Просмотр полной версии : ЕР или КС - посоветуйте
Девочки, как бы вы поступили в такой ситуации?
Плод в головном предлежании, девочка, есть два обвития пуповины вокруг шеи (уже точно), плод крупноват для меня (прогнозируют 3600-3700). Есть возможность сделать ПКС.
Мои доводы за КС: очень долгожданный и желанный ребенок (долго не могла заБ), не хочется рисковать с этими обвитиями + страшно боюсь ЕР.:001:
Дововоды за ЕР: слышала много положтельных историй (здесь, на ЛВ) о родах с обвитием.
Понимаю, что решать только мне. Но вот решила выслушать мнение коллективного разума и приимать решение.
а врач=то ЧТО советует?:))) Может, с этого начнем. Ведь Ваша вероятность сделать КС есть только потому что у вас, например, есть знакомый врач, который его сделает, а фактического направления в карте к нему нет.
Просто интересно, что говорит Ваш лечащий врач.
И срок у Вас какой? Когда обвитие подтвердили и где (в роддоме или ЖК УЗИ делали).
У меня ребенок будет первый, СТРАШНО ЕР не боюсь. У меня настрой тока на работу и позитив. поэтому я и хочу у Вас детали уточнить.
Итак, детали: срок 37 недель, обвитие поставили в 32 и позавчера подтвердили. УЗИ делала в роддоме на ДО. Показаний для КС (которые прописаны законодательно) действительно нет. Врачи мне сказали, что понимают мои опасения и решать самой. То есть не агитировали, но и отговаривать не стали.
Лед и Соль
02.12.2009, 15:47
вообще я бы не доверяла во-первых размерам по УЗИ - мне вот тоже крупный плод прогнозировали, а дочка родилась в итоге 2690 г :065:
во-вторых, а что, обвития на таком сроке не могут размотаться? ребенок же вроде шевелится :008:
Консультировалась с несколькими гинекологами. Все в один голос говорят, что шансы для того, чтоб размотались близки к 0. Еще после 32 неель надеялись, сейчас уже нет. Хотя я все равно надеюсь!
Я говорю именно про ситуацию, если обвития не размотаются. То есть лягу я на ДО, сделаю УЗИ и обвития подтвердятся. Рожать самой или КС?
ПыСы: если размотаются, то ясно-понятно КС делать никто не будет.
Так вас что больше пугает: обвитие или ЕР?
Сигнатюр
02.12.2009, 15:52
Плод в головном предлежании, девочка, есть два обвития пуповины вокруг шеи (уже точно), плод крупноват для меня (прогнозируют 3600-3700). Есть возможность сделать ПКС.
Мои доводы за КС: очень долгожданный и желанный ребенок (долго не могла заБ), не хочется рисковать с этими обвитиями + страшно боюсь ЕР.:001:
Дововоды за ЕР: слышала много положтельных историй (здесь, на ЛВ) о родах с обвитием.
Понимаю, что решать только мне. Но вот решила выслушать мнение коллективного разума и приимать решение.
Итак, детали: срок 37 недель, обвитие поставили в 32 и позавчера подтвердили. УЗИ делала в роддоме на ДО. Показаний для КС (которые прописаны законодательно) действительно нет. Врачи мне сказали, что понимают мои опасения и решать самой. То есть не агитировали, но и отговаривать не стали. Сделать могут действительно только потому, что знкомые.
Скажите, Ваш возраст, сколько не могли забеременить и как у Вас состояние шейки(готовиться к родом)?
Больше обвития. ЕР боюсь, но если бы не такая неприятность даже бы и не думала про КС. Очень боюсь за ребенка.
Скажите, Ваш возраст, сколько не могли забеременить и как у Вас состояние шейки(готовиться к родом)?
Возраст 25 лет, не беременела 2 года (не было овуляции, потом вдруг один раз произошла ни с того, ни с сего). Про шейку на ДО сказали, что укорочена (приехала туда т.к живот сильно болел и малыш мало шевелился). Судя по этому, готовится видимо.
