Просмотр полной версии : жизнь-борьба отечественных мам
Моему третьему малипусу 3 месяца и рожала я его здесь,в Питере.И поскольку двоих первых я родила и вырастила в германии,то сравнить я могу только с этим опытом.Мне интересно,отчего такие глобальные расхождения в подходах и принципах к беременности,родам и воспитанию детей.почему у нас все так усложняется и превращается в неприрывную борьбу.для меня сплошные,,открытия америк,, и это с третьим то ребенком.начиная с консультации,обилием ненужных лекарств и антибиотиков,мифической,,санации родовых путей,, на родах еле отбилась и смертельно обидела врача отказом от запрещенного в европе окситоцина и давлением на живот локтями,еле отбилась от лечения физиологической желтухи лифом 52 и еще каким то ужасом.наслушалась страшилок от неонатологов.про диету кормящих мам вообще слышу впервые.они,эти мамы должны,оказывается,сидеть на зеленых яблоках и грече,а не питаться разносторонне,как это советуют немецкие врачи.и ты ды и ты пы.а про чудовищное таскание малипусов по т.н. специалистам?в германии у нас был детский врач,который при наличие проблем мог направить к специалисту,но только при наличие проблем,а не как на работу весь первый год мелкого.
а еще я только здесь узнала,что такое бахиллы
это я просто делюсь впечатлениями....странно,но на поверку,немцы очень здоровая нация,смертность при родах мизерная,продолжительность жизни как у горцев....что то у нас не так все таки......:065:
А мне очень нравятся многие наши "что-то не так". И пока не столкнешься с ребенком-аллергиком прелести диеты зеленых яблок и гречи не оценишь :))
Да и потом, кому тут не нравится - границы открыты :))
Hechicera
02.12.2009, 14:57
от запрещенного в европе окситоцина
Да что вы говорите? :0066:
ЗЫ. Я двоих родила в Германии. Первая беременность замерла из-за "здорового" пофигизма врача. Всю вторую беременность я глотала таблетки пачками чтобы выносить, а после КС меня чуть не отправили на тот свет. Третья беременность закончилась досрочно, в 32-33 недели, хотя вроде и пофигизма особого со стороны врачей не наблюдалось, но всё же прохлопали. Так что ИМХО иногда лучше перебдеть, чем вот так...в европах рожать...повторюсь, ИМХО.
КСЮСИНДА
02.12.2009, 15:04
Дело не в том где и как, дело в том хотите этого вы или нет .
Меня никто ничего не заставлял делать и принимать .
мне наш врач,который первых двоих ,, рожал,, сказал,что окситоцин запрещен.я по правде не проверяла.
на самом деле,я не говорю про частные случаи,а про общее состояние-настроение.почему то посещение консультаций и далее вызывает у меня очень негативные эмоции.
а про то,что границы открыты,я знаю.я питерская и ни минуту не жалею,что вернулась домой,просто сталкиваясь с определенными сторонами нашей жизни.....как то ..расстраиваешься что ли.....
Шоко-лапки
02.12.2009, 15:06
Дело не в том где и как, дело в том хотите этого вы или нет .
Меня никто ничего не заставлял делать и принимать .
+1
и ко врачам мы ходим,когда нам надо, а не когда поликлинника требует.
а бахиллы-ну что в них плохого?
лично я патриот,много всего бесит и образование и выплаты и медицина,но родину не выбирают,и если б второго предложили бесплатно родить в германии,я б все равно родила в россии,девушка выше имела печальный опыт в германии,все ж относительно,а не категорично,сейчас у меня такой невропотолог-супер,граммотная,умная женщина и русская!!
КСЮСИНДА
02.12.2009, 15:08
В бахиллах кстати не вижу ничего плохого только плюсы
Шоко-лапки
02.12.2009, 15:09
В бахиллах кстати не вижу ничего плохого только плюсы
Это я не Вам ответила про бахиллы, а автору))
просто под цитатой так подписалась))
Я Мамко!
02.12.2009, 15:12
Да что вы говорите? :0066:
ЗЫ. Я двоих родила в Германии. Первая беременность замерла из-за "здорового" пофигизма врача. Всю вторую беременность я глотала таблетки пачками чтобы выносить, а после КС меня чуть не отправили на тот свет. Третья беременность закончилась досрочно, в 32-33 недели, хотя вроде и пофигизма особого со стороны врачей не наблюдалось, но всё же прохлопали. Так что ИМХО иногда лучше перебдеть, чем вот так...в европах рожать...повторюсь, ИМХО.
+1
Всё познается в сравнении.
Не знаю, как в Германии- запрещен там окситоцин или нет. Но вот знаю,что в Америке всем ставят эпидуралку, чтоб облегчить роды ( и... тсссс...считаю это правильным), в то время как у нас каких только ужасов не наслушаешься про якобы влияние её на плод.
Про здоровы "пофигизм" врача. Подруга замужем во Франции, на сроке 13 недель прилетела роняя тапки в Росиию наблюдаться из "Парижу" в Сибирь- Омск, т.к. там на её жалобы о болях в животе ивыделениях отреагировали, аля "ну выкидыш, так выкидыш", а в Омске её сразу на сохранение,началась отслойка плаценты. в итоге здоровая девочка родилась.
