Просмотр полной версии : Что кушать???
Нам почти 6 месяцев,мы еще на ГВ,правда иногда едим смесь,молока уже нетак много,еще едим кашу гречневую и кабачок и тыкву с яблоком,больше ничего пока.Подскажите что нжно ввести в 6 месяцев в рацион ребенка или пока этого достаточно и в каких колличествах давать еду?Зубов у нас еще нет,всем большое спасибо за ответы!!!
Можно потихоньку цв. капусту, брокколи, чуть-чуть картошечку и делать сборные пюрешки. Я все сама готовлю- не знаю как вы. Потом пробывать др. кашки - рис ( если стул нормальный). Кстати я даю рис с тыквой очень вкусно и не вызывает запоров, т.к. тыква слабит. Можно попробывать овсянку - я своей уже в 6 мес. вводила, хотя некоторые против этой каши. Еду давала в 6 мес. так: ГВ, в 12 - овощи 100гр приблизительно иногда больше , иногда меньше. , потом ГВ, в 17 ч. -- каща с фруктами или тыквой. Вы можете сразу фрукты отдельно вынести. Мы до сих пор едим фрукты с кашей. Ближе к 7 мес. стала давать еще утром кашу -- но моя мадам отказывалась есть грудь. В общем объеме за день каша не должна превышать 180 гр.
Я частичо готовлю сама,частично покупаю,пока овощи свои готовлю их сама,потом наверное буду покупать готовые!У нас есть проблемы с животом и со стулом,поэтому капусту боюсь давать.Хотела узнать,можно вводить творог и яичный желток или еще рано???
КСЮСИНДА
02.12.2009, 15:48
Ничего себе у вас ассортимент :008: меня врач отругала за то что я в первый месяц прикорма давала 3 разных овоща :005:
новый продукт рекомендуют вводить раз в месяц.Я думаю вам стоит пока ограничиться тем что вы уже ввели.
У меня доченька на ГВ и Я начала прикармливать с 5,5 мес. и первым что дала это яблочное пюре, через денька 2 грушевое..затем пошли овощи: цв. капуста, кабачок, брокколи, тыква(ее особенно любит), морковь. Уже и банан давала и чернослив пробовали..вот только вчера картошку решилась дать попробовать. Покупаю баночки "Гербер" (сама не готовлю). И слава богу, никакой аллергии у нас не возникло. Баночка(80гр) по началу уходила за 2 приема. А сейчас за один. Теперь покупаем 130гр...и опять же все съедает. Аппетит растет. Утром, часиков в 10, пробую давать кашку(ее ест с неохотой), часика в 2 - овощное пюре+ фр. сок(ложечек 5) или фрукт. пюре, вечером часиков в 6 - фруктовое пюре. Ребенок сам дает понять когда не хочет уже есть..силком в нее не пихаю:)
Дашкинамама
02.12.2009, 18:00
нам 7 мес и мы уже много чего кушаем,прикорм дала в 4 мес(молока не хватало)смесь не берем.Сейчас уже и суп пюре едим и каши и фрукты-овощи,мясо.Только рыбу не давала.Лопаем за обе щеки.
да, рацион у вас разнообразный. а что так рано начали вводить, ежели на ГВ?
по делу: вам советовали овсяную кашку ИМХО лучше попозже, т.к. там глютен, он не всеми детками хорошо усваивается, да и может вызвать аллергию, а так ПОСТЕПЕННО вводите овощи зелёные и каши (рис, кукуруза).
1-2 кормления замещайте прикормами или, что лучше, замещайте не полностью, а в конце немного ГВ (если есть возможность). вообще я вводила новый продукт так: сначала, к примеру, 20гр прикогра+ГВ, 2 день 40гр прикорма+ГВ, 3 день 60гр прикорма+ГВ, и.т.д в течении недели доводила ло нормы (150-200гр) продукт, ГВ уде не требовалось, т.к. ре наедался, хотя попить давала обязательно (детский чай, вода). но мы начали прикармливаться только с 6мес. да ещё оч. полезно ПЕЧЁНОЕ яблоко!
северное лето
02.12.2009, 18:12
сейчас неонатологи не рекомендуют давать кефир раньше года, а творог не раньше 8 мес., рыбу только если в семье нет аллергиков(это имеется ввиду до года)тоже с желтком( лучше уж перепелиное).
а вообще, надо смотреть по ребенку!
я так и делаю: даю немного всего, что ем сама и смотрю за реакцией.
ДеткаКонфетка
02.12.2009, 18:33
Ничего себе у вас ассортимент :008: меня врач отругала за то что я в первый месяц прикорма давала 3 разных овоща :005:
новый продукт рекомендуют вводить раз в месяц.Я думаю вам стоит пока ограничиться тем что вы уже ввели.
странно, вобще на привыкание к новому продукту врачи нам дают 5-7 дней....
если новый продукт раз в месяц, то , как где-то уже писали, "суши только к старости попробуешь"....:001:
творог и желток вам еще очень рано!
вы и так уже очень много чего ввели... разве что кашку еще какую-нибудь - кукурузную, например...
сейчас неонатологи не рекомендуют давать кефир раньше года, а творог не раньше 8 мес., рыбу только если в семье нет аллергиков(это имеется ввиду до года)тоже с желтком( лучше уж перепелиное).
а вообще, надо смотреть по ребенку!
я так и делаю: даю немного всего, что ем сама и смотрю за реакцией.
Про кефир и желток согласна ( нам желток до 9 месяцев вообще не рекомедовали), рыбу тоже лучше с 1 года и по началу только белые сорта.
Про овсяную кашу много разного говорят, то мы начали давать очень рано ( искуственники и проблемы со стулом, поэтому даже врач рекомендовал), но варили из сусла. Очень выравнивала пищевариение.:080:
Лучше начинайте с овощей ( кабачки, цветная капуста если пищеварение позволяет,тыква, соки помаленьку).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.