Сигнатюр
02.12.2009, 16:01
Возраст 25 лет, не беременела 2 года (не было овуляции, потом вдруг один раз произошла ни с того, ни с сего). Про шейку на ДО сказали, что укорочена (приехала туда т.к живот сильно болел и малыш мало шевелился). Судя по этому, готовится видимо.
Показания к ЕР хорошие, но обвитие.................. решать Вам. :flower:
я бы сделала КС, рисковать ребенком не слала бы.
Показания к ЕР хорошие, но обвитие.................. решать Вам. :flower:
Вот и врачи говорят тоже...:(
hitrya alisa
02.12.2009, 16:16
моя подруга рожала с обвитием - муж был рядом если что - всё обошлось ))
вообще говорят обвитие тоже разное бывает, где-то тут недавно была тема про обвитие
посоветовать могут многие - но решать всё равно вам - чтобы вы не решили - удачных родов )))
Я хоть и за ЕР в принципе , но в Вашем случае исключительно из-за обвития выбрала бы ПКС...
Мирончик
02.12.2009, 16:36
обвитие не показание к КС. у меня было двойное - о кесарево и речи не было
Черепахина
02.12.2009, 16:56
Я бы выбрала КС. Что-то много в последнее время трагедий в ЕР :(
А врач то что говорит? Если все так ,как вы пишите- я бы рисковать не стала.Вы же не можете прогнозировать ход родов.А обвитие-это не шутки,зачем вам рисковать.
Женщина-вамп
02.12.2009, 17:01
была бы у меня возможность выбрала бы КС и не каких родовых травм...
Лед и Соль
02.12.2009, 17:18
Что-то много в последнее время трагедий в ЕР :(ну если судить исключительно по отчетам на ЛВ, то они совершенно не описывают ситуацию в целом по городу :065:
наташка))
02.12.2009, 17:27
Я бы выбрала КС. Рисковать долгожданным ребенком не вижу смысла.
+1
Только с такими показаниями его сделает
Сигнатюр
02.12.2009, 18:13
ну если судить исключительно по отчетам на ЛВ, то они совершенно не описывают ситуацию в целом по городу :065:
На ЛВ очень многие молчат, а уж по городу.......... Поверте мне.
Сигнатюр
02.12.2009, 18:13
+10000000
Сигнатюр
02.12.2009, 18:14
+1
Только с такими показаниями его сделает
Как я поняла, врач согласна на КС, решение за автором.
Как я поняла, врач согласна на КС, решение за автором.
Совершенно верно. Врач в курсе моего длительного незабеременивания. Всю беременность на сохранении. Потому готова на КС.
что самое странное, точно недавно где-то читала, что двойное обвитие - более чем достаточный повод для КС. удивительно, что при этом это не считается официальным основанием для КС. но мне кажется, если врач вас явно не отговаривает от КС, то значит, действительно риски серьезны
Сама лично читала документ (не помню как называется), где написано, что это косвенное показание. Т.е. только при наличии обвития (как у меня) КС не положено. На ДО обязательно сделаю еще раз УЗИ. Если не будет обвития, то только ЕР. Да и не станет никто КС делать. В остальном-то у меня все нормально.
Правда бесплодие считается показанием, но мое отсутствие Б. в течение 2-х лет (это уже бесплодие считается) нигде докментально не закреплено.
Совершенно верно. Врач в курсе моего длительного незабеременивания. Всю беременность на сохранении. Потому готова на КС.
Тогда я за КС.
Я бы тоже выбрала КС - зная про двойное обвитие, я точно не смогла бы правильно настроиться на ЕР, вся бы извелась-изпереживалась...
Сама лично читала документ (не помню как называется), где написано, что это косвенное показание. Т.е. только при наличии обвития (как у меня) КС не положено. На ДО обязательно сделаю еще раз УЗИ. Если не будет обвития, то только ЕР. Да и не станет никто КС делать. В остальном-то у меня все нормально.
