Вход

Просмотр полной версии : Не можем попасть в сад из-за манту.

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 14:34
Девушки, подскажите, пожалуйста, как мне быть. Все молчат, как партизаны.
Ситуация такая. По ряду причин, в частности, из-за сезонной аллергии, мы не делали манту до осени (а должны были сделать еще весной). Официального медотвода нет.
Осенью тоже не получалось из-за болезней. Вот, планировали на 11 декабря, но он опять вчера заболел.
В сад без манту не берут. Да и педиатр мне карту без манту не подпишет. А заведующая в саду нам сказала, что до 15 декабря если мы не приходим, то теряем место:(.
Педиатр наша считает, что манту можно делать хоть с температурой 40, поэтому не видит причин не сделать прямо сейчас, и они злые на меня, что мы уже год манту не делаем и портим им отчетность.
Вопрос. Каковы должны быть мои действия, что не потерять место в саду?
Помогите!:091:

a_inna
02.12.2009, 14:37
В сад необследованного ребенка могут и не брать. А ФЛГ как вариант вы не рассматривали?

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 14:39
ФЛГ это что?

Winddona
02.12.2009, 14:57
Оплачивайте садик чтобы место не потерять. Педиатр странная.... какая же реакция будет манту если её делать на температуру! ???
ФЛГ - это флюрография я так понимаю.

*Belle*
02.12.2009, 15:00
с манту в садах строго.. еще насчет прививок можно договриться - а вот без манту никак:(
НО! ребенок безусловно должен быть здоров ..нас с небольшой простудой направили на Манту ,педиатр посмотрела -допустила, в итоге почти месяц болели - удар по иммунитету...
может и правда, можно сделать флюшку?

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 15:00
Оплачивайте садик чтобы место не потерять. Педиатр странная.... какая же реакция будет манту если её делать на температуру! ???
ФЛГ - это флюрография я так понимаю.

А если я оплачу за декабрь (до этого не платили), то нас не отчислят?

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 15:03
с манту в садах строго.. еще насчет прививок можно договриться - а вот без манту никак:(
НО! ребенок безусловно должен быть здоров ..нас с небольшой простудой направили на Манту ,педиатр посмотрела -допустила, в итоге почти месяц болели - удар по иммунитету...
может и правда, можно сделать флюшку?

А флюшку больному можно?
Просто манту мы теперь сможем сделать, только когда выздоровеет, плюс три недели, в общем, теперь, наверное, только в январе.:(

juh
02.12.2009, 15:15
А если я оплачу за декабрь (до этого не платили), то нас не отчислят?

Напишите заведующей заявление с просьбой сохранить за вами место. Если вы не делали этого раньше...

Саша Орлова
02.12.2009, 15:15
А нельзя официальный медотвод сделать? Нам участковый педиатр не давала, я попросила у нашего аллерголога.

АнсА
02.12.2009, 15:25
тоже не поняла почему медотвода нет

asia mas
02.12.2009, 15:35
мы ходим в сад без манту;) и никаких мед отводов у нас нет.
Пришлось конечно поругаться((((
Позвоните в комитет здрав-ия и объясните им ситуацию что ребенок болеет и имеет право на мед отвод на 2 недели после выписки с больничного, но вас терапевт заставляет делать во время болезни. В этой организации они быстро разберутся что к чему
Потом если вам заведующая начнет опять угрожать отчислением, то звоните в РОНО и опять объясняйте , что манту вы делать собираетесь, но чуть позже когда здоровье пупса наладиться, а заведующая не смотря на ваше здоровье пытается вас выгнать из сада

Конфетта
02.12.2009, 15:45
у нас медотводы уже 2 год...в сад пошли, написали очередной медотвод и все нормуль, прививки не делали с года по разным причинам, сейчас из за частых ОРВи, просто не успеваем.

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 15:48
Напишите заведующей заявление с просьбой сохранить за вами место. Если вы не делали этого раньше...