Я не хочу сказать,что у нас всё шоколадно, да существует гипердиагностика, да в медицине не всё хорошо, но везде хорошо,где нас нет (с)
автор, я рожала в питере но все что вы перечислили я не сталкилавась ни с одним пунтком!!!
зависит от ЖК от роддома-не везде так плохо как вы написали!
я идеально наблюдалась платно и рожала платно-ничего лишнего
Бухтюнчик
02.12.2009, 15:13
полностью согласна - за беременность столько всего ненужного назначали, вот кому нужны эти посещения лора,окулиста...столько нервов зря потратила..
полностью согласна - за беременность столько всего ненужного назначали, вот кому нужны эти посещения лора,окулиста...столько нервов зря потратила..
Как не странно вам они нужны,и больше никому :)) Проблемы с сетчаткой, которые могут привести к слепоте, кроме вас никого волновать не будут ;)
+1
и ко врачам мы ходим,когда нам надо, а не когда поликлинника требует.
а бахиллы-ну что в них плохого?
бахиллы вещь смешнючая:073:Да я тоже пришла к выводу,что врачей можно игнорировать.хотя....в прошлом году моей дочери постаили по поводу одной болячки пять разных врачей пять разных диагнозов,среди которых самый невинный был мононуклеоз...то есть врачей можно игнорировать,но только тогда,когда в чем то,что делаешь действительно уверен.типа,, лечение,, физ.желтухи..а вот если не уверен или нужен диагноз,то я теряюсь в догадках куда бежать.
Длинная коса
02.12.2009, 15:16
Из всего написанного сталкивалась только с бахиллами, об остальном только понаслышке))
Ну а диета кормящей... Неушели импортные врачи разрешают кормящим есть все подряд? Даше если ребь коркой покрыт? чо-то не верю... или АД это чисто российское заболевание?
автор, я рожала в питере но все что вы перечислили я не сталкилавась ни с одним пунтком!!!
зависит от ЖК от роддома-не везде так плохо как вы написали!
я идеально наблюдалась платно и рожала платно-ничего лишнего
я рожала во 2-м роддоме,платно не то слово:010:
КСЮСИНДА
02.12.2009, 15:21
Это я не Вам ответила про бахиллы, а автору))
просто под цитатой так подписалась))
Так я тоже аффтору :))
лично я патриот,много всего бесит и образование и выплаты и медицина,но родину не выбирают,и если б второго предложили бесплатно родить в германии,я б все равно родила в россии,девушка выше имела печальный опыт в германии,все ж относительно,а не категорично,сейчас у меня такой невропотолог-супер,граммотная,умная женщина и русская!!
дело не в патриотизме.наверное,я тоже оный..:014: раз вернулась,прихватив с собой детей:support:Я не ездила туда рожать специально,а жила там.я ни в коем случае не категорична....это просто мысли вслух.и только про здоровье.вот образование у них слегка чудовищно,по сравнению с нашим....опять же ИМХО
КСЮСИНДА
02.12.2009, 15:24
Как не странно вам они нужны,и больше никому :)) Проблемы с сетчаткой, которые могут привести к слепоте, кроме вас никого волновать не будут ;)
Золотые слова :031:
По идее можно вообше в ЖК не ходить ;) повторюсь у нас никто никого ничего не заставляет делать не хотите не проходите врачей не хотите не сдавайте анализы и не делайте узи и не принимайте препараты которые вам назначают .Пишите отказ и всё.
Я Мамко!
02.12.2009, 15:25
мне наш врач,который первых двоих ,, рожал,, сказал,что окситоцин запрещен.я по правде не проверяла.
на самом деле,я не говорю про частные случаи,а про общее состояние-настроение.почему то посещение консультаций и далее вызывает у меня очень негативные эмоции.
а про то,что границы открыты,я знаю.я питерская и ни минуту не жалею,что вернулась домой,просто сталкиваясь с определенными сторонами нашей жизни.....как то ..расстраиваешься что ли.....
посещение консультаций у многих вызывает негативные эмоции:)):))
dashkin81
02.12.2009, 15:27
в Германии не жила :)) но эмоции те же, что у вас почему то :053:
создается впечатление, что врачи "залечивают", ну или просто повышают посещаемость поликлиники :(
И к сожалению, вместо того, чтобы выполнить предписания доктора - лезешь в интернет, и все перепроверяешь. То что я пишу, относится к поликлиникам-консультациям. В больницах и роддоме очень всегда хорошие, грамотные врачи встречались, им доверяла. А вот участковые доктора :wife:
Из всего написанного сталкивалась только с бахиллами, об остальном только понаслышке))
Ну а диета кормящей... Неушели импортные врачи разрешают кормящим есть все подряд? Даше если ребь коркой покрыт? чо-то не верю... или АД это чисто российское заболевание?
АД-диатез? вот чесслово услашала про диету в первый раз здесь.не знала в своем окружении ни одного ребенка с диатезом.а детей там очень много.причем,когда рожаешь первого спрашивают,,а когда второго?,,...по крайней мере на юге так.
Schrodinger
02.12.2009, 15:27
можете и дома ходить в обуви с улицы,не снимая (к вопросу о бахилах)
я рожала во 2-м роддоме,платно не то слово:010:
да я тоже на фурштатской. вам там не понравилось?
Я Мамко!