Правда бесплодие считается показанием, но мое отсутствие Б. в течение 2-х лет (это уже бесплодие считается) нигде докментально не закреплено.
У меня 8 лет было,в обменке стояло,сказали не показание это.Мне тогда 27 лет было,если бы 35 тогда да.
Сигнатюр
02.12.2009, 18:42
Вот у меня тоже самое (14 лет бесплодие) и много других косвенных показаний, но к сажелению никто на это не обратил внимания, а я была не в курсе(((((.
Сигнатюр
02.12.2009, 18:51
ДЕвочки, я уже выкладывала, повторюсь
Акушерство / Показания к кесареву сечению в современном акушерстве
В течение многих лет показа*ния к КС делили и до настоящего времени делят на абсолютные и относи*тельные. При этом перечень абсолютных показаний по данным различных авторов не одинаков, и он постоянно меняется, так как многие показание в прошлом, считающиеся относительными, в настоящее время рассматри*ваются как абсолютные.
Для стандартизации показаний к КС целесообразно деление их на 3 основные группы:
1. Показания к плановому КС во время беременности;
2. Экстренные показания к КС во время беременности;
3. Показания к КС во время родов.
В перечень показаний включены только те, которые определяют высо*кий риск для здоровья и жизни как матери, так и ребенка.
Показания к плановому кесареву сечению во время беременности:
I. Нарушение плацентации:
— предлежание плаценты.
II. Изменения стенки матки:
— несостоятельность рубца на матке по данным УЗИ (после кесарева сечения, миомэктомии, перфорации матки, удаления рудиментарного рога, иссечения угла матки при трубной беременности, пластических операций на матке);
— множественная миома матки с наличием крупных узлов, особенно в области нижнего сегмента, нарушение питания узлов, шеечное распо*ложение узла.
III. Препятствие рождающемуся плоду:
— препятствие со стороны родовых путей рождению ребенка (анатоми*чески узкий таз II и более степени сужения, деформация костей таза, опухоли матки, яичников, органов малого таза);
— врожденный вывих тазобедренных суставов, после операций на тазо*бедренных суставах, анкилоз тазобедренных суставов;
--- выраженный симфизит;
— предполагаемые крупные размеры плода (более 4500 г) при I родах;
— выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища;
— наличие в анамнезе пластических операций на шейке матки, влага*лище, ушивания мочеполовых и кишечно-половых свищей, разрыва промежности III степени.
IV. Неправильное положение и предлежание плода:
— тазовое предлежание, сочетающееся с массой плода > 3600—3800 г (в зависимости от размеров таза пациентки) и < 2000 г, разгибание голо*вки III степени по данным УЗИ, смешанное ягодично-ножное предле*жание у первородящих;
— при многоплодии: тазовое предлежание первого плода при двойне у первородящих, тройня (или большее количество плодов), сросшиеся близнецы;
— монохориальная моноамниотическая двойня;
— устойчивое поперечное положение плода
V. Экстрагенитальные заболевания:
— экстрагенитальный и генитальный рак (яичников, шейки матки);
— миопия высокой степени с изменениями на глазном дне;
— острый генитальный герпес (высыпания в области наружных половых органов), не пролеченный за 2 и менее недели до родов;
— пересадка почки в анамнезе, искусственный клапан сердца.
VI. Состояния плода:
— хроническая гипоксия и задержка роста плода III степени, не подда*ющаяся терапии;
— гибель или инвалидизация ребенка в процессе предыдущих родов;
— пороки развития плода (гастрошизис, тератома копчика больших раз*меров, омфалоцеле и др.).