Мы написали заявление до 15 декабря, заведующая сказала, дальше нельзя.

Hare
02.12.2009, 15:50
Сделайте не манту, а альтернативный анализ на микобактерии туберкулеза, для этого берут кровь из вены, стоит порядка 350 руб. Готов дня через 4, знаю, делают в хеликсе и в инвитро.

ANIK777
02.12.2009, 15:51
В сад без манту не берут. Да и педиатр мне карту без манту не подпишет. А заведующая в саду нам сказала, что до 15 декабря если мы не приходим, то теряем место:(.
Помогите!:091:

Зайдите сюда (http://http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336 и по поиску в теме наберите МАНТУ - там много полезного узнаете и про манту, и про то, как без неё в сад ходят;)
Лично мы не делаем и не собираемся, и я уже заранее вооружаюсь по этому вопросу:015:

asia mas
02.12.2009, 15:51
Мы написали заявление до 15 декабря, заведующая сказала, дальше нельзя.

если у вас больничный с какого перепугу вас выгонят?

a_inna
02.12.2009, 15:59
А флюшку больному можно?
Просто манту мы теперь сможем сделать, только когда выздоровеет, плюс три недели, в общем, теперь, наверное, только в январе.:(

ФЛГ (она же флюшка) вроде не имеет противопоказаний по кашлянию, чиханию и т.д, так как ее далают и в случаях когда хотят исключить пневманию ( не ваш случай).
Если ФЛГ чистая, то манту делать не обязательно, по результатам ФЛГ должны дать допуск в сад.

Missboss
02.12.2009, 16:30
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
статья про манту

Лиза
02.12.2009, 16:59
ФЛГ детям не делают. Детям делают ренген. Он - официльная альтернатива манту. И даже с медотводом к манту вам в поликлинике скорее всего скажут делать либо рентген, либо анализ крови на микобактерии туберкулина ( зависит от иммунолога, у нас так вообще неадекватная). У нас офиц. медотвод от манту, в этом году делали рентген, в след. скорее всего будем только сдавать кровь. В саду к нам претензий нет. У меня у ребёнка вообще оч. мало прививок сделано - от остальных отказ, всвязи с аллергией.
Так что сделайте рентген и вас не имеют права тогда не принять в садик.

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 17:22
А нельзя официальный медотвод сделать? Нам участковый педиатр не давала, я попросила у нашего аллерголога.

Медотвод нам сделают максимум недели на две, а потом пока мы манту сделаем, пока педиатр осмотрит пуговку, и тогда только подпишет карту для сада. И будет уже январь. Боюсь, мы придем в сад, а нам скажут, что нас усключили уже:(.

Ёлка-маячек
02.12.2009, 17:23
Какой рентген? Маленькому ребенку? Вы что люди:wife:ради чего? ради прихоти садика или педиатра?

Автор, дети без манту прекрасно посещают садик. Почему вы должны жертвовать своим ребенком в угоду людям, которым нужна отчетность. Почему вы должны кому-то доказывать, что ваш ребенок не верблюд? Вы думаете их интересует здоровье конкретного ребенка?
оттого что вы сделаете манту тогда, когда будет возможность у вас, ничего криминального в этом мире не произойдет!!!
Запомните одну простую вещь, и напоминайте ее почаще везде: Это медицина должна вам, а не вы ей.:ded:И вам з это ничего не будет.

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 17:27
мы ходим в сад без манту;) и никаких мед отводов у нас нет.
Пришлось конечно поругаться((((
Позвоните в комитет здрав-ия и объясните им ситуацию что ребенок болеет и имеет право на мед отвод на 2 недели после выписки с больничного, но вас терапевт заставляет делать во время болезни. В этой организации они быстро разберутся что к чему
Потом если вам заведующая начнет опять угрожать отчислением, то звоните в РОНО и опять объясняйте , что манту вы делать собираетесь, но чуть позже когда здоровье пупса наладиться, а заведующая не смотря на ваше здоровье пытается вас выгнать из сада

То есть она не имеет права нас исключить? Просто ситуация дурацкая получилась, по закону нам можно было не приходить до 15 декабря, то есть мы должны были принести заполненную медкарту,и мы успели бы сделать манту и явиться, если бы не заболели.

