Просмотр полной версии : 271 гимназия Красносел. р-н - первоклассники 2010
Семёновна
02.12.2009, 14:14
Не пора ли нам знакомиться? У многих детки уже ходят на курсы.. Со следующего года начинается новая жизнь, лично мне немного страшновато, давайте вместе бояться? :) :008: А также обмениваться всякой полезной инфой (а неполезной, я так понимаю, в этом деле не бывает)..
О нас - дочка Вероника, ходим на курсы по понедельникам к Марине Сергеевне. Дочке нравится, но говорит, что "скучновато"..
О нас :)
Гавриил, ходит с Вероникой к Марине Сергеевне, тоже вроде нравится, но говорит, что "легкотня". Что и удивляет при наличии достаточно насыщенной программы в 1-м классе и больших требований к знаниям ребенка.
Светлячок_80
03.12.2009, 19:57
А моего сынишку зовут Андрей. Ходим в понедельник к Веронике Евгеньевне. Очень надеюсь, что это только начало - поэтому не хотят отбить у детишек желание учиться.
Наверно к Виктории Евгеньевне. Наша классная.
Мы ходим к Юлии Рэмовне :))
привет! только что вас обнаружила :)
ходим по пятницам к Марине Сергеевне, после завтра уже последний раз......
очень, конечно, смущает невозможность выбрать конкретного учителя.... но, как я понимаю, из 7ми необходимых, на данный момент есть только 3..... а остальных будут искать летом.....
Светлячок_80
11.03.2010, 16:28
ходим по пятницам к Марине Сергеевне, после завтра уже последний раз......
А почему последний раз??? Я вот никак не могу понять до какого числа занятия? Мы ходим по понедельникам...
Деликатес
22.03.2010, 12:26
Так-с, почему такая тишина по 271 школе? :) АУ!!!
Кто и что думает по поводу 1 апреля? Костры жечь? ОЗ спичек организовывать?
А, если серьезно, слышала, что будут какие-то талончики выдавать, чтобы не создавать очередей. Во сколько приходить? У меня уже мандраж начинается. Я не была на последнем собрании, т.к. сказали, что это для тех, кто не был осенью. Говорили там что-то про 1 апреля?
Семёновна
22.03.2010, 12:39
Лично мы бегаем с мед.картой.. Бегаем, бегаем, уже невров никаких не осталось.. Завтра очередная попытка сдать карту медсестре будет, в зависимости от результата буду и о 1 апреля думать..
Деликатес
22.03.2010, 13:28
Лично мы бегаем с мед.картой.. Бегаем, бегаем, уже невров никаких не осталось.. Завтра очередная попытка сдать карту медсестре будет, в зависимости от результата буду и о 1 апреля думать..
Мы тоже заняты медкартой :(. Вы школьной медсестре сдаете? Что ее не устраивает, если не секрет?
Семёновна
22.03.2010, 13:57
Мы тоже заняты медкартой :(. Вы школьной медсестре сдаете? Что ее не устраивает, если не секрет?
Если коротко, то снимаем диагнозы, поставленные нам чуть ли не до года.. не проконтролировала, их вписали в эпикриз, теперь бегаем.. вырезано цензурой..:110::110::110: Вы тоже еще не сдали?
Ага , и мы тоже с медкартой, вернее медкарта уже сделана, но нам не отдают в детсаде без подписи врача, а врач в болеет....что теперь делать? не понятно...
Говорили там что-то про 1 апреля?
Про 1 апреля особо ничего не говорили, как обычно, что попадут те у кого всё будет готово и кто относится по микрорайону к данной школе и что собеседование нужно будет пройти тем, чьи дети не ходили на подготовительные курсы.
Деликатес
22.03.2010, 14:10
Если коротко, то снимаем диагнозы, поставленные нам чуть ли не до года.. не проконтролировала, их вписали в эпикриз, теперь бегаем.. вырезано цензурой..:110::110::110: Вы тоже еще не сдали?
Нет, не сдали. Сегодня идем к педиатру заключение писать, потом за справкой о прививках 063 что-ли, еще к дошкольному врачу надо. Вы не в 53 поликлинике случайно? Что там этот дошкольный врач требует, он ребенка раздевает, смотрит? Медсестра в школе нормальная?
