PDA

Просмотр полной версии : Куда нужна справка о рождении?

supermamatasi
02.12.2009, 15:12
Подскажите мне ,пожалуйста,а ЗАГСе при получении св-ва о рождении выдавали справку о рождении,куда ее надо предоставлять ?в Собес или на работу?где должен остаться оригинал?

Woolfy
02.12.2009, 15:31
На работу вам или мужу (смотря где хотите получать) для пособия, которое 8 с чем-то тысяч. И предоставляете вы туда оригинал этой справки - она вам больше нигде не понадобится.

supermamatasi
02.12.2009, 15:41
спасибо,а случайно не подскажите,можно ли получить повторно оригинал?

Ysic
02.12.2009, 15:42
думаю нет

Sl_M
02.12.2009, 15:43
Получить повторно нельзя, узнавала в ЗАГСЕ. Но если Вы возьмете справку с работы, что получили 9 или сколько там тысяч, это автоматически означает, что вы туда отдали оригинал. Просто у меня муж на работе получил эти деньги, а при оформлении пособия до 1,5 лет на моей работе стали её опять требовать. Я им ответила, что мне сказали в ЗАГСе, отстали.

МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 16:04
точно нет!!

supermamatasi
02.12.2009, 16:05
Спасибо,теперь даже не знаю что делать,ситуация такова.Ребенку 2 года,нахожусь в отпуске по уходу,Мне позвонили с работы и сказали что у них в организации какая-то проверка и в моем деле не хватает этой справки и чтобы я ее им привезла.Я поискала ее нигде нет,но то,,что получала помню точно и отдала ее куда-то по месту требования.В общем на работе мне сказали что видимо бухгалтер предыдущий не знал что эта справка требуется и оформила мне это пособие без нее.Мне кажется что я на работу ее все-таки отвозила,а они ее просто потеряли и теперь требуют повторно.И все бы ничего,но мне сказали чтоя эти деньги должна буду вернуть!!!!!!!!!!что делать не представляю!!!!

МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 16:13
поверьте, ни один бухгалтер не начислит пособия без основания!!!!(те справки из загса)

те они ее потеряли.....вас то это каким образом должно заботить....пособия уже не заберут никак...это их проблемы

vta
02.12.2009, 16:37
Спасибо,теперь даже не знаю что делать,ситуация такова.Ребенку 2 года,нахожусь в отпуске по уходу,Мне позвонили с работы и сказали что у них в организации какая-то проверка и в моем деле не хватает этой справки и чтобы я ее им привезла.Я поискала ее нигде нет,но то,,что получала помню точно и отдала ее куда-то по месту требования.В общем на работе мне сказали что видимо бухгалтер предыдущий не знал что эта справка требуется и оформила мне это пособие без нее.Мне кажется что я на работу ее все-таки отвозила,а они ее просто потеряли и теперь требуют повторно.И все бы ничего,но мне сказали чтоя эти деньги должна буду вернуть!!!!!!!!!!что делать не представляю!!!!

Наверняка потеряли. А если бухгалтер начислил пособие без справки, то пусть он и возвращает. Это его косяк, а не Ваш.
Вы, кстати, еще заявление должны были писать о начислении пособия, в котором внизу пишется, что прилагаете справку из ЗАГСа и заявление с работы мужа о том, что он данное пособие не получал.

annaw
02.12.2009, 16:52
Странно это! ребенку 2 года, т.е. пособие давно вам начислили, и эти деньги ваша организация уже должна была себе вернуть из ФСС, т.к. срок давности уже прошел. А раз они деньги вернули и раньше к вам не приставали с этим вопросом, значит и справка эта на тот момент, когда подавали сведения для возврата средств ФСС у них была. Заставить вернуть эти деньги они вас не могут. В любом случае это проблема только бухгалтерии, а не ваша.

Nolina
02.12.2009, 17:00
Странно это! ребенку 2 года, т.е. пособие давно вам начислили, и эти деньги ваша организация уже должна была себе вернуть из ФСС, т.к. срок давности уже прошел. А раз они деньги вернули и раньше к вам не приставали с этим вопросом, значит и справка эта на тот момент, когда подавали сведения для возврата средств ФСС у них была. Заставить вернуть эти деньги они вас не могут. В любом случае это проблема только бухгалтерии, а не ваша.
Действительно, как-то странно
:005:

У меня на работе как-то мой больничный по БиР якобы потерялся.
После скандала - волшебным образом нашелся.