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 17:28
Сделайте не манту, а альтернативный анализ на микобактерии туберкулеза, для этого берут кровь из вены, стоит порядка 350 руб. Готов дня через 4, знаю, делают в хеликсе и в инвитро.

А если они не примут этот анализ, время поджимает, нужно действовать наверняка.

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 17:30
Зайдите сюда (http://http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336 и по поиску в теме наберите МАНТУ - там много полезного узнаете и про манту, и про то, как без неё в сад ходят;)
Лично мы не делаем и не собираемся, и я уже заранее вооружаюсь по этому вопросу:015:

Спасибо, почитаю. Заранее вооружиться у нас не получилось, к сожалению, теперь вот собираю информацию, действовать надо оперативно.

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 17:31
если у вас больничный с какого перепугу вас выгонят?

Больничный скорее всего у нас закончится до 15 декабря.

a_inna
02.12.2009, 17:32
Какой рентген? Маленькому ребенку? Вы что люди:wife:ради чего? ради прихоти садика или педиатра?

Автор, дети без манту прекрасно посещают садик. Почему вы должны жертвовать своим ребенком в угоду людям, которым нужна отчетность. Почему вы должны кому-то доказывать, что ваш ребенок не верблюд? Вы думаете их интересует здоровье конкретного ребенка?
оттого что вы сделаете манту тогда, когда будет возможность у вас, ничего криминального в этом мире не произойдет!!!
Запомните одну простую вещь, и напоминайте ее почаще везде: Это медицина должна вам, а не вы ей.:ded:И вам з это ничего не будет.Дошкольное учереждение, если мне не изменяет память, имеет основания не брать не обследованного ребенка. Как будет обследован ребенок - уже решать врачу и родителям. В случае туберкулеза идет разговор о безопасности не только одного ребенка и тут вопрос абсолютно не в медицине.

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 17:33

Запомните одну простую вещь, и напоминайте ее почаще везде: Это медицина должна вам, а не вы ей.:ded:И вам з это ничего не будет.

Я не хочу делать рентген.
Вот ищу пути, как сделать манту позже, но при этом не потерять места в садике. Мы же до сих пор не принесли туда медкарту:(

Seamni
02.12.2009, 17:33
Сделайте рентген. Он точно исключит наличие туберкулеза и его у Вас в саду не смогут не принять! Рентген дает минимальную лучевую нагрузку, так что ничего страшного в этом нет.

Ёлка-маячек
02.12.2009, 17:46
Дошкольное учереждение, если мне не изменяет память, имеет основания не брать не обследованного ребенка. Как будет обследован ребенок - уже решать врачу и родителям. В случае туберкулеза идет разговор о безопасности не только одного ребенка и тут вопрос абсолютно не в медицине.
Не имеет права дошколное учреждение не брать ребенка бе манту, нет такого закона или иного документа. Согласно законодательству о противотуберкулезной помощи манту является добровольной и только с согласия родителей. Мой старший ходит в сад БЕЗ МАНТУ. написала отказы. Заведующая поликлинникой подписала карту. В саду карту приняли. просто объяснила им, что не буду делать манту ни при каких обстоятельствах. От меня отстали.
Для себя сдала его кровь из вены. Манту -это не панацея от туберкулеза, и пару месяцев ничего не решает.