02.12.2009, 15:31
в Штатах так и делают:))
Когда к нам приходили гости,они искренне удивлялись просьбе снять ботинки, один экзампляр вообще на диван спать завалился в обуви:001: Меня чуть не парализовало,когда я это увидела
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 15:31
Мне кажется автор немного преувеличила.В 18 РД иАЦ где я наблюдалась и рожала мне не выписали ни одного лекарства, ни окситоцина, ничего, ибо показаний не было.А если есть какие то проблемы, то нецелесообразно мне кажется отказываться от медикаментов, котрые могут помочь
в Германии не жила :)) но эмоции те же, что у вас почему то :053:
создается впечатление, что врачи "залечивают", ну или просто повышают посещаемость поликлиники :(
И к сожалению, вместо того, чтобы выполнить предписания доктора - лезешь в интернет, и все перепроверяешь. То что я пишу, относится к поликлиникам-консультациям. В больницах и роддоме очень всегда хорошие, грамотные врачи встречались, им доверяла. А вот участковые доктора :wife:
вот вот вот.....такое глобальное недоверие к врачам утомляет и от них тяжело откреститься ибо диагнозы роятся и насаждаются порою в агрессивной форме.
Откуда отношение врачей к беременным и уже мамам как к тупицам...?я себя ловлю на том,что пребываю в перманентном состоянии тревоги.у меня не было такого с двумя первыми детьми.на нас никто не давил.
Schrodinger
02.12.2009, 15:33
Мне кажется автор немного преувеличила.В 18 РД иАЦ где я наблюдалась и рожала мне не выписали ни одного лекарства, ни окситоцина, ничего, ибо показаний не было.А если есть какие то проблемы, то нецелесообразно мне кажется отказываться от медикаментов, котрые могут помочь
+1
или - в Колыбельку
я по привычке не снимаю с гостей их обувь,только если сами пожелают
Бухтюнчик
02.12.2009, 15:35
По идее можно вообше в ЖК не ходить ;) повторюсь у нас никто никого ничего не заставляет делать не хотите не проходите врачей не хотите не сдавайте анализы и не делайте узи и не принимайте препараты которые вам назначают .Пишите отказ и всё.
я бы и не ходила:))
Пуп земли
02.12.2009, 15:35
.а про чудовищное таскание малипусов по т.н. специалистам?в германии у нас был детский врач,который при наличие проблем мог направить к специалисту,но только при наличие проблем,а не как на работу весь первый год мелкого.
А как детский врач общей практики может обнаружить проблемы у грудничка со зрением, допустим? И что, каждый врач общей практики в Германии настолько квалифицирован, что может обнаружить скрытые неврологическиме проблемы, например?
У меня подруга общалась с приехавшей в гости из Германии знакомой и ее сыном, которому был 1 год и 3 месяца. Мальчик не ходил, даже с поддержкой, не говорил ни одного слова, даже звукоподражательного. Тамошние врачи нисколько не беспокоились по этому поводу. Наши бы наверняка назначили обследование и лечение при необходимости.
Мне ближе позиция наших врачей, т.к. мое глубокое убеждение, что в отношении здоровья, тем более здоровья ребенка, лучше перебдеть, чем недобдеть. И лучше ходить в поликлинку с грудничком, как на работу, чем потом, в школе, когда у ребенка возникнут проблемы с учебой, узнать, что у него кривошея, например, или обзавестись очками из-за вовремя не обнаруженного косоглазия.
Наша "чудовищная" система, в отличие от, позволяет обнаружить и успеть до школы скорректировать многие проблемы.
все познается в сравнении: моя лучшая подруга живет за океаном и на большом сроке потеряла ребенка из-за пофигизма врачей...была бы в России уверена, что ребенка бы сохранили, потому как она обращалась с жалобами часто, но врачи уверяли, что все отлично!в итоге- искусственные роды и запрет на рождение детей в течении нескольких лет! а сейчас ходит беременная и нашла себе там русского доктора, который следит за ее здоровьем и течением беременности очень щепетильно!
что касается посещения врачей, то в первую очередь это надо нам, лучше на раннем сроке узнать о проблеме и успеть ее вылечить ,чем запустить и получить хронь...
меня не раздражало посещение ЖК, я в очереди пока ждала приема кучу книг перечитала...считаю, что во всем надо искать положительные стороны!
да я тоже на фурштатской. вам там не понравилось?
как то не получилось у нас там романа с врачами,особенно в ЖК.Причем,я старалась не пускаться в дискуссии,просто молча выслушивать...и таки мне умудрились поведать о том,что я мать-ехидна,ибо не желаю пить антибиотики/а диагноз потом не подтвердился/
Schrodinger
02.12.2009, 15:37
нууу,не знаю....в такую грязь на улице,а чем дома дышать? а дети по полу когда ползают.....
dashkin81
02.12.2009, 15:37
вот вот вот.....такое глобальное недоверие к врачам утомляет и от них тяжело откреститься ибо диагнозы роятся и насаждаются порою в агрессивной форме.
Откуда отношение врачей к беременным и уже мамам как к тупицам...?я себя ловлю на том,что пребываю в перманентном состоянии тревоги.у меня не было такого с двумя первыми детьми.на нас никто не давил.
Именно утомляет, правильное слово!!! Видимо своего врача нужно найти, и платить хорошие деньги за лечение. Вот тебе и бесплатная медицина :(
и еще по теме: другая подруга живет в Германии, рожала на пару месяцев раньше меня в процессе родов чуть не умерла от потери крови....и кстати на живот ей давили...