А вообще вот- насчет возврата пособия:

Излишне выплаченные суммы государственных пособий могут удерживаться с получателя только в том случае, если переплата образовалась вследствие злоупотребления с его стороны (представление документов с заведомо неправильными сведениями, сокрытие заработка или другого дохода, непредставление сведений об изменениях в составе семьи, подлог, подчистки в документах и т.п.). Удержания производятся бухгалтерией при последующих выплатах пособий или из заработной платы. При каждой из последующих выплат в соответствии со ст.108 Трудового кодекса РБ удерживается не более 20% суммы пособия или заработной платы, причитающейся работнику к выплате.
Если работник уволился с работы, то излишне выплаченные по его вине суммы пособий взыскиваются в судебном порядке.
Если переплата произошла не по вышеперечисленным причинам, в т.ч. в результате арифметической ошибки, то взыскать сумму переплаты можно только с согласия получателя на основании его заявления или по решению суда.

Verun4ik
02.12.2009, 17:04

Ситуация. Приходит ко мне ФСС проверка на предприятие и говорит не возместим сидорову 9 тыщ на рождение ребенка потому как у вас копия справки а не оригинал. (как то я проглядела это дело). Звоню Сидорову говорю или ищите оригинал или ФСС отбирает деньги и они будут высчитаны из з-п. Сидоров ищет, и вспоминает что выкинули они его с женой. Я говорю идите в ЗАГС. из ЗАГСА он притащил оригинал справки, но за другим номером и за другой датой (2009 годом, а оригинал выдан в 2008) но там было написано, все как положено такого то числа такой то родился. Мы унесли показать оригинал в ФСС и нам оставили эти деньги.

НО подозреваю, что ежели бы они увидели эту справку ранее, пока не подготовили документы о проверке откуда уже убрали эту сумму как не принимаемую к возмещению ФССом то фиг бы они чего дали.

La Femme
02.12.2009, 17:10
Это точно косяк бухгалтера... пусть она и разбирается куда она ее дела...а вы стойте на своем что вы ее отдавали и все

supermamatasi
02.12.2009, 17:21
Ситуация. Приходит ко мне ФСС проверка на предприятие и говорит не возместим сидорову 9 тыщ на рождение ребенка потому как у вас копия справки а не оригинал. (как то я проглядела это дело). Звоню Сидорову говорю или ищите оригинал или ФСС отбирает деньги и они будут высчитаны из з-п. Сидоров ищет, и вспоминает что выкинули они его с женой. Я говорю идите в ЗАГС. из ЗАГСА он притащил оригинал справки, но за другим номером и за другой датой (2009 годом, а оригинал выдан в 2008) но там было написано, все как положено такого то числа такой то родился. Мы унесли показать оригинал в ФСС и нам оставили эти деньги.

НО подозреваю, что ежели бы они увидели эту справку ранее, пока не подготовили документы о проверке откуда уже убрали эту сумму как не принимаемую к возмещению ФССом то фиг бы они чего дали.

Еще раз,для непонятливых объясните,что ВЫ ПОДОЗРЕВАЕТЕ?с этого момента мне стало непонятно:046:.Извините.

мне позвонили с работы и сказали что отправят запрос в загс и чтобы я туда завтра ехала.И что это мой косяк т к они мне это пособие по свидетельсту сделали,так сказать ПОВЕРИЛИ МНЕ НА СЛОВО!!!!!что справка имеется,хотя такого не было,эта справка точно у меня была,а раз сейчас нет,значит она находится там,где ей и нужно находится,но только не у меня.Я к документам оченьбережно отношусь все храню в одном месте и потеряться она никак не могла.КОРОЧЕ ОНИ ТАМ НА МЕНЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ,ЧТО Я!!!!!!! ИХ ТАК ПОДСТАВИЛА!!!!!!!!!УЖАС

Nolina
02.12.2009, 18:24
И что это мой косяк т к они мне это пособие по свидетельсту сделали,так сказать ПОВЕРИЛИ МНЕ НА СЛОВО

Мда:005:
Что у вас там за бухгалтер, который якобы верит на слово?