VII. Экстракорпоральное оплодотворение:
— ЭКО, особенно неоднократное, при наличии дополнительных ослож*нений.[NEXT_PAGE]
Показания к экстренному кесареву сечению во время беременности:
— любой вариант предлежания плаценты, кровотечение;
— преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты;
— угрожающий, начавшийся, свершившийся разрыв матки по рубцу;
— острая гипоксия плода;
— тяжелые формы гестоза, не поддающиеся терапии, эклампсия;
— экстрагенитальные заболевания (сердечно-сосудистой системы, заболева*ния легких, нервной системы и др.), ухудшение состояния беременной;
— состояние агонии или внезапная смерть женщины при наличии живо*го плода.
Показания к экстренному кесареву сечению во время родов:
Во время родов показания к кесареву сечению те же, что и во время беременности. Кроме того, может появиться необходимость производства кесарева сечения при следующих осложнениях родов:
— нарушение сократительной деятельности матки, не поддающееся кор*рекции (слабость, дискоординация);
— клинически узкий таз;
— неправильные вставления и предлежания плода (лобное, передний вид лицевого, высокое прямое стояние стреловидного шва);
— выпадение пульсирующей петли пуповины и/или мелких частей плода при головном предлежании, при тазовом предлежании и непол*ном открытии шейки матки;
— угрожающий, начавшийся, свершившийся разрыв матки;
— преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения;
— ножное предлежание плода;
— острый генитальный герпес (высыпания в области наружных половых органах) при безводном промежутке менее 6 часов.
Ксарево сечение выполняется также по комбинированным показаниям, которые являются совокупностью нескольких осложнений беременности и родов, каждое из которых в отдельности не служит основанием для про*изводства кесарева сечения, но вместе они создают реальную угрозу для жизни плода в случае родоразрешения через естественные родовые пути. К ним относятся:
— переношенная беременность в сочетании с отягощенным гинеколо*гическим или акушерским анамнезом, неподготовленность родовых путей, отсутствие эффекта от родовозбуждения;
— гемолитическая болезнь плода при неподготовленности родовых путей;
— роды у первородящих старше 30 лет в сочетании с другой патологии;
— мертворождение или невынашивание беременности в анамнезе;
— предшествующее длительное бесплодие;
— беременность после ЭКО, стимуляция овуляции в сочетании с аку*шерской, гинекологической и другой патологией;
— крупный плод (>4000 г) в сочетании с другой патологией (узкий таз, отягощенный акушерский анамнез и др.).
Может ли врач принять решение при наличии указанных показаний к КС провести роды через естественные родовые пути? Может, но при этом он несет моральную, а иногда и юридическую ответственность в случае неблагоприятного исхода для матери и плода.
При наличии показаний к КС во время беременности, предпочтитель*нее операцию осуществлять в плановом порядке, т.к. доказано, что число осложнений для матери и ребенка при этом значительно меньше, чем при экстренном вмешательстве. Но вне зависимости от времени производства операции не всегда удается предотвратить повреждения плода, так как состояние его может меняться до КС. Особенно неблагоприятно сочетание недоношенности, перекошенности с гипоксией плода. Недостаточный раз*рез на матке также может способствовать травме как недоношенного, так и переношенного плода (повреждение спинного и головного мозга).
Авторы: Г.М. Савельева, Р.И. Шалина, Л.Г. Сичинава, О.Б. Панина, М.А. Курцер
Иошка & иошечки...
02.12.2009, 19:22
У меня родилась вторая с двойным нетугим обвитием. Но если бы я про него знала. По УЗИ в 32 недели ничего не сказали.
Но это - счастливая случайность, что пуповина длинная и обвитие нетугое.
Мы не врачи, но врач вам предложила КС, значит лучше не рисковать, если пуповина не размотается к родам. ИМХО
Лед и Соль
02.12.2009, 20:46
Врачи мне сказали, что понимают мои опасения и решать самой. То есть не агитировали, но и отговаривать не стали. Сделать могут действительно только потому, что знкомые.автор, если честно, я не очень понимаю и не принимаю позицию Ваших врачей :008:
что значит "решать самой"... я вообще не представляю, как в такоой ситуации можно решить самой? в том числе, и с помощью форума :065:
на то они и врачи, чтобы говорить нам - пациенткам, что делать...