Ёлка-маячек
02.12.2009, 17:49
Я не хочу делать рентген.
Вот ищу пути, как сделать манту позже, но при этом не потерять места в садике. Мы же до сих пор не принесли туда медкарту:(
Когда шла к заведующей карту подписывать, для себя решила, если будет отказывать, тут же выйду и позвоню на горячую линию комитета здравоохранения. не пришлось.
Обращайтесь смело в вышестоящие организации, райздрав, РОНО. Правда на вашей стороне, если сомневаетесь, тем более, обратитесь в райздрав скажите, так и так, я сомневаюсь, кто прав, вам все объяснят. За спрос не бьют в нос. Сколько можно из мамочек быдло какое-то делать, манипулируют своими интересами, никому дела нет до конкретного ребенка.
У нас статистика:ded:, у нас не положено:ded:. Кто-нибудь потом, в случае осложнения будет сидеть ночами у кровати вашего ребенка, кто - нибудь будет лежать с ним в больнице, кто-нибудь ваши нервы будет потом лечить? Не дай Бог, конечно, такого.

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 17:55
Не имеет права дошколное учреждение не брать ребенка бе манту, нет такого закона или иного документа. Согласно законодательству о противотуберкулезной помощи манту является добровольной и только с согласия родителей. Мой старший ходит в сад БЕЗ МАНТУ. написала отказы. Заведующая поликлинникой подписала карту. В саду карту приняли. просто объяснила им, что не буду делать манту ни при каких обстоятельствах. От меня отстали.
Для себя сдала его кровь из вены. Манту -это не панацея от туберкулеза, и пару месяцев ничего не решает.

Ну я же не отказываюсь от Манту совсем. А то я отказ напишу, а мне потом манту не сделают.

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 18:00
Когда шла к заведующей карту подписывать, для себя решила, если будет отказывать, тут же выйду и позвоню на горячую линию комитета здравоохранения. не пришлось.
Обращайтесь смело в вышестоящие организации, райздрав, РОНО. Правда на вашей стороне, если сомневаетесь, тем более, обратитесь в райздрав скажите, так и так, я сомневаюсь, кто прав, вам все объяснят. За спрос не бьют в нос. Сколько можно из мамочек быдло какое-то делать, манипулируют своими интересами, никому дела нет до конкретного ребенка.
У нас статистика:ded:, у нас не положено:ded:. Кто-нибудь потом, в случае осложнения будет сидеть ночами у кровати вашего ребенка, кто - нибудь будет лежать с ним в больнице, кто-нибудь ваши нервы будет потом лечить? Не дай Бог, конечно, такого.

Я боюсь, что не успеем мы решить этот вопрос с привлечением вышестоящих организаций. Карту в поликлинике без манту мне не подпишут точняк, уперлись. Пока я буду по организациям бегать, время выйдет, и потом придется уже восстанавливаться со скандалом. А я хочу все провернуть тихо-мирно. А что никому дела нет, это факт.:(

Ёлка-маячек
02.12.2009, 18:02
Ну я же не отказываюсь от Манту совсем. А то я отказ напишу, а мне потом манту не сделают.
Не переживайте, сделают с превиликим удовольствием. Еще раз повторюсь, вам все должны оказать помощь по ОМС, а вот получать эту помощь и решать когда ее получать, это только ваша прерогаива. В отказе напишите срок до какого отказываетесь, а когда решите, придете и скажете, хотим манту.

a_inna
02.12.2009, 18:03

Да причем здесь манту. Речь об обледовании ребенка на туберкулез. Вариантов обследования несколько, читайте внимательнее.

Ёлка-маячек
02.12.2009, 18:05
Я боюсь, что не успеем мы решить этот вопрос с привлечением вышестоящих организаций. Карту в поликлинике без манту мне не подпишут точняк, уперлись. Пока я буду по организациям бегать, время выйдет, и потом придется уже восстанавливаться со скандалом. А я хочу все провернуть тихо-мирно. А что никому дела нет, это факт.:(
Иногда бывает и телефонного звонка достаточно;). Или напишите заявление в прокуратуру, в райздрав, в роно. И копии заявлений, с отметкой о регистрации, на стол заведующей поликлинникой. Ну, этоконечно крайняя мера.