как то не получилось у нас там романа с врачами,особенно в ЖК.Причем,я старалась не пускаться в дискуссии,просто молча выслушивать...и таки мне умудрились поведать о том,что я мать-ехидна,ибо не желаю пить антибиотики/а диагноз потом не подтвердился/
ну я сама выбрала врача и я довольна осталась всем. а в ЖК и не ходила сразу...просто потому что там в очереди сидмишь по 2-3 часа а я с работы каждую неделю не могла так отпрашиваться.незнаю как остальные мамочки работающие ходят туда
а окситоцин не выписывают,а тихо вливают на родах через капельницу.у меня муж еле затормозил этот процесс:001:
ну я сама выбрала врача и я довольна осталась всем. а в ЖК и не ходила сразу...просто потому что там в очереди сидмишь по 2-3 часа а я с работы каждую неделю не могла так отпрашиваться.незнаю как остальные мамочки работающие ходят туда
Ходят к открытию ;)
КСЮСИНДА
02.12.2009, 15:40
в Штатах так и делают:))
Когда к нам приходили гости,они искренне удивлялись просьбе снять ботинки, один экзампляр вообще на диван спать завалился в обуви:001: Меня чуть не парализовало,когда я это увидела
Убила бы :015:
У нас особенно актуально не снимать обувь зимой после того как пройдёш по песчяно -солянной каше :010: да в ботинках с глубоким протектором да по моему светлому паркету :073: точно убила бы
Пуп земли
02.12.2009, 15:41
я себя ловлю на том,что пребываю в перманентном состоянии тревоги.у меня не было такого с двумя первыми детьми.на нас никто не давил.
А о чем Вы тревожитесь? Если проблем со здоровьем не обнаружено, то тревожиться не о чем. Если обнаружены - прекрасно, что вовремя обнаружены. Или Вы предпочитаете не знать о проблемах? Или Вас именно необходимость дойти до поликлиники так удручает? Я правда не могу понять...
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 15:41
Ну возможно в ЖК действительно не очень! Была там один раз, по необходимости получит сертификат...Да , ужас ужасный....А при РД, платное наблюдение очень даже.Или мне просто повезло.
Ходят к открытию ;)
я пытлась прийти ну не к 9-- а пришла как то в 9-20 так там уже до меня 6 человек было...и каждая сидит в кабинете по 40 минут...я сколько раз не приходила потом просто за сертификатом и за больничным .,сидела 2-3 часа..просто выбешивает!
не заставляют,а вынуждают.Если не встать на учет в ЖК,отправять рожать в инфекционный РД.
я ходила к закрытию когда там уже никого не было несколько человек максимум....
КСЮСИНДА
02.12.2009, 15:42
а окситоцин не выписывают,а тихо вливают на родах через капельницу.у меня муж еле затормозил этот процесс:001:
Мне никто ничего не вливал без моего согласия ;)
А окситоцин я кстати активно использовала после родов когда начались проблеммы с грудью но это уже совсем другая история.:005:
не заставляют,а вынуждают.Если не встать на учет в ЖК,отправять рожать в инфекционный РД.
так сходите 1 раз, встаньте на учет, получите карту беременной и дело в шляпе!
я пытлась прийти ну не к 9-- а пришла как то в 9-20 так там уже до меня 6 человек было...и каждая сидит в кабинете по 40 минут...я сколько раз не приходила потом просто за сертификатом и за больничным .,сидела 2-3 часа..просто выбешивает!
Ну 20 минут - это вечность. Я всегда как штык была в 8.00 - максимум была вторая.
я ходила к закрытию когда там уже никого не было несколько человек максимум....
тоже страшно, вдруг выйдет и скажет все у меня приемное время кончилось до свидания...а то так прием можно о бесконечности вести если постоянно подходить будут:)
вобщем платная клиника меня спасла..после работы на 8 вечера приедшь по запсиси сразу все анализы там же сдашь и никаких ожиданий и проблем на работе:)
КСЮСИНДА
02.12.2009, 15:44
Первый раз слышу .Тоесть если я со схватками приду рожать в роддом через дорогу меня не возьмут .:073: Да меня даже без паспорта взяли рожать уж про анализы вообше молчу:008:
Ну 20 минут - это вечность. Я всегда как штык была в 8.00 - максимум была вторая.
наверно от района зависит ещё.. мне казалось что на ваське весь город живет сколько там народу!! и ещё кстати было лето и одна мадам принимала 2 участка видимо из за этого ещё
Вы не правы. Вас отправят рожать в инфекционку, если у вас нет анализов. А при их отсутствии вам и наблюдение в жк не поможет. Или вы предпочитаете рожать вместе с необследованными? ;)
тоже страшно, вдруг выйдет и скажет все у меня приемное время кончилось до свидания...а то так прием можно о бесконечности вести если постоянно подходить будут:)
вобщем платная клиника меня спасла..после работы на 8 вечера приедшь по запсиси сразу все анализы там же сдашь и никаких ожиданий и проблем на работе:)
я перед приемом предупреждала что приду к закрытию и врач всегда принимала....
наталья мос
02.12.2009, 15:47
у меня подруга живет во франции,так у ее знакомой русской ребенок в 5 лет какает(извините) в кровать и врачи говорят,что все нормально.а другой ребенок родился даун. и никто ни разу за берем.не взял анализ
Пуп земли
02.12.2009, 15:48
так сходите 1 раз, встаньте на учет, получите карту беременной и дело в шляпе!