на Вашем месте я бы точно категорически возмутилась и потребовала однозначного решения именно от них, а то, извините, выглядит как попытка переложить свою ответственность на Вас... мол, в любом случае при любом исходе они не при чем, сделали так, как Вы хотели...
я бы еще и подумала, стоит ли мне связываться с ними вообще :017:
На ЛВ очень многие молчат, а уж по городу.......... Поверте мне.да с какой стати мне Вам верить?
а вот на ЛВ как раз не молчат - позитивных отчетов о родах здесь крайней мало, негативных гораздо больше - и топики получаются весьма многостраничные, все время выскакивают на первых страницах - а "обычные" отчеты очень быстро уходят вниз
однако учитывая, как много женщин каждый день рожает в нашем городе, я абсолютно уверена, что у подавляющего большинства все проходит нормально :008:
Сигнатюр
02.12.2009, 21:04
да с какой стати мне Вам верить?
а вот на ЛВ как раз не молчат - позитивных отчетов о родах здесь крайней мало, негативных гораздо больше - и топики получаются весьма многостраничные, все время выскакивают на первых страницах - а "обычные" отчеты очень быстро уходят вниз
однако учитывая, как много женщин каждый день рожает в нашем городе, я абсолютно уверена, что у подавляющего большинства все проходит нормально :008:
Вы мой отчёт, где нибудь видели? А у меня дочь в сентябре 2008 г. умерла после "правильного " ведения родов.И общаясь на определённом сайте, для таких как я, находишь девочек и с ЛВ и с города, которые не хотят выносить это на страницы ЛВ.
une patte
02.12.2009, 21:10
Возможно стоит сделать КС, а второго попробуете ЕР
В любом случае желаю Вам с малышом здоровья и сил
Понимаете, можно прекрасно родить с 2-мя обвитиями, если Вы и ребенок в руках хорошего врача. Если Вы уверены в принимающем роды враче - рожайте сами.
Расскажу про себя, я рожала сама, КС мне, к сожалению, никто не предлагал. О том что плод крупный знала с середины срока, к моменту родов было ясно что 4+, предпоследнее и последнее узи показывало ОДНУ петлю ОКОЛО шеи. Обвитие это или она просто рядом никто точно сказать не мог.
В родах выяснилось, что двойное тугое. Ребенок 4230, голова 37 см. Вытужив голову, силы меня покинули, а врач как бы не поняла что это меня силы покинули, и решила что я просто ленюсь и настойчиво предлагала мне поднатужиться еще и помочь ребенку. У меня получилось только на 4-й раз и то, с надрезом. Хотя она могла меня подрезать и раньше. За эти 4 потуги ребенок с пережатой шеей без кислорода. 30-40 секунд не больше. Травма шеи, гипоксия, первый месяц жизни в 1 ДГБ на Авангардной. Весь год массажи, форезы, лазеротерапия и нарушения сна все равно. Если бы я могла отмотать время назад я 100% пошла бы на КС, тк я не знаю в этом городе хороших врачей, а риск получается слишком велик. Поспрашивайье у тех, кто рожал сам крупных деток и родил их без проблем. Решайте, прислушивайтесь к себе, к врачам. Легких и успешных Вам родов.
да с какой стати мне Вам верить?
Точно речь идет о форуме ЛВ?? :005:
Да здесь ОДНИ положительные отчеты. Отрицательные мгновенно уходят вниз. Я про все роддома, конечно, не читаю, обращаю внимание когда пишут про РД 2, где я рожала, так стоит только сказать кому-то что это просто гостиница, а врачи там гамно полное, (я сама тоже так считаю, есичо) тут же встает орда "прекрасно там родивших и преисполненных благодарности замечательным врачам" форумчанок, основной аргумент которых "везде есть проблемы, просто на несчастную 2-ку вечно наезжают, тк не все его могут себе позволить". Некоторые так усердствуют, что я даже подозреваю будто администрация этого богоугодного заведения делает им существенные скидки при ведении Б и Р за поддержания тсз имиджа в глазах общественности.