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 18:12
Не переживайте, сделают с превиликим удовольствием. Еще раз повторюсь, вам все должны оказать помощь по ОМС, а вот получать эту помощь и решать когда ее получать, это только ваша прерогаива. В отказе напишите срок до какого отказываетесь, а когда решите, придете и скажете, хотим манту.

Если напишу отказ, надо будет убедить поликлинику подписать карту для сада без манту и убедить заведующую взять нас без манту. Как-то не верится, что это реально.:(

a_inna
02.12.2009, 18:17

Если у вас получится прошмыгнуть с временным мед. отводом - замечательно.
Может в РОНО написать заявление о том, что есть мед.отвод ( приложить копию) и на основании этого уже требовать сохранения места в садике.

Но к вопросу о законности отказа от приема в садик есть следующий документ:

"Согласно Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

ПЦР проба не является официально принятой минздравом методикой определения инфицирования.:(

Ёлка-маячек
02.12.2009, 18:39
Может в РОНО написать заявление о том, что есть мед.отвод ( приложить копию) и на основании этого уже требовать сохранения места в садике.

"Согласно Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):

ПЦР проба не является официально принятой минздравом методикой определения инфицирования.:(
Есть еще ИФА.
Не сомневаюсь, что есть такие нормативные документы. Но трактовать их отдельно взято, думается, неправильно. Попозже поищу информацию по этому поводу. Если бы было исключительно так, как вы процитировали, то куча детишек без манту и рентгена и отводов, не ходило бы в садик. А они ходят:)!

Катёнки
02.12.2009, 18:49
Вот несколько ссылок :)) Моя дочь ходит в сад без манту. Тоже изучала этот вопрос.

http://forum.pravmama.ru/viewtopic.php?t=785
http://www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml
http://community.livejournal.com/bez_privivok/22022.html
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4537&start=0
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8484148&prevDoc=8484148&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D32%26ls z%3D1504%26nd%3D9026478%26nh%3D1%26prevdoc%3D90264 78%26start%3D20%26tid%3D%26
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/zakon/450/
http://privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=013&id_3=000004

a_inna
02.12.2009, 19:00
Есть еще ИФА.
Не сомневаюсь, что есть такие нормативные документы. Но трактовать их отдельно взято, думается, неправильно. Попозже поищу информацию по этому поводу. Если бы было исключительно так, как вы процитировали, то куча детишек без манту и рентгена и отводов, не ходило бы в садик. А они ходят:)!

Да, есть еще и ТВ-Spot анализ и все они не призанны на официальном уровне ( хотя последний анализ пытаются согласовать как общепринятый). Я привела данные документы к тому, что если садик может ими оперировать и если упрется вмертвую оперируя вышеперечисленными документами ( особенно если туда попасть трудно), есть и такие примеры, то РОНО становится на их сторону.:(

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 19:04
Вот несколько ссылок :)) Моя дочь ходит в сад без манту. Тоже изучала этот вопрос.

Спасибо за ссылки!

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 19:08
Да, есть еще и ТВ-Spot анализ и все они не призанны на официальном уровне ( хотя последний анализ пытаются согласовать как общепринятый). Я привела данные документы к тому, что если садик может ими оперировать и если упрется вмертвую оперируя вышеперечисленными документами ( особенно если туда попасть трудно), есть и такие примеры, то РОНО становится на их сторону.:(

В общем, либо война, либо рентген:(

Кольцо Всевластья
02.12.2009, 19:25
Я вот уже думаю, может, сделать манту фиктивно:065:

**БегущаяВверх**
02.12.2009, 20:24
а сходить к неврологу какому-нить платно. а может и бесплатно.... в основном неврологи против прививок. и могут найти причину, чтоб вы имели мед. отвод.

а еще я подумала. вы сейчас болеете. потом будет м/о от прививок на 2 недели. в сад вас из-за этого непустить не могут. вы ж готовы делать, но вам по здоровью нельзя.