+1. Я пришла первый раз к 8 утра, сидела в очереди минут 20. Далее беременных записывают на конкретный день на конкретное время, которое можно выбрать. В нашей ЖК, по крайней мере.
5 лет назад в другой ЖК, где не было отдельной записи для беременных, просто ходила к 8 утра и была первая, либо к 7 вечера, после работы. Ни ращу 2 часа не сидела.
КСЮСИНДА
02.12.2009, 15:51
5 лет назад в другой ЖК, где не было отдельной записи для беременных, просто ходила к 8 утра и была первая, либо к 7 вечера, после работы. Ни ращу 2 часа не сидела.
Я пару раз сидела по 2 часа но ничего смертельного в этом не видела.
Как говориться или не спи долго(это я про себя)
или иди там где за деньги и не будет никаких очередей ;)
Евгешуленька
02.12.2009, 15:51
Да ну,причем здесь патриотизм.ДА Родину не выбирают,но Родина должна заботиться о своих гражданах,должны быть хорошие социальные гарантии у населения,да и наша медицина и лекарства желают быть лучшими,это всем известно.А про походы в поликлинику и весь этот ужас разве автор не права?Смешно даже.В какой цивилизованной стране существуют такие поликлиники как у нас,мне даже как-то не вообразить,может я и не права.Я вот тоже в год не стала обходить всех врачей,потому что меня уже так доканал весь этот идиотизм с номерками раз в неделю в 7 утра ко ВСЕМ специалистам,ни к кому просто так не попасть!И это у вас считается нормальным?А то,что многим нашим детишкам должны в полклинике бесплатные напрвления в бассеин давать,вы в курсе?Я вот только недавно про это узнала и даже удивилась,что в каких-то поликлиниках это делают,а в каких то нет.А когда ребенку надо срочно лечиться,а он должен ждать 6 мес!!!!!!электрофореза на очереди,это нормально????Я бы лично хотела,чтобы у нас медицина была на уровне с немецкой,что в этом зазорного.
Да ну,причем здесь патриотизм.ДА Родину не выбирают,но Родина должна заботиться о своих гражданах,должны быть хорошие социальные гарантии у населения,да и наша медицина и лекарства желают быть лучшими,это всем известно.А про походы в поликлинику и весь этот ужас разве автор не права?Смешно даже.В какой цивилизованной стране существуют такие поликлиники как у нас,мне даже как-то не вообразить,может я и не права.Я вот тоже в год не стала обходить всех врачей,потому что меня уже так доканал весь этот идиотизм с номерками раз в неделю в 7 утра ко ВСЕМ специалистам,ни к кому просто так не попасть!И это у вас считается нормальным?А то,что многим нашим детишкам должны в полклинике бесплатные напрвления в бассеин давать,вы в курсе?Я вот только недавно про это узнала и даже удивилась,что в каких-то поликлиниках это делают,а в каких то нет.А когда ребенку надо срочно лечиться,а он должен ждать 6 мес!!!!!!электрофореза на очереди,это нормально????Я бы лично хотела,чтобы у нас медицина была на уровне с немецкой,что в этом зазорного.
А вы много ходили по соцстраху в поликлиники за границей? Вам есть с чем сравнить? Я бы предпочла доходы у нас как в германии, чтобы платная медицина была более доступна.
Евгешуленька
02.12.2009, 15:54
+1. Я пришла первый раз к 8 утра, сидела в очереди минут 20. Далее беременных записывают на конкретный день на конкретное время, которое можно выбрать. В нашей ЖК, по крайней мере.
Вам повезло с ЖК.Я за 9 мес могу вспомнить 2 раза,когда не сидела по 2 часа,это было только часов в 13,когда видимо большинство решили на работу пойти,а не в ЖК.А так у нас что утром,что вечером одно и то же.
Вы не правы. Вас отправят рожать в инфекционку, если у вас нет анализов. А при их отсутствии вам и наблюдение в жк не поможет. Или вы предпочитаете рожать вместе с необследованными? ;)
ну вот по этой причине и ходила в ЖК и все сдавала,зажмурившись.мне умудрялись хамить за мои же деньги.каждое посещение-стресс.за то что встала на учет поздно опять же отругали.
я же не говорю про отдельные случаи,а пытаюсь в принципе понять отчего складывается такая картина морально-эмоционального гнета.
КСЮСИНДА
02.12.2009, 15:57
ну вот по этой причине и ходила в ЖК и все сдавала,зажмурившись.мне умудрялись хамить за мои же деньги.каждое посещение-стресс.за то что встала на учет поздно опять же отругали.
я же не говорю про отдельные случаи,а пытаюсь в принципе понять отчего складывается такая картина морально-эмоционального гнета.
А что вам мешало поменять ЖК :005:
Мне моя ЖК нравилась никто не хамил и не ругал и не заставлял :008:
Из того что вы позволяли вам хамить за ваши же деньги. Что вам мешало поменять жк? Наблюдаться платно? пойти с жалобой к заведующей?
Мне вот что-то никто никогда не хамит, а если хамит, то потом жалеет об этом ;)
Евгешуленька
02.12.2009, 15:59
А вы много ходили по соцстраху в поликлиники за границей? Вам есть с чем сравнить? Я бы предпочла доходы у нас как в германии, чтобы платная медицина была более доступна.