А Вы говорите - мало положительного.
И что есть нормально? Когда все живы? Так это не нормально, это обязательный минимум.
Спасибо огромное за отзывы. Буду думать и еще раз с врачом говорить.
Не рискуйте ребенком, таким долгожданным, делайте КС. Это как раз тот случай, когда перестраховаться не помешает.
.
Родила сына 3700 с почти тройным обвитием. До сих пор не могу понять однозначно - то ли роды у меня принимала супер-профи, то ли просто - пронесло.
Во избежание возможных проблем я бы сдалала ПКС.
полонеzz
02.12.2009, 23:22
я- тоже за ПКС:flower:
я рожала в 38 недель с обвитием, хотя не знала об этом.. Только на родах муж чуть сознание не потерял, когда увидел тройное обвитие!!!! Если бы я знала зараенее - может бы КС делала.. Но рада, что с ребенком все ок) дочке пуповину сразу сняли, она сразу и закричала - я даже не видела этого обвития сама... Тут важна опытная акушерка! Ведь обвитие может произойти и во время самих родов!! Если со вторым поставят обвитие на таком сроке - скорее всего буду делать КС, хотя после него хуже и медленнее восстанавливаются... После своих ЕР через пару часов (как только отошла от наркоза - зашивали немножко) - уже бегала по роддому! С КС такого не бывает...
Не рискуйте ребенком, таким долгожданным, делайте КС. Это как раз тот случай, когда перестраховаться не помешает.
Родила сына 3700 с почти тройным обвитием. До сих пор не могу понять однозначно - то ли роды у меня принимала супер-профи, то ли просто - пронесло.
Соглашусь полностью! Еще в пользу КС - при ЕР могут быть травмы родовые, особенно, если таз узкий, а ребенок крупный..
Лед и Соль
03.12.2009, 00:24
Вы мой отчёт, где нибудь видели? А у меня дочь в сентябре 2008 г. умерла после "правильного " ведения родов.И общаясь на определённом сайте, для таких как я, находишь девочек и с ЛВ и с города, которые не хотят выносить это на страницы ЛВ.именно Ваш не читала, да и вообще читаю их крайне редко после рождения первой дочки
отчасти потому, что отчеты весьма субъективны, и роженица далеко не всегда может адекватно оценить степень вины врачей...
и не надо сейчас спускать на меня всех собак, хотя бы просто потому, что это правда
а вот перед первыми родами прочитала здесь очень много отчетов - в итоге заработала предродовую депрессию - после всего прочитанного настолько страшно было рожать, что муж просто уже не знал. что со мной делать - ребенка я не хотела категорически :001:
Точно речь идет о форуме ЛВ?? :005:
Да здесь ОДНИ положительные отчеты. Отрицательные мгновенно уходят вниз. Я про все роддома, конечно, не читаю, обращаю внимание когда пишут про РД 2, где я рожала, так стоит только сказать кому-то что это просто гостиница, а врачи там гамно полноену может это как раз касается исключительно 2-ого РД? ;)
ПР-служба у них работает, все-таки коммерческий РД
про Скандинавию, кстати, отрицательных отзывов Вы здесь тоже не увидите :065:
И что есть нормально? Когда все живы? Так это не нормально, это обязательный минимум.простите, я не очень себе представляю, что тогда является нормальным, если ситуация, при которой все живы и здоровы является НЕнормальной? :008:
Акушерка нам на курсах говорила, что вообще обвития пуповиной - довольно частая вещь. около трети детей так рождаются... даже с двойным. Может. вам попробовать начать самой рожать, договорившись с врачом, что если что - сразу КС...:008:
Да вот не знаю. Вся извелась уже!
Первого рожала с обвитием сама, про обвитие узнали в родах ( было это 10 лет назад) , ребенок 4200 - обвитие было тугое в результате острая гипоксия и неврологические проблемы у ребенка - все конечно исправимо было , но нервов мы попортили. 2 ребенка родила 1 мес назад - УЗИ в 36 нед тоже показало обвитие и пуповина была короткая предположительно крупный плод. ТАК ВРАЧ мне тоже предложил выбирать самой чего я хочу ПКС или ЕР.
В результате я решилась на кесарево ( у меня и возраст уже 35 лет ) ребенок родился 3900. Насчет более медленного восстановления: у всех по разному. Я например пролежав в реанимации 10 часов (ребенка приносили покормить) встала и пошла нормально. На четвертые сутки ушла из роддома под расписку. Приехала потом швы сняла и все. Бабушек и нянь у меня нет , папа работает, на 7 сутки сама гуляла с ребенком, таскала коляску, все по дому делала, возила старшего в школу , на тренировки. После ЕР особенно с разрезами разрывами тоже не быстро восстанавливаются. Решать ВАМ но я бы не рисковала.
Спасибо, не надо
04.12.2009, 13:14
Вся извелась уже!
Автор, а Вы не изводитесь;). Вы вспомните, на что готовы были пойти, когда Вам однажды объявили диагноз - бесплодие, как потом Вы берегли свою "хрустальную" беременность. И собственно зачем теперь рисковать здоровьем малыша даже если это 1% из 100%. Вы никогда не сможете найти себе оправдание, если что-то на ЕР пойдет не так.
При ПКС все "минусы" только для Вас, малыш будет в полной безопасности. И если Вы сейчас это осознаете, успокоетесь и будете знать, что все пройдет гладко (это же плановая операция - пару дней на ДО, операция - 30мин, если эпидуралка, то малыша покажут в первые минуты, сутки в реанимации и все - Вы вместе с малышом на послеродовом, через 7 дней дома) Вам же будет легче.
Спасибо за поддержку. Это очень для меня важно! :flower:
А то муж и подруга на меня так поглядывают. Типа "слабак, себя жалеешь". Все рожают и ничего. Аргументы про роды в поле уже тоже приводили. Грустно очень.:(
Мужики раньше тоже на охоту без оружия ходили...
Не слушайте их, Вы думаете о КС не из-за своей слабости, а чтоб обезопасить ребенка. КС между прочим операция, полостная и не делается всем подряд по желанию.
Сигнатюр
04.12.2009, 15:32
Спасибо за поддержку. Это очень для меня важно! :flower:
А то муж и подруга на меня так поглядывают. Типа "слабак, себя жалеешь". Все рожают и ничего. Аргументы про роды в поле уже тоже приводили. Грустно очень.:(
Блин, когда читаю или слышу такое, сразу возникает желание показать наши фотографии с похорон дочери.:(
Делайте КС, всё будет просто отлично.
ЕленаМихайловна
04.12.2009, 15:32
Кончено делайте ПКС!!!! Не слушайте вы никого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сигнатюр
04.12.2009, 15:34
Мужики раньше тоже на охоту без оружия ходили...
Не слушайте их, Вы думаете о КС не из-за своей слабости, а чтоб обезопасить ребенка. КС между прочим операция, полостная и не делается всем подряд по желанию.
И если всё же честно, то не очень приятная. Но всё можно пережить ради карапузика:love:
Конечно! Ради карапуза потерплю!
И не позволяйте мужу, подруге и т.д. сбивать себя с настроя.
Сигнатюр
04.12.2009, 15:47
И не позволяйте мужу, подруге и т.д. сбивать себя с настроя.
+1000000
Сигнатюр
04.12.2009, 16:09
Конечно! Ради карапуза потерплю!
:love:
А можно спросить:008: а Вы в какой род.дом собираетесь? Рожать будите платно? Я сейчас мечусь между род.домами и всё выбрать не могу.
Подниму! Так и нахожусь в раздрае! :(Дата ПКС еще не назначена.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.