Просмотр полной версии : Это - новые веяния в мире музыки?
Настурция Petro
02.12.2009, 14:27
Вот недавно по радио услышала песенку с таким припевом: "Я персона вип -вип,у меня есть джип -джип,подгоняю, подрезаю все сигналят бип - бип". Что-то меня как-то слегка потряс этот текст.:065: Это что - стеб над Биланом (судя по названию группы "Биплан") или я просто отстала от жизни...:005: Поет какая-то "девушка женского пола".
irodiada
02.12.2009, 14:29
а это чукотские барды - что вижу, о том пою
Свет-Света
02.12.2009, 14:33
Это просто жуткая безвкусица, которая прививается подросткам. Взрослые люди обычно могут отфильтровать ...
Этот "безусловно талантливый" текст не могу воспринимать иначе, чем как глумление над теми, кто пострадал в различных ДТП.
А вообще не понимаю, зачем вы это сюда притащили. Очередная песня-однодневка для тех, у кого нет мозгов.
Это называется "поющие трусы". Веяния не новые и к музыке имеют отношение очень косвенное.
КСЮСИНДА
02.12.2009, 14:37
Я стараюсь не слушать отечественных исполнителей :005: По английски тоже наверняка бред полный поют но я не понимаю :080:
Настурция Petro
02.12.2009, 14:38
Ну, "не вынесла душа поэта", интересно ведь, могу я причислять к коллегам этих авторов. :)
почему же новое веяние? Вы раньше такого не слышали? :)
Настурция Petro
02.12.2009, 14:41
Нет. :) Видимо, меня Бог берег.))
Я тут как-то ехала в машине, услышала Лигалайз про "мне нравится ее сережка в пуповине". :010: Была сражена наповал. До сих пор пытаюсь представить сережку в пуповине...:001:
Матильда Жабовски
02.12.2009, 14:41
+1
ты целуй меня везде 18 мне уже :046:
Настурция Petro
02.12.2009, 14:44
+1
ты целуй меня везде 18 мне уже :046:
А, ну это я слышала. :)
Просто по сравнению с бип-бип - "18 мне уже" просто шедевр, чесслово!
Ворон_Ёж
02.12.2009, 14:45
Вот недавно по радио услышала песенку с таким припевом: "Я персона вип -вип,у меня есть джип -джип,подгоняю, подрезаю все сигналят бип - бип". Что-то меня как-то слегка потряс этот текст.:065: Это что - стеб над Биланом (судя по названию группы "Биплан") или я просто отстала от жизни...:005: Поет какая-то "девушка женского пола".
Слова задели за живое. Отпечатаю и приклею своему соседу на егойный джип-джип...:065:
Матильда Жабовски
02.12.2009, 14:47
А, ну это я слышала. :)
Просто по сравнению с бип-бип - "18 мне уже" просто шедевр, чесслово!
А по мне так одна фигня.....
"Такого ,как Путин, чтобы не пил...":046::046:
Настурция Petro
02.12.2009, 14:49
Слова задели за живое. Отпечатаю и приклею своему соседу на егойный джип-джип...:065:
О...песне нашлось применение.:) Пойду посыпать голову пеплом тогда спокойно в Сбербанк оплачивать одну из своих маний.
Корона и Эшафот
02.12.2009, 14:50
Есть еще одна песня про джип, по-моему на тот же незатейливый мотив -" Бип-бип-бип бип-бип-бип мой сигналит джип" Этого добра хватает. Как у меня сломалась магнитола в машине (диски не читает) я наслушалась такого, что теперь я уже не щелкаю радиостанциями-боюсь!
Помню, наши родители в обморок падали от песен:
"гоп-стоп, мы подошли из-за угла..." или "алюминиевые огурцы на брезентовом поле".:))
Всё требовали у нас объяснить, в чём глубокий смысл песен.:ded:
Матильда Жабовски
02.12.2009, 14:55
"гоп-стоп, мы подошли из-за угла..." или "алюминиевые огурцы на брезентовом поле".:))
Гоп-стоп- это ж классика жанра:love:
Розенбаум опять же)))
антигона
02.12.2009, 14:56
А вы уверены, что это группа "Биплан"? :0007:ПРосто конкретно эту песню про джип и бип-бип, я такое, к счастью, не слышала, но группу "Биплан" знаю, вроде совершенно нормальные песни у них всегда были, такой неплохой поп-рок
http://www.youtube.com/watch?v=zlzm2yAiiFY
не, не думаю, что они, да и особей женского пола там нет, видимо, самозванцы завелись какие-то;)
Ворон_Ёж
02.12.2009, 14:59
"Алюминевые огурцы" просьба на трогать! :ded: Это была первая песня, которую я на гитаре играть научилась. Причём только припев...:008:
Да всегда были песни дурацкие. По большому счёту, те же "Ландыши" - шедевр, что ли? А уж рифмы!... "Лилии - милые" :010:
ps Мне в 90-е годы дети считалочку рассказали:
Вышел дядька из тумана,
вынул пейджер из кармана.
Жал на кнопки - пейджер сдох,
потому что дядька - лох!
Посмотрела в яндексе - группа называется Dress Code (c песней про джип-джип).
Гоп-стоп- это ж классика жанра:love:
Розенбаум опять же)))
Это для нас-классика, а предки делали так::0099::0069:
Им милее "малиновки заслышав голосок"... или
"Это время звучит - БАМ!
На просторах земных -БАМ!
И большая тайга покоряется нам!"
и
"В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!":))
Вот где был заложен сакральный смысл..:ded:
Есть еще одна песня про джип, по-моему на тот же незатейливый мотив -" Бип-бип-бип бип-бип-бип мой сигналит джип" Этого добра хватает. Как у меня сломалась магнитола в машине (диски не читает) я наслушалась такого, что теперь я уже не щелкаю радиостанциями-боюсь!
Видимо, Муза ниспослала изящную рифму "бип-джип" сразу нескольким авторам, т.е. поэтам:065:
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
:001::001::001:Пойду по капле выдавливать из себя Ленина
Настурция Petro
02.12.2009, 15:03
Видимо, Муза ниспослала изящную рифму "бип-джип" сразу нескольким авторам, т.е. поэтам:065:
Это как слова "Алёна" и "диск телефона".
:001::001::001:Пойду по капле выдавливать из себя Ленина
Вы еще не сделали это? Тогда мы идем к Вам!:))
Матильда Жабовски
02.12.2009, 15:07
Им милее "малиновки заслышав голосок"... или
"Это время звучит - БАМ!
На просторах земных -БАМ!
И большая тайга покоряется нам!"
и
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Вот где был заложен сакральный смысл..:ded:
нее, мои вроде таких не пели))
Но справедливости ради надо сказать, что они ваще ничего не пели:046:
Матильда Жабовски
02.12.2009, 15:08
И Лееенин таакой молодой, и юный октябрь впеереди!!! :046::046::046:
Макар Следопыт - помните кинУ?
зы: щазз темка скатится в "а помните"?:014:
Вы еще не сделали это? Тогда мы идем к Вам!:))
Так я ж не знала!:091:Простите великодушно! Не слышала раньше этой песни!
Это еще я пела, с галстуком на груди и горящими глазами.:))
Автор, Вы нас, есичо, пните отседова.:017:
неее :)) , не все, или не всегда ;)
"Бам" - это на работе, на демонстрациях ...
А дома, на кухне - Высоцкий (из невоенной лирики) :) Токарев, Шафутинский ну и святое - Розенбаум :love:
Матильда Жабовски
02.12.2009, 15:10
Ага. А то мы щазз как споем :support::014:
михрютка
02.12.2009, 15:13
Я стараюсь не слушать отечественных исполнителей :005: По английски тоже наверняка бред полный поют но я не понимаю :080:
Ваше счастье. мы тут с мужем в кино пошли как-то (на мультик, между прочем), так там перед сеансом играла музыка с аглицкой песенкой про женщину лёгкого поведения, с использованием ненормативной лексики:065: Примерно следующего содержания: если хочешь быть богатой, то ты должна быть... сами понимаете, кем:073:
Мы выпали в осадок.
А дома, на кухне - Высоцкий (из невоенной лирики) :) Токарев, Шафутинский ну и святое - Розенбаум :love:
Скажу по секрету, мои мотались на БАМ, это был их гимн.
Но когда приезжали домой, к бабушке, которая меня рОстила, то вынуждены были делать мне "внушения за не правильное мышление".:065:
Настурция Petro
02.12.2009, 15:15
Ага. А то мы щазз как споем :support::014:
Да пойте, пойте. А то мне никак не уйти. Уже в пальто и шапке подошла аську выключать, услышала пение, решила зайти.
Мурашкина
02.12.2009, 15:52
В "Дворянском гнезде" у автора "Отцов и детей" есть такие строчки: "И я сжёг всё, чему поклонялся, поклонился тому, что сжигал!". Кто знает, может быть, автор хрестоматийного русского романа о конфликте поколений, осмыслил его изначально, как конфликт поколений внутри каждого человека?
Моё поколение, например, сейчас предпочитает слушать музыку в стиле ретро, над которой мы подсмеивались (а то и поругивали) во времена нашей юности.
И моё поколение поругивает (или в лучшем случае, подсмеивается) над музыкой, которую слушают наши дети.
Быть может, это идёт в качестве компенсации того, что над собой-прошедшим мы уже власти не имеем?
По теме: после "поцелуй меня везде, я готовая уже..." я перестала вслушиваться в слова любых современных песенок. Только музыка.
А мне вот вспомнился шедевр дней недавно минувших
Ай-ай-ай-ай убили негра убили
Ай ай ай ай ни за что ни про что ****замочили.
а что, прикольная песенка, главное животрепещущая, я ее воспринимаю как юмористическую... как и песенку про Оку - выкидыш Камаза :)
Нет. :) Видимо, меня Бог берег.))
Ёгурты, ёгурты,
Ёгурты-уёгурты,
Сникерсы, сникерсы,
Сникерсы-уикерсы!!!
:014:
Мурашкина
02.12.2009, 15:59
Хм...:)
Цитата (быль):
В День защитника Отечества 23 февраля 1994 году в Горбачев-Фонде, у М.С., пели песни и старинный русский романс "Шумел камыш деревья гнулись"...
На Воробьёвых горах, где собралась в тот раз едва ли не вся тогдашняя "ельц-ская команда", - Окуджаву, Визбора, Галича и... "Любо братцы, любо, любо братцы жить, с нашитм атаманом не приходится тужить...!"
Ocean Lounge
02.12.2009, 16:05
Ваше счастье. мы тут с мужем в кино пошли как-то (на мультик, между прочем), так там перед сеансом играла музыка с аглицкой песенкой про женщину лёгкого поведения, с использованием ненормативной лексики:065: Примерно следующего содержания: если хочешь быть богатой, то ты должна быть... сами понимаете, кем:073:
Мы выпали в осадок.
старая тема :046:
Дождик от зонтика
02.12.2009, 16:21
Скачу еще чуток - а разве эта песня из этого фильма?
Вчера в ночи, практически, наткнулась на ТелеНяне на 2-ю серию Макара-следопыта.
Из него помню только -
На ладонь ладонь положи и скажи:
Дружба, нас веди, словно компас в пути.
Если рядом друг - И беда не беда.
В самый трудный час дружба выручит нас.
михрютка
02.12.2009, 16:25
старая тема :046:
:008:
НоваяЖизнь
02.12.2009, 16:26
Интересно кто автор шедеврального текста.. Может ребенок какой-нить.. Ну я надеюсь.
А по радио Ваня летом все время крутили чего-то вроде того: "Хожу брожу себе, без лифчика без трусиков, под платьицем приятный холодок"..:008:
Матильда Жабовски
02.12.2009, 16:28
"Хожу брожу себе, без лифчика без трусиков, под платьицем приятный холодок"..:008:
:010::010::010:
Ну, "вип" персона в этой песне голосит так, что даже зарождается робкая надежда на то, что сами авторы и исполнители относятся к этому как к стёбу. :046:
А когда вижу как разбирают очередной текст современной песни, сразу вспоминаю фильм "Когда я стану великаном", где героиня Лии Ахеджаковой :love: рассуждает над одной весьма известной песней: "Соловей российский, славный ПТАХ? Это сейчас ТАК поют? :001:" :)
Матильда Жабовски
02.12.2009, 16:34
"Хожу брожу себе, без лифчика без трусиков, под платьицем приятный холодок"..:008:
:010::010::010:
Настурция Petro
02.12.2009, 16:37
Интересно кто автор шедеврального текста.. Может ребенок какой-нить.. Ну я надеюсь.
А по радио Ваня летом все время крутили чего-то вроде того: "Хожу брожу себе, без лифчика без трусиков, под платьицем приятный холодок"..:008:
Радио Ваня - это вообще... тут на ОВО была тема пару месяцев назад. Люди делились перлами из песен. Как же я могла забыть, что сама слышала в магазине (или в машине???) по этому радио "Ааа, какая невезуха: нет ни голоса, ни слуха..."
Настурция Petro
02.12.2009, 16:38
Ёгурты, ёгурты,
Ёгурты-уёгурты,
Сникерсы, сникерсы,
Сникерсы-уикерсы!!!
:014:
баунти-баунти,
баунти-уяунти.
Как я могла забыть...
Видимо, мне память отшибает на такие песенки.:005:
шедевр, который меня потряс - "ты ушла в оранжевом плаще, ну ты даешь, ваще":065:
ну а после того - "давай, мой мальчик, мы будем делать это по-собачьи", "чем выше любовь - тем ниже поцелуи", "муси-пуси, муси-пуси" ... и что-то там дальше, не помню:009: Кароче, лучше радио не включать:010:
НоваяЖизнь
02.12.2009, 16:48
шедевр, который меня потряс - "ты ушла в оранжевом плаще, ну ты даешь, ваще":065:
Круть!
Воооот...вот! Я тоже себе на гудки в мобильном поставила :)) Потому что очень в тему (учусь водить :046:) Сама ржунимагу
магазине (или в машине???) по этому радио "Ааа, какая невезуха: нет ни голоса, ни слуха..."
Это песня Александра Пушного. "Графиня" вроде называется... вообщем, это прикол :)) :flower: Так ее и следует воспринимать
Первый признак приближающейся старости-это невосприятие свежей музыки(С):))
Ягода-Каринка
02.12.2009, 16:56
Круть!
А мне очень нра...:love: Рифма потрясная!:))
Но ты ушла в своем оранжевом плаще
Ну ты даешь вообще, ну ты даешь вообще блин!
Но ты ушла и не сказала: я скоро вернусь
Чё же ты делаешь Люсь, как же я буду один.
Ещё из фильма "День выборов" - "Родители меня назвали Коля":080::065:
Настурция Petro
02.12.2009, 16:57
Это песня Александра Пушного. "Графиня" вроде называется... вообщем, это прикол :)) :flower: Так ее и следует воспринимать
Да я понимаю, что ее нельзя воспринимать как шедевр классической музыки. Но просто КАК это пелооооосссь...:))
примитивизм в действии :ded:
Мурашкина
02.12.2009, 17:01
Первый признак приближающейся старости-это невосприятие свежей музыки(С):))
так речь о музыке или стихах?
так речь о музыке или стихах?
Наверное о песнях.Точно не знаю,этож не я сказал:))
Кузинатра
02.12.2009, 17:03
А мне вот вспомнился шедевр дней недавно минувших
Ай-ай-ай-ай убили негра убили
Ай ай ай ай ни за что ни про что ****замочили.