Я бы тоже так предпочла))))Но еще правда дело в том,что даже сделав что-то за деньги,я не буду уверена,что мне помогут в нашей стране,везде так и наровят высосать из тебя деньги на все,что можно.А вот в Германию все наши обеспеченные люди,актеры,политики едут лечиться,если что-то серьезное,это говорит об их уровне.
Насчет социальных гарантий я конечно многого не знаю,но знаю точно,что лучше,чем во многих развитых странах.Взять хотя бы образование!Оно у них бесплатное для приезжих студентов даже,в Европе такое только в Германии и еще в одной стране,не помню какой к сожалению)))
спасибо за поддержку!а то что то меня уже закидали слегка:073:
опять же я не категорична в своих суждениях,а просто делюсь мыслями и только про медицину.очень хочется уверенности,знать,что если врач сказал,то он знает,что говорит,какие диагнозы ставит...то бишь...доверять.
а то я и правда после каждого посещения иду в интернет перепроверять диагнозы.это же страшно.
А что вам мешало поменять ЖК :005:
Мне моя ЖК нравилась никто не хамил и не ругал и не заставлял :008:
+ мильон! не нравится меняй! никто не заставляет ходить куда то конкретно! всегда есть право выбора ЖК и врача! а если вы не осмелились поменять и вести беременность там где хотели, то это только ваш выбор!
Из того что вы позволяли вам хамить за ваши же деньги. Что вам мешало поменять жк? Наблюдаться платно? пойти с жалобой к заведующей?
Мне вот что-то никто никогда не хамит, а если хамит, то потом жалеет об этом ;)
так платно и наблюдалась!во 2-м же РД.я не очень умею бороться с хамством.вот собственно и сабж...почему у нас надо за все бороться!!!и за вежливое отношение тоже
ОПА с ручкой
02.12.2009, 16:05
в германии у нас был детский врач,который при наличие проблем мог направить к специалисту,но только при наличие проблем:065:
я бы серьезно задумалась..........................таких врачей в природе не бывает, а если и бывают, то это очень недалекие специалисты.
Я бы тоже так предпочла))))Но еще правда дело в том,что даже сделав что-то за деньги,я не буду уверена,что мне помогут в нашей стране,везде так и наровят высосать из тебя деньги на все,что можно.А вот в Германию все наши обеспеченные люди,актеры,политики едут лечиться,если что-то серьезное,это говорит об их уровне.
Насчет социальных гарантий я конечно многого не знаю,но знаю точно,что лучше,чем во многих развитых странах.Взять хотя бы образование!Оно у них бесплатное для приезжих студентов даже,в Европе такое только в Германии и еще в одной стране,не помню какой к сожалению)))
Святая вера, в расчудесность заграницы, людей там не живших ;)
И почему из меня не пытаются в платных клиниках высосать денег? :016:
у нас никкой отдельной очереди нет для беременнфх. сидели все в одной общей и бабки и тетки...да только и сидели что бабки и остальные все беременнные.. и сиди 2-3 часа без еды в жаре...да ну их в сад:)
КСЮСИНДА
02.12.2009, 16:06
так платно и наблюдалась!во 2-м же РД.я не очень умею бороться с хамством.вот собственно и сабж...почему у нас надо за все бороться!!!и за вежливое отношение тоже
Так нет вопрос в другом вы только не обижайтесь .Мне просто интересно почему вы не поменяли ЖК тем более вы там платно наблюдались.Я наблюдалась даром но если бы мне хоть раз кто то нахамил меня бы там больше не было ни разу.
Ну так с себя тогда надо начинать, со своего менталитета. "Там" уже с хамством отборолись, и теперь пожинают благостные плоды борьбы, а мы вот не хотим. Нам все готовое подавай...
dashkin81
02.12.2009, 16:08
Мне кажется, тема немного съехала не в том направлении. Как я понимаю, tata&Co говорила не об очередях в ЖК-поликлинику итп, а именно о залечивании и запугивании, нет?
Я готова выстоять хоть 2 часа, хоть 3, если в поликлинике я буду уверена, что получу достойную, адекватную консультацию от врача, а не гору лекарств и запугивание, что все плохо, если мой деть не читает Пушкина в годик.
Ну и конечно хочется, чтобы в поликлинике были элементарные условия для мамочек с детьми (ну как минимум комната для кормления-переодевания). А там и мест не всегда хватает :( Но это опять не по теме...
потому как есть ряд людей с которых можно высосать деньги и те с которых нельзя и у врачей глаз наметан! ;)
в нашей стране нужно каждому хорошо знать свои права и то что вам обязаны дать (это касается не тольок медицины, а всего) :016:
я вообще считаю, что если кому то что-то не нравится в России, то его тут никто не держит! :ded:
Так нет вопрос в другом вы только не обижайтесь .Мне просто интересно почему вы не поменяли ЖК тем более вы там платно наблюдались.Я наблюдалась даром но если бы мне хоть раз кто то нахамил меня бы там больше не было ни разу.
Не поменяла Жк по двум причинам,во-перввых,было уже не выйти без денежных потерь из договора,а во-вторых,все таки хотелось у них и родить
нет нет,я не обижаюсь:017:
R. едкая
02.12.2009, 16:14
Ну так с себя тогда надо начинать, со своего менталитета.