ЕленаМихайловна
02.12.2009, 21:14
Не знаю, мне кажется, что можно просто по-человечески обговорить эту ситуацию с заведущей и врачем ДС, все объяснить популярно, что готовы делать, что сделаете как только поправитесь. Ну не звери же они.
В сад пустить - не пустят и правильно сделают, но место придержат.

Проня Павлова
02.12.2009, 21:18
ходили в сад без манту без проблем
просто написан отказ "от всех профилактических прививок и реакции Манту" и все
сейчас ложимся в больницу - нужна или манту, или флюшка

B@BY
03.12.2009, 00:41

Тем не менее ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

АнсА
03.12.2009, 01:22
Дошкольное учереждение, если мне не изменяет память, имеет основания не брать не обследованного ребенка. Как будет обследован ребенок - уже решать врачу и родителям. В случае туберкулеза идет разговор о безопасности не только одного ребенка и тут вопрос абсолютно не в медицине.
+1

жесть.
надеюсь, в нашем саду такого не будет:091:

malych
03.12.2009, 10:42
удивляет упертость некоторых родителей. такое ощущение, что важнее за свои права побороться и ничего не сделать, чем искать альтернативные варианты. которые здесь уже сто разт предложили.

1. сдайте анализ крови (ну пусть как временную меру), и скажите, что пока у вас такие обследования, а как только будет нормальное состояние у ребенка без проблем сделаете манту.

2. Сделайте рентген (он же флюрография), и все вопросы с манту отпадут сами соборй. Почему то все так пугают облучением, но как только вопрос встает "а нет ли пневмании?" тот же самый рентген становится безопасным.

Я бы тоже не хотела чтобы в наш сад ходил не обследованный ребенок. Если вы дома сидите - ваше личное дело, обследовали вас или нет. если же к другим детям в группу - то медперсонал в садике вправе требовать, чтобы ребенок был обследован. Ни у кого же не вызывает сопротивления анализ на энтеробиоз, все понимают что это обосновано.

ЕленаМихайловна
03.12.2009, 10:45
удивляет упертость некоторых родителей. такое ощущение, что важнее за свои права побороться и ничего не сделать, чем искать альтернативные варианты. которые здесь уже сто разт предложили.

Я бы тоже не хотела чтобы в наш сад ходил не обследованный ребенок. Если вы дома сидите - ваше личное дело, обследовали вас или нет. если же к другим детям в группу - то медперсонал в садике вправе требовать, чтобы ребенок был обследован. Ни у кого же не вызывает сопротивления анализ на энтеробиоз, все понимают что это обосновано.

плюс мульон!!!!!!!!!!!!!!

malych
03.12.2009, 10:47
а сходить к неврологу какому-нить платно. а может и бесплатно.... в основном неврологи против прививок. и могут найти причину, чтоб вы имели мед. отвод.

а еще я подумала. вы сейчас болеете. потом будет м/о от прививок на 2 недели. в сад вас из-за этого непустить не могут. вы ж готовы делать, но вам по здоровью нельзя.
прививки это одно, действительно понятно и обосновано. что это дело добровольное. Здесь решение принимается за своего одного конкретного ребенка. если я верю в привики и пререживаю за своего ребенка, мне все равно сделали привику все остальные - сделаю своему и все. если не верю - не сделаю, и ко всем остальным детям это не будет иметь никакого отношения. обследоване ребенка на туберкулез - совершеннно другое. Методы обследования можно поискать и другие, кроме манту, было бы желание.

Sinklitikiya
03.12.2009, 11:16
НИКТО не имеет права с вас требовать ни прививок, ни Манту, ни других анализов.Всякое мед воздействие строго добровольно по закону.Выс ними построже,заявите свои права, если будут выступать- в РОНО и Райздравотдел-там им быстро мозги на место поставят.

a_inna
03.12.2009, 12:01
Закон об образовании каким образом относится к поступлению в садик?