Деликатес
22.03.2010, 14:13
Про 1 апреля особо ничего не говорили, как обычно, что попадут те у кого всё будет готово и кто относится по микрорайону к данной школе и что собеседование нужно будет пройти тем, чьи дети не ходили на подготовительные курсы.
На курсы мы ходили, а вот к микрорайону не относимся :(. Про таких ничего не было? Набирать хотят по-прежнему 7 классов?
На курсы мы ходили, а вот к микрорайону не относимся :(. Про таких ничего не было? Набирать хотят по-прежнему 7 классов?
"Таких" тоже берут :) но, как я поняла, после тех , которые непосредственно относятся к школе (по прописке), ну и полный комплект документов тоже играет роль.
Да и набирают 7 классов.
А у меня такой вопрос : кто к школьной медсестре уже ходил, никаких особенных требований к медкарте нет? или придётся побегать ?
Нет, не сдали. Сегодня идем к педиатру заключение писать, потом за справкой о прививках 063 что-ли, еще к дошкольному врачу надо. Вы не в 53 поликлинике случайно? Что там этот дошкольный врач требует, он ребенка раздевает, смотрит? Медсестра в школе нормальная?
А зачем справка о прививках? сертификат ведь нужно :016:
Подключусь к беседе вместо дочери. Внучка Олеся идет в первый класс в 271.
Мамы Аня и Таня доброго вам дня и здоровья:support:.
С медкартой заморачивался дедушка.:) Оформление начали с 10 января. На прошлой неделе пообщалась дочь с медсесрой, которой не понравилась группа здоровья ВТОРАЯ, попросила сделать Первую. Увы, ее нам не дали. Поход к заведующей поликлиники также ничего не дал. Ее ответ :" Первая группа здоровья м. б. только у космонавтов. Либо мама должна принести справки, что она не болела и ребенок тоже не болел." Ребенок действительно болел совсем мало. Ну а справку про маму, кто ж теперь ее даст? Так и оставили вторую.
Завтра дочь идет второй раз "штурмовать" мед. кабинет.
Деликатес
22.03.2010, 15:12
Если я правильно поняла, то алгоритм такой (для тех, кто в садике карту не делал, про садиковских ничего не знаю): проходишь спецов, сдаешь анализы, потом участковый педиатр (только он!) пишет заключение, потом в процедурном на основе сертификата берешь прививочную справку и с картой и справкой топаешь к дошкольному врачу, который полностью доделывает карту (как я поняла это ему нужна эта справка).
Без формы 063 из поликлиники стоять очередь у медкабинета бесполезно.
В нашей поликлинике кабинет, в котором выдают эту форму работает с 9 до 12 .
Поэтому нужно позаботиться заранее.
Удачи Вам.
Если я правильно поняла, то алгоритм такой (для тех, кто в садике карту не делал, про садиковских ничего не знаю): проходишь спецов, сдаешь анализы, потом участковый педиатр (только он!) пишет заключение, потом в процедурном на основе сертификата берешь прививочную справку и с картой и справкой топаешь к дошкольному врачу, который полностью доделывает карту (как я поняла это ему нужна эта справка).
Практически все правильно. Только врач ДШО форму 063 не просил. Ее потребовали в школе.
Семёновна
22.03.2010, 15:26
А мне ничего не сказали про 063.. Чую я, что завтра меня завернут без этой справки.. Подскажите, пож-та, кто в курсе, как и где ее можно получить в 53 поликлинике?? Что для этого нужно, только сертификат??
А мне ничего не сказали про 063.. Чую я, что завтра меня завернут без этой справки.. Подскажите, пож-та, кто в курсе, как и где ее можно получить в 53 поликлинике?? Что для этого нужно, только сертификат??
Позвоните в справочное поликлиники. У нас в 36 нужен был сертификат, медкарта и № и адрес школы. Но 36 п-ка в Кировском районе.
Деликатес
22.03.2010, 15:38
Практически все правильно. Только врач ДШО форму 063 на просил. Ее потребовали в школе.
И, конечно, в списке документов, подаваемых при поступлении, эта форма не фигурирует! :wife:
Семеновна, мне сказали мамочки, что ее выдают в процедурном кабинете, но это было не в нашей 53 поликлинике. Спросите в регистратуре или подождите до вечера, моя мама пойдет с дочкой в 16 часов, они будут узнавать.
Светлячок_80
22.03.2010, 16:47
Форма 063 нужна только тем, кто ходил в сад, прикрепленный к другой поликлинике (не к 53), чтобы данные о прививках перенесли. Остальным не надо.
Семёновна
22.03.2010, 17:02
Позвоните в справочное поликлиники. У нас в 36 нужен был сертификат, медкарта и № и адрес школы. Но 36 п-ка в Кировском районе.
Рашида, спасибо большое)
Вот ведь, Кате сказали про 063, а мне нет, а ведь девочки в одном саду.. Какие еще сюрпризы ждут завтра(((
Рашида, спасибо большое)
Вот ведь, Кате сказали про 063, а мне нет, а ведь девочки в одном саду.. Какие еще сюрпризы ждут завтра(((
Не переживайте, НИвановна, говорит, что удивлена таким придиркам, так как в школе учится достаточное количество деток с самыми различными заболеваниями. Видимо родителей проверяют на прочность. :(
Мне это напомнило поступление младшей дочери в Универ на энономический. Те, кто сдал математику на ХОРОШО, быстро побежали в другие УНИВЕРы, а те кто сдал на тройки- в итоге прошли.
Нужно идти до конца и все будет ОК :):):)
Семь 1-х классов это достаточно много! Все будем учиться вместе :flower:
Деликатес
22.03.2010, 21:53
Девушки, а в 53 поликлинике есть дошкольный врач вообще? Мы сегодня пошли к педиатру, нас завернули, сказали, что для заполнения карты надо специально записываться на отдельный прием! Хотя мы предварительно спрашивали, ЧТО нам надо для заполнения карты в школу!!! Сказали принести бумагу и карандаш, будут смотреть психмоторику. Как я поняла это смотрит дошкольный врач, значит у нас педиатр и этот врач в одном лице, так?
А что еще надо помимо мед. карты, сертификата о прививках, св-ва о рождении?
Деликатес
22.03.2010, 22:03
А что еще надо помимо мед. карты, сертификата о прививках, св-ва о рождении?
Списала со стенда:
1. Св-во о рождении + 2 ксерокопии
2. Справка о регистрации в СПб
3. Медкарта в прозрачной обложке
4. Сертификат о прививках в конверте
5. Мед. полис ребенка + 1 ксерокопия
6. Паспорт родителя
Списала со стенда:
1. Св-во о рождении + 2 ксерокопии
2. Справка о регистрации в СПб
3. Медкарта в прозрачной обложке
4. Сертификат о прививках в конверте
5. Мед. полис ребенка + 1 ксерокопия
6. Паспорт родителя
Девушки, а в 53 поликлинике есть дошкольный врач вообще? Мы сегодня пошли к педиатру, нас завернули, сказали, что для заполнения карты надо специально записываться на отдельный прием! Хотя мы предварительно спрашивали, ЧТО нам надо для заполнения карты в школу!!! Сказали принести бумагу и карандаш, будут смотреть психмоторику. Как я поняла это смотрит дошкольный врач, значит у нас педиатр и этот врач в одном лице, так?
Что-то я уже ничего не понимаю, позвонила в поликлинику сегодня, мне было сказано, что дошкольный врач принимает по средам с 17-00, а в садике говорят , что он болеет или их (дошкольных врачей) несколько?
Деликатес
23.03.2010, 12:02
Что-то я уже ничего не понимаю, позвонила в поликлинику сегодня, мне было сказано, что дошкольный врач принимает по средам с 17-00, а в садике говорят , что он болеет или их (дошкольных врачей) несколько?
Это про 53 поликлинику? Дошкольный только по средам???? Ёклмн!!!!!:wife: Как я ненавижу совковые поликлиники!!! Я фигею вообще, запись к специалистам как на прием к президенту, педиатр не в состоянии во время своего приема заполнить карточку, дошкольный врач в период приема документов в школы работает ОДИН раз в неделю!!! Я просто в ауте!!!
Это про 53 поликлинику? Дошкольный только по средам???? Ёклмн!!!!!:wife: Как я ненавижу совковые поликлиники!!! Я фигею вообще, запись к специалистам как на прием к президенту, педиатр не в состоянии во время своего приема заполнить карточку, дошкольный врач в период приема документов в школы работает ОДИН раз в неделю!!! Я просто в ауте!!!
Да, про 53. Сегодня там была (выясняла по поводу врача нашего садика), врач ДШО принимает в 303 кабинете по средам с 17-00 до 19-00 и по пятницам (время не запомнила).
Деликатес
23.03.2010, 14:05
Да, про 53. Сегодня там была (выясняла по поводу врача нашего садика), врач ДШО принимает в 303 кабинете по средам с 17-00 до 19-00 и по пятницам (время не запомнила).
Я час назад звонила в регистратуру и мне сказали, что работает он только в среду. Они хоть сами-то знают кто и когда у них работает???!!!
Я час назад звонила в регистратуру и мне сказали, что работает он только в среду. Они хоть сами-то знают кто и когда у них работает???!!!
А вы как спрашивали? обычно (почему-то) тётеньки из регистратуры говорят ближайший день и время приёма. Мне тоже было сказано , что приём в среду, а когда я поднялась в кабинет , то на двери висело расписание , что принимают в среду и пятницу. В принципе, для меня уже не важно было, поэтому про пятницу не уточняла.
Деликатес
23.03.2010, 15:45
А вы как спрашивали? обычно (почему-то) тётеньки из регистратуры говорят ближайший день и время приёма. Мне тоже было сказано , что приём в среду, а когда я поднялась в кабинет , то на двери висело расписание , что принимают в среду и пятницу. В принципе, для меня уже не важно было, поэтому про пятницу не уточняла.
Я спросила по каким дням принимает дошкольный врач. Мне пятница как раз актуально, т.к. у нас с утра в эту пятницу педиатр, заглянули бы и дошкольному. Ладно, посмотрим по обстоятельствам. Спасибо за наводку! :flower:
Светлячок_80
23.03.2010, 17:15
В пятницу принимает с 9 до 11 утра. Но только это не врач, а заведующая дошкольно-школьным отделением. Она нам карточку, сделанную в садике подписывала. Может она и как врач принимает...
В пятницу принимает с 9 до 11 утра. Но только это не врач, а заведующая дошкольно-школьным отделением. Она нам карточку, сделанную в садике подписывала. Может она и как врач принимает...
А вы сами делали медкарту ? не садик? и каких специалистов проходили? и ещё вы у медсестры школьной были , какие-нибудь особенные требования были к медкарте?
Светлячок_80
23.03.2010, 17:58
Нет, карту делали в садике, но поскольку еще не было последней реакции манту - нам ее отдали неподписанную... О чем мы и узнали от школьного врача :) Главное требование, чтобы была подпись заведующей ДШО из поликлиники и треугольная печать на ней. Все остальное можно донести позже (к врачу уже очередь стоять не нужно будет).
Нет, карту делали в садике, но поскольку еще не было последней реакции манту - нам ее отдали неподписанную... О чем мы и узнали от школьного врача :) Главное требование, чтобы была подпись заведующей ДШО из поликлиники и треугольная печать на ней. Все остальное можно донести позже (к врачу уже очередь стоять не нужно будет).
Спасибо :) Ну и система, т.е. у вас есть заключение (эпикриз) написанный врачом ДШО и потом уже подпись завДШО, правильно?
Светлячок_80
23.03.2010, 18:12
Спасибо :) Ну и система, т.е. у вас есть заключение (эпикриз) написанный врачом ДШО и потом уже подпись завДШО, правильно?
Не знаю, что в этой карточке считается эпикризом, но у нас под записями всех специалистов стоит подпись врача из детского сада и рядом необходимо было поставить подпись завДШО и треугольную печать.
А у меня ещё вопрос: про группу здоровья есть какие-то ограничения? что-то пропустила я этот момент....
Деликатес
24.03.2010, 08:59
Третья группа - под вопросом. Первая и вторая пойдут. Как я понимаю, для кто не идет вне очереди лучше первая.
Девы, я в ожидании 1 апреля и что-то мне страшновато. Чего ждать-то....?
Как успехи?
Нас приняли
А у вас как?
Семёновна
01.04.2010, 16:12
Нас приняли
В смысле приняли документы и заявление или уже есть информация, что поступили?
Мы все подали, ждем 20-го апреля.. Ни у кого нет информации, сколько желающих в этом году? Больше, чем мест?
В смысле приняли документы и заявление или уже есть информация, что поступили?
Мы все подали, ждем 20-го апреля.. Ни у кого нет информации, сколько желающих в этом году? Больше, чем мест?
И документы и заявление приняли , по поводу что поступили уверена на 100% , хотя бы потому, что по прописке к этой школе относимся.
А у нас завтра собеседование.
Как прошло собеседование?
Как прошло собеседование?
Набрала 34 балла из 40. Результат, как сказала Екатерина Юрьевна, педагог, которая беседовала с внучкой, неплохой. Остается только ждать списка 24 апреля. По неофициальной информации уже набрали 7 первых классов. Значит будут выбирать лучших.
Набрали заявлений на семь классов, наверное так?
Набрали заявлений на семь классов, наверное так?
Дословный ответ: Семь первых классов уже набраны, а еще буду дети, приписанные к этой школе, независимо от уровня их подготовки, мы их обязаны будем взять :(:(:(
Мы решили просто ждать списков, а потом уже планировать дальнейшие действия.
Pushistik2000
08.04.2010, 14:45
Девочки, а кто не ходил в детский сад, в карточке не будет подписи врача д/с, надо просто подписать в полик/ке или будутакие-нибудь заморочки?
На собеседовании о чем беседуют с ребенком или по каким темам, сильно переживаю, т.к. в дет сад перестали ходить, дома занимаемся не сильно много :009::091:
До меня дошла часть вопросов собеседования.
Примерно такие: в какой стране живешь, в каком городе, кто президент (мой сказал, что у нас два президента - Путин и Медведев :)) ), сколько времен года (сезонов), какие месяцы - соседи апреля и сентября, то же про среду и воскресенье, с какого звука начинается слово, сколько слогов в слове, слов в предложении, что-то там про уменьшаемое и разницу, какие числа- соседи числа 13, сосчитай от 18 до 10 и т.п.
По поводу карточки - нужна подпись заведующего ДШО поликлиники
Ну вот мы в списках пероклашек. Замечательно, что есть детишки из нашего садика, было бы здорово ещё в один класс попасть ))
5 мая 18-00 собрание :)
Семёновна
22.04.2010, 21:23
Ну вот мы в списках пероклашек. Замечательно, что есть детишки из нашего садика, было бы здорово ещё в один класс попасть ))
5 мая 18-00 собрание :)
А где Вы видели списки, уже вывесили??
Upd Нашли списки)) Мы есть, ура!!
Деликатес
22.04.2010, 21:27
А где Вы видели списки, уже вывесили??
Upd Нашли списки)) Мы есть, ура!!
Мы тоже есть :). Дышать стало легче!
Светлячок_80
25.04.2010, 11:42
И мы есть! В списке почти 200 человек...:001: Наполняемость классов не слабая будет...
Может просто будет 8-й первый класс :) ?
adelina75
25.04.2010, 18:17
Ура!!Мы тоже с вами!!!
Как я рада,что мы попали в эту школу!:support::support::support:
Говорят ,что 40 человекам отказали.....
а ещё я слышала,что бассейн с 1 сентября заработает!!!
Интересно, а как мотивировали отказ.
А бассейн уже два первых сентября должен был открываться).
Ну, сейчас уже вернее откроется - забор сняли, веду "ландшафтные работы".
А вот расскажите по секрету, кому не лень, по какой причине вы именно эту школу выбрали?
А бассейн уже два первых сентября должен был открываться).
Ну, сейчас уже вернее откроется - забор сняли, веду "ландшафтные работы".
Мотивировать можно разными способами, например, карта не подготовлена должным образом, группа здоровья 3-я, адрес проживания не прикреплен к этой школе.
А вот расскажите по секрету, кому не лень, по какой причине вы именно эту школу выбрали?
Я выбрала,
во-первых - все-таки неплохие отзывы об этой школе и результаты обучения;
во-вторых - ближайшая школа от дома;
в-третьих - я ее сама заканчивала.
Светлячок_80
26.04.2010, 16:16
1. Близко от дома
2. Статус гимназии дает надежду на приличное образование (по крайней мере там должны стремится дать детям побольше и получше, чем в обычной школе).
3. Побывав на собрании у меня отпали все сомнения. Все что говорилось на 100% совпадало с моими пожеланиями к учебному заведению.
4. А еще бассейн... :019:
Единственный минус - французский, который я вообще не знаю... Но вдруг у сынишки именно к французскому призвание;)
Деликатес
26.04.2010, 16:37
1. Понравилась общая направленность школы (гуманитарность, французский язык и музыка, т.к. мы ходим в музыкальную школу и учим французский в садике).
2. Неплохие отзывы, особенно по начальным классам.
3. Школа находится недалеко от места проживания бабушки, которая будет забирать дочку.
4. Отдельное здание для начальных классов.
5. Понравилось выступление директора. Спокойное, доброжелательное, без выпендрежа в стиле "к нам все хотят, так что никого насильно не держим". Очень импонировало то, что директор особо подчеркнула, что кричать, обзывать, унижать детей недопустимо и подобное в школе искореняется.
6. Бассейн.
Деликатес
26.04.2010, 16:40
Единственный минус - французский, который я вообще не знаю... Но вдруг у сынишки именно к французскому призвание;)
Это не минус, ИМХО. Французский, как и немецкий, идеален, как первый язык. Он достаточно сложен, хорошо развивает мозг и остальные языки "лягут" на него хорошо (тот же английский). А красивый он какой! У нас был утренник и детки пели французский песни и танцевали в нарядных платьях и костюмах. Это супер было!
Бассейн действительно откроется 1 сентября. Первоклашкам в этом году повезло, мы ждали бассейн с 5 класса, сейчас дочь в 10. На бассейн будет отведено два часа,т.е. два урока подряд. Последние 25 минут на то чтобы помыться, высохнуть,(а девочкам у которых длинные волосы ещё и успеть их высушить) переодеться и дойти до здания школы . Хорошо когда тепло на улице. А зимой??? Считая что 1, 2 , 3 класс это ещё малыши можно так сказать, то всё это представляется с трудом. Учиться в гимназии тяжело. Мужайтесь!!!!!:fifa:
У меня тоже детки учатся в этой гимназии ....Дочь в 9-м классе, а сын в 4-м....
Так вот открытие бассейна восприняли совершенно по разному.....Сынуля счастлив, что не придется ездить в бассейн на Зины Портновой, а можно будет плавать и плескаться в родной школе, а вот дочка скривила такую физиономию, что словами не передать....и правда , подумайте сами: они в этом возрасте уже все подкрашивают глаза, укладывают волосы и вообще хотят казаться привлекательными для своих одноклассников))))), а тут вдруг на них пытаются натянуть эти ужасные шапочки, а то и вообще предлагают подстричь волосы (и фенов кстати будет всего 10 на мальчиков и 10 на девочек (не подумайте, что на этом решили сэкономить, просто большую нагрузку по электроэнергии зданию не потянуть))...Кстати очками для плавания почему то пользоваться будет нельзя.....вообще радостное это событие (открытие бассейна) или не очень я даже не знаю.....
А вообще школа хорошая, только вот учиться в ней действительно тяжеловато, но зато закаляет к будущей не легкой жизни....
Удачи Вам и хороших оценок)))))
Деликатес
28.04.2010, 17:51
Учиться в гимназии тяжело. Мужайтесь!!!!!:fifa:
А вообще школа хорошая, только вот учиться в ней действительно тяжеловато, но зато закаляет к будущей не легкой жизни....
Расскажите, плиз, о тяготах :).
Меня еще (преждевременно, конечно) волнует вопрос о более старших классах. Как там морально-этическая обстановка? Я про курение, выпивку, наркотики? Престижно ли хорошо учиться?
И еще интересуют финансовые затраты на школу.
Расскажите, плиз, о тяготах :).
Меня еще (преждевременно, конечно) волнует вопрос о более старших классах. Как там морально-этическая обстановка? Я про курение, выпивку, наркотики? Престижно ли хорошо учиться?
И еще интересуют финансовые затраты на школу.
Тяготы заключаются в том , что прохалявить не получится...придется учиться ....задают в старших классах много, не жалеют.....
На морально-этическую обстановку пожаловаться не могу....никто никого не обижает....директор школы знает всех старшеклассников по именам и следит за успеваемостью...
Курящих на крыльце школы не видела ни разу, а за курение в туалете можно вылететь из школы в 24 часа.....да и не модно курить стало...(хотя , конечно, есть индивидуумы)...
А финансовая сторона вполне посильная....800 руб в месяц (спецкурс, охрана, обслуживание турникетов с смс уведомлениями), а остальное собирается по желанию родителей (хотя бывают и перегибы)....
Так что не пугайтесь....(все убегаю, если что спрашивайте)
Да, с финансовой стороны всё вполне приемлемо. У учителей нет каких-то специальных запросов на подарки к праздникам, как это бывает в других школах или садах. В позапрошлом году нам классная учительница сказала перед 8 марта :" Я вас очень прошу не надо дорогих подарков, коробочка конфет с цветами и всё." В этом году мы сдали на недавнем собрании 200 р на косметический ремонт в классе, это за весь учебный год, ну и конечно придётся покупать некоторые учебники. А на праздники деньги оставались судя по всему с прошлого года. По поводу загруженности-действительно задают очень много. Но дети которые помимо школы ещё где то занимаются(например в лицее искусств) успевают гораздо лучше, чем те которые вообще ни чем кроме школы не занимаются, у таких деток всё чётко в плане расписания дня, а это совсем не плохо. А вообще не жалею , что дочь учится в этой гимназии, надо наверно сказать спасибо воспитательнице в детском саду, которая наставила на путь истинный, а то бы учились мы сейчас в 200 школе:) Но а свои минусы есть везде. Когда всё хорошо, это тоже не хорошо.;)
[QUOTE=Деликатес;42972445]Расскажите, плиз, о тяготах :).
Престижно ли хорошо учиться?
Только , что задала этот вопрос дочери....
Цитирую ответ: "Да!"......
В этой школе престижно хорошо учится,большинство ребят нацелены на поступление в институты и многие начинают заниматься исследовательской деятельностью с 8 класса....и есть вундеркинды , которые и в 4-м пишут исследовательские работы и этим освобождают себя от переводного гимназического экзамена.....
от переводного гимназического экзамена.....
впечатлило :001:
впечатлило :001:
Переводный экзамен проводится из третьего класса в пятый, если программа 1-3, в 4 классе если программа 1-4, в 9 понятно дело выпускной и в 10 опять переводный. Хотя во многих школах переводных экзаменов нет, только итоговые контрольные и всё. Но в нашей гимназии свои правила:)
Совет по сдаче медкарт в первый класс : если есть затор и врачиха пинает безконца, то посылайте на неё ПАП. У них она принимает карты практически беззвучно и почему-то без претензий, которые до этого выкатывались МАМАМ.
В основном, главная причина отказа - не подходите по району.
В основном, главная причина отказа - не подходите по району.
совсем они там обалдели что ли от счастья?....."не подходите по району", а то что только в нашем классе учатся дети , живущие и у Кировского завода, и в Горелово.....медики в нашей школе всегда славились своим твердолобством и уж извините, идиотизмом.....их , как специально подбирают.....:091:
давно у меня руки чешутся куда-нибудь на них кляузу написать :015:.....их счастье, что я работаю и мой плотный график не позволяет заняться ими в плотную......
давно у меня руки чешутся куда-нибудь на них кляузу написать :015:.....их счастье, что я работаю и мой плотный график не позволяет заняться ими в плотную......
Дейстивтельно повезло :001:
kykynder
04.05.2010, 15:01
Дорогие мамочки! А про 200 школу никто не знает? Мы поздно переезжаем и про 271 гимнаю ни сном ни духом не подозревали. Вот теперь радуюсь за вас, что детки будут учиться у вас в такой чудесной школе. Если бы не попали. куда бы пошли?
Дорогие мамочки! А про 200 школу никто не знает? Мы поздно переезжаем и про 271 гимнаю ни сном ни духом не подозревали. Вот теперь радуюсь за вас, что детки будут учиться у вас в такой чудесной школе. Если бы не попали. куда бы пошли?
Ходили слухи , что 200 школа не прошла аккредитацию,т.е. не могла выдавать детям аттестаты....их ученики сдавали экзамены в близлежащих школах и по итогам сдачи получали аттестат той школы в которой сдавали...(было это два года назад, что там сейчас я не знаю)
kykynder
06.05.2010, 06:50
вот удручило меня эта новость. Спасибо за сообщение....будем думать.
Семёновна
06.05.2010, 11:57
Ну что, кто в каком классе? Мы в 1(2)
Деликатес
06.05.2010, 12:52
Мы в 1-1. Попали, так попали... Учителя нет, классного помещения тоже фактически еще нет. Я в шоке просто. Даже подумываю не пойти ли в другую школу.
марина75
06.05.2010, 13:15
Девочки, здравствуйте...есть кто-нить из 1-3?
Светлячок_80
06.05.2010, 16:24
Ну что, кто в каком классе? Мы в 1(2)
Ура! Ура! И мы в 1(2). :support: А то я думала совсем никого из единомышленников не будет. :020:
adelina75
06.05.2010, 17:33
А мы 1-7!
Никого нет из нашего класса?
annestesia
22.05.2010, 19:43
Девочки, а мы собираемся в 271 в 2011. Подскажите, как узнать, кто из учителей будет набирать первоклашек в 2011? Если я правильно понимаю, те, кто выпустит 4 классы в мае 2011, да? Как бы узнать списочек и собрать отзывы?
И еще, никто не видел аналогичную темку для нас - первоклашек из 271 на 2011?
Девочки, а мы собираемся в 271 в 2011. Подскажите, как узнать, кто из учителей будет набирать первоклашек в 2011? Если я правильно понимаю, те, кто выпустит 4 классы в мае 2011, да? Как бы узнать списочек и собрать отзывы?
И еще, никто не видел аналогичную темку для нас - первоклашек из 271 на 2011?
Мой сын идёт в 4-ый класс. Если есть вопросы - задавайте :)
Сейчас имеется 4 класса и 4 учителя соответственно:
4.1 Лилия Леонидовна
4.2 Елена Викторовна
4.3 Марина Сергеевна
4.4 Юлия Ремовна
Все они ведут свои классы начиная с первого. Двое последних обычно ещё ведут подготовительные курсы в гимназии, если пойдете на них, то сможете поближе познакомиться. Мне показалось, что все учителя хорошие, все четыре класса идут достаточно ровно, нет каких-то сильных отличий в уровне обучения. Хотя в параллели были случаи, перевода из класса в класс, по просьбе родителей. Но думаю что "недовольные" всегда найдутся :)
Мы в 1-8. Кто с нами? Девы, а какие у вас впечатления от учителя? У меня пока двоякие, некоторые моменты не очень понравились на собрании, но надеюсь, что это только первое впечатление и обманчивое.
Мы в 1-8...
А что и такой тоже будет? Я думала только до 1-7.
annestesia
25.05.2010, 17:10
Мой сын идёт в 4-ый класс. Если есть вопросы - задавайте :)
Сейчас имеется 4 класса и 4 учителя соответственно:
4.1 Лилия Леонидовна
4.2 Елена Викторовна
4.3 Марина Сергеевна
4.4 Юлия Ремовна
Все они ведут свои классы начиная с первого. Двое последних обычно ещё ведут подготовительные курсы в гимназии, если пойдете на них, то сможете поближе познакомиться. Мне показалось, что все учителя хорошие, все четыре класса идут достаточно ровно, нет каких-то сильных отличий в уровне обучения. Хотя в параллели были случаи, перевода из класса в класс, по просьбе родителей. Но думаю что "недовольные" всегда найдутся :)
Ой, спасибо за развернутую информацию. Вот было бы хорошо попасть на курсы, допустим, к Юлии Ремовне, а потом и в класс к ней!
А еще задалась вопросом - если выпускается всего 4 класса, а набирается, скажем, 8? Откуда берутся еще 4 учителя?
annestesia
25.05.2010, 17:12
Мы в 1-1. Попали, так попали... Учителя нет, классного помещения тоже фактически еще нет. Я в шоке просто. Даже подумываю не пойти ли в другую школу.
Ничего себе ситуация!!! А что руководство-то говорит? Когда ясность наступит?
А что и такой тоже будет? Я думала только до 1-7.
Он уже есть :))
Мы тоже в 1-8 попали.
Попасть в класс к той учительнице, которая вела подготовительные занятия не получится.
В гимназии такое правило, что учителя, которые будут набирать классы, подготовительные курсы не ведут.
Он уже есть :))
Мы тоже в 1-8 попали.
http://s3.rimg.info/ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b9.gif (http://smajliki.ru/smilie-323182791.html)
annestesia
26.05.2010, 00:24
Попасть в класс к той учительнице, которая вела подготовительные занятия не получится.
В гимназии такое правило, что учителя, которые будут набирать классы, подготовительные курсы не ведут.
Эх...жаль!
Деликатес
26.05.2010, 11:53
Ничего себе ситуация!!! А что руководство-то говорит? Когда ясность наступит?
Говорит, что сейчас ведутся переговоры с учителем. В августе мы его увидим...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.