Просмотр полной версии : Куда нужна справка о рождении?
supermamatasi
02.12.2009, 15:12
Подскажите мне ,пожалуйста,а ЗАГСе при получении св-ва о рождении выдавали справку о рождении,куда ее надо предоставлять ?в Собес или на работу?где должен остаться оригинал?
На работу вам или мужу (смотря где хотите получать) для пособия, которое 8 с чем-то тысяч. И предоставляете вы туда оригинал этой справки - она вам больше нигде не понадобится.
supermamatasi
02.12.2009, 15:41
спасибо,а случайно не подскажите,можно ли получить повторно оригинал?
Получить повторно нельзя, узнавала в ЗАГСЕ. Но если Вы возьмете справку с работы, что получили 9 или сколько там тысяч, это автоматически означает, что вы туда отдали оригинал. Просто у меня муж на работе получил эти деньги, а при оформлении пособия до 1,5 лет на моей работе стали её опять требовать. Я им ответила, что мне сказали в ЗАГСе, отстали.
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 16:04
точно нет!!
supermamatasi
02.12.2009, 16:05
Спасибо,теперь даже не знаю что делать,ситуация такова.Ребенку 2 года,нахожусь в отпуске по уходу,Мне позвонили с работы и сказали что у них в организации какая-то проверка и в моем деле не хватает этой справки и чтобы я ее им привезла.Я поискала ее нигде нет,но то,,что получала помню точно и отдала ее куда-то по месту требования.В общем на работе мне сказали что видимо бухгалтер предыдущий не знал что эта справка требуется и оформила мне это пособие без нее.Мне кажется что я на работу ее все-таки отвозила,а они ее просто потеряли и теперь требуют повторно.И все бы ничего,но мне сказали чтоя эти деньги должна буду вернуть!!!!!!!!!!что делать не представляю!!!!
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 16:13
поверьте, ни один бухгалтер не начислит пособия без основания!!!!(те справки из загса)
те они ее потеряли.....вас то это каким образом должно заботить....пособия уже не заберут никак...это их проблемы
Спасибо,теперь даже не знаю что делать,ситуация такова.Ребенку 2 года,нахожусь в отпуске по уходу,Мне позвонили с работы и сказали что у них в организации какая-то проверка и в моем деле не хватает этой справки и чтобы я ее им привезла.Я поискала ее нигде нет,но то,,что получала помню точно и отдала ее куда-то по месту требования.В общем на работе мне сказали что видимо бухгалтер предыдущий не знал что эта справка требуется и оформила мне это пособие без нее.Мне кажется что я на работу ее все-таки отвозила,а они ее просто потеряли и теперь требуют повторно.И все бы ничего,но мне сказали чтоя эти деньги должна буду вернуть!!!!!!!!!!что делать не представляю!!!!
Наверняка потеряли. А если бухгалтер начислил пособие без справки, то пусть он и возвращает. Это его косяк, а не Ваш.
Вы, кстати, еще заявление должны были писать о начислении пособия, в котором внизу пишется, что прилагаете справку из ЗАГСа и заявление с работы мужа о том, что он данное пособие не получал.
Странно это! ребенку 2 года, т.е. пособие давно вам начислили, и эти деньги ваша организация уже должна была себе вернуть из ФСС, т.к. срок давности уже прошел. А раз они деньги вернули и раньше к вам не приставали с этим вопросом, значит и справка эта на тот момент, когда подавали сведения для возврата средств ФСС у них была. Заставить вернуть эти деньги они вас не могут. В любом случае это проблема только бухгалтерии, а не ваша.
Странно это! ребенку 2 года, т.е. пособие давно вам начислили, и эти деньги ваша организация уже должна была себе вернуть из ФСС, т.к. срок давности уже прошел. А раз они деньги вернули и раньше к вам не приставали с этим вопросом, значит и справка эта на тот момент, когда подавали сведения для возврата средств ФСС у них была. Заставить вернуть эти деньги они вас не могут. В любом случае это проблема только бухгалтерии, а не ваша.
Действительно, как-то странно
:005:
У меня на работе как-то мой больничный по БиР якобы потерялся.
После скандала - волшебным образом нашелся.
А вообще вот- насчет возврата пособия:
Излишне выплаченные суммы государственных пособий могут удерживаться с получателя только в том случае, если переплата образовалась вследствие злоупотребления с его стороны (представление документов с заведомо неправильными сведениями, сокрытие заработка или другого дохода, непредставление сведений об изменениях в составе семьи, подлог, подчистки в документах и т.п.). Удержания производятся бухгалтерией при последующих выплатах пособий или из заработной платы. При каждой из последующих выплат в соответствии со ст.108 Трудового кодекса РБ удерживается не более 20% суммы пособия или заработной платы, причитающейся работнику к выплате.
Если работник уволился с работы, то излишне выплаченные по его вине суммы пособий взыскиваются в судебном порядке.
Если переплата произошла не по вышеперечисленным причинам, в т.ч. в результате арифметической ошибки, то взыскать сумму переплаты можно только с согласия получателя на основании его заявления или по решению суда.
Verun4ik
02.12.2009, 17:04
Ситуация. Приходит ко мне ФСС проверка на предприятие и говорит не возместим сидорову 9 тыщ на рождение ребенка потому как у вас копия справки а не оригинал. (как то я проглядела это дело). Звоню Сидорову говорю или ищите оригинал или ФСС отбирает деньги и они будут высчитаны из з-п. Сидоров ищет, и вспоминает что выкинули они его с женой. Я говорю идите в ЗАГС. из ЗАГСА он притащил оригинал справки, но за другим номером и за другой датой (2009 годом, а оригинал выдан в 2008) но там было написано, все как положено такого то числа такой то родился. Мы унесли показать оригинал в ФСС и нам оставили эти деньги.
НО подозреваю, что ежели бы они увидели эту справку ранее, пока не подготовили документы о проверке откуда уже убрали эту сумму как не принимаемую к возмещению ФССом то фиг бы они чего дали.
La Femme
02.12.2009, 17:10
Это точно косяк бухгалтера... пусть она и разбирается куда она ее дела...а вы стойте на своем что вы ее отдавали и все
supermamatasi
02.12.2009, 17:21
Ситуация. Приходит ко мне ФСС проверка на предприятие и говорит не возместим сидорову 9 тыщ на рождение ребенка потому как у вас копия справки а не оригинал. (как то я проглядела это дело). Звоню Сидорову говорю или ищите оригинал или ФСС отбирает деньги и они будут высчитаны из з-п. Сидоров ищет, и вспоминает что выкинули они его с женой. Я говорю идите в ЗАГС. из ЗАГСА он притащил оригинал справки, но за другим номером и за другой датой (2009 годом, а оригинал выдан в 2008) но там было написано, все как положено такого то числа такой то родился. Мы унесли показать оригинал в ФСС и нам оставили эти деньги.
НО подозреваю, что ежели бы они увидели эту справку ранее, пока не подготовили документы о проверке откуда уже убрали эту сумму как не принимаемую к возмещению ФССом то фиг бы они чего дали.
Еще раз,для непонятливых объясните,что ВЫ ПОДОЗРЕВАЕТЕ?с этого момента мне стало непонятно:046:.Извините.
мне позвонили с работы и сказали что отправят запрос в загс и чтобы я туда завтра ехала.И что это мой косяк т к они мне это пособие по свидетельсту сделали,так сказать ПОВЕРИЛИ МНЕ НА СЛОВО!!!!!что справка имеется,хотя такого не было,эта справка точно у меня была,а раз сейчас нет,значит она находится там,где ей и нужно находится,но только не у меня.Я к документам оченьбережно отношусь все храню в одном месте и потеряться она никак не могла.КОРОЧЕ ОНИ ТАМ НА МЕНЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ,ЧТО Я!!!!!!! ИХ ТАК ПОДСТАВИЛА!!!!!!!!!УЖАС
И что это мой косяк т к они мне это пособие по свидетельсту сделали,так сказать ПОВЕРИЛИ МНЕ НА СЛОВО
Мда:005:
Что у вас там за бухгалтер, который якобы верит на слово?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.