Ёлка-маячек
03.12.2009, 12:37

Ну, наконец-то я ознакомилась с этим.
Во-первых - это не документ, а три разных документа.
Во-вторых Постановление № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. не содержит в себе фразу :"ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. "
там есть несколько другое положение о том, что
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив.
В третьих, Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г я вообще не нашла. Я не говорю, что его нет, но если вы его найдете буду признательна.

Могу сделать вывод, что указанная вами цитата, это чья-то вольная интерпретация законодательства.
Дайте мне ссылку на источник в оригинале, где было бы сказано, что :"ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. "

Барбарики
03.12.2009, 13:07
Мы пошли в садик без манту, т.к. был мед.отвод, а манту сделали уже в садике. Я думаю, если платить, то место можно сохранить. Отчислить вас вообще-то не имеют права, тем более ребёнок болел, а не прогуливал.

a_inna
03.12.2009, 13:08
Ну, наконец-то я ознакомилась с этим.
Во-первых - это не документ, а три разных документа.
Во-вторых Постановление № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. не содержит в себе фразу :"ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. "
там есть несколько другое положение о том, что
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив.
В третьих, Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г я вообще не нашла. Я не говорю, что его нет, но если вы его найдете буду признательна.

Могу сделать вывод, что указанная вами цитата, это чья-то вольная интерпретация законодательства.
Дайте мне ссылку на источник в оригинале, где было бы сказано, что :"ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. "

Это действительно перефразированный ответ дошколького учереждения по отказу в приеме без манту (родстенникам отказали менно со ссылкой на эти документы).
Ввиду того, что дословной формулировки нет, то это и позволяет втиснуться в садик необследованным детям (вопрос о правильности этого в рассмотрение не беру, дабы не впадать в споры), но отказ может быть.
И ввиду того, что интепритация текста закона имеет место быть в любых областях юриспруденции,может сложиться ситуация, что вопрос о правомерности отказа придется решать в суде.

Кольцо Всевластья
03.12.2009, 13:19
Девочки, большое СПАСИБО всем, кто ответил и подсказал, как нам быть! Картина более-менее ясна. Надеюсь, мы сможем сохранить место в садике, немного позже сделать манту, и пойти в садик в январе.

Ёлка-маячек
03.12.2009, 13:58
Это действительно перефразированный ответ дошколького учереждения по отказу в приеме без манту (родстенникам отказали менно со ссылкой на эти документы).
Ввиду того, что дословной формулировки нет, то это и позволяет втиснуться в садик необследованным детям (вопрос о правильности этого в рассмотрение не беру, дабы не впадать в споры), но отказ может быть.
И ввиду того, что интепритация текста закона имеет место быть в любых областях юриспруденции,может сложиться ситуация, что вопрос о правомерности отказа придется решать в суде.

Могу сказать, что ответ дошкольного учреждения довольно безграмотный и однобокий. Я тоже не хочу обсуждать правильность или неправильность, и, если бы был закон прямо запрещающий посещать сад без манту или рентгена, я бы первая забрала ребенка из садика.
Но если говорить о том, что нет прямых запретов на посещение ребенка без мант/рентгена садика, то попытки ДОУ перефразировать законы в свою пользу прямо незаконны и в суде, будут трактовать закон именно буквально, а если прямых запретов на это нет, значит ДОУ не правы. об этом говорит и практика, когда родители оспаривали в суде отказы ДОУ в принятии ребенка, и выигрывали судебные процессы.
Да, давайте не спорить.
Победила дружба:053:

Ёлка-маячек
03.12.2009, 13:59
Девочки, большое СПАСИБО всем, кто ответил и подсказал, как нам быть! Картина более-менее ясна. Надеюсь, мы сможем сохранить место в садике, немного позже сделать манту, и пойти в садик в январе.
Автор, ну, вам желаю, как можно бескровнее решить вашу ситуацию, если сможете расскажите, чем дело закнчилось. Удачи вам и ребенку:flower: