PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хирурга пожалуйста

deviza
02.12.2009, 14:55
У малыша лицо со шрамом, в 1,5 см. ранка на лбу. зашили 4 стишка, посоветовали дома зеленкой мазать, но хочу проконсультироваться еще с квалифицированным хирургом. все ли мы правильно делаем, хорошо ли шрамик заживает, чем обрабатывать, чем мазать и т.д. Дорогие мамочки, посоветуйте пожалуйста, буду очень признательна!!!

Татуся81
02.12.2009, 15:56
Спросила у мужа-он хирург, сказал делаете все правильно, но рубец будет, розовый. Вообще на лице делают косметический шов.

deviza
02.12.2009, 16:20
Сасибо большое что отозвались, а чем косметический отличается от нашего шва?

В воскресенье мой ребенок 1,2 мес. спрыгнул с дивана прямо на журнальный столик.........да так, что рассек себе лобик, 1,5 см. ранка, пришлось зашивать, хирург в 21 веке оказался молодым (Павел Евгеньевич), лет 30, но кажется опытным человеком, правда зашил, 4 стишка, нитками которые не само рассасывающие,а которые потом вынимать из ранки надо. И помоему это обычный шов,не косметический...

julka80
02.12.2009, 16:51
косметический это без повреждения ниткаими кожи... т.е. швы внутри рубца получаются...

Татуся81
02.12.2009, 17:12
Косметический делается рассасывающимися нитками внутрикожно.

deviza
02.12.2009, 18:31
косметический это без повреждения ниткаими кожи... т.е. швы внутри рубца получаются...

Если б я только знала раньше,может мы поехали и сделали косметический шов, хотя бы следов от ниток не видно было бы((((((((((((((((((((((((((( ну почему нам хирург не сказал ничего, в смысле возможные методы зашивания, я ему сразу сказала как нас волнует будущий шов!

julka80
02.12.2009, 19:27
скорей всего дырочек от ниток видно и не будет, не переживайте... шов сначала красным будет, потом розовым... через год примерно белым... не факт что вообще через пару лет о нем вспомните - знаю не очень обнодеживающе, но у нас к сожалению в медицине так: пока не побеспокоишся сам - врятли тебе кто то что то предложит... у меня у малого тоже с хирургами не очнь, нам дважды по одному шву резали, вместо того что бы старый иссечь и в итоге шрам шириной в сантиметр получился, тогда ка обычно 0,3-0,4 см... если б я раньше знала - просила б по-нормальному сделать... но увы

julka80
02.12.2009, 19:29
какие-нить мази регенирирующие ткани в аптеках поспрошайте, чтоб зажило побыстрей... я вот посоветовать ничего не могу... мы сами все "спасателем" мажем...

deviza
03.12.2009, 00:34
спасибо вам большое)))))))