А при чем тут менталитет когда тебе хамят? Не все могут ответить на хамство, кто-то замыкается, кто-то плачет и тд. "Рыба гниет с головы"...
Евгешуленька
02.12.2009, 16:15
Вера потому что там знакомы живут и подруга моя туда поехала учиться на 2 года совершенно бесплатно и еще стипендию получает такую,что нам здесь и не снилось.
Ну вам наверно просто везет по жизни с нашей медициной-и в очереди вы не стояли в ЖК и деньги из вас не высасывали в платных центрах на всякую ерунду.Не,вам реально повезло,потому что мало кто этим может похвастаться.Мне во несколько лет назад хотели в платной клинике грудь резать из-за уплотнения,которое как мне казалось у меня есть,а потом я сходила еще к 2 врачам и сделала УЗИ и меня успокоили.Таких историй просто уйма у всех.
R. едкая
02.12.2009, 16:15
А вы жили за границей, если не секрет. И сколько?
Не поменяла Жк по двум причинам,во-перввых,было уже не выйти без денежных потерь из договора,а во-вторых,все таки хотелось у них и родить
а вы читали отзывы от данной ЖК и роддоме? я до рождения ребенка жила в центре (сейчас уехали на свежий воздух в пригород) , как раз на чернышевской и когда встал вопрос о ведении беременности выбирала из обычных ЖК, скандинавии и конечно же из ЖК на фурштатской...выбор пал на обычную ЖК (не по причине денег), потому как отрицательных отзывов о неквалифицированной работе врачей данной ЖК гораздо больше чем положительных...
КСЮСИНДА
02.12.2009, 16:17
Аааа тогда понятно .Всё равно надо когда хамят не терпеть а либо жаловаться вышестояшему или тоже вариант нахамить в ответ .
Если надумаете рожать четвёртого имейте ввиду что можно наблюдаться не там где хочеш рожать .У меня ЖК при 18 роддоме а рожала в 9ке.Просто пришла и заключила договор.
Евгешуленька
02.12.2009, 16:20
потому как есть ряд людей с которых можно высосать деньги и те с которых нельзя и у врачей глаз наметан! ;)
в нашей стране нужно каждому хорошо знать свои права и то что вам обязаны дать (это касается не тольок медицины, а всего) :016:
я вообще считаю, что если кому то что-то не нравится в России, то его тут никто не держит! :ded:
в вас говорит какой-то юношеский максимализм)))Много кому,что не нравится в стране,но от этого меньше ее не любят и не уезжают.Я бы ни за что не уехала никуда жить и люблю Россию,но это не значит,что я не могу хотеть лучшей жизни для наших людей.
А вы жили за границей, если не секрет. И сколько?
я жила до 16 лет...так сложилось исторически, что теперь живу в России и считаю что надо устраиваться жить там где живешь! а если что то не устраивает, то изыскивать возможность возвращения "в хваленную заграницу", а не ныть как тут все плохо!
Вера потому что там знакомы живут и подруга моя туда поехала учиться на 2 года совершенно бесплатно и еще стипендию получает такую,что нам здесь и не снилось.
Ну вам наверно просто везет по жизни с нашей медициной-и в очереди вы не стояли в ЖК и деньги из вас не высасывали в платных центрах на всякую ерунду.Не,вам реально повезло,потому что мало кто этим может похвастаться.Мне во несколько лет назад хотели в платной клинике грудь резать из-за уплотнения,которое как мне казалось у меня есть,а потом я сходила еще к 2 врачам и сделала УЗИ и меня успокоили.Таких историй просто уйма у всех.
Я только не понимаю при чем тут везение? В том что я знала, что мне надо на работу, и приезжала к 8 утра в ЖК, чтобы в очереди не стоять? Или в том, что прежде чем идти к врачу,я соберу максимум информации о месте и человеке? Или в том, что я могу задать вопрос врачу для чего те или иные назначения? Или в том, что я понимаю, что врачи не боги, они могут ошибаться...
не ну это не разговор.я люблю и страну и питер.я просто говорю об одной стороне нашей жизни.вот и все.я не затрагиваю другие стороны.тоже образование.когда я привезла детей и мы пошли в первый класс,то я поняла,что немечкое образование хуже во сто крат.мы после первого класса в германии писать толком не умели.жеж жуть!а тут дети после детского сада были продвинутее нас:010:мы не про это сейчас.
мы про отношения к нам и нашу вечную борьбу.я не про отношение к нам ,например,каких то людей в магазине,транспорте и на рынке,а про врачей наших детей.меня дивит повальный диагноз дисбактериоз,внутречерепное давление и всякие надуманные неврозы.....
R. едкая
02.12.2009, 16:22
я жила до 16 лет...так сложилось исторически, что теперь живу в России и считаю что надо устраиваться жить там где живешь! а если что то не устраивает, то изыскивать возможность возвращения "в хваленную заграницу", а не ныть как тут все плохо!
Поняла...:flower: Но я Mamyr спрашивала...
в вас говорит какой-то юношеский максимализм)))Много кому,что не нравится в стране,но от этого меньше ее не любят и не уезжают.Я бы ни за что не уехала никуда жить и люблю Россию,но это не значит,что я не могу хотеть лучшей жизни для наших людей.
Хотеть и что-то делать - разные вещи. От одной хотелки толку ноль.
А мне вообще сказали,что это пирацетамчик ребёночку,а когда я уже родила,попросила убрать пирацетам,мне и сказали,вообще-то это окситоцин,пусть капает,матка лучше сокращаться будет,не было сил ругаться,а так бы:wife:
хотеть одно, а получить желаемое это совершенно другое...многие хотят, но жить мы лучше не стали, как не парадоксально...
в нашей стране если желаешь получить что-то, то нужно этого добиваться, это меня тоже не радует, но если по-другому нельзя, значит будем жить так!
мы про отношения к нам и нашу вечную борьбу.я не про отношение к нам ,например,каких то людей в магазине,транспорте и на рынке,а про врачей наших детей.меня дивит повальный диагноз дисбактериоз,внутречерепное давление и всякие надуманные неврозы.....
А с чего вы взяли, что все это надуманные диагнозы? от того, что их не ставят за границей? Т.е. то что там априори верно, и не важно верно ли оно по сути...интересна логика рассуждений просто ;)
Schrodinger
02.12.2009, 16:25
да,а ещё у них там есть ювенальная юстиция со всеми вытекающими последствиями
да,а ещё у них там есть ювенальная юстиция со всеми вытекающими последствиями
ну это уже другая песня....у нас она тоже существовала в 1910-1918 годах....
Поняла...:flower: Но я Mamyr спрашивала...
:flower:
мы и так живем в дер-ме,но каждый раз тыкать не хочется,вот я и защищаю,то,что люблю,и мне посчастливилось встретить хороших врачей,педагогов,музыкантов,обслуживание -именно в россии!хотя если будет лучше ,буду рада!!
я вами восхищаюсь!:flower:
По нашей грязи и слякоти - да, в уличной обуви домой:001:
У меня сестра живет в Германии, ее дочке 2,5 года ни разу не сдавали никаких анализов, только прививки, с дочкой все нормально, а вот у сестры есть подруга, и там ребенку 2 года, ее мама все время врачам говорила, что с ребенком что-то не так, просила сделать хотя бы УЗИ, а врачи отмахивались, да ничего страшного, будет большое обследование в 2 года, тогда и посмотрим, зачем УЗИ, даже если и инвалид, вы ведь его все равно будете любить. В итоге ребенок аутист, и большое отставание в развитии, время упущено, хотя мама ребенка просила обратить на них внимание с года (((. Другой пример, тоже знакомые живут в германии, ребенку 8 лет, страшное ДЦП, сейчас возят его в Россию на массаж, но поздно, на проблему обратили внимание только в 2 года, в России сказали, что если бы делали массаж до года, то можно было бы многое поправить, а сейчас поезд ушел ((.
Меня саму прошлым летом в Германии укусил клещ, я перепугалась, побежала в больницу, мне клеща вытащили и выбросили, я спросила, а проверить вдруг инцифалит, так мне сказале, потом через шесть недель кровь сдадите и тогда узнаете (если не помру), содрали 70 евро и отправили ((
У подруги тоже в Германии ребенка клещ укусил, так они в Россию приехали в больнице лежали (хотя живут в Германии).
Сестра заболела бронхитом, выписали антибиотик и дали бальничный всего на один день, сестра спрасила, у меня что за один день ройдет бронхит, а ей сказали, нет просто еще раз за продлением придете, это все построено из-за того что клиники деньги получают от страховой за каждый приход больного, вот их и гоняют каждый день за продление6м, а на людей
плевать, только деньги в голове, наболело ((
Schrodinger
02.12.2009, 16:33
мы и так живем в дер-ме,но каждый раз тыкать не хочется,вот я и защищаю,то,что люблю,и мне посчастливилось встретить хороших врачей,педагогов,музыкантов,обслуживание -именно в россии!хотя если будет лучше ,буду рада!!
и как вам в нем? наверное,приятно,если вы так и называете:001:
не ну это не разговор.я люблю и страну и питер.я просто говорю об одной стороне нашей жизни.вот и все.я не затрагиваю другие стороны.тоже образование.когда я привезла детей и мы пошли в первый класс,то я поняла,что немечкое образование хуже во сто крат.мы после первого класса в германии писать толком не умели.жеж жуть!а тут дети после детского сада были продвинутее нас:010:мы не про это сейчас.
ну вот потому что....
это Россия, чего вы удивляетесь? бороться с системой - бесполезно, вы же понимаете. то что в моих силах - я стараюсь сделать добросовестно, и потом не забывайте, что Россия - это оооочень большая страна, это не только Питер и Москва, порядок такой как в Европе здесть нереально навести, хотя бы даже из-за того что расстояния здесь другие.
и как вам в нем? наверное,приятно,если вы так и называете:001:
читаем внимательно,я же написала люблю,,,
Дашкинамама
02.12.2009, 16:36
А меня устраивает все что было связано с моими двумя беременностями.И ЖК(ну кроме очередей) и роддома,и не кололи мне окситоцин и не брала я эпидуралку)))Да и условия проживания в больницах устраивали)))Ну ремонтик не помешал бы,но не жить же мне там....
Красиво конечно заграницей,и нам бы не помешали чистые улицы(но и заграницей не везде так).Родина милее)
Schrodinger
02.12.2009, 16:37
читаем внимательно,я же написала люблю,,,
разве это любовь с таким названием:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.