О-о-о, это "Запрещенные барабанщики"... У них еще более шедевральные тексты есть:)) Очень люблю эту группу за классные стебные песни (хотя и с преобладанием черного юмора).
Про Жана... Поля... Бельмондо помните?;)
Да я понимаю, что ее нельзя воспринимать как шедевр классической музыки. Но просто КАК это пелооооосссь...:))
А он все так поет. За это я его и :love: Послушайте, например, песню "Паркмахер". Думаю, она на вас тоже впечатление произведет. :046:
"Теперь друзей не помню лица.
Кто бизнесмен, кто за границей,
У всех профессии крутые,
Квартиры, жёны молодые...
Ну а я вот парикмахер -
Никому не нужен .. ...!"
:)) Шедеврально.
А про оранжевое пальто мне тоже нравится :009:Позитиффф... Хотя дворянской изысканностью вкусов я никогда не отличалась :065:
А мне очень нра...:love: Рифма потрясная!:))
Но ты ушла в своем оранжевом плаще
Ну ты даешь вообще, ну ты даешь вообще блин!
Но ты ушла и не сказала: я скоро вернусь
Чё же ты делаешь Люсь, как же я буду один.
Ага, Уматурман, первый альбом:)
Про Жана... Поля... Бельмондо помните?;)
Нет. А что за песня? :)) Чувствую, мне бы понравилась :008:
Была еще прелэстная группа "Чугунный скороход".
Настурция Petro
02.12.2009, 17:06
А он все так поет. За это я его и :love: Послушайте, например, песню "Паркмахер". Думаю, она на вас тоже впечатление произведет. :046:
"Теперь друзей не помню лица.
Кто бизнесмен, кто за границей,
У всех профессии крутые,
Квартиры, жёны молодые...
Ну а я вот парикмахер -
Никому не нужен .. ...!"
:)) Шедеврально.
А про оранжевое пальто мне тоже нравится :009:Позитиффф... Хотя дворянской изысканностью вкусов я никогда не отличалась :065:
Ну, здесь мне нравятся рифмы, совсем не примитивные из серии "качели - улетели, розы-слезы, любовь-кровь".
Про оранжевое пальто - тоже улыбнулась.
А вот джип, бип и вип с подрезаниями - как-то..кхм...не очень.
Мурашкина
02.12.2009, 17:18
Наверное о песнях.Точно не знаю,этож не я сказал:))
Полагаю, что понимание стихов все же - больше дело вкуса, чем возраста.
Полагаю, что понимание стихов все же - больше дело вкуса, чем возраста.
:)А фиг знает.Мне вот из наших как почти никто не нравился,так и не нравится:))Экий я постоянный во вкусах.
Ангелиночка
02.12.2009, 17:31
Ваш коммент рассмешил :)) но вы правы - тоже бред...
грымзочка
02.12.2009, 17:33
Скачу еще чуток - а разве эта песня из этого фильма?
Вчера в ночи, практически, наткнулась на ТелеНяне на 2-ю серию Макара-следопыта.
Из него помню только -
На ладонь ладонь положи и скажи:
Дружба, нас веди, словно компас в пути.
Если рядом друг - И беда не беда.
В самый трудный час дружба выручит нас.
Слушайте, тоже самое хотела написать :))
Процитированную Вами песню там помню, а про Ленина нет
Ангелиночка
02.12.2009, 17:38
А мне нравится наш Трофим...
А мне нравится наш Трофим...
Угу:)Дело хорошее.
А я однажды какой то шансон в машине случайно услышала. Лет 8 уже назад, а слова запали в душу.
"Колготки бееелые,
А души чееерные.
Мы под прицееелом,
Мы обречеееенные"...
Я плакаль.
А я однажды какой то шансон в машине случайно услышала. Лет 8 уже назад, а слова запали в душу.
"Колготки бееелые,
А души чееерные.
Мы под прицееелом,
Мы обречеееенные"...
Я плакаль.
Это про снайперш-прибалток?:))
Низнаю. Только эти светлые слова запали мне в душу. Но выяснять, кто поет и ЗАЧЕМ - как то не захотелось :)
Вот недавно по радио услышала песенку с таким припевом: "Я персона вип -вип,у меня есть джип -джип,подгоняю, подрезаю все сигналят бип - бип".
:023:
Надо послушать. Мои первые потрясения
1. белые кораблики
2. Поцелуй под луной из хрусталя
Не забуду, я буду ждать тебя
......................откровенно говоря
Одиноко королеве одной без короля
Поет группа безголосых блондинок :010:
Гyлливep
02.12.2009, 17:52
А мне очень запало в душу Killagram - Меня Радует (http://www.youtube.com/watch?v=rumBJj96V0w)
Мурашкина
02.12.2009, 17:52
:)А фиг знает.Мне вот из наших как почти никто не нравился,так и не нравится:))Экий я постоянный во вкусах.
Ну так уж. :)
Бывают и маленькие шедевры (музыка+стихи+голос): "Не отрекаются любя, хоть жизнь кончается не завтра..."
Бывают просто на душу и на слух ложащиеся мини-истории (обычно застольные песни и романсы).
Радио Ваня - это вообще... тут на ОВО была тема пару месяцев назад. Люди делились перлами из песен. Как же я могла забыть, что сама слышала в магазине (или в машине???) по этому радио "Ааа, какая невезуха: нет ни голоса, ни слуха..."
Александр Пушной - музыка для машины.
Надо радоваться. Не надо напрягаться.
Сам ты не поэт У самого у тебя фантазии не хватает.
Надо радоваться
:046:
Ну, и конечно, про Ленина
А ленин всех позвал на первомай,на первомай, на первомай
А ленин всех позвал на первомай и сам пошел напервомай
И там он взял бревно, взял бревно....
И поволок! И поволок! И поволок :075:
Ну так уж. :)
Бывают и маленькие шедевры (музыка+стихи+голос): "Не отрекаются любя, хоть жизнь кончается не завтра..."
Бывают просто на душу и на слух ложащиеся мини-истории (обычно застольные песни и романсы).
Ну тока мне романсов не хватало:))Уж миниисторий я сам стока расказать могу,что на сто лет хватит.
ЗЫ:Я ващет про стихи говорил,музыку я наоборот импортную не слушаю.
Александр Пушной - музыка для машины.
Пушного не обижать, он сам кого хош обидит... "Парикмахер" и "Сплинани это!" вообще из любой депрессухи вытащат (ну, "Надо радоваться" - вообще аутотренинг!) :046:
Пушного не обижать, он сам кого хош обидит... "Парикмахер" и "Сплинани это!" вообще из любой депрессухи вытащат (ну, "Надо радоваться" - вообще аутотренинг!) :046:
я не обижаю, я его лублу всем сердцем.
А я все летала для любви ла-ла-ла :046:
О, еще "Но хэви-метал мертв, а я еще нет". Перепевка гораздо луче получилась, чем оригинал БГ
Мурашкина
02.12.2009, 18:01
Ну тока мне романсов не хватало:))Уж миниисторий я сам стока расказать могу,что на сто лет хватит.
ЗЫ:Я ващет про стихи говорил,музыку я наоборот импортную не слушаю.
Ну рассказать-то каждый сможет, вот только не каждый их слушать будет:004:, а романсы случают уже не одно столетие.
Можно и импортные. "Бесамэ мучо" :0076:
Ну рассказать-то каждый сможет, вот только не каждый их слушать будет:004:, а романсы случают уже не одно столетие.
Можно и импортные. "Бесамэ мучо" :0076:
Угу:)пусть слушают.водку тоже пьют не одно столетие:))И курят тоже.Не все из того,что делается долго обязательно хорошо(С)Хинин
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
С этим уже в грачи:073:
Гyлливep
02.12.2009, 18:29
Это раньше песня нам строить и жить помогала, а современная песня помогает нам бухать и трахаться.
(с) анекдот ру
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.