерется, кулаками прямо. В ответ получает тоже. Но и это не всегда помогает.

Ядовитый Плющ
02.12.2009, 21:16
Нет, нет и еще раз нет... никогда у моей девочки (5,5 лет) на маму рука не поднималась.... я себе даже такого представить не могу :0074: Мне кажется я от стыда сгорю, если такое произойдет
А вот интересно сами мамочки вспомните-ка били ли вы своих мам в детстве?

ююю
02.12.2009, 21:37

Перехватить руку и спокойно объяснить почему так делать нельзя, читать нравственные истории, смотреть мультики с подобным сюжетом и анализировать поведение героев.
Как -то так.

ююю
02.12.2009, 21:44

Создаем условия для выхода агрессии: физкультура- бег, метание, лазание, пинание мяча; игра - битва подушками, валялки, пиналки, толкалки.

Княгиня Ольга
02.12.2009, 21:59
Мой может замахнуться и лицо "страшное" сделать...ударить пробовал раньше...объяснили, что и как...а замахивание пока осталось...нам 4,6

Аника
02.12.2009, 22:15
Неоднократоно приходили на консультацию мамочки с жалобами, что ребенок агрессивный, бьет их (деткам до 3 лет всем). Вот стоит мама, рассказывает, что ребенок ее бьет, ребенок, естественно, рядом стоит и бьет. Я спрашиваю: Вам это нравится? - Нет! - Тогда почему Вы это позволяете??? Вам трудно сказать ребенку, чтобы он так не делал? Трудно отойти от него и оставить в гордом одиночестве?

osya78
02.12.2009, 22:21
Нет и я думаю, что за такие вещи надо детей наказывать, просто разговоры на некоторых могут и не подействовать, а поднять руку на самых дорогих тебе людей - это нельзя делать и этому надо учить с детства...

Panther
02.12.2009, 22:47
Нет.
Присоединяюсь к предыдущему оратору)

Бурундуки
02.12.2009, 23:42
знает что нельзя бить не маму не папу, просто останавила его решительно и сказала что нельзя . все понимает.

Lenchik 35
03.12.2009, 12:50
Никогда !!!!!
Может подойти просто так и сказать
-Мама я хочу тебе что то сказать .
-Я говори.
-Мамочка я тебя так сильно люблю.
И такая петрушка постоянно, в день по нескольку раз, один раз было в пятёрочке на кассе мне пакеты складывать и деньги платить и очередь сзади а он пристал Мам, Мам - я чего ? он- я тебя так люблю я спасибо конечно но ты не вовремя. я сечас занята .
Кассирша чуть со стула не упала . Отругала меня и сказала еслиб мне ребёнок такое сказал я б так рада была.
Вот объясни ей что у меня это в день по несколько раз , на пустом месте ))))
Парень очень ласковый и старший такой был но про люблю не когда не говорил чтоб просто так.

Arthur's MoM
03.12.2009, 13:12

вот у нас тоже самое , и началось как раз в этом возрасте
когда маленький был , никогда не дрался

Стекло
03.12.2009, 13:41
На меня, на папу и на бабушку- никогда:ded:. Может стукнуть прабабушку. Прабабушка не наказывает:073: и нам не говорит сразу, рассказывает только через несколько часов - мол, играли и дочка стукнула кулаком. А через 2-3 часа дочка уже ничего не помнит:005:, наказывать бесполезно, а на все разговоры - ответ один - "я хотела - так, а бабушка по-другому, мы играли, я не била, нет". Прабабушку считает лучше подружкой:).
Когда с ребенком сидит прабабушка - нас дома нет - работаем, поэтому подловить и наказать не могу.

NiiLit
03.12.2009, 18:29
было, у обеих
достаточно резко пресекли - и все

Ути Иггипоповна
03.12.2009, 19:38
Создаем условия для выхода агрессии: физкультура- бег, метание, лазание, пинание мяча; игра - битва подушками, валялки, пиналки, толкалки.
хм...
это разные вещи.

Тот факт, что ребенок позволяет себе ударить маму/папу по лицу говорит вовсе не о том, что ему "некуда выбросить агрессию".

Ути Иггипоповна
03.12.2009, 19:40
А вообще - ну не бред ли?

Мама: мой ребенок бьёт меня и отца по лицу!:041:

Психолог: поводите его на спорт!:ded: возможно он хотел попинать вовсе не вас, а мячик:0098:

мама АНИ
03.12.2009, 19:41
бьт постоянно и меня, и папу, и брата старшего - надеюсь, что пройдет, нам три года.

Гайденыш
03.12.2009, 20:09
хм...
это разные вещи.

Тот факт, что ребенок позволяет себе ударить маму/папу по лицу говорит вовсе не о том, что ему "некуда выбросить агрессию".

+1000

Lagufka
03.12.2009, 21:21
один раз попробовала.:015:
Больше не повторялось.
Граница допустимого должна быть четкой!!!
Теперь в злости зажимает кулаки, скрипит зубами :)) и уходит в свою комнату. Потом приходит и просит прощения.

сапфировая кошка
03.12.2009, 21:25
никогда (ттт), а вот у подруги- регулярно. мне дико на это смотреть.

ЭgOiStKa
03.12.2009, 22:20
Когда оооочень сильно разозлится может замахнуться, но не ударит, в процессе уже понимает видимо, что что-то не то делает, разворачивается и обиженная уходит. Дочке 3,4

Staraya Loshad'
03.12.2009, 22:31
У нас младшая может ударить. Как правило достается старшей. Я обычно беру дочку на руки, и говорю, что никого бить нельзя. Если она будет драться, то с ней никто не будет дружить. Если не помогает уношу в другую комнату и оставляю ее подумать. Обычно помогает.

♥Я одна такая♥
08.12.2009, 15:54
моей 3,5 тоже с этого года какая-то агрессия появилась.но у нас в этом году проблеммы с садиком.разлюбила его что-то.та такая стала:010:чуть что не так.типа :пойдем спать.она :не хочу.я:а я сказала спать пора и начинаеться...:073:она :я показю маме,я показю.я: не надо мне ничего показывать пошли спать:))она :нет я показю маме- встает в стойку,сжимает кулачки и начинает драться:001:бьет не сильно,но у меня кожа такая,что синяки легко остаюься:(

Ирок65
08.12.2009, 16:56
Как-то особенно агрессии не наблюдала, не придавала значения замахиваниям, все уговорами-уговорами... Потом сынуля при бабушке меня ударил в ответ на просьбу что-то убрать и бабуля (обожающая внука до невменяемости! противница всяческого насилия! мне голос повышать не велит!!!) - так эта вот самая бабуля отвесила ему полновесный подпопник одновременно с кошмарно сердитым голосом "Никогда не смей бить маму!". Была полнейшая прострация у сына, он не ожидал такой строгости от бабушки. Это было года в три. Но с тех пор он никогда даже не обозначает замах, не говоря уже об ударах. И всем друзьям говорит, что так делать нельзя.

Lenchik 35
08.12.2009, 17:07
Как-то особенно агрессии не наблюдала, не придавала значения замахиваниям, все уговорами-уговорами... Потом сынуля при бабушке меня ударил в ответ на просьбу что-то убрать и бабуля (обожающая внука до невменяемости! противница всяческого насилия! мне голос повышать не велит!!!) - так эта вот самая бабуля отвесила ему полновесный подпопник одновременно с кошмарно сердитым голосом "Никогда не смей бить маму!". Была полнейшая прострация у сына, он не ожидал такой строгости от бабушки. Это было года в три. Но с тех пор он никогда даже не обозначает замах, не говоря уже об ударах. И всем друзьям говорит, что так делать нельзя.

Бабуля молодец )) :flower::flower::flower:

Ирок65
08.12.2009, 17:16
Ну, она потом сама валокордином отпивалась, но марку выдержала, я сама тихо припухла. Главное, что сын все понял, он потом САМ подошел и сказал, что ссориться нам нельзя, мы же СЕМЬЯ.

МарусяS
08.12.2009, 17:41
4,5 года - тоже дерется, на меня зачастую только махается, а на папу, бабушку и дедушку частенько с кулаками.... пару раз даже ногой по ноге пинал папу... стараюсь жестко присекать эти попытки... но они к сожалению повторяются ... стараюсь объяснить и наказать (отобрать игрушку или выключить мультик).... подходит - извиняется, потом снова повторяется.... не знаю что делать.... я в шоке ... папа -то может за себя постоять, а бабушка с дедушкой....

Ксюша!!!
08.12.2009, 17:44
Нет конечно, ни дочь, ни сын. прибила бы за такое

Симочка
10.12.2009, 12:40
Дочке 3,5, на днях замахнулась на меня, когда я выключала телевизор. Считаю, что это серьезно, желательно этот момент не упускать, поэтому тут же забрала все кассеты с мультиками на сутки, спокойно объяснила, что мама - это самый близкий и дорогой человек, что НИКОГДА нельзя ни замахиваться ни ударять, ну и чтобы дошло продержала сутки без мультиков, подействовало, хочу, чтобы она хорошо запомнила, что нельзя поднимать руку

ani
10.12.2009, 16:29
не было такого никогда.. даже не представить :005: За какое-нибудь рычание или неприятное слово я могу обидеться, а уж чтобы бить да ещё и ногами... Думаю дочке и в голову такое не приходило, я правда тоже её никогда не шлёпала. Крайний выплеск агрессии у нас в семье это швырнуть что-нибудь, не в людей :)) но в принципе редко, я и сама этим грешу (доча неубранные игрушки может пнуть, если из-за них её мультика лишат, я мобильник кинуть после нервного